Я есть...

Я был всегда вне социума, там где учился меня помнят как крайне обособленного человека. В коллективе там где работал, имел массу конфликтов. Не было ни одного человека который бы не имел обо мне своего мнения, хорошего или плохого. Меня совершенно не интересовали чужие проблемы и за это, меня терпеть не могли. Если нарушался рабочий процесс готов сожрать, и многих съел. В меня легко влюблялись сотрудницы и плакали когда наступал на людей. Система и рабочий процесс, только это имело значение, все остальное, люди - гаечки и болтики в большом механизме. Личное время, личная жизнь, деньги, друзья, все это тогда пребывало у меня на заднем плане, только преданность общему делу и командировки за командировками. Ненависть к режиму была привита  еще со школы и я все делал наоборот, пусть хуже для себя но наоборот, специально создавая себе проблемы для того чтобы их потом решать. Опоздать на работу, да я не мог на нее не опоздать и просто наслаждался этим 10 минутным драйвом опоздания и спешки. На любое мнение у меня всегда  свое мнение и оно  единственно правильное для меня если даже бредовое. В жизни практически нет ни друзей ни приятелей. Я не зависаю ни с кем, могу только упиваться от зависти глядя на весело попивающих пиво молодых людей живо обсуждающих какую нибудь тему. За рамками деловых контактов находится пустота, как пустыня, где нет никого. Домой к нам никто не приходит, к нам некому просто приходить. Иногда я срываюсь, но моя жена ревностно воспринимает любую утечку внимания и я ухожу опять в свою скорлупу. Как это ни странно звучит, но заполняю свое свободное время, которого на самом деле не много, книгами, в скрытую, ночью, когда уже все спят, потому, что это всех раздражает. Не знаю что бы делал без книг, с ума бы наверное сошел. У меня нет никакого определенного хобби или интереса, я живу скучно, мы живем одинаково. Иногда мне кажется, что хочу сам из себя вырваться, и взлететь, но это наверное свойственно всем близнецам, и  давлю в себе подобные порывы, чтобы быть постоянным. В две минуты могу перевернуть свою жизнь с ног на голову, все изменив, броситься в любой омут, уехать вообще из страны, на все наплевать, сгореть как спичка всей своей жизнью, но этого не делаю, потому что примерный семьянин, весь в житейских заботах, есть чувство большой ответственности за моих любимых, чувство, что я принадлежу им а не себе. Так проходит жизнь.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Очень неожиданно после первого прочитанного мной у Вас рассказа!
Вы пишете: "Личное время, личная жизнь, деньги, друзья, все это ТОГДА пребывало у меня на заднем плане"...
А сейчас? Сейчас что-то кардинально изменилось? Или продолжаете давить в себе свои порывы, порывы своей души и руководствуетесь лишь чувством долга и "большой ответственности за Ваших любимых"?
Невозможно все время жить лишь из чувства долга, какими бы благими намерениями оно ни было продиктовано, невозможно все время лишь отдавать, не получая взамен понимания, доверия и сопереживания.
До тех пор, пока Вы не поймете сами себя и не дадите себе реальную свободу совершать поступки не вопреки чьему-то мнению, а лишь согласно собственным желаниям и внутренним потребностям, хорошо осознавая цель своей жизни, до тех пор минуты, дни, месяцы будут складываться в годы утекающей сквозь пальцы жизни. Жизни, прожитой за кого-то, но не самим собой.
От всей души желаю Вам найти и понять самого себя! И чтобы жизнь радовала Вас всем многообразием красок, а не отдельными ее эпизодами!
С уважением,

Ивушка   31.03.2016 22:14     Заявить о нарушении
"Или продолжаете давить в себе свои порывы, порывы своей души и руководствуетесь лишь чувством долга и большой ответственности за Ваших любимых"?

Как Вы замечательно сказали))))

Знаете что такое семья - зачастую это чувство долга и большая ответственность за своих любимых - это называется ЗАКРЫВАЕМ ДВЕРИ В МИР БЫЛОГО ЭГОИЗМА Навсегда!!!!! Иначе говоря уже не живем своими холостяцкими интересами, работу на задний план ей нечего отдавать себя всего полностью стараясь понравится своей целеустремленностью, это до свидания друзья и вместе с ними проводимое время, это прощайте все женские общения и контакты и вообще прощайте женщины, а еще это постоянные уступки и возможности договориться. Семья это когда ты связан по рукам и ногам чужим мнением, чувством того что надо, а не того чего хочется. Иначе семьи не будет. Как вам такие перспективы??

Надевая кольцо на палец, в зале бракосочетания, вы однозначно даете обещание хранить верность. Иными словами вы говорите себе: Я больше не имею права никогда пережить чувство влюбленности. Вы готовы пойти на это? Дальше ваш личный цензор обязан охранять вас от этой беды. Охранять всегда и в периоды разногласий, охлаждения чувств, во времена полного непонимания друг друга.

И после всего сказанного получается замечательно сказанная вами фраза: "жизнь радует отдельными своими эпизодами а не многообразием красок", именно эти эпизоды я и отражаю на этих страницах.

"Годы утекающей сквозь пальцы жизни. Жизни прожитой за кого- то, но не самим собой"---- как мне нравится точность ваших формулировок. Да, все верно, и так живут практически все и я в их числе.

Я Близнец в типичном проявлении этого знака. Знаете как я хотел бы жить: срываться от одного к другому, жить так, чтобы вокруг мене время скручивалось в трубочку от скорости, жить с высоким КПД к деятельности, сегодня здесь завтра там, я бы хотел быть, журналистом, репортером да кем угодно лишь бы жизнь вертелась вокруг меня. Это недостатки всех близнецов. Семья в их жизнь практически никогда не вписывается. Она просто невозможна на таких скоростях.А самое странное то, что я хотел бы так жить сейчас, а завтра разворот на 180 градусов и жить так как живу сейчас.

Вот поэтому я выбрал путь подавления, и поверьте мне это единственный выход, стреножить себя, в рамки вогнать семьей, потому что стоит отпустить и клубок начнет разматываться с такой скоростью что его не догонит никто.

До 30- ти лет я жил в этом бешеном ритме, а потом понял что моя жизнь должна состоять из отдельных идеализированных мной эпизодов, коротких по временным рамкам. Искать себя и понимать самого себя, поверьте это полная ерунда, это путь в никуда,в этих поисках заблудишься в лесу личного эгоизма. Единственный правильный выбор для меня это сжатие и ограничения, пусть от этого буду не особо СЧАСТЛИВ, но буду иметь возможность жить правильно, для своих детей и семьи.
Огромнейшее спасибо вам за тему и за то что вас все таки зацепило. Это огромная радость для меня. Все эти рассказы которые вы прочли на самом деле написаны в хронологии дневника, поэтому судить взяв один лишь эпизод, ошибочно, потому как это просто эмоция в определенное время жизни.

В любом случае даже если вы уже больше никогда и не придете на эти страницы все равно вам большая благодарность, за такое внимание спустя год как я здесь появился.

С уважением Евгений

Евгений Косенко   19.03.2016 20:55   Заявить о нарушении
Еще раз здравствуйте, Евгений!
Вы, как говорите, год как здесь появились, а я последние несколько лет все реже сюда захожу, поэтому, надеюсь, Вы меня извините, что сразу не ответила :)
Вы не преминули оценить "точность моих формулировок". Смею заметить, что мои формулировки лишь взяты из Ваших собственных описаний. :)
Позвольте я и дальше буду просто буду резюмировать Ваши слова.
Итак, судя по Вашему столь эмоциональному отклику и тому, что Вы в нем написали, это далеко не "просто эмоция в определенное время жизни". Отнюдь! Вы благодарите меня за то, что зацепило. Безусловно! И как могло быть иначе? Но и мой ответ зацепил Вас ничуть не меньше. И знаете почему? Да потому что при всей якобы правильности того, о чем Вы с таким пылом говорите, есть стойкое ощущение того, что убедить Вы стараетесь в первую очередь самого себя. И оттого чувствуется, что все эти слова - не Ваши, а вложенные в Вашу голову, как программа, которую Вы собираетесь отрабатывать.
Потому и слова о семье - не слова о любви и радости, а лишь слова о долге.

"семья - зачастую это чувство долга и большая ответственность за своих любимых"
"это до свидания друзья"
"Семья это когда ты связан по рукам и ногам чужим мнением, чувством того что надо, а не того чего хочется. Иначе семьи не будет. Как вам такие перспективы??" (и неслучайно здесь даже 2 вопросительных знака)

Евгений, да кто же Вам внушил, что семья и друзья - это вещи несовместимые?
И отчего Вы считаете, что чувство ответственности должно быть исключительно из чувства долга, а не может исходить из радости и потребности?
Почему и отчего у Вас все идет лишь с втискиванием в некие категоричные шаблоны и методом исключения?

"Надевая кольцо на палец, в зале бракосочетания, вы однозначно даете обещание хранить верность. Иными словами вы говорите себе: Я больше не имею права никогда пережить чувство влюбленности. Вы готовы пойти на это? Дальше ваш личный цензор обязан охранять вас от этой беды. Охранять всегда и в периоды разногласий, охлаждения чувств, во времена полного непонимания друг друга".
"поэтому я выбрал путь подавления, и поверьте мне это единственный выход, стреножить себя, в рамки вогнать семьей"
Как можно вогнать себя в рамки семьей? Вообще-то у семьи - другое предназначение! Семья - это то, что вызывает чувство защищенности, радости, покоя и внутренней гармонии! Это то, куда хочется бежать! Семья - это когда душа поет и в душе праздник, а не рамки!
Вы же живой человек, а создается ощущение, что робот! Никогда живой человек с присущими ему чувствами и эмоциями не может, как Вы говорите, "однозначно" утверждать подобные вещи! Да, можно надеяться, что ты проживешь с этим человеком всю жизнь. Дай Бог, кто добру не рад! Но в жизни все бывает. Как говорится, никогда не говори никогда!
И что значит "я не имею права никогда пережить чувство влюбленности"? Полный бред! Вновь ощущение робота, не человека! Поймите правильно, я не призываю Вас заглядываться на других женщин - Боже упаси! Но ни о чем нельзя заранее зарекаться! И чувства на то и чувства, что они могут захлестнуть, не спрашивая, готов ты к этому или нет. Это уже другой вопрос, что делать в данной ситуации и как с этим справляться. Но невозможно прожить всю жизнь в наглухо застегнутом сюртуке, находясь в трижды золотой клетке! Рискуете задохнуться.

Душе человеческой прежде всего нужна свобода! Та свобода, при которой ты сам знаешь свои желания, сам решаешь, как и почему ты поступаешь так или иначе. И лишь это ощущение свободы в принятии собственных решений , исходя из своих желаний и потребностей и приносит то истинное ощущение гармонии, которое дает внутреннюю гармонию и радость! Ощущение свободы и самодостаточности, при которых никому, и в первую очередь самому себе нет необходимости что-либо доказывать и ущемлять себя, при которой дышится полной грудью и чувства в груди - радостные, а не зажатые чьими-то рамками и стреногами.

И далее: "Жизни прожитой за кого- то, но не самим собой"---- как мне нравится точность ваших формулировок. Да, все верно, и так живут практически все и я в их числе".
"Искать себя и понимать самого себя, поверьте это полная ерунда, это путь в никуда, в этих поисках заблудишься в лесу личного эгоизма. Единственный правильный выбор для меня это сжатие и ограничения, пусть от этого буду не особо СЧАСТЛИВ, но буду иметь возможность жить правильно, для своих детей и семьи".

Евгений, Вы призываете меня поверить в то, о чем знаете лишь поверхностно?! Извините, но это смешно! У меня слишком много практики в этом вопросе и очень много людей, которым сумела помочь найти себя.
Увы, с чем могу с грустью согласиться, так это с тем, что не Вы один живете с лозунгом: "Лучше жить по совести, чем в радости", словно совершенно не понимая, что необязательно одно другое должно исключать!

Ну кто вам сказал, что это правильно? Ведь если Вы уже заранее понимаете ту безысходность, при которой готовы отказаться от счастья, не возникает у Вас вполне логичного вопроса: "А может, в этой моей (или не моей, а привнесенной в мое сознание кем-то) теории о семейной жизни все же что-то не так?"

У каждого человека - свой выбор, как ему жить, быть ли ему счастливым или, придумывая и создавая все эти искусственные рамки собственного насилия, заниматься садо-мазо (некоторые и в этом находят определенную радость). Выдвигаемая Вами "правильность" уж как-то очень неправильно выглядит с учетом всего вышесказанного. И самое ужасное в ней знаете что? То, что Ваши дети, ради которых Вы готовы положить на жертвенный алтарь собственное счастье, не смогут оценить по достоинству все Ваши потери. Потому что они не сумеют построить собственное счастье, исходя из модели Вашей семьи. Дети очень чувствительны к тому, кто рядом с ними - действительно счастливый муж и отец семейства или зажатый человек в футляре, даже не пытающийся наполнить свою собственную душу ощущением счастья, не понимая, что начинать надо именно с себя, увы, считая это "полной ерундой".
С уважением,

Ивушка   31.03.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.