Ingert fun - 075

Ингерт "бяка". острый психологический роман

Каждый в кругу «звезды» имел своего; аналога (эйд-кью), оппозиционера или именуемого; пари, деву именуемую как мона (в материальном типе женщин) или дея (в духовном типе женщин), барум или посторонний, для анализа на себя со стороны. Альтер-по или альтернативу оригинала, чаще заменял эйд-кью, но эйд-кью, чаще воспринимался как друг. Так что тут играли разные вариации. Другом могла быть и мона или дея. И в обратном порядке дева имела своего пассия (духовного друга) или солло (материалиста), но у дев построения бывали сложнее и разнообразнее. Порой в кругу «звезды» имелся и свободный элемент типа нейтрона, который именовали фри или фрид. Фри могло быть и пару, но не более тройки. Вообще-то «звездой» именовали не само такое построение круга натур, а то состояние, когда она получала развитие притягивала на свои орбиты других людей и тогда начинали образовываться кольца или обода вокруг звезды, но не более трёх колец, начиная от самого ближнего окружения. Звезда - было не обязательной модой и порой отдельный субъект просто имел своих, эйд-кью, альтер-по и мону, сказать ради примера, а сам так вроде автономным субъектом общества и оставался. Некую непостоянную роли стали играть и лидеры и в каждом кругу общества был «комплект» из нескольких лидеров, каждый из которых был активен и имел вес, только на какой-то данный момент в решении какой-то определённой общей проблемы или вопроса. В девичьем племени за лидеров всё более выступали куклы или долли из оппозиции монграниям. Ревнительницы тела выросли в весе и силе выражения натуры девы. Появилась и «пассивная» ценность и с того, ни менее высокая – это матрицы, как и хотела этого социальная дама, фрау Розенфина Сольфрид, но уже с подачи короны и королевской академии. Матрицы чаще ходили в сопровождении «телохранителей», ибо испортить матрицу мог любой придурок, а нужно было получить чистый опыт универсала. Матриц не стали творить из клонов, а создали некую школу типа «жриц любви» и туда, по селекции, могла попасть далеко не каждая дева. Матрицу можно было «нанять» или взять в свой круг, но надо было представить гарантии по статусу. Статус личности было брать не обязательным, и хоть он давал какие льготы, но и требовал повышенной ответственности, а простым аборигенам это было порой ни к чему, если сами себя они чувствовали устойчиво. Статус был нужен более тем, кто был над народом, но тогда без статуса, такое лицо и гарантий особых не имело и в случай прецедента суд мог быть к нему жёстче. То, что Нэсси получила титул маркизы от короны, это был уже не титул в старом понимании, а именно повышенный статус, и потому честь и достоинства Нэсси уже держала сама корона и ответственность за Нэсси, также была на её плечах. Цена чести в свете выживания становилась непомерно высока. Нэсси же могла и грешить, но это были как детские шалости. Честь её натуры всё равно не могла её пустить за грань недозволенного или критичного. И она, как и все монгрании, становилась пассивнее и холоднее.
И теперь о власти.
Первым становилось лицо кардинала или ампира – как его ещё именовали. Это был хранитель и жёсткий контроль за всеми основными социальными традициями и характеристиками в свете ценного опыта истории культуры. Но он был не консерватор и не архивариус, а просто поддерживал прочную и чистую связь с тем необходимым и полезным, что было нужно нации на текущем моменте реальности и у него был свой штат агентуры и подобия полиции нравов.
Второе лицо, хоть вес титулов тут было установить трудно, был – военный атташе или консул от армии и военной сферы, который в любой момент мог стать единым военным диктатором нации. Его главная цель – естественный, примитивный, но и жёсткий порядок и только порядок. Военный порядок стал числиться самым высшим и оттого ценным. Отчасти он был и как министр транспорта, ибо все перевозки, включая гражданские или пассажирские, осуществляла полувоенная техника, под контролем армии. Он и заведовал военной профилактикой активных точек пика психоза. В шутку его называли – главный оккупант страны, а всерьёз; гранд-маршал или комендант нации.
Роль президента, а ныне такую роль упразднили из-за несуразности системы демократии, стал занимать опытный социальный психоаналитик и то, более на роли Советника или Генерального Советника. Потому прямо он не правил, а давал рекомендации совету правительства. Агенты его кабинета изучали состояние общества по местам проживания.
Юстиция стала не мягче, но куда более гибкой и от страны выступали два лица – Верховный Прокуратор и Протектор или оппозиция прокуратору, как защитник на суде. Верх тут в совете правительства мог взять либо один либо другой в зависимости от состояния социума. Если Прокуратор – то, это не значило, что он заведомо считал всех граждан страны возможными преступниками. Его дело – анализ и установление тех жёстких законов, что способствовали устойчивости общества в рамках порядка и справедливости и предотвращали порождение новых психозов. Протектор брал власть тогда, когда каков закон Прокуратора тормозил развитие общества или ограничивал его в свободе импровизации вариантов решения общих проблем. Официальная полиция числилась под одним из них, кто стоял во главе нации на данный момент, потому Прокуратор и Протектор старались не противоречить друг другу в своей политике правления и прецеденты решали по взаимной договорённости. Порой надо было дать обществу свободу действий и это было необходимо как воздух, на данный момент, иначе сей тормоз закона мог обернуться порождением новых психозов. Так родилась идея «зон разрядки» или буферных зон, где не было никаких законов, но возбранялись любые драки, разборки, негативные эмоции напоказ или агитация и пропаганда. Такие зоны стали делать на «глухих» территориях подальше от крупных населённых пунктов. Напитки там подавались самые лёгкие и был жёсткий контроль за качеством напитков и закусок. Ни наркотиков, ни чего такого подобного, туда было проносить воспрещено.
Грандпол – был Советник по всем вопросам народа полис, то есть лёгкого, переменчивого народа и тут была самая «шумиха и неразбериха» в заказах на права и свободы личности и потому, его в шутку называли - Генеральной Нянькой Нации. Но и спросу с него на совете правительства было, разве что как с гуся вода.
Крон-префект – это лицо посредник представляющее Корону на совете правительства и потому, он фактически нацией не руководил, однако, как ни странно, пользовался в нации почти самой высокой популярностью, ибо крон-пипл числился под ним.
И наконец – Адвентор или лицо со стороны; любая критика совета правительства и его программ. Критика нации и его устоев. Короче в шутку – Главный Враг Нации и оппозиция правлению. К тому, Адвентор имел довольно широкий кабинет своих помощников и хорошие связи по влиятельным лицам в нации. К тому, он был и как представитель нации вне её пределов или Внешнее Лицо. Ибо внешняя политика государства, в сути, уже приказала долго жить. Все жалобы и претензии от народа и иных лиц к правительству выгоднее всего было проталкивать через Адвентора. Если он появлялся на народе, то стоял свист и улюлюканье, однако это была не насмешка, а как раз его популярность в нации.
 – «Вы есть все хулиганы и разбойники!», - мог кинуть в народ Адвентор и народ радостно реагировал, словно он их похвалил. Такой популярности наверное никто не имел в правлении и в правительстве шутили, что самое большое желание у народа, это продать свою нацию какому-либо чёрту и подороже. Адвентор же, словно насмехался над народом, будто те дикари из джунглей, а не культура.
Кардинал (Ампир), Гранд-Маршал (Комендант), Прокуратор или Протектор как одно кресло в совете правления. Грандпол, Крон-Префект (в роли Короны) и Адвентор и составляли шесть вершин правительства и тут не было высших и низших, а то, как диктовала обстановка в стране.
Порой, мог быть и Верховный Архиепископ или Папа Церкви, заведующий всей новой и старой религией и сектами мистики. Но он, решающей роли не имел.
Но для ровного счёта, в правительстве выбирался и Генеральный Секретарь Совета Правительства – который следил за регламентом и за здоровой атмосферой работы самого совета и был выражен только внутри него. Он мог поменять и систему работы совета или вообще состав правительства. Он был тут казалось как царь и бог, разве что и сам зависел от самого совета. Его хорошо охраняли и на публику почти не показывали, с того он наверное имел и самый высокий негласный рейтинг в населении страны. Которого порой в шутку называли Отец Родной или Гросс-Фатер типа ни дедушки, а большого папы. Женщины тоже могли оказаться в составе совета правительства, но как обычно с меньшинстве. Фактически Королева и числилась – Мамой Нации и была выражена как бы в оппозиции к правительству, как к Отцу Нации. Король был обычно более либерален и скрытен, но он первый, кто влиял на «Мать Нации». Королева и заведовала всеми женскими движениями и положением и проблемами женщин в стране. Отчасти в правительстве проблемы и состояние женщин, освещал Крон-Префект или даже как оппозицию мужам – Адвентор, коего из-за того порой называли шутя и как; Главный Жених для Невесты Нации. Короче тут было больше смеху, чем чего-то солидного. Идолопоклонство вождям правительства тоже кануло в лету, ибо это становилось как профессия, а не звание. Армия же была выражена автономно и более штаб отчитывался перед Короной, чем перед правительством. Делами всех магнатов и нуворишей, банков и предприятий чаще занимался Кардинал, но контроль за продукцией и рекламой бывал чаще под оком Гранд-Маршала, и тот был для нуворишей неподкупен. И тогда был шанс протолкнуть идею бизнеса или продукции через Корону и порой, гораздо более выгодный, чем через правительство. Тут мог нуворишам помочь и Адвентор, но без ущерба своей репутации или положения при правительстве. Так Адвентор отчасти курировал распространение продукции из стран, иного ЭССЕ, мира.


Рецензии