Вопросы Прозе. РУ про литератуРУ

          Дорогие прозайцы и прозайки! Предлагаю вашему вниманию Конкурс на литературную тему. По традиции прошу вас не пользоваться Интернетом. Ответы отправляйте письмом автору по личке, а о самом отправлении рецензией автору. Ответы, помещённые в рецензии, будут удаляться до окончания конкурса.

         Первая премия – 1000 баллов, две поощрительные – по 200 баллов.
         Срок окончания конкурса – 9 октября.
               
1. У какого писателя названия трёх произведений состоят из трёх букв? Назовите эти произведения.
2. Чего добился Коля Остен-Бакен от красавицы Инги Зайонц?
3. Кто из русских писателей выразился о романе Л.Н.Толстого «Война и мир» как о «дребедени многословной»?
4. Когда заканчивается «бальзаковский» возраст?
5. В английском и французском языках самая частая буква «е». Какая самая частая буква в русском языке?
6. Какой роман впервые вышел в России под названием «Наши дамы в Париже»?
7. Назовите детективный роман Агаты Кристи, который вышел в США под названием «И никого не стало».
8. Куда попала Наташа Ростова на рубеже ХХ и ХХI веков?
9. Название этого романа Валентина Катаева является строкой стихотворения Михаила Лермонтова. Назовите его.
10. Сколько городов считали себя родиной Гомера?
11. За что коллеги-поэты обвиняли Маяковского в жульничестве?
12. Как звали Корнея Чуковского?
13. Какие пять книг взял бы с собой Бернард Шоу на необитаемый остров?


         Пусть удача никогда не покидает вас!

      Ответы: http://www.proza.ru/2014/10/11/539


Рецензии
Отличные вопросы! Непростые!
Нелегко ответить " навскидку"...нужно думать.

ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ, Ув. Олег!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   04.11.2014 05:45     Заявить о нарушении
Вопросы кажутся мудрёнными, но ответы на них довольно простые.

Поздравляю с Праздником!
Всего Вам доброго!

Олег Маляренко   04.11.2014 14:26   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, Ув. ОЛЕГ! БУДЬТЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!
С уважением

Александр Андриевский   04.11.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.