Выдумщики
Особенно радовало, когда все старания должным образом оценивались. Оценщиками обычно выступали родители. Провозившись целый день над различными конкурсами с исписанными бумажками, с висящими на нитках игрушками, с внезапно сваливающимися откуда-то сверху вещами, мы непременно подходили к маме с папой и звали в свою комнату.
Наверное, каждому знакомо то неприятное чувство, когда от тебя отмахиваются. Говорят, что нет времени, слишком много дел, как-нибудь в следующий раз… Пришлось проходить и через такое. С таким нужно было бороться.
На помощь приходила реклама. К умоляющему взгляду добавлялись красочные и заманчивые описания находившегося за дверью. Там можно было выиграть не просто конфету, а большой сюрприз под фантиком. Можно было увидеть неповторимое световое шоу в темноте, испытать восторг и страх. Так уставшие после работы родители, которых дети тянули за руки, ноги и одежду, шли смотреть на мигающий зеленый череп под таинственную мистическую музыку, резать ножницами нитки и есть перед сном конфеты.
Лично мне очень нравилось организовывать ярмарки. На составленных в ряд табуретках раскладывались изделия ручной работы: рисунки, разные виды бутербродов, напитки, число которых варьировалось в зависимости от количества имеющихся банок с вареньем, и другие съедобные и несъедобные вещи. Самым интересным делом было производство ценников. Посчитав в уме стоимость своих трудозатрат, я старательно выводила цифры фломастером, добавляла букву «р» и завершала каждый шедевр цветной рамкой. Сейчас я думаю, что именно на эти изделия обращали внимание посетители ярмарки.
С того беззаботного времени много чего изменилось. Нет уже тех наивных идей и грандиозных замыслов. А мне немного жаль… Ведь, если бы сейчас продавец и покупатель, артист и зритель, начальник и подчиненный относились друг к другу, как члены одной семьи, было бы гораздо интересней жить. И уж точно веселей.
Июль 2007г.
Свидетельство о публикации №214100301887