И такое бывает Из цикла Ох, уж этот Интернет

- Так, так, - твердил он себе под нос, - посмотрим, что тут новенького?
На мониторе замелькали фотографии молодых женщин.
- Ага, эта ничего, и эта не плохой экземпляр… Пора обновить мой гарем! Мужчина открыл свою переписку, и уверенно пробежался по всем абонентам. Так, Ниночка не пишет, Танечка зазналась, пора их в утиль, а вот Катеньку и Лизочку, пожалуй, добавим.
Затем он привычным движением руки скопировал первую фразу – его реплики были у всех одинаковыми – а чего зря заморачиваться? И начал переписку:
- Привет! Увидел ваши очаровательные глазки, и не смог «пройти мимо». Вы меня заворожили. Давайте знакомиться.
Не прошло и дня, как получил от обеих ответы. Женщины были готовы к общению. Он скопировал вторую фразу у «старых» знакомых, которая звучала так:
- Как мало нужно мужчине для счастья. Вот, казалось бы, есть все: и дом, и машина, и приличная фирма, а когда нет рядом близкого человека, к ногам которого можно было бы бросить все это, ничего не доставляет радость.
И опять-таки ответы не заставили себя ждать. Женщины забросали вопросами. В разной последовательности и интерпретации они, в общем-то, были очень похожи, и звучали примерно так:
- Сколько вам лет? Вы женаты? Есть ли дети? Не могли бы мы встретиться?
На первый вопрос он отвечал кокетливо: еще не сорок, на два последующих, отрицательно, на последний - предлагал получше узнать друг друга посредством переписки, и переходил на более интимные, порою даже неприличные, темы.
Обычно он был «скромен», и более, чем с девятью-двенадцатью девушками одновременно не переписывался. Гарем пополнял только после того, как кому-то из них надоедали пустые разглагольствования о том, какой он успешный, красивый, молодой, накачанный и неотразимый. С особыми деталями  описывая свои интимные достоинства и достижения, мужчина испытывал особое наслаждение… Для этих тем были предназначены вечерние и ночные часы. Днем же велись обычно более философские беседы.
- Так, для начала знакомства, пожалуй, достаточно.

Мужчина решительно выключил старенький компьютер, оглядел убого обставленную комнату, полез в карман и, вытащив несколько смятых бумажек и кучку мелочи, пересчитал:
- Ага, почти десять гривен… а пенсия только послезавтра… ну да ладно, продержимся. Он заглянул в холодильник, оценил оставшиеся запасы, и удовлетворено подтвердил: доживем!


Рецензии