Человеческое достоинство

Сны меня никогда не обманывают, иной раз дают просмотреть такой вариант возможной реальности на завтрашний день, что хоть дома на диване лежи и думай, как скорей бы день мимо тебя пронесся!
Эдакое управление временем и событиями, днем больше-днем меньше, и лучше пролежать один день и наверстать его на следующий вдесятеро, нежели попереть на танк судьбы с топором в руках...
 Как-то незаметно в людях пропало достоинство, которое есть даже у уличных кошек.
Деньги времен капитализма заставляют засовывать его куда подальше и растворяться без постоянной тренировки и использования, опять же - может мы деньги слишком всерьез воспринимаем, ведь это всего навсего договор и фикция, по версии банковской теории?!
Что может заставить хлебороба, чья работа выращивать пищу и давать хлеб насущный, становиться консультантом-продавцом кормов или ядохимикатов, или иным видом офисного планктона?
Унижаться на собеседованиях, где вчерашний недоучка матфака (самое подходящее название специальности для таких особей) может препарировать его жизнь и давать зарплатную оценку, тем более понимая, что свое высшее, по-настоящему заработанное в химических лабораториях, на исследовательских полях и делянках в палящий зной и холод, на сессиях с 8ю зачетами в неделю, ты этому отребью в голову не засунешь, чтобы поговорить на равных.
И чем ты лучше и порядочней, тем больше бесишь руководство, которое стало таким после получения кредитов в банке и найме кучки спецов.
Проснитесь в одно прекрасное утро после сна-напоминания, кто вы есть и не умаляйте своих реальных заслуг ни перед кем, будь то господь бог.
Впрочем бог унижения от вас не потребует, ему незачем доказывать свое величие.


Рецензии
Какая-то сумбурность во всём.Ощущение,что написано под воздействием далеко не лучших эмоций.Вас кто-то чем-то "зацепил"?Наплюйте,Анжела.Разве это в первый раз?Да и не в последний точно.

Ник Коргин   29.10.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.