Отзыв

Антон Чёрный
Антон состоит в Союзе российских писателей и Союзе переводчиков России. Он основал и несколько лет проводил в Вологде фестиваль «Плюсовая поэзия». В 2009 году в московском издательстве «Э.РА.» вышел сборник «Стихи», включивший в себя избранные произведения и переводы. Его произведения публиковались в журналах и альманахах «День и ночь», «Арион», «Дети Ра» и других. Также он неоднократно выступал как литературный критик. Стихи передают грусть, при прочтении этого стихотворения у меня появилось вдохновение писать дальше. Этот стих пронизан не только печалью, мне кажется, что в этом произведении проскальзывает капля любви к людям, воспоминание  тех кого рядом нет. Вспоминаешь счастливые моменты вместе с этими людьми.
Антон Чёрный
Есть еще такие слова,
От которых гудит голова,
От которых не спишь, не ешь,
Ощущая растущую брешь.
Как тяжелые пузыри,
Багровеют они внутри,
Словно в росчерке ножевом
На несчастном теле живом.

Например: «Его больше нет».
Например: «Ее больше нет».
Например: «Их больше нет».











Родилась на Чукотке в семье геологов-разведчиков, в раннем детстве переехала в Вологодскую область, с 2008 года живёт в Вологде. Учится на филологическом факультете ВГПУ. Писать стихи начала в школе, в 2005 году опубликовала небольшой самиздатовский сборник стихов «Упоение». За этим последовала книга «Мёд — червоточина» Почитав это произведения мне представилась картина: голубая речка бегущая в даль и унасящая все заботы и печали живущие в тебе. Зеленый лес вокруг сменяетс осеним и девушка на берегу стаит кинув взглят свой в даль. Это очень чувственное и глубокое стихотворение.
Мария Маркова
Дотянешься ли ты издалека,
когда я заболею и с высокой
температурой вырасту, легка,
на берегу одной реки осокой?
Когда я выгорю, рассыплюсь, пропаду,
придёшь ли ты среди зимы с коньками
кататься в одиночестве на льду
и обнимать летящий снег руками?


Рецензии