Мир женщины

Не тревожьте ее! Эти несколько мгновений, оторвавших ее от реальности, пусть вернут в душу покой и умиротворение...Прядь волос свесилась над колыбелью, совсем по-детски что- то лепечут припухшие губы, напряженная  рука поддерживает безвольно запрокинутую голову...Малейший шорох, дуновение ветра, скрип половицы заставляют ее вздронуть.Но пока ничто не тревожит ее, пусть сон врачует душевные раны.
...Превращение в женщину начинается здесь, у колыбели.С бессонных ночей у изголовья беспокойного малыша.Здесь начинается путь Женщины.Сколько передумает она мыслей, сколько будет искать решения самых важных вопросов,сама с собой наедине...Никому не известна тайная тайных женщины, склонившейся в ночной тишине над чудом, рожденным ею. Сотни и тысячи ночей определены ей вселенским предназначением- быть Женщиной.Здесь вершится Тайна Бытия.Ночь той, первобытной женщины,согревающей чадо свое у костра в пещере, почти неотличима от ночи женщины нового тысячелетия, как не изменились истинные чувства и страдания человеческие.Подобно древним жрицам, отгоняет она злобных ночных духов от маленького человека, еще не способного совладать с ними. Своей магической песней заставляет стать его сильнее, умнее, храбрее.Нет, не отцовский опыт, а эта телепатическая невидимая связь вводит нового Человека во взрослый мир, укрепляет Душу и Сердце.
К ней, к Матери своей, бессознательно возносим мы молитвы свои в радости и отчаянии. Мудрость ее постигаем только на рубеже Жизни и Смерти.
Тернист Путь Женщины...Велико ее Предназначение.
Не тревожьте сон Женщины!Тысячи верст ожидают ее впереди.Пусть окрепнет она духом!Мир, Женщина, дому твоему!


Рецензии
Великолепно и трогательно))
Так и есть)
Такие волшебные мгновения не забываются никогда)))

С теплом души))

Лена Дубровская   21.05.2022 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Алла Тяжева-Каргина   21.05.2022 19:30   Заявить о нарушении