розыгрыш продолжение детектив

               Ххххх     продолжение…..хххххххх

               УТРО. Как только приехала »бизнес-леди «на работу, сразу набрала номер фирмы «Шутки , розыгрыши…» : »Василий Петрович, доброе утро, мне надо чтоб вы их -моих мужчин, сегодня забрали…..» 
               -Доброе утро Алла  Игоревна. Почему так срочно?
               -Обстоятельства изменились. Я вам доверяю. …Навела о вас…отзывы - схитрила  «леди.»
                - Стоимость возрастет на 20 %.
                -Я согласна. Что еще надо от меня:фотографии или договор подписать?
                - Их загран .паспорта, остальное у нас все есть , мы все знаем. Договор подписывать не надо, у нас с вами устная договоренность - я вам доверяю. Вечером в 20-00 встретимся в кафе «Уют» , это на окраине города. Я  отчитаюсь о проделанной работе  нашего агентства . Вы, первую часть денег привезете.
               -Я согласна - только одну третью , потом когда увижу как они там- на месте, еще одну.
-Хорошо  - засмеялся Василий Петрович - перестраховываетесь, сразу видно деловую хватку. До вечера . Целую ручку.

Весь рабочий день,  в мозгу у обиженной женщины , крутилась картина , как мужчин  усыпят , увезут –«страшилки» лезли в голову, не могла дождаться конца рабочего дня.

 В обеденный перерыв ,Вячеслав Альбертович поехал в банк - точнее узнать насчет остатков денег, у него на счету. По дороге в банк-  смотрит , стоит красивая , длинноногая девушка  в мини-юбке ,возле дорогой  иномарки и «голосует». Славик «как истинный джентльмен , остановился: »Что случилось? Чем могу помочь?»
-Я не знаю . Посмотрите сами . -сексуальным голоском,  «пропела» девушка «строя ему глазки».
Как только молодой человек , поднял капот машины , она резко вколола ему в шею укол-… тут же подъехала другая  машина , его «загрузили» . За руль машины Славика, сел молодой парень , чем то похожий на  него - две машины разъехались в разные стороны.

Вадим Михайлович обедал в ресторане со своей «пассией «
-Когда мы уже будем вместе, любимый? Я так скучаю  по ночам.  Я хочу,  чтоб ты ночью меня обнимал и целовал -спрашивала девушка.
-Моя ,   … совсем меня «измордовала», дня через три- пять, возьмем путевку на море, куда  ни будь в Турцию или Египет…. и тогда будем там наслаждаться друг другом – ласково оправдывался мужчина, нежно целуя девушку в щечку.
 Вдруг , что то в желудке у него» скрутило» Извини,  любимая я на минутку…..и побежал в туалет.
В туалете  его ждали  трое мужчин  . Усыпив Вадима, « вывели» через запасной выход. Другой мужчина , похожий на него , вышел из мужского туалета и быстро прошел к машине. Прошло несколько секунд.
Девушка увидела , что ее любовник ,из туалета прямиком- быстро прошел к машине-сел и уехал.
У нее, от удивления открылся рот- ни когда  он, так не поступал. Подошел официант: »мадам , ваш мужчина  срочно уехал , все оплатил –можете  продолжать обед».
Придя на работу  после обеда ,Нина узнала , что уволена. От такого известия , настроение и до того «не лучшее» ..стало еще хуже.  Набрала номер  телефона возлюбленного , но абонент был занят - в течении часа ,  девушка пыталась дозвониться до мужчины-бесполезно …он был занят.
»Что то случилось? Ну что, такого могло случиться? Может жена его узнала? Наверное узнала  и уволила меня »-рассуждала  влюбленная девица.
 Позвонив в офис Вадима-узнала от секретаря  ,что с обеда он не возвращался.. Огорченная девушка побрела домой –« отлежусь в квартире, дозвонюсь до любимого ,завтра буду искать новую работу»  - планировала она.
ххххххх
Вечером в кафе.
-Добрый вечер Алла Игоревна. Отлично выглядите-сказал «шеф» , целуя ей руку. Давайте паспорта , время поджимает.
-Добрый!  Алла протянула паспорта. Подошел молодой мужчина -Василий Петрович  передал ему паспорта….он ушел.
-Давайте  сделаем заказ. Я еще не ужинал -рассматривая меню,  произнес мужчина.
-Я тоже , весь день нервничала - «глоток кофе  в горло не лез»…
-Так вот … сейчас – якобы, ваши мужчины  улетают на ГОА, проходят таможню…Мои люди, немного загримированные, по их паспортам, прилетят туда и вам,  с их «сотиков» позвонят… «кинут» несколько см…..это для полиции ,или друзей., ….любимых - если их кто то начнет искать.
А настоящие ,   завтра с утра , на вертолете улетят в тайгу. Сейчас  я вам все покажу,  как это будет выглядеть .Мужчина пересел на стул рядом с дамой .
»Какой завораживающий , сексуальный аромат ее духов- так и «соблазняет меня, призывает к близости. » Но нет , с клиентами -никаких «отношений » -это мой закон «- думал мужчина, отгоняя от себя «навязчивые» мысли.
 Открыв планшет , стал показывать и комментировать  видео с планшета: «Вот –эта изба , рядом сарай , метров 100- река. До поселка с людьми,  по лесу - 300 км. Внутри избы -печь , деревянные лежаки,  кастрюли , сковорода ,ведра. Мы им с собой дадим : соль , спички , ножи , топор, удочки ,лыжи, ружье и патроны---там много диких животных. Скоро снег выпадет. На какое время , мы их поселим? От этого будет зависеть,  сколько продуктов им оставлять».
- А одежда? На 3-4 месяцев -задумчиво сказала, заказчица «игры» . Они не умеют стрелять из ружья.
- Научатся- жизнь заставит. Не волнуйтесь –все будет хорошо. Одежда, спальный мешок , валенки, армейские ботинки, варежки..
-Можно добавить.
-Конечно, все что вы захотите.
-Мешок муки , мешок крупы …какой ни будь ,одеяло теплое и смена одежды. А как они мыться будут? Тазик большой , иголку с ниткой , мыло, бриться-бритву опасную, сигареты не надо—бросят курить, как раз. Книги читать-классику , по одной на день-смеясь говорила «воспитательница мужчин» . Свечи ,мешок лука, а то как- без витаминов.
-Да , любите вы их- не так уж будет им там скучно и одиноко. Письмо будет?
Напечатаем, что через 4 месяца их заберут. А как мы будем  знать , что там происходит?
На потолке в избе есть глазок, через спутник, передается на записывающее устройство. Не волнуйтесь - все будет хорошо. Завтра встретимся, тут же в 21-00 и вы сами все увидите -смотря прямо ей в глаза произнес «шеф».
-Вот  часть денег, как вы просили —наличные. Мне пора.  - грустно произнесла Алла.

Всю ночь Алла не спала, ворочалась в кровати:» Правильно ли я поступаю?» Не перегибаю палку» по отношении к ним? Выживут ли они там? Сами заслужили это , научаться жить ..без всего-без МЕНЯ, моих денег , заботы..…»-мысли «лезли» в голову женщины.
ххххх

Вадим  открыл глаза – осмотрелся ,  ничего понять не может. Полумрак. Лежит на деревянной полке, в спальном мешке, в какой то заброшенной ,  пыльной комнате. Это сон? Увидел  что рядом лежит пасынок в такой же одежде . В голове «пустота», не может вспомнить , какой день сегодня . Пошевелив руками и ногами -   не связан , потихоньку сел ,  потом осторожно  вылез из» спальника» ,встал. Ощупал себя - на нем теплый камуфляжный костюм , вязаный свитер , на ногах  военные ботинки,  карманы  - карманы пустые .Прошелся по комнате- на середине лежит куча мешков , большая печь , какая то утварь, взглянув в маленькое и узкое окно –вокруг лес, не далеко виднелась река –широкая , большая . На столе лежал  белый лист бумаги с текстом –ЗАБЕРУТ ВАС ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА , тут же спички и толстые свечи.
Растолкав  спящего пасынка, сказал :»Хватит спать вставай. Мы тут вдвоем, нас похитили »
Славик открыл глаза, оглядевшись произнес-«Мы где? Что случилось?»
-Я только проснулся. Нас похитили. Мы в лесу. Вставай , надо какие то мешки тут разобрать-может будет ясно.
-Дай сигаретку  -протяжно произнес юноша. Это что за одежда на нас?
-Нет сигарет. Ты свои карманы проверь. И вспомни,  какое число сегодня.
-Сигарет нет, карманы пустые -осмотрев  себя и ощупав  карманы,  сказал юноша.
- Мы где?-у парня началась «истерия», он начал бегать по комнате и кричать »Нас убьют? Нас похитили ? Мы тут умрем?
Вадим подошел и легонько ударил его по лицу.
- Успокойся! Нас будут искать! Мы в  лесу. Уже темнеет. Тут вот записка и свеча, сейчас зажгу. Мы живы и это уже хорошо…значит, похитители нас убивать не собираются…
-Нас будут искать? Мама будет искать . Наверное выкуп запросят за нас? Мама все деньги отдаст….она нас любит…-плакал юноша, смешно скорчив  лицо.
От его комичного  вида- Вадим , рассмеялся.
- Хватит ныть! Ты мужик или баба?  Слезами горю не поможешь. В голове «пустота « ,не могу вспомнить -помню , как утром на работу приехал и все.

-Я помню  как …тоже на работе. А до этого, ночью в клубе развлекался- тихо шептал испуганный юноша, потирая голову руками.
-Помню , как с Аллой в театр ходили на балет…потом.. …отчим  замолчал-не будет же сыну рассказывать о сексе с его матерью. Интересно , кто нас похитил? Кому мы понадобились? Наверное,  конкуренты Аллы? А может, ты что натворил у себя в клубе?
 Юноша молчал…»голова была пустая»  и мыслей никаких не было»
-Давай разбирать мешки , поесть что ни будь бы найти. Думать будем потом…

Начали разбирать мешки, нашли : мешок муки , мешок проса , мешок лука , соль , пять банок консервы , булка хлеба , фляжка-2 литр спирта,2  ножа больших –точно на долго мы тут, произнес отчим. В избе нашли  подпол -мешки туда спустили, остальное в угол сложили.
 - Куда в туалет ?Давай поедим ,а потом дальше разберем остальное.-попросил Слава, размазывая слезы по лицу.
Сейчас он был похож на  испуганного подростка.
-Выйдем на улицу , осмотрим все вокруг.  Туалет –вон , лес вокруг. Надо воды принести, печь затопить. Пол  подмести, пыль вытереть. А то,  как в свинарнике.

Вадиму вспомнилось детство, он жил в маленьком городке -он с мамой в благоустроенной квартире. Мать много работала , жили не богато, а бабушка жила на окраине города , в деревянном маленьком доме -  топила печь , носила воду из колодца ,садила огород. Овощи давала им с матерью. Он в детстве, каждое лето жил у бабушки , помогал ей -теперь воспоминание нахлынули на  мужчину, какая она была добрая , многому научила, как любила своего внука….жалела: »вставай , мой внучок-говорила , я уже блинов тебе напекла…с парным молочком ..завтракай» -одинокая слеза скатилась по небритой щеке.
-Чего мочишь, отец ?
-Вспоминаю , как надо печь топить, видишь  уже холодно на улице , скоро зима.
-А мы что тут до зимы будем жить? –удивленно и  «хныкая « спросил юноша.
-Написано в записке… 4 месяца.
-А зачем? Кому это надо? Что вообще твориться? Наверное конкуренты , хотят бизнес отобрать у матери? За это время –разорят ее фирму? А что бы она не сопротивлялась -нас в заложниках держат….
-Пока не знаю .  Думаю ,потом разгадаем эту загадку. Бери ведра, пошли к реке.
Взяв два ведра, мужчины  пошли к реке. Берег был узкий ,спуск крутой- нашли безопасный спуск….
-Сейчас напьемся водицы студеной - развеселился юнец.
Ох! Водица , ты студеная водица!
Силы нам придашь!.....

-Нет. Прокипятим воду на печи и будем пить. Не кипяченную нельзя. Давай соберем ветки и растопим печь.
-А ты умеешь печь топить?-с любопытством спросил парень.
-Я то умею. У бабушки в детстве гостил, научился.

Растопив печь , поставили одно ведро на  печь.  Немного прибрались в избе. Мелкие дрова и ветки весело трещали в печи, в комнате стало тепло . Сняв с себя теплые костюмы и свитера – обнаружили , что одежда одета на них одинаковая.
-У нас даже одинаковая одежда -в клеточку байковые рубашки..
-Давай поедим . Хлеб-пожалели нас- дали булку, консервы …открой ножом…и по рюмки спирта выпьем, чтоб «с ума не сойти» -твердым голосом командовал  отчим.
-Я не могу ножом…еще порежусь. Неужели это не сон .Мне все кажется , что я сплю- мямлил Славик.
-Завтра придется самим еду готовить, печь лепешки с муки -задумчиво произнес мужчина.
-А ты умеешь? Так курить хочется…А как - без секса, без молодых девушек? Может рядом люди есть?
-Навряд ли…нас специально сюда , подальше от людей, увезли.. Без секса и курева можно прожить , а вот без еды и воды нет. Надо еще собирать ветки для печи .Давай выпьем по глотку спирта.
Выпили. Молча ели, каждый думал о своем.
-Какая невкусная еда -брезгливо шептал юнец.
-Невкусная будет  та,  что ты сам приготовишь, а это еще вкуснятина. Давай ешь и разберем остальные мешки- посмотрим что там.  Думать , думать надо… как тут прожить.  Так что,  будешь учиться печь топить и кашу варить - смеялся опьяневший Вадим.
Разбирали мешки дальше-два ружья »Я стрелять не умею»-плаксиво ныл «захмелевший» Славик.
-Научишься. Жить захочешь - научишься.
Достали  книги -«вот дают , классику сунули»-комментировал юноша, лыжи , удочки, валенки , рукавицы , куртки, одежда-«смотри, семейные трусы , фланелевая рубашка , носки, кальсоны, полотенце…Я наверное такую одежду никогда не носил. »-смеялся Вадим.
-Давай по глоточку еще, спирта  и спать ляжем –уже темно на улице. Завтра видно будет что делать.
ххххх
Вечером в кафе встретились »заговорщики»-Алла и Василий Петрович.
-Добрый вечер, Алла Игоревна ,я жду вас.
-Добрый вечер. Все получилось?
-Да,  все по плану идет . Давайте закажем что ни будь. Кофе и пирог яблочный -сказал он официанту.
-Мне кофе и мороженое-пломбир.
-Сейчас вам придет см из ГОА. И потом посмотрим видео  …о наших путешественниках.
-Вот ..см пришла» Мама , мы долетели хорошо, вселились в отель». Тут же звонок на сотовый раздался-« Привет дорогая , мы прилетели .Все отлично у нас . Целую»-говорили в трубке, голосом похожим на голос мужа. Алла сидела озабоченная и расстроенная.
-Вот видео-мужчина пересел на другой стул , по ближе к даме. Смотреть все   4часа, не будем , так выборочно.
Алла посмотрела на видео, не узнала своих мужчин.
-Что это на них одето? Я их даже не узнала.
-Теплая  и практичная одежда. Вот смотрите , они разбирают мешки , вот «истерит» юноша, вот они кушают , вот убирают в избе. Каждый день будете наблюдать за ними?
-Нет,  мне «тяжело «их видеть, сердце мое «ноет» при виде этой картины. Может раз в неделю? Вы же будете знать,  что там происходит? Если что непредвиденное, тогда   звоните.
-Хорошо. Нам на время «игры» желательно меньше видеться. Ваши мужчины будут вам звонить,  время от времени. На работе мужа все уладили?
«А то сводишь меня с ума своей сексуальность , еще не выдержу и затащу тебя в кровать»-вертелось, у  самонадеянного мужчины в голове.
-Да уладила , заместителя поставила. Пусть см. шлют. Еще с девчонками сына надо разобраться. Пусть он им позвонит ..или см отправит.
-Хорошо. Девушкам тоже см отправим »Отдыхаю на ГО А, тут много девчонок молодых и красивых .Забудьте меня!»…Глаза у вас грустные? Жалко стало?
- Как то не по себе…конечно переживаю за них....Ничего –это все для их же блага.. я это время «отдам»   работе, много сделаю на фирме. Ну, будем прощаться…До свидание…-с грустью в голосе , сказала леди.
-До свидание. На следующий сеанс «видеофильма» , прошу вас приготовить часть денег-мягко попросил мужчина.
«Такая необыкновенная женщина. Я был бы счастлив с ней.»-думал мужчина , смотря в след уходящей Аллы.

Весь день Нина пыталась дозвониться до Вадима , но телефон  был занят или  в недосягаемости. Она очень волновалась за любимого мужчину и расстались они как то не обычно…» Буду  пытаться  дозвониться .  Пройдет три дня пойду в полицию…..надо,  что то делать «- думала девушка, обзванивая объявления в газете -искала работу по специальности…

В офисе Алла , как бы невзначай , обмолвилась с секретарем Машей , что ее любимые мужчины улетели на ГОА на отдых, потом  она тоже поедет в отпуск. «Шеф» знала , что девушка « по секрету» расскажет всем и к концу дня весь офис будет знать о новости. Женщина немного успокоилась и считала свои действия по отношению к мужчинам - правильные.

В ЛЕСУ.
Вадим  проснулся , как только взошло солнце, часов у них не было , времени  не знал. »Надо палочки на стене чертить каждое утро, чтоб знать , сколько мы тут дней» -думал он. Максимально облегчить наше существование в этой глуши и свести до минимума  риск травматизма». Вышел на улицу. Утро было холодное , градусов +3-+6 »да скоро зима-она рано  придет сюда, не даром нам лыжи дали. Попробовать рыбу наловить. Найти два камня , чтоб готовить еду пока на улице, а то в избе душно будет. Дров наготовить, сложить в сарай -дожди  начнутся,   чем топить будем. Сейчас еду надо готовить, в лес сходить…может ягоды  и грибы есть- зима на носу. Много работы. Надо »спуску» не давать парню , а то лениться будет, а я за двоих - все должен буду делать»-размышлял он.
-Просыпайся Славик. Пора вставать. Работа ждет, а то с голоду умрем .
-Так не хочется вставать. Интересно ,нас начали искать уже?
-Я думаю - нет, три дня не прошло. В полиции заявление не примут. Может Алла наймет частных сыщиков. За нас выкуп попросят и сколько? Умывайся, иди к реке за водой, теперь два раза в день воду носить будешь. И кому мы» насолили»? Конкурентам Аллы? Нет –бизнес у нас  с тобой-разный. И почему нас двоих украли? Может , кто-то хочет Алле «насолить», припугнуть ее? Точно…Аллу будут шантажировать….Она нас искать начнет.
-А почему –я?
-Я печь буду топить и варить ….Если хочешь , то ты топи печь и еду вари.  У нас сегодня много работы. Надо дрова готовить, много- на зиму.  В лесу посмотреть,  что есть-грибы , ягоды-   чай с чем пить будем? Рыбу с реки попробуем поймать..
-Зачем нам дров много? Ягоды и грибы?
-Ты что маленький? Мы тут четыре месяцев будем…жрать надо и печь топить надо, а дожди польют и снег выпадет….дров не будет -значит мы в холоде и в голоде будем. Все самим делать надо-варить , воду носить, дрова собирать или рубить, стирать белье, в избе пол мыть. Сегодня съедим хлеб , завтра лепешки печь начнем…
-Я пошел за водой.
-Осторожней там, в реку не упади.-заботливо произнес мужчина.
Вадим с топором, пошел в лес собирать ветки, еще со вчерашнего дня остались, но надо,  чтоб они сухие были. Растопил печь  ,в кастрюлю положил пшено, открыл мясную консерву,  налил воды , луковицу крупно порезал и поставил на огонь -будет суп. Пока варилось варево,  убрали в комнате.
-Давай кушать и пойдем в лес-работать, собирать ветки  и складывать в сарае. Устанем- возьмем ружье и  в лес - может,  там что найдем.

Рубили топором ветки ,возле избы, носили в сарай , складывали.
-Я уже устал-  хватит на сегодня? Смотри , вон глухарь сидит на ветке.
- Откуда знаешь, что это глухарь? Еще раз 10 принесем , и на сегодня хватит.
-Вспомнил картинку,  где то видел,  мясо вкусное у него. Каждый день надо дрова собирать,  пока тепло стоит на улице.
Взяли ружье , пустой мешок, ведро ,нож и пошли в лес.
-Далеко заходить не будем , а то еще заблудимся.
-Смотри как красиво! Все золотом блестит , весь лес в желтую листву одет.
Осень - это сказка.   
Осень - Златовласка.   
Осень носит жёлтое манто.
Красные сапожки, 
листья на дорожке.   
Осень тихо бродит под зонтом.   

Улетают птицы
и тоска на лицах.   
Осень - это милая пора.    
Золотое сниться,   
спит моя столица, 
Снова Осень кружит у двора…

Удивленно , восхищаясь красотой вокруг, цитировал стихи юноша. Вон птица на ветке сидит, давай ее подстрелим .Стреляй!….
Раздался выстрел - мимо, птица улетела.
-Смотри , вон косуля или лось это?.....
-Лосенок молодой. Жалко его стрелять. Да, ты поэт- парень , раньше никогда от тебя не слышал стихов.
- Наверное стресс , вызвал в памяти стихи:
 Улетают птицы
и тоска на лицах.   
Осень - это милая пора…
..
-Какие то ягоды вон растут ,брусника и голубика… но мы не знаем кушать их можно или нет ?
-Пошли лучше рыбу ловить .
-С пустыми мешками и ведром с леса идти не надо -давай, ветки елок наберем, в чай зимой бросать будем. Смотри -грибы…кажется,  сыроежки или  лисички, точно знаю их можно есть…мне кажется съедобные.
 Набрали грибов полный  мешок , веток еловых .Вернулись к избушке.
-Грибы отварим , потом пожарим на сковороде . Надо жиру найти, пока с консервы возьмем. Остальные грибы, на теплой печи по сушим.
-Уже  темнеет, так быстро день кончился. Мы еще и на рыбалку не ходили. Я грибы нажарю ,завтра не будем варить -холодное есть будем, с утра пойдем на рыбалку.
-Я устал ,поем и спать.
- Книгу читать не будешь?-смеясь спросил Вадим.
-Сколько километров по лесу» отпилили»…у меня подошвы ног болят.  Сейчас принесу воды с реки. Может,  нагреем и помоемся? Я весь потом провонял…
- Попробуем, только  стирать вещи надо будет, у нас нет много  вещей.
При свечки помылись, чуть теплой водой,  постирали вещи .
- Надо не каждый день мыться привыкать, даже не знаю - как к этому привыкну? Женщину бы нам -сексу не хватает-рассуждал парень.
-Ты,  третий день без женщин , а уже скучаешь.
-Курить и секс, вот чего не хватает мне. Я даже к еде привыкаю.
-Я тоже курить хочу. Давай спать. Завтра рано встаем  на рыбалку.

Рано утром , чуть задребезжал рассвет , двое мужчин отправились на реку. Ловили на остатки хлеба, наловили  большое ведро разной рыбы : были тут- лещи ,щуки , ленок,  окунь и пескари.
-Золотые дали,
в тишине печали.
И кружатся листья на ветру.
Слёзы и туманы,

Осень - это счастье по утру….-бубнил Славик.
-Из тебя поэт получится…
-Да, это не мои , просто вспомнились, когда то читал, а теперь «лезут из головы».
-Вот рыбы наварим, наедимся -радовался Славик , как ребенок
-Чистить надо еще и сушить, или много соли положим, чтоб не пропала ,не стухла.
Хххххх

Прошло три дня -Нина , так и не дозвонилась до любовника. Решила пойти в полицию и заявить о пропажи человека. Но там у нее заявление не приняли…у него есть жена и сын , вот они и пусть пишут заявление о розыске, она никто ему, посмотрели на нее как на чудачку.
Выйдя с полицейского участка, девушка заметила объявление на столбе- частный детектив, предлагает свои услуги….цены умеренные. Позвонив по номеру указанному в объявлении , узнала адрес офиса. Поехала на встречу с детективом-«может он поможет мне»- думала Нина.
Встретил девушку, в маленьком офисе, неопрятно одетый  мужчина , лет так 35, заметив взгляд девушки на своей одежде: »Извините , я с ночного дежурства. Максим Петрович- протянул свою руку с обломанными ногтями, к  девушке и слегка дотронулся до ее изящных пальчиков. Я вас слушаю. Присаживайтесь»
Нине не понравился мужчина , но делать нечего….решила рассказать, что ее привело сюда:
-Мне кажется , мой любимый мужчина пропал…..Заявление в полиции не берут у меня , у него есть жена -сильно покраснев , сказала  смущенная девушка.
-Почему вы решили ,что он пропал , исчез или его похитили?
-Он , как то странно убежал с кафе , где мы обедали  и  не отвечает на мои звонки уже более трех суток.
-Ну , это ни чего не значит. Может он  с вами не хочет больше общаться и так решил, сразу поставить точку в ваших отношениях.
-Нет , что вы. Он меня любит - хныкала девушка.
-Хорошо , напишите  адрес его , номер телефона и все что знаете-кто жена , где живет , работает.
Нина стала писать на листке бумаги, все что знала- мелкие слезинки капали из ее печальных глаз, на листок бумаги.
-Перестаньте плакать, а то тут потоп будет –улыбаясь ,  нежно произнес  детектив. Я все узнаю и вам позвоню. Идите домой , ждите моего звонка.

Открыв компьютер, включив «шпионскую «программу - Максим  прочитал всю информацию о мужчине-  его семье ,детях , работе-  про которого хотела узнать девушка.
Позвонив в офис «потерянного »- у секретаря узнал , что Вадим Михайлович с пасынком улетели на ГОА отдыхать ,а его заместитель будет через час –он на совещании.
Сделав звонок в аэропорт , сыщик узнал что» такие- то…. такие «действительно улетели на отдых в Индию.
«Не повезло девушке, бросил любовник ее и улетел на отдых , а она тут переживает, бегает в полицию к детективу ,тревожится »-думал он. Девушка ему понравилась , скромная , рассудительная , видно что неизбалованная мужским вниманием.
 Позвонив клиентки , сообщил – что ее мужчина действительно улетел на отдых и бросил ее. Нина все молча выслушала - ей не верилось ,что после таких страстных  и романтических встреч,  он мог так- не объяснившись с ней –уйти, бросить ее.
-Куда я могу перевести оплату за ваше , расследования?
-Давайте сегодня вечером встретимся в кафе , там и передадите мне оплату.
-Хорошо. Называйте адрес.
Максим Петрович , еще раз –перестраховался: позвонив на фирму Аллы Игоревны, представился другом  Славика- выяснил , что он отдыхает в Индии.

Встретившись с Ниной в кафе, поужинав , получив деньги за выполненную работу, предложил продолжить знакомство, в его квартире. На что получил- отказ, но надежды не потерял на еще одну  встречу .Пригласил на следующий день в кино.
-Спасибо, но мне не до свиданий ,я работу ищу.
-А кто вы по образованию?
-Я бухгалтер…
-Мой знакомый ищет бухгалтера в свою кондитерскую. Если хотите , я дам вам телефон, но вы сходите в кино со мной -улыбался мужчина.
-Шантажируете меня???
-Нет , предлагаю свою помощь.
-Согласна. Мне работа нужна.
На следующее утро девушка получила работу  бухгалтером в кондитерской , правда оклад не такой большой , как на предыдущей фирме, но объем работы меньше.
Вечером, встретилась возле кинотеатра с детективом. Мужчина пришел с цветами , в дорогой новой одежде, чем понравился девушке-она изменила свое мнение о нем в лучшую сторону…и согласилась на его ухаживания.

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ .
В офисе Аллы Игоревны, раздался звонок.
-Да, я вас слушаю.
-Алла Игоревна , это Ирина- подруга вашего сына. Можно я приду к вам для разговора.
-Хорошо , подходи в 17-00 в офис.
«Вот началось…разборки с его девчонками….» подумала «босс».
Подошла - высокая и красивая девушка, ухоженная .. с ярким макияжем.
Посмотрев на ее Алла вспомнила , где то  видела - наверное домой приводил ее-сколько их  сын приводил - бессчетное количество…
-Я подруга вашего сына. Почему он уехал и нечего не объяснил? Мы любим друг друга.
-Наверное не так, он тебя и любит ,как бы ты желала. если  так уехал?-смотря ей в глаза ,проговорила Алла.
-Я не знаю, что произошло? У него проблемы с деньгами были –я это знаю.
-А я, чем могу вам помочь?
-Я жду ребенка от вашего сына.
-Я знаю. И не вы одна…..
-Я это тоже знаю…..Но я люблю вашего сына , он обещал жениться на мне…
-Я вам помочь ничем не могу..-сухо произнесла  будущая свекровь.
-Если он меня бросил? Тогда и ребенок мне не нужен….я ….Вы бы не могли дать мне денег на платную клинику?
-Я этого  не слышала от тебя. Я не хочу в этом участвовать. Если ты хочешь просто, занять у меня деньги…на свои нужды….тогда я могу тебе помочь. Сколько тебе надо?
-Я даже не знаю. Наверное,  тысяч пятьдесят хватит.
-Хорошо, завтра оставлю конверт у своего секретаря. Ближе к вечеру можешь забрать.
Девушка ушла. «Не любит , моего сына- только деньги ей нужны….Любила ..ребенка не убивала бы…»-думала  женщина.
-Маша , зайди-позвала секретаря , «шеф»
-Да . я –слушаю.
-Маша , узнай насчет Татьяны, той девушки…которая ждет ребенка от моего сына. Все о ней …и в будущем сообщай мне.
-Хорошо. Завтра все узнаю и вам доложу.
Позвонив «шефу по игре» договорилась о встречи.
-Прошла неделя, хочу посмотреть как там мои мужчины…
-Хорошо, встретимся в городском Таганском парке ,возле  колеса обозрения, я буду на скамеечке сидеть, в 14-00.
Увидев идущую Аллу к нему на встречу,  был приятно удивлен ее легкой походке, модной одежде , так хорошо ей подходящей…свежему цвету лица, сияющей улыбки…
-Добрый день , обворожительная бизнес-леди, как  ваше самочувствие? Самоистязание  и сомнение....закончилось?-целуя ей ручку , спросил он.
-Да ,я немного успокоилась. Вся в работе , в бизнесе,  некогда себя истязать сомнениями.
-У них , все отлично. Смотреть будете?
-Да , интересно как они там себя ведут , чем занимаются?
-Вот-открыв планшет, комментировал «шеф»-они много работают , готовятся к зиме- рубят ветки и носят в сарай. Наловили рыбы , грибы сушат- учатся стрелять из ружья- ваш сын подстрелил тетерева- варят его, вот стирают одежду, пришивает супруг пуговицу.
Алла смотрела с любовью и жалостью на мужчин ,и слеза скатилась  по щеке.
-Я такая сентиментальная….так их жалко…..не буду больше смотреть, боюсь «растаю» и верну их назад, а еще рано им возвращаться. Теперь через две недели  только посмотрю.
-Выше право , обворожительная. Теперь встретимся через две недели?
-Нет , через три-если не чего с ними не случится -пусть ровно месяц пройдет. Посмотрим на них, как они выглядят.

Алла в офисе, еще раз «пустила утку» , что мужчины остались в Индии до весны, осваивают  новые технологии в производстве, часто звонят и по скайпу общаются. В офисах двух фирм стало спокойно , работа  и жизнь шла своим чередом.
-Маша , отчет о девушке… бывшей -моего сына, когда будет?-строго спросила «шеф»
-Все готово. Девушка  беременная -4 месяца , встала на учет в женскую консультацию…получила см. от вашего сына- что он остается в Индии и с ней расстается. Не расстроилась .Со здоровьем все хорошо у нее.-отчиталась секретарь.
«Но слава богу –все успокоилось.-думала Алла.
Хххх продолжение……хххх


Рецензии