Глава 3. Вторая экспедиция
Случилось так, что "Главный инженер" (формальная должность зятя Отца Космонавтики)снова начал часто проявлять признаки наркотического опьянения, что очень беспокоило судового врача, и он посоветовал Гирону быть настороже,тем более,что у того было оружие. Катастрофа не заставила себя ждать. Однажды за завтраком, когда члены команды с удовольствием делились впечатлениями об удачной экспедиции "Главный инженер" вдруг вытащил свой фиолетовый луч и с диким хохотом направил его на Гирона. Только звериная реакция спасла его от смерти. Гирон нырнул под стол, ухватил маньяка за ноги и дёрнул изо всех сил. Тот рухнул на пол, выронив своё смертоносное оружие, которым Гирон тут же его и прикончил. Дрожа от волнения и дурного предчувствия, Гирон бросился к Главному Компьютеру. То, что он увидел,повергло его в шок.Помещение было разгромлено. На полу валялись два трупа дежурных инженеров. Гирон взглянул на датчики.Запас топлива был почти на нуле. Такая катастрофа могла произойти только при прямом попадании в звездолёт огромного метеорита. Именно для такого маловероятного случая в трюме находился строго засекреченный аварийный дисколёт с дублирующим устройством управления.Машина была способна продолжать полёт, но с минимальным количеством груза. Гирон возблагодарил судьбу, что маньяк, как и все остальные, не знал о секретном отсеке. Мгновенно оценив ситуацию, Гирон понял, что времени терять было нельзя. Учитывая ограниченные возможности дисколета, он мог взять с собой только женщину, поскольку она была единственным доказательством его посещения Терры, а также судового врача, присутствие которого было необходимо, чтобы с женщиной ничего не случилось.
Вернувшись в кают-компанию, он приказал принести побольше мауны и разрешил команде небольшой отдых,чтобы придти в себя от пережитого шока. Вызвав врача, он приказал ему срочно собрать всё необходимое для длительного путешествия, приготовить пленницу и отправляться в трюм к аварийному дисколёту, где Гирон будет его ждать. Видя выражение лица Капитана, врач не стал ничего спрашивать. Через некоторое время все трое были уже в дисколете, а обречённый корабль остался далеко позади в черных глубинах космоса.
По пути домой Гирон ломал голову над тем, как максимально избежать последствий случившейся катастрофы. Он понимал,что никто не воспримет всерьёз историю со взбесившимся наркоманом не потому, что это было так уж невероятно, а потому что она бросала тень на репутацию самого могущественного владыки в стране после Мудрейшего - Отца Космонавтики. Надо было придумать что-то другое. Гирон представлял себе злобную радость и удовлетворение своих врагов при виде падения их самого ненавистного конкурента. Ему не прощали его удачных экспедиций и прекрасных артефактов, которые он привозил с собой из путешествий, его высокомерия, независимости и огромного богатства.Отец Космонавтики будет первым, кто вынесет ему приговор, так как считал (и вполне справедливо), что Гирон метит на его должность. Перспектива была мрачной и безнадёжной.Однако, работу надо было продолжать.Гирон много времени проводил у компьютера и приборов и редко общался с врачом. Тот тоже был целиком поглощён своей подопечной. Кроме того, на нём ещё лежали обязанности повара и кое-какие хозяйственные дела. Так что доктор и не стремился к общению со своим начальником.
Между тем, между Сашей и доктором установилось нечто вроде дружбы. Ей не к кому было обратиться за помощью и сочувствием, и она поневоле привыкла к страшненькому инопланетянину, который всегда относился к ней дружелюбно и внимательно.Они уже понимали несколько слов на языке каждого, что только укрепляло их отношения. Саша понимала,что находится на космическом корабле,потому что летели они очень долго. Иногда звездолёт словно нырял в яму, и Саша чувствовала, что ненадолго теряет сознание.Это сопровождалось тошнотой и головной болью. Она пыталась получить объяснение этих явлений у доктора, но тот и сам не представлял себе природу межпланетных прыжков и просто сказал,что это связано с движением звездолёта.
Свидетельство о публикации №214100301511
Израиль Рубинштейн 04.10.2014 11:05 Заявить о нарушении
Татьяна Аваш 04.10.2014 19:37 Заявить о нарушении
Израиль Рубинштейн 04.10.2014 21:28 Заявить о нарушении
Будьте здоровы, Таня.
Татьяна Аваш 05.10.2014 18:49 Заявить о нарушении
И Вы не зарекайтесь писать. Повадится однажды кувшин по воду...
Израиль Рубинштейн 05.10.2014 20:24 Заявить о нарушении
Татьяна Аваш 06.10.2014 01:15 Заявить о нарушении
Израиль Рубинштейн 06.10.2014 06:22 Заявить о нарушении
Так что дурак я поневоле. Ну, ничего, уже осталось не много. Привет, Татьяна.
P.S. Я Вам ещё не надоела?
Татьяна Аваш 06.10.2014 12:39 Заявить о нарушении
Примеры: внесение задатка при заключении сделки, выплата колыма родителям невесты, обмен кольцами (золотыми) в храме. У эфиопов это правило освещено традицией: В течение жизни муж дарит жене ценные презенты в знак вечной любви и признательности за ласку. Но в любой момент он в праве объявить ей развод. Далее следует раздел имущества, детей и т.д. Но только не того, что надето на жене в данный момент. Наверное, поэтому чёрные женщины носят всё драгоценности на себе даже на работу.
Израиль Рубинштейн 06.10.2014 18:31 Заявить о нарушении