Золотая рыбка, красавица

Известно: всяк человек чужой доле завидует, а от своей нос воротит.
Борис Акунин. Любовник смерти

Очень часто единственным, что толкает тебя к победе, является желание надрать кому-то задницу.
Тайгер Вудс


Бывают дни, когда прелестнице Фортуне надоедает демонстрировать дивные полушария ягодиц и тогда она начинает улыбаться, показывая в радостном оскале два ряда острых, как у акулы зубов. В это время любая, даже самая дикая авантюра неизменно оканчивается успехом, более того, имеется шанс выполнить самые заветные желания. Уловить такой момент необычайно сложно, обычно он не определяется никак, а потому люди бесцельно и скучно проводят драгоценные минуты или даже часы, лежа на диване и смотря телевизор. Разочарованная богиня, недоуменно пожав плечами, начинает заниматься другим, более бойким претендентом на ее благосклонность, а неудачнику только и остается, что лить злые слезы и жаловаться на тяжелую судьбину.

Вот в такой удивительный день Агнесса обдумывала серьезную проблему, более того собралась ее решать. А дело было в следующем. Ее заклятая подруга Соня мало того, что крутила умопомрачительный любовный роман с очень состоятельным и щедрым Валентином Валерьевичем, так теперь все чаще поговаривала о замужестве.

- Конечно, пока этот вопрос только обсуждается, но ясно одно: свадьба не за горами! Бедная ты, бедная, Агнессочка!  Тебе с первым размером груди,  полным отсутствием талии, да еще не забудь про супертяжелые  бедра, такого жениха не найти, об этом и говорить нечего. Если хочешь, обрати внимание на его садовника. Пусть стар и некрасив, но он холост и не пьет, вполне положительный мужчина, ну вот чем плох? Так, что у меня на сегодня было намечено? А, шопинг, а после обеда посещение  косметического салона. Да, педикюр  это важно, важно… Нет, встретиться сейчас не получится, едем с Валентином в ювелирный магазин, он обещал купить мне очередную безделушку. Это такое извинение за вчерашнее опоздание, ну ты знаешь эту историю… Я так страдала! О-о-о! Ага, вот он уже подъезжает, ну все, дорогая, я пошла собираться. Пока, птичка моя, целую!

Агнесса положила мобильный телефон в сумку, туда же отправился пакет с компроматом: шесть весьма игривых фотографий Сони, которая любила представлять себя знаменитой актрисой, копировала ее томные манеры и нежный, тягучий голосок. Предмет обожания  был небезупречен, в юности дамочка промышляла съемкой в фильмах «для взрослых», а потому одевалась откровенно вызывающе и была крайне соблазнительна для истосковавшихся по высокому идеалу мужчин. На такие дерзости у Сони смелости не хватило, а вот на позирование с возлюбленными в весьма раскованных позах, это, пожалуйста, сколько угодно, пустяки какие! Главное, было что! Кукольное лицо (милашка!), тонкая талия, удивительной красоты бюст, ну и прочее никак не уступало принятым нынче эталонам красоты. А как особый комплимент - жгучая как перец зависть подруги!

У Агнессы было таких несколько удачных фото, незаметно украденных из тайного альбома. И вот этот компромат она и собиралась вручить завидному жениху.

- А что такого? Вы же интересуетесь инструкцией к применению, покупая например, телевизор или холодильник. Ну, вот будем считать, что это она и есть.

Зная, что у кокетливой девицы уйдет на сборы как минимум, час, преданная подруга решила не спешить, а разведать что и как, провести рекогносцировку на местности, так сказать. Потенциального жениха она лично не знала, но видела несколько раз с Соней и остро завидовала ей.

Валентин Валерьевич, по-видимому, тоже подозревал, что придется ждать долго, а потому время терять не стал. Открыв багажник огромной иномарки, мужчина что-то там разглядывал, при этом он разговаривал по телефону.

- Какие, говоришь, размеры? Пара коробок войдет, это точно, а еще одну можно разместить на заднем сидении. Когда? Нет, сегодня я занят, отложим до завтрашнего утра. Я позвоню обязательно, ладно, договорились. Слушай, а как там…

Он не обратил внимания на девушку, которая прошла мимо и незаметно бросила пакет в открытое окно автомобиля. Фотографии рассыпались на водительском сидении, не заметить их было невозможно.

Совершив диверсию, Агнесса пошла домой и некоторое время томилась в ожидании телефонного звонка.

- Ты даже не можешь себе такого представить! Какой-то подлец подкинул Валентину мои фотки, ну те самые!

- Юркина работа, не иначе! Он давно обещал тебе отомстить!

- Но он же уехал!?

- Прибыл на один день специально для такого дела, напакостил и в кусты! Теперь искать его бесполезно! Ладно, с этим вопросом разобрались, расскажи, что у вас произошло?

- Все кончено! Он скандалил и орал как бешенный, оскорблял меня! А-а-а!

- Не реви, дай мне его номер телефона. Я созвонюсь с ним, постараюсь как-то все объяснить и успокоить, вот увидишь, он передумает и приползет к тебе с обручальным колечком в зубах, будет долго извиняться и рыдать!

- А-а-а, записывай…

Строго говоря, план был другой. Встретится с разочарованным влюбленным, познакомиться с ним поближе и таки выйти за него замуж на зависть той же Соне. Но выполнить это не удалось, ее обозвали б… и похотливой сукой, а также грозно предупредили, что если еще раз позвонит, ее … как следует. Пришлось удовлетвориться тем, что есть, а чтобы не скучать, довольная Агнесса решила отправиться к тетке в гости, ехать надо было на другой конец города, но дело того стоило. Родственница шила девушке брючный костюм и с примеркой затягивать не следовало.

Она быстро собралась и уже через полчаса начала путешествие по улицам городка в юрком автолайне. Девушка сидела около окна, рядом с ней разместился мужчина. Он держал в руках небольшой круглый аквариум, в нем плавала рыба совершенно удивительного цвета, не желтая и не оранжевая, а золотая, буквально. Тяжелый, завораживающий отблеск благородного металла с большим содержанием меди, золотисто-красноватый.

- Это что за зверь такой? – спросила она.

- По-научному … (он произнес затейливое латинское название). Вот только окрас необычный. Настоящая Золотая рыбка.

- Таких в природе не бывает, - сердито пробасил старик, сидевший напротив, - все это сказки! Задурили всем мозги! Это просто ужасно! Вот, например, в «Руслане и Людмиле», поэме Пушкина имеется оторванная голова! Это на что такое намек? Кто у нас любитель отрезать головы? Вот, вы ответили не задумываясь, значит, ясно всем! Такое явление как голова отдельно от тела неполиткорректно! Разжигает межнациональную рознь! Напечатай такое и все сразу поймут, о чем речь вел этот Пушкин и каких-таких головорезов он поддерживает! Так и это еще не все! Эта голова в поэме разговаривает! Значит, пытки применяли! Нет, вы подумайте, каков садизм? И это читают маленькие дети! Безусловно, просто необходимо исключить это произведение из его творчества, мало ли какие намеки и на что он там еще делал! Книги этого извращенца необходимо изъять из библиотек, я надеюсь, наиболее сознательные граждане сами отнесут в полицию его наглые пасквили, как преступную пропаганду насилия!

- Ну а, например, «Обломов» Гончарова? Его-то можно оставить для чтения? Там же ничего не происходит, лежит человек на диване все время и старается не шевелиться. Вот на это что скажите?

- Тайные происки можно увидеть и здесь. Человека истязают лежанием, он может быть и рад прогуляться, то, се … но не хочет! Так и мучается! И потом, умирает ведь от инфаркта! Это, по-вашему, как? Разве не пропаганда насилия среди подростков? Это произведение входит в школьную программу! Вот кто Обломова так зверски убил?

- Кто?!

- Автор!

- Ну, это вы хватили лишка! Зачем же так сурово?

- Ничего подобного! Все нормально и мое предложение верное. Но вот  уж если совсем честно, то роман Гончарова мне нравиться, правильная там позиция героя. Вот лежит он на диване, ничем не интересуется, ничего не слышит, ничего не видит, ничего никому не говорит! Себя не волнует никак! Я тоже так живу! О газетах не слышал уже лет 30, книги читаю, но правильные, интересные. Телевидение смотрю, но исключительно передачи юмористические, а рекламу откровенно люблю. Там все такие приветливые и ласковые, предлагают всякое-разное, значит, заботятся обо мне! Скажите на милость, зачем себя волновать? Ем, сплю, получаю удовольствие от жизни. Скажу даже больше! Я считаю, что организм, освобожденный от волнений и тревог, беготни и нервотрепки, начинает заниматься сам собой, болезни, какие есть, вылечивает, а новых не допускает! Даже отравиться в таком случае затруднительно, тело мгновенно реагирует и нейтрализует опасность! Я когда это понял, решил так: волновать себя не буду и все тут! И ведь удалось! Вот, например: вчера вечером во дворе нашего дома было происшествие. Так я выглянул в окно и тут же его закрыл, дальше смотреть не стал! Вдруг там что-то неприятное, шокирующее? Это разволнует меня и что в этом хорошего? А потом, может быть там извращенцы какие-то или маньяки орудуют? Так остерегся, задвинул шторы, двери запер покрепче и лег спать, но сначала немного почитал полезные советы по хозяйству, это успокаивает, знаете ли.

Собеседник заинтересовался: - А что произошло, вы так и не выяснили?

- Специально нет, краем уха, случайно слышал, что избили и ограбили какую-то богатую дамочку, подкараулили момент, когда она в машину садилась. Что взять у нищего, такого как я? Нечего, а тут, значит, было что. Кстати, произошло это так быстро, что никто ничего не заметил, да и время было позднее. В полицию и скорую помощь позвонил какой-то случайный прохожий, говорят, долго женщина умирала, мучилась очень. Но и тут сказать можно так, не езди, не ходи никуда, сиди дома! Вот вы зачем на улицу вышли? Погулять? К родным едите? Какие, батенька, пустяки! Хорошая еда, сон и приятные грезы самое главное в жизни.

- А куда вы едите? По вашей теории надо дома сидеть.

- По делу в социальную службу, пенсию мне начислили хорошую, но вот хотел узнать, может, еще какие льготы полагаются. Ну, мне пора на выход. Приятно было поговорить с умным человеком, а ваша рыбина противная, скользкая и холодная! Надо ее зажарить и съесть! Хоть какая-то от нее польза! В самом деле, не любоваться же на нее?!

Потенциальный ужин вильнул хвостом, выпучил глаза на неприятного пассажира. Пенсионеру никто ничего не ответил, мужчина только пожал плечами, а Агнессе стало интересно, и она спросила: - А что, вы разводите рыб?

- Нет, это подарок такой, очень ценный. Вот у меня тут инструкция как надо за ней ухаживать. Подержите, пожалуйста, аквариум, я сейчас вам все зачитаю, - он достал объемную папку и начал ее листать.

Девушка аккуратно взяла стеклянную тару и начала рассматривать чудо. Рыбка была довольно крупная, застыв, некоторое время внимательно разглядывала ее, потом нехотя пошевелила плавниками.

В это время автолайн выехал на оживленный перекресток, какой-то автомобиль, нарушив все правила дорожного движения, пересек встречную полосу прямо перед капотом автолайна. Шофер, желая избежать аварии, резко затормозил и вывернул руль. Автолайн резко вильнул в сторону и выехал на тротуар, по счастью прохожих в этот момент там не было, машина остановилась недалеко от витрины магазина. Водитель, утирая пот, заглянул в салон.

- Все живы?

Оказалось, что недовольный старичок, собравшийся выходить на следующей остановке, упал и не шевелится. Как оказалось, при падении железный выступ под креслом пробил ему висок. Он был прав, сегодня ему не надо было выходить на улицу. Это вредно и опасно.

Какая-то толстая тетка истошно завопила: - Убили! Человека убили! Спасите! Помогите!

- Немедленно вызовите «скорую помощь»! – скомандовал кто-то. Все живые и дееспособные дружно взялись за мобильные телефоны.

Мужчина, сидевший рядом с Агнессой, не удержался и свалился на пол, сильно ударился головой, лежал без сознания, но был жив. Сама девушка не пострадала, к своему удивлению, она продолжала держать аквариум. Остальные пассажиры отделались легкими ушибами.

Двух пострадавших решили не трогать до появления медиков и сотрудников ГИБДД. Люди вышли из салона, столпились около машины, но постепенно стали расходиться. Агнесса некоторое время стояла в недоумении, ей дали аквариум с рыбкой, а вот теперь что делать? Владелец был без сознания и еле дышал.

- И что? К тетке ехать как-то настроения нет, и вот куда это чудо девать? Как нога болит! Отправлюсь я домой, может, потом он найдет меня, тогда и рыбу ему отдам. Зачем она мне, скажите на милость?

Приехав домой, девушка приняла душ, поела и решила заняться лабораторной работой. Сдавать придирчивому профессору ее надо было еще вчера, да разве с такими ужасами все успеешь?

В какой-то момент она поняла, что происходит что-то странное, она посмотрела на экран дисплея и удивилась. Вместо расчетов там были подробные указания на тему как ухаживать за рыбами, ссылки на соответствующие сайты в Интернете, а так же интересная приписка.

«При отличном содержании обязуюсь выполнять одно желание в год. Золотая рыбка, красавица».

- Это что такое? Я такого не печатала! Где готовая работа? - она просмотрела все с самого начала, - а нет, все готово. А что, это правда?
Рыба задумчиво повела хвостом. Золотистая бахрома таинственно и мягко зашевелилась.

- Хорошо, обеспечу всем, что захочешь. А желание есть и не одно! Хочу, чтобы Валентин любил меня сильно, вот прямо больше своей жизни! Хочу выйти замуж за него, жить богато и без забот, автомобиль и много всего! А кроме этого, чтобы Сонька умерла от зависти!

Рыба ничего не ответила, но на мониторе в тексте появилась запись: «Одно, первое». И тотчас затрезвонил телефон.

- Агнесса, вы мне сегодня звонили, да? Извините, я вас с Соней спутал, так что вы мне хотели сказать? Может быть, встретимся сегодня вечером? Хотел бы извиниться.

Через год Агнесса вышла замуж. Валентин был готов в любой момент жениться, но девушка решила, что свадьба должна быть пышной и красивой, поразить всех роскошью и богатством, а главное довести заклятую подругу до сердечного приступа. Задача сложная, но вполне выполнимая, благо влюбленный насмерть жених был готов для нее на все. Но великий триумф обернулся грандиозным провалом.

Соню теперь она считала жалкой выскочкой, общаться с ней не желала, однако решила пригласить ее на торжество, чтобы окончательно насладится победой. Дивно похорошевшая гостья прибыла не одна, а с супругом, известным миллионером, одним из владельцев крупной нефтяной компании. На нее смотрели, восхищались, завидовали, заискивали и унижались всячески, а на толстую и некрасивую новобрачную внимания никто решительно не обращал. Это был верх унижения. Агнесса плакала от неизбывного горя, а Соня ее утешала.

- О чем тут рыдать? Есть косметические салоны, клиники красоты, имеется так же известный врач-диетолог. Он творит чудеса! Почему бы тебе не заняться этим вопросом? Или даже вот - липосакция! Откачают килограмм этак двести жира, и превратишься из слонихи в бегемотиху. Ха-ха-ха! Какой-никакой, а технический прогресс! Двадцать первый век на дворе! Але, гараж! Проснись!

После столь выдающейся неудачи Агнесса решила пойти по другому, более радикальному пути. Рыбе было заказано сделать из нее соблазнительную прелестницу.

- И чтоб прямо вот! Окончательно! Мерелин Монро! За ногу чертову Соньку и об асфальт!

По-видимому, рыбенция была вполне довольна условиями содержания, желание исполнилось мгновенно. Теперь красивее ее найти даму было просто невозможно. Но этого мало, необходимо взять реванш!

Для этой цели в изумительно отреставрированный особняк были приглашены журналисты, работающие в журнале «Самые богатые дома во Вселенной». Заплачено им было достаточно, на глянцевых страницах были размещены чудные фотографии. На каждой красавица-хозяйка демонстрировала новейшие достижения в области оформления интерьеров, а так же изыски итальянских краснодеревщиков, изготовлявших дивную мебель. На одном из снимков она стояла около огромного аквариума, где плавала одна-единственная рыбка. Что ж, теперь Соне надо было придумать что-то уж очень удивительное, чтобы ее перещеголять.

Через месяц к Агнессе приехал некий гость, его она узнала сразу, а потому отказалась принимать. Однако незнакомец из автолайна был настойчив и обещал раскрыть секрет ее замужества и красоты. В короткой записке, переданной с горничной, было написано:»Для вас будет лучше, если мы договоримся, рыбная принцесса». Угроза, конечно, ерундовая, лучше пусть уж говорят, чем молчат. Пиар не бывает плохим, дело в другом, как бы смеяться не стали? «Злые языки страшнее пистолета», как писал А.С. Грибоедов, осмелюсь добавить, злые насмешки и вовсе действуют как огнемет.

Немного подумав, она попросила незваного гостя подождать полчаса, за это время удалила из дома всех слуг во избежание слухов и сплетен, оставила только охрану у входа, потом приняла просителя. Тот сначала велел отвести себя к рыбе, долго любовался, а затем завел крайне неприятный разговор.

- Я вам искренне благодарен, вы хорошо заботились о ней. По всему видно, красавица довольна и весела. Пришло время вернуть золотую рыбку мне, я законный владелец. К вам претензий не имею, так уж получилось тогда, извините, что сразу найти вас не смог.

Мужчина взял садок и принялся ловить свою потерю.

- Нет, дорогой, - Агнесса решительно отодвинула его плечом от аквариума, - так дело не пойдет! Что упало, то пропало! Рыба моя и отдавать ее я не намерена! И потом вы сами мне ее отдали!

Долго разговаривать гость не пожелал, а грубо оттолкнул хозяйку и принялся за рыбалку. Агнесса в долгу не осталась, какое-то время парочка толкалась и оскорблялась, как могла. Потом в ход пошли кулаки, в результате военных действий женщина оказалась на полу, а наглец опять принялся ловить верткую рыбку. Терпение Агнессы лопнуло, она схватила тяжелый стул и со всего размаху опустила его на плечи и голову мужчины. Тот как-то странно начал падать, стараясь удержаться на ногах, судорожно вцепился в края аквариума, не удержался и свалился на пол, повалив стеклянное сооружение. Оно рухнуло и разбилось. Теперь на полу было воды по щиколотку и полно разбитого стекла. Немного полежав, мужчина начал приподниматься. Окончательно обозленная Агнесса схватила один из крупных осколков и с силой воткнула его в шею врага. Тот упал и больше не шевелился.

- И вот что ты, гад, наделал? - Агнесса плакала от нахлынувшего ужаса и отчаянья, - и вот кто тебя звал? Так ведь все было хорошо! Что теперь?

Она начала оглядываться в поисках золотой рыбки и видела страшное. Прямо на ее глазах кровь, смешанная с водой покрыла рыбу, та медленно, но верно начала терять ценную окраску, становилась неоново-оранжевой, самой обычной.

Агнесса схватила ее и поместила в хрустальную вазу с водой, но было поздно. Чудо ушло из ее жизни, так же как и пришло, вдруг и сразу.

Вернулся домой супруг, он удивленно осмотрел погром, мертвеца посреди всего этого ужаса и задал резонный вопрос: - И что все это значит?

- Он напал на меня, хотел зарезать, но я сопротивлялась, вот видишь, свалила на пол аквариум, один из осколков ранил его.

- А где все? И кто об этом знает?

- Я отпустила прислугу, а про то, что здесь случилось никому неизвестно.

- Уже хорошо, значит так. Через полчаса вызовешь прислугу, скажешь, что нечаянно опрокинула аквариум и сильно порезалась. Лучше даже, если действительно порезы будут. Дай-ка я тебя распишу под Хохлому, милая моя.

Он взял острый осколок и нанес несколько неглубоких ран у нее на груди и на руках.

- Прикажи им все убрать, как следует и заплати за уборку как за месяц, да пусть языками не трещат, нам скандалы не к чему.

Она плакала от боли, но смогла сказать: - Спасибо, любимый, сделаю все, как ты сказал. А-а-а!

- А еще, чуть не забыл! Запись на видеокамерах надо уничтожить!

- Я все отключила перед его приходом.

Он удивился, но расспрашивать было некогда. Труп незадачливого гостя Валентин спрятал в огромном ящике и отвез в багажнике иномарки, похожей на небольшой автобус, неизвестно куда.

Прибывшая прислуга, громко сочувствуя хозяйке, полночи занималась уборкой, и уже к утру порядок был восстановлен. Рыбу через неделю обнаружили плавающей кверху пузом, стало ясно, что эта история закончена. Но не неприятности. Тем же утром позвонила Соня и радостно сообщила, что ждет ребенка.

- Ты представляешь, нам сказали – девочка! Мы просто счастливы!

Она долго восхищалась своими успехами и довольно смеялась, а потом невзначай поинтересовалась: -  Скажи честно, это в Швейцарии тебе такую красоту навели?

Собственно, это и было целью звонка.

- Именно там, но это так дорого, у тебя просто денег не хватит на подобное! – Агнесса зло бросила мобильный телефон на кресло и призадумалась, - опять эта чертовка меня обошла на повороте! Всегда и везде успевает и ведь все мне назло!
В течение ближайшего месяца бедный Валентин был не раз и не два свирепо изнасилован, результат не замедлил себя ждать.

- У вас будет ребенок, - эти слова гинеколога прозвучали как чудесная музыка.

Довольная Агнесса приехала домой и решила дождаться мужа, чтобы объявить о своей беременности. Бедолага, выполнивший за месячный срок годовую норму, в последнее время стал приезжать домой немного позднее, надеясь, что деятельная супруга к этому времени устанет и наконец, успокоиться. Женщина села в кресло и задремала под тихое лопотание телевизора. А снился ей страшный и удивительный сон. Незнакомец из автолайна вошел в комнату, выглядел он вполне здоровым и веселым.

- Победила ты, но и проиграешь тоже ты, а вот помогать тебе будет некому, выкручивайся сама как хочешь.

Он нежно обнял заледеневшую от страха Агнессу и интимно провел рукой по ее животу. Она вскрикнула и проснулась.

- Нет, это только страшный сон, и не более того! Ужастики смотреть нельзя, так, где там у нас веселые комедии?

Через некоторое время дурное впечатление развеялось, а приехавший Валентин, узнав о счастливом событии, решил устроить второй медовый месяц.

- Отдохнем на курорте как следует. Какой тут самый дорогой?

Счастливое время пролетело незаметно, Агнессу ничего не беспокоило, и к врачу она пришла гораздо позднее намеченного срока визита. Доктор предложила ей пройти УЗИ и еще несколько исследований, но женщина отказалась.

- Зачем? Разве что-то не в порядке? Я себя прекрасно чувствую, никаких жалоб нет, и к тому я читала, что подобное может навредить малышу.

- Это просто необходимо.

- Я об этом подумаю.

Но этот вопрос в скором времени так и не решился, а когда были получены результаты, стало ясно, что ребенок имеет некие патологии, возможно, очень серьезные. Агнесса не поверила врачу.

- Возможно, это ошибка! Карточку перепутали или еще что? Такое ведь бывает? Не так ли?

- Давайте повторим, и все станет ясно.

- Ну, уж нет! Да и к чему? Срок немаленький, деваться все равно уже некуда, буду рожать.

Как оказалось, все не так страшно как могло бы быть. У ребенка был несильно, почти незаметно искривлен позвоночник, а на левой руке не хватало трех пальцев, кроме того одна нога была короче на два сантиметра другой.

- Если не считать этих дефектов, ребенок здоров, конечно, надо будет позднее провести дополнительные анализы и исследования, но вот пока могу сказать именно так, -  педиатр сочувственно смотрела на молодую маму и старалась ее утешить, - собственно причин отказываться от него нет.

- Да вы ничего не понимаете! Что скажет Соня, она же смеяться будет! Прямо хохотать!

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку! »

- А-а-а! - Агнесса продемонстрировала хорошее знание поэмы А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» и зарыдала.

- А кто эта Соня? Ваша мать?

- Какое там! Хуже!

- Свекровь?

- Так, чтобы все стало ясно. Муж не примет меня с таким чудовищем, выставит на улицу без копейки, это допустить никак не могу. Жизнь рушится, вы понимаете? Надо что-то сделать! Срочно! А вот молоденькая девушка, что лежит в реанимации, у нее здоровый ребенок?

- Да, вполне. Она случайно оказалась у нас, вообще-то это совсем не наш контингент, но так уж получилось. Оказали неотложную помощь бедной студентке, потерявшей сознание около нашего здания.

- Отказываться от малыша она не собирается, раз одинокая и нищая?

- Пока она ничего не говорила, даже дитя не видела, должны показать ей новорожденного через три дня, принести на кормление.

- Ну, вот и договорились. Обменяем детей и вопрос решен. А потом я найду ее и помогу материально. Все будет хорошо.

Еще около часа продолжался этот разговор, а в результате слез и просьб врач не устояла, и подмена была совершена.

Агнесса выписалась из клиники через неделю и была довольна всем. Она понимала, что ребенок не ее, но проснувшийся материнский инстинкт заставил ее позабыть об этом. Женщина искренно и нежно полюбила малыша. Были наняты две няни, кроме того отдельный повар для приготовления питания для мальчика, так что особо никаких забот и хлопот Агнесса не испытывала. Только радость материнства и обожание влюбленного по уши супруга, счастливого до безумия.

Через полгода она вспомнила о своем обещании и очень осторожно поинтересовалась судьбой бедной студентки. Как оказалось, не все так плохо получилось. К ней переехала жить мать, теперь она занималась воспитанием малыша, а девушка работала, а вечером училась и довольно успешно.

- И что им помогать? У людей и так все хорошо! Это у меня, бедной, забот полон рот! На показ мод успей, на модную выставку попади, да ведь еще и сказать надо что-то умное! А сколько времени в косметическом салоне проводить приходится! А, кроме того, голой ходить не будешь! Как мучаюсь в бутиках! Вот выбери что-то интересное, Соньку не так просто удивить! Черт бы ее побрал!

В таких заботах прошло три года, как-то Валентин предложил провести на знаменитом курорте месяц, даже обещал сам приехать ненадолго, ну недели так на две. Недолго думая, Агнесса уехала туда с ребенком и няней. Понравилось все и море, и отдельный пляж с золотистым песком, и ослепительное солнце. А вскоре приехал супруг, и счастье стало бесконечным.

Однажды мальчик заигрался на балконе, площадка была большой, а ограждение  крепкое и высокое, Агнесса разрешала ему там находиться одному. И вдруг, нечаянно оглянувшись, она увидела, что малыш залез на решетку и сейчас свалиться вниз с высоты третьего этажа. Она судорожно кинулась его спасать, но на ступеньке поскользнулась, падая, навалилась на перила и не успела удержать сына. С криком мальчик упал.

Валентин находился на улице, он обернулся именно в тот момент, когда малыш уже падал, но помочь ему ничем не смог, ребенок погиб. Он в ужасе подбежал, взял его на руки, а потом позвал жену, поднял глаза на балкон и увидел ее. Агнесса в шоке так и сталась лежать на ограждении. И ему почудилось, что это именно она, может быть нечаянно, может быть специально,  столкнула дитя.

Они приехали домой, неделю Валентин вообще разговаривать не смог, видеть жену не хотел, а потом сказал так: - Я тебя, сука, живой не оставлю. Убивать не стану, это было бы слишком просто и легко. Нет, уйдешь после развода отсюда голой, без копейки денег. Ты не в состоянии и копейки заработать! А потому сдохнешь от голода, убийца!

То, что это вполне реально и супруг сделает такое без всяких сомнений, стало ясно сразу. Агнесса день проплакала, долго сомневалась надо ли говорить правду, и к каким последствиям это приведет, а потом решила, это единственный выход из непростой ситуации.

- Ты послушай меня, все было совсем не так, это все неправда! Это с самого начала все ложь! – и она рассказала про подмену в клинике, а закончила свой рассказ так, - ты пойми главное, наш ребенок жив и здоров, надо просто его забрать к себе и все! А ему нужна родная мать! У нас снова будет крепкая семья, и заживем мы не хуже, чем прежде, а может быть, даже лучше. Нельзя же вот просто так взять и выгнать меня на улицу! Я его биологическая мать! Я обязана сына воспитать! Это мой гражданский долг!

Он долго молчал, думал, а потом с сомнением сказал: - А как ты себе это представляешь? Наш ребенок официально сын той девушки, его воспитывает мать и бабушка, а мы кто в этом случае? И потом, если им все рассказать, они не поверят и малыша не отдадут.

- И что из этого? Несчастный так и будет жить в дикой нищете? И ты это допустишь? А вот если, например, он останется сиротой, и мы его официально усыновим? В этом случае никаких вопросов ни у кого не будет!

Он задумался и… промолчал.

Получив карт-бланш на руки, Агнесса решила не спешить, а действовать точно и аккуратно. Как она поняла, муж, обычно жесткий и скорый на решения, когда дело касалось бизнеса, в этом случае ей не помощник, по-видимому, он ей не поверил, или поверил не до конца, в любом случае его отношения к супруге изменилось, он стал холоден и требователен, ограничил ее расходы до минимума. Поправить дело мог родной сын и нежная отеческая любовь.

Агнесса забросила все свои бывшие увлечения и хобби, стала надолго пропадать из дома. Валентин ее времяпровождением не интересовался, поглядывал со злобой и таинственно молчал, ждал.

Женщина решила действовать в одиночку, хитро и тайно следила за собственным ребенком и приемной матерью. Было ясно, что та мешает осуществлению коварных планов и ее надо устранить. Однако убивать несчастную не хотелось никак, и тогда Агнесса решила просто похитить ребенка, да и дело с концом. И все вопросы решены!

Однажды она весь день караулила, когда же мать выведет на прогулку малыша, но то ли малыш приболел, то ли погода казалась слишком ветреной, на улицу они не выходили. И вечером, когда Агнесса уже совсем собралась идти домой, вдруг увидела, как приемная мать с ее сыном вышли из подъезда и направились к небольшому магазинчику. Женщина вошла в помещение, а малыш, заметно хромая, прогуливался по тротуару около двери.

- Аким, Аким! Ну что за идиотское имя! Иди сюда, мой мальчик, я тебе машинку купила, на, возьми, малыш! Пойдем со мной, у меня в автомобиле таких много, пойдем со мной!

- А как же мама? – капризничал мальчик, - она мне сказала, чтобы я никуда отсюда не уходил!

- А мы вернемся буквально через пять минут, она только обрадуется, что у тебя много подарков! – Агнесса торопливо вела его к машине, слегка подталкивая в спину. Они уже ушли на часть тротуара, плохо освященную тусклым фонарем.

И в этот момент приемная мать вышла из магазина с тяжелыми сумками и увидела, как ее ребенка уводит незнакомая женщина, они уже садятся в машину. Она, бросив сумки, побежала к ним,  начала отталкивать похитительницу от двери, но та ловко развернулась, сильно ее ударила, потом завязалась драка, обе женщины ожесточенно били друг друга, при этом несчастная громко кричала. На них стали обращать внимание прохожие, кто-то уже спешил к ним.

Агнесса поняла, что действовать надо резко и жестко. Она вытолкнула соперницу на проезжую часть прямо под колеса летящего на большой скорости автомобиля. Быстро села в машину и уехала.

Как потом она узнала, женщина погибла, а номер ее машины никто не успел заметить. Строго говоря, дело было сделано, хотя и не совсем чисто, но вполне успешно.

Агнесса с гордостью показала сына Валентину, тот был потрясен.

- Да это моя копия, как похож! Ну, здравствуй, сынок! Я даже не знал, что ты есть!

Агнесса надеялась, что теперь, когда Валентин так счастлив и любит, балует ребенка безмерно, заботится о нем, супружеские отношения восстановятся, но этого так и не произошло.

- Ведь я ни в чем не виновата! Я хотела сына спасти тогда на балконе! Спешила к нему из-за всех сил! Но не успела! Я любила его! Берегла! Что же делать? И кто во всем виноват?

И вдруг она вспомнила, что когда она бежала, на ступеньке кто-то сильно толкнул ее в спину, именно поэтому она упала и не успела подхватить ребенка. Но кто это мог сделать? В комнате она была одна.

Валентин принял ребенка как своего собственного, даже сомнений никаких у него не было в отцовстве из-за поразительной схожести его и сына. Он постепенно успокоился, более того стал заботливее относится к жене, увеличил ее расходы до прежних размеров. Казалось бы, живи и радуйся, а  вот нет, не получается! Так и не отошедшая от горестной потери приемного ребенка Агнесса невзлюбила родного сына. Он ее раздражал капризами, плачем по пустякам, нелепыми требованиями.

- Он мой отец, а вот ты кто? Просто тетя! Хочу к маме! Она скучает без меня! А-а-а! Хочу, чтобы папа жил с мамой, а не с тобой! А-а-а!

Окончательно разбалованный родным отцом он перенял его манеру высокомерно молчать и грозно поглядывать на нее, если та начинала ругаться, а потом и вообще начались угрозы.

- Я папе все скажу, он тебя не любит и побьет! Будешь знать, как меня обижать, сука!

Говорил он это осознанно, что было особенно обидно. Она постаралась отдалиться от него и не общаться вообще, но совсем уж не видеть его не получалось. Так прошло два года.

Как-то позвонила Соня и напросилась в гости. Она чудесно выглядела, прошедшие годы не оставили и следа, вот только взгляд стал более жестким.

- А мы уезжаем за границу на постоянное местожительство. У младшенького сынка проблемы с легкими, а там есть отличный санаторий в горах. Воздух какой! Его можно пить как родниковую воду, а напиться невозможно. Я надеюсь на лучшее, да собственно вопрос уже решен, зашла попрощаться. Мальчик, а как тебя зовут? Аким? А где твоя мама? Ты ее помнишь?

Обозленная до крайних степеней глупыми и нетактичными вопросами гостьи, Агнесса кое-как выпроводила заклятую врагиню вон. Про себя пожелала не доехать всей семейке до дивного рая или на худой конец, свалиться в расщелину, там и умереть. Она в совершенно расстроенных чувствах сидела в кресле и завидовала.

- Вот ведь как бывает! У некоторых что ни случись, все на пользу! Даже ногу сломают и то им хорошо! А я тут бедная мучаюсь невыносимо как! Страдаю! Так, надо тоже уехать за границу, но вот куда? И чтобы так все было все красиво! Соньку надо перещеголять обязательно!

Мальчик снова завел бестолковый разговор о матери, громко требовал что-то непонятное, расстроенная Агнесса не выдержала и сильно ударила его. Малыш громко заплакал, стал звать отца. Тот появился немедленно, осмотрел набухавший синяк на спине и сказал: - Ты патологическая садистка! Одного ребенка убила, но этого мало, и другого хочешь забить насмерть! Я давно все понял! Ты живешь не для себя, ни для меня, ни для сына. Нет! Ты жила все эти годы для того, чтобы Соне доказать, что ты не хуже, а намного лучше нее во всем! И меня ты не любила никогда, и Аким тебе чужой, это сразу стало ясно. Ты лишняя в нашей семье! Я выполню свое обещание, поживи в нищете и зависти, а когда надоест, станешь сама собой или умрешь. Развод и это решено окончательно!

Агнесса не поняла из его речи ничего, кроме одного. Теперь она уже ничего изменить не сможет, а потому начала его злобно и бессильно оскорблять. Но он и слушать ничего не захотел, а занялся делом.

На практике свое решение воплотить в жизнь Валентину оказалось не так-то и просто, в качестве отступного ей была выделена крупная сумма и это все.

Агнесса переехала в свою двухкомнатную квартиру, где обитала до замужества и зажила там одна. На нее навалилась тяжелая депрессия, стало ясно, что до прежних высот она не поднимется никогда. Осознавать это было мучительно и тяжко, какое-то время она боролась и что-то такое выдумывала, надеялась, что супруг соскучится и передумает, позовет ее обратно, но этого так и не происходило. Пропал смысл жизни, а где его искать неизвестно! Она уже всерьез стала задумываться о самоубийстве, останавливала только одна мысль, как-то это не эстетично висеть в петле с грязным, извините, нижним бельем или вот, например, спрыгнуть с высоты. И что? Кровавое месиво смотрится уж совсем ужасно и пошло, да и гарантий нет, что не выживет и останется калекой. В общем, вопрос так и не решался. Терзалась она неимоверно.

Невозможно впасть в глубокую печаль и заниматься капитальной уборкой, как-то сил на это не хватает, творческого подъема нет. И вот как-то непричесанная, сильно постаревшая, в чудовищном рваном халате Агнесса забрела на кухню. Очень хотелось пить, но вода была только в кране и скисший кефир, выбор надо сказать небольшой. А, кроме того, пакет, где лежал мусор, скопившийся за неделю, пах ну совсем уж отвратительно. Наглые мухи звонко жужжали и атаковали незваную гостью. Делать нечего! Со стонами и жалобами на тяжкую судьбину несчастная накинула на плечи куртку покойной матери и, взяв  злополучный пакет, таки вышла на улицу. Еле плелась, ноги подгибались, оставалось только горько рыдать. Небо искренне сочувствовало одинокой дамочке, оно хмурилось и обещало пролить много слез.

На обратном пути вдруг ее кто-то радостно поприветствовал: - Здрасти, тетя Агнесса! А я бегу на свидание! Так счастлива! Он лучше всех!

Она недоуменно оглянулась, восемнадцатилетняя дочка соседки разоделась на редкость нарядно. Яркое платье украшали огромные, оранжевые бусы, а сделаны они были из пластмассы. Глупо и просто невозможно!

В этот момент солнце на несколько секунд выглянуло из завесы туч, осветило дерзкую девчонку, это была какая-то неимоверная радуга, а не девчонка, она закружилась и весело подпрыгивая, убежала.

- Вот какие у нее бусы! У-у-у! А меня лучше есть! Намного! И я лучше ее, моднее и красивее! Это точно!

Все! Объект для зависти был найден, жизнь обрела новый смысл и энергию, бушевавшую как разгневанный вулкан! Какой там умирать! Жизнь только началась и показалась во всей своей красе!

Агнесса навела идеальный порядок в квартире, приняла душ, оделась и накрасилась, как будто собралась на премьеру разрекламированного  фильма, и теперь, глубоко задумавшись, сидела в кресле.

- Так, что мы имеем на сегодня в дебете? А в кредите? Подведем сальдо. Угу! Нужен план! Срочно! Только вперед и выше! Ворота снесем и все закатаем в асфальт! Дорогу смелым!

Что ж, зависть отличный стимул для нелегкой борьбы и славной победы!

 










 








 













 


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
Какая страшная история... страшная не наличием в ней трупов, а страшным и ужасным чувством зависти...ничем не остановленным...
Вся жизнь героини была пронизана этим чувством... какой дорогой ценой было за всё заплачено... но даже и этого героиня не осознала... она одержима новой идеей...
Сильный рассказ...Было бы полезно почитать его завистникам... чтобы взглянули на себя со стороны...
С уважением и добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   04.12.2016 13:36     Заявить о нарушении
Вот сказали человеку: исполню любое желание, вот казалось бы! А вот нет, хорошего из этого ничего в этом случае не получилось, как-то грустно. Настоящее, живое, красивое прошло стороной. Но ладно, большое спасибо за рецензию, успехов, счастья, всех благ! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   04.12.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.