Неотвратимое витает в воздухе

 Алексей, я увидела в Вас добрейшего, светлого человека на сайте.

Вчера прочитала Вашего "Изгоя", но не оставила отклика. Во мне столько противоречивых чувств после прочтения.

С каких только сторон мы не обдумываем свою жизнь, как только не рассматриваем, в каких только формах не преподносим её друг другу здесь, на сайте, но ощущение такое, что мы все ходим по кругу.

Что-то ищем, но до конца не понимаем, что. Что-то хотим себе доказать, но понимаем ли до конца, что? Начиная любое дело, человек к чему-то стремится. К чему мы здесь стремимся?

Доверия, явно, нет у авторов друг к другу. Читательского интереса - почти нет. Да, конечно, специфика сайта. Самые талантливые не выдерживают и уходят.
От многих попыток проявить себя отдаёт часто пустое желанием прославиться. Писать, что угодно, но прославиться.

И потихоньку литературная, творческая деятельность превращается в подобие тараканьих забегов. От конкурса до конкурса. До смешного серьёзно некоторые авторы воспринимают эти конкурсы.

В этих забегах пропадает что-то истинное, высокое, питающее дух человека, что одна из самых, - пожалуй, самая важная задача литературного творчества, - воодушевлять, вдохновлять.

По сути, душу облагораживать светом чистым, истинным, любовью. Дух вести к высотам невообразимым. Низменные мотивы человека бездуховного, а именно таким и является человек, не знающий Бога, не пытающийся Его познать, довольствующийся теми крохами, которые может подобрать на скудной, грешной земле, воплощаются в самые невероятные формы, по которым можно судить, что старался автор изо всех сил получить вожделенное "Ура! Ты гений".


Вся наша проблема в жизни это то, что мы ДОВОЛЬСТВУЕМСЯ этими скудными крохами грешного и убогого мира. Но ещё и бравируем своим скудоумием. И даже выдаём его за гениальность.

Уж кому, а писателю сам Господь велел открыть свои духовные глаза и уши и взывать к духу благородства и достоинства в человеке, делать открытия в области непознанных сокровенных тайн существования человека на земле через его общение с Создателем.


Ваше мнение меня, Алексей и натолкнуло на подобные мысли.
Мы все чувствуем и понимаем нашу ущербность и несостоятельность. Но сейчас этого мало. Что-то неотвратимое витает в воздухе, что заставляет очень серьёзно оглядеться, задуматься. И действовать.


Богатейший талантами народ, а живём так, будто делаем судорожные попытки преодолеть состояние анабиоза.

Мы все жаждем духовного наполнения и пробуждения, но литература, в первую очередь призванная к этому, даже и не пытается осмысливать заново с позиций нового веяния времени это своё назначение.

Болото по-мещански ущербного мышления засасывает и отторгает лучшее.

Душа пустая не поведёт за собой.

Дух дремлющий в зачаточном состоянии никого не разбудит.


Не относите это на свой именно счёт, Алексей. Я имею в виду всех нас на сайте.
С уважением и надеждой найти в Вас, Алексей,
единомышленника по этим вопросам.
Храни Вас Бог.


Рецензии