Рождается из труда...

Вдохновение – строгое рабочее состояние. Это момент, когда бессознание скомбинировало материал предшествующих работ и выдало результат. Константин Паустовский. // Вдруг открывается то, что можно сделать. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Лев Толстой. // Вдохновение существует, но именно для того, чтобы обрести его, и приходится работать. Труд будит в человеке творческие силы. Пабло Пикассо. // Как аппетит приходит во время еды, так и работа влечёт за собой вдохновение, если даже его не было изначально. Игорь Стравинский. // Надо долго нырять за раковиной с перлом. Муза озаряет только рабочий мозг, когда днями сидишь за пишущей машинкой. Андрей Яхонтов. // Вдохновение – это молния, которая блещет не для всех. Пьер Декурсель. // Гостья, которая не любит посещать ленивых, и идёт только на зов. Я пишу по внутреннему побуждению, окрыляемый высшей, не поддающейся анализу силой вдохновения или же буднично работаю, призывая эту силу. Пётр Чайковский. // Вдохновение приходит только во время работы. Необходимо напрягаться каждый день, тогда больше выпадет этого счастья, ради которого и необходимо принуждать себя. Габриель Маркес. // Вдохновения нельзя ожидать, да его и недостаточно. Не содеет малого и гений, если не станет упорно трудиться. Чем талантливей, тем больше работай. Вдохновение рождается только из труда и во время оного. Я каждое утро сажусь за работу и пишу. Не получится сегодня, назавтра берусь снова. Пишу день, два, десять, не отчаиваясь, если ничего не выходит. Глядишь, на одиннадцатый и готово. Пётр Чайковский. // Уметь жить – к каждой капле вдохновенья добавлять девяносто девять капель пота. Мартти Ларни. // Для некоторых людей огонь вдохновения превращается в рабочий светильник. Лев Толстой. // Всякий труд имеет свою ритмическую кривую, с точками максимальной конденсации сил. До вдохновения можно доработаться, вызвать его трудовым горением. Помоги себе сам, тогда и Бог тебе поможет. Вдохновение покидает тех, кто ждёт его прихода в качалке с бутербродом во рту. // Вдохновение ошибочно считают возбудителем работы, оно есть следствие её. Максим Горький. // Работать нужно всегда. Этим отличается профессионал от дилетанта. Не отлынивать, а принуждать себя на труд. Пётр Чайковский. // Вдохновение, озарение, наитие. Настойчиво работай! И тогда, если у тебя есть талант и знания, достигнешь всего. Кропотливо трудись и после взлётов вдохновения, которое вроде паровозной топки, а не светильник в руках худосочной девы, как изображали музу декаденты. Леонид Леонов.


Рецензии
//Всякий труд имеет свою ритмическую кривую, с точками максимальной конденсации сил. До вдохновения можно доработаться, вызвать его трудовым горением. Помоги себе сам, тогда и Бог тебе поможет. Вдохновение покидает тех, кто ждёт его прихода в качалке с бутербродом во рту.// - согласна на все сто.

Асна Сатанаева   15.10.2014 08:30     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв, уважаемая Асна!

Анатолий Шуклецов   16.10.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.