Тайна озера камышей. Часть 2. Глава 29

И все же, Ларисе не давала покоя мысль о внезапном налете Ольги на их территорию. Ночь гасила события дня, навевая сон в мудрую Лорину головку. Красивой женщине почему-то не спалось, хотя она чувствовала, что вот-вот заснет. Но, как говорится, не на тот бок легла... Бизнесмен посапывал, обняв ее одной рукой и примкнув лицом к ее плечу. Она прислушивалась к его ровному дыханию. "Спит мой мальчик, - с улыбкой подумала она, - а что, если мне встретиться с этой Ольгой... Поговорить... внушить, что ее действия напрасны, что она здесь никому не нужна. Да и смешно выглядит ее поведение. нелепо и по-детски..."
Лара лежала и представляла ее встречу с рыжей девицей. Незаметно для себя она заснула.
Утро коснулось светом ее глаз и принудило к пробуждению.
- Боря, - позвала она мужа, но тот крепко спал. - Борис... - громче сказала Лариса, целуя его в щеку.
Через некоторое время он отреагировал.
- Моя красавица проснулась... - пробормотал он, снова засыпая.
- Ты меня слышишь, пора вставать, - снова заговорила она, - проснись, соня... бизнесмен, за тобой пришли... на выход, с вещами...
- А... что... какие вещи, - приходя в себя, ответил он, открывая глаза. - Разыгрываешь меня, Ларочка?.. А который час?..
- Шесть с довеском... - рассмеялась она. - Козырев,подъем!..

Бизнесмен подскочил с кровати и сделал несколько приседаний.Затем, он выбежал в коридор. Проделав два физкультурных упражнения на ходу, он с шумом спустился по лестнице вниз и прямиком в душевую.
Лариса спустилась через некоторое время. Она прошла в ванную. Надев на голову клеенчатую шапочку, встала под душ и смыла с себя последние остатки сна. Скоро она оделась. Освеженная прохладной водой, Козырева чувствовала себя вновь рожденной. на душе было легко и радостно. "К добру или нет?.." - подумала Лара, улыбаясь себе в зеркале. Причесавшись, подмигнула своему отражению. "Итак, принято решение. Где эта особа скитается, только узнать. По барам?.." Лариса прошла на кухню. Она быстро организовала завтрак. Анфиса, стоя в проеме двери, помахала ей, сказав, что будет через десять минут. Борис шел по коридору.
- Бегом... - с улыбкой напомнил он Фисе, - через полчаса выезжаем...
- Я быстро... - ответила девушка, скрываясь за дверями ванной.
- Что у нас на завтрак?.. Омлет, сыр, печенье, кофе... А главное, ты рядом... - сказал Козырев, обнимая Лору. - Все, сажусь. Ты что-то задумала? Чувствую... Говори уж...
- Хочу поговорить с Ольгой...
- О чем? Ларочка, а стоит ли?..
- Знаешь, наверное, стоит. Надо поставить точку всему этому. Я так решила.
- Понятно. Лариса, она слышит только себя. По-моему, твоя затея напрасна. Не тот случай.
- И все же, попробую. Мне не хочется, чтобы она испортила твой праздник.
- ... - бизнесмен пожал плечами. - Попробуй... - сказал он после некоторого молчания.
- Где она только бывает... - начала снова Лара.
- А кто ее знает... - отозвался Козырев. - Шатается по пивнушкам... Может, Тузов знает... Он в последнее время все ее опекал. И что в ней нашел, дурак...
- Кто ж тебе скажет... Каждому - свое. Дева броская. Таких художник любят. Она лепят из них свои творения.
- Ладно, Ларочка, уговорила. Есть у меня Тузова номер телефона. Позвоню ему, а потом тебе перезвоню во второй половине дня, а сейчас некогда. Где твоя сестра?..
- Да вон уже стучит каблуками... Фиска, ешь быстрей...
- А я пойду автомобиль выгоню из гаража. Выходите за ворота. Все, девочки, жду! - и он ушел.
- Хорошо спала? - задала первый пришедший на ум вопрос Лара.
- Да, сестренка, после коньяка так расслабилась... Не помню, как заснула... и знаешь, совсем снов не видела.
- И хорошо. Я от них не высыпаюсь, Фиса... утомляют... силюсь что-нибудь вспомнить и не получается.
- Да это и лучше. спокойнее на душе. А от снов - одна маета. не знаешь, куда событие приложить, с чем связать. Все. Спасибо за завтрак. Пошли, а то Борис будет ворчать, что его задерживают...
- Да, у него день расписан. Любит порядок, - ответила Лариса, надевая плащ. - Пошли...

Девушки вышли во двор. Автомобиль стоял за воротами в ожидании их.
Они сели в "Хонду". Через минуту она стремительно сорвалась с места.



продолжение  следует...


Рецензии
Даст ли что Ларисе этот разговор с Ольгой? Думаю, что вряд ли. Хуже бы не сделала...

Марина Белухина   27.06.2016 01:06     Заявить о нарушении
Но ей необходимо это сделать, Марина...)

Елена Серженко   27.06.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.