C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Я тучи разведу руками

В передаче"Пусть говорят" от 30.09.2014 года на первом канале был сюжет о Сакинат Магомедовой,чья судьба достойна награды за мужество...


Сакинат Магомедовой — 36 лет. Она родилась без рук. Но мать её не оставила в роддоме. В душе её жалела, но относилась к ней как к обычному ребёнку. С шести до десяти лет Сакинат проучилась в интернате, где научилась читать, писать и считать. Но когда ей исполнилось 13 лет, умирает от рака мать. Рассказывая о ней, Сакинат плакала и я плакала вместе с ней.
После смерти матери девушка пыталась покончить с собой, выпив все таблетки, которые были в аптечке. Но как она рассказывала, что обидно то, что даже не отравилась… Сакинат поняла, что на это воля Всевышнего и её миссия здесь — на этой земле.
Ей много в жизни пришлось пережить, но она всё научилась делать по хозяйству — ногами… Вдевать нитку в иголку, гладить, готовить, делать себе макияж, печатать. В 21 год родила мальчика. Её парень, когда узнал о беременности, предложил сделать аборт, испугавшись, что ребёнок может также стать инвалидом, но Сакинат ушла от него.
Тяжело ей приходилось, но сына не бросила. О том времени она так говорила: «Это правда, что человек, пока не увидит плохое, не ценит то хорошее, что есть в его жизни»…
Сейчас она — счастлива. У неё есть муж Амирхан, красивый молодой человек, который моложе её на десять лет и их общая дочь. И как Амирхан сказал в передаче: «Да. Было тяжело осознавать, что моя жена — инвалид. Но я смог жениться, а вы не сможете…»
Сакинат Магомедова к тому же занимается спортом. Она — чемпионка России, серебряный призёр Чемпионата Европы и бронзовый призёр Чемпионата Мира по паратхэквондо.
И я верю, что в будущем, когда она не сможет управлять ногами, её «руки» заменят дети: сын и дочь, ради которых она и посвящает все свои победы…


Рецензии
Галина, тронуло до слез...

Ираида Трощенкова   22.06.2015 08:20     Заявить о нарушении