Шаболовка-7

ШАБОЛОВКА-7

   Надя Румянцева. Алла Ларионова. Николай Рыбников. Вы не забыты. Вы были таким праздником. Народов СССР.

   Любовь и голуби на Шаболовке. После войны почему-то голуби стали всеобщим интересом мужиков, взрослых ребят. «А у нас во дворе есть девчонка одна, Среди шумных подруг не заметна она». Наша голубятня была в 50 метрах от уборной. Там своя компания, свой мир, мы для их «нуль». Их мир голуби и ножи. Ребята отбивались этими ножами от таких же голубятников, которые уводили их голубей. Если утром около голубятни лежал труп, вызывали милицию. Для милиции эта тема была больной и, главное, бесконечной. Нам нравилось, когда они у нас, пацанов, спрашивали какие-нибудь подробности. Праздники «23 февраля» и «9 мая» отмечались в школе самодеятельной программой. На сцене два матроса в тельняшках, бескозырках, перебинтованные, поддерживают друг друга и поют: «Один паренёк был калужский, другой паренёк – костромской». Две главные дороги, по которым Ворог начина шествие на Русь: «А по старой Смоленской дороге повстречали недавно гостей. Повстречали и огнём угощали».

ЕВРОСОЮЗ
   Пожалуйста, назови, в каком году Россия не отразила врага. Пожалей свои территории, людей» Юлечка Юрьевна, Москва. Ритка. Елена Медведева (140). Красная площадь. Кремль. На моей страничке три медведя – Медведевы.


Рецензии