Глава 3 Первое действие

     Тучи заволокли небо, но дождя не было. Вокруг синего забора собиралось все больше и больше ходячих. Большинство из них были похожи на людей, и в их образе мелькало  что-то человеческое, но их дикие действия давали о себе знать.


     Ирина Михайловна шла впереди к столовой. За ней шел, уже подозрительный, воспитатель. Он держал в руке пневматическую винтовку. Позади него, чуть дальше, шел Александр Анатольевич, держа в руке мешок. Зайдя в столовую, все мигом принялись за работу. Директор стала набирать тарелки с ложками, кладя их в отдельный пакет. Виктор Иванович караулил вход. Физрук улаживал в мешок кастрюли.

                ******    
     Когда Максим с медсестрой попрощались с первой группой, они, пройдя столовую, направились в сторону прачки. За забором толпилась куча живых трупов. Увидев «мясо», они неугомонно  стали рваться и тянуться к нему. От такого натиска вторые ворота, этого забора, стали прогибаться, но замок не давал им открыться.

     -Поторопимся.- пробормотала медсестра.

     В руке Максима была пневматическая винтовка, которую ему разрешили взять. Пройдя к гаражу с автобусом, Максим увидел открытый замок. Но дернув ручку дверь не открывалась.

     -Закрыто?!- с каким-то разочарованием сказал парень.

     -Как закрыто?!- удивилась медсестра- Черт!- стукнув об дверь гаража, прикрикнула она.

     Как будто Бог её заставил это сделать. Внутри послышался голос:

      -Кто там?!- тихий и непонятный.

     Максим замер в оцепенении.

     -Люди!- ответила женщина.

     Люди?!- в гараже послышались движения- Люди погибли!- голос стал громче.

     -А кто с тобой разговаривает?!

     -У меня «галюники»!- с ехидством проговорил голос.

     -Ха! Открывай, мы не причиним зла!

   
                *****
     Таня поднималась с Константином Георгиевичем, у которого была пневматическая винтовка, на третий этаж. За ними  вдогонку бежал Никита, держа в руке небольшую деревянную коробку. Пустые, неживые коридоры нагоняли страх. Мигающие лампочки наводили панику. Группа поднялась на третий этаж и двинулась в конец коридора, к кабинету химии. Передвигались они  как можно быстрее. Зайдя в класс, Таня принялась помогать Константину Георгиевичу собирать химические вещества в коробку, которую им подал Никита.

                *****
     Галина Николаевна и Владимир Сергеевич разделились с другими группами и пошли в спальный корпус, искать выживших. Зайдя в спальный корпус, Галина Николаевна попросила Владимира Сергеевича зарядить пневматическую винтовку, для предосторожности. Коридор был пуст, ни слуху, ни духу.

     -Глупая идея.- вымолвил Владимир Сергеевич.

     -А если ты был бы здесь и тебя нашли, ты был бы счастлив?

     -Меня бы уже здесь не было.

     Они обошли все этажи, никого не было. Пустые комнаты…и ничего больше. Уходя, учительница английского зашла в кабинет старшего воспитателя и увидела на столе рамку. В рамке находилась фотография. На ней были все кадеты. Женщина прослезилась, увидев счастливые лица.

     -Они живы… Они в Москве…- успокаивал её спутник.

     Галина Николаевна взяла фото и они вместе вышли на крыльцо. Она перевела взгляд налево и увидела страшную картину. Через дыру забора проходили ходячие, их было немного, но они шли. Щелк! Первый выстрел в глаз из пневматической винтовки. Монстр пал. Владимир Сергеевич очень хорошо стрелял, так как это его специальность.

      -Иди, зови помощь!- крикнул он.

                *****

     Выйдя из заднего выхода столовой. Ирина Михайловна подошла к пристройке столовой. Подвал, в котором находилась еда. Как ни странно, дверь была открыта.

     -Я останусь здесь.- сказал Виктор Иванович.

     Физрук положи рядом с ним наполненный мешок.  Достал из кармана еще один. Воспитатель тем временем, опрокинул наполненный мешок на тележку и стал ждать около входа. Ирина Михайловна стала спускаться вниз. Там горела всего лишь одна лампочка. Внутри были темные коридоры, виде лабиринта.

     -Направо.- сказала женщина.

     Она знала этот подвал, поскольку  как директор, часто навещала это место. Проверяла наличие продовольствия. Повернув на право они прошли вперед и резко повернули на право. Перед директором открылось пространство, в правом углу которого лежала сетками картошка, рядом с ней свекла и капуста. С противоположной стороны находилась вода. Ирина Михайловна не думая, стала укладывать воду в мешок. Александр Анатольевич взял сетку картошки. Как только наполнился мешок, они двинулись к выходу. Вдруг из-за тени послышался хрип. Зверский и нагоняющий страх. Из тени вышел ходячий, обстрелянный, армянской внешности. Медленно, он двигался к двум товарищам. Физрук бросил мешок с сеткой и взяв за руку директора, вернулся в то место где они были. Став за стенку, на Ирину Михайловну нашла паника, тряслись руки от испуга. Женщина закрыла себе рот, чтобы сдержать  вопли. Александр Анатольевич стоял с другой стороны, у стены, около прохода. Ходячий шел по запаху. Став перед проходом, он медленно шел внутрь. Медленно перевел взгляд в правую сторону. Взгляд женщины и монстра пересеклись. Её охватил паралич. Только монстр хотел на нее накинуться, как вдруг его взади схватил физрук, обхватив горло двумя руками. Ходячий непоколебимо хрипел и тянулся к женщине. Ирина Михайловна взяла деревяшку, валявшуюся на земле. Намахнувшись, она хотела проткнуть врага, но из прохода вышел еще один ходячий и накинулся на директора. Только монстр хотел укусить женщину, как его за шкибот взял Александр Анатольевич. Не успел он отбросить его в сторону, другой зомби укусил его за руку.

     -Аааа!- от боли закричал мужчина- Беги!

      Преподаватель физкультуры упал. Другой монстр, которого он отшвырнул, уже приблизился к нему и укусил за спину, прокусив одежду. Укус за укусом, как волки поедали лань. Кровь лилась по всему большому телу. Бедная женщина не могла ничего сделать, ей приходилось это смотреть.

     -Беги…- еле живым голосом произнес Александр Анатольевич.

     Ирина Михайловна стала убегать. Подойдя к выходу, её встретил воспитатель второго взвода.

     -Бери мешки!- кричала она.

     Виктор Иванович, поняв обстановку, взял мешок. Они поднялись на верх. Директор закрыла дверь и через проем замка просунула половник.

     -Что, черт возьми случилось? Где Александр?- спросил воспитатель.

      За дверью послышались крики и вопли пострадавшего.

      -Как они там оказались?- вопрос за вопросам задавал мужчина.

      С глаз женщины потекли слезы.

      -Смотри!- прикрикнул Виктор Иванович.

     Директор перевела взгляд на крыльцо спального корпуса. Там стоял Владимир Сергеевич. Он стрелял в ходячих, которые шли со стороны мини-поля. А точнее из дыры огорождения. Рядом с защищавшим стояла Галина Николаевна.

                *****
     Максим зашел в высокий, большой гараж. Внутри он был не большой, так как все пространство занимал автобус. На потолке висела, тускло-горевшая, лампочка. Перед Максимом стоял среднего роста мужчина. Водитель школы, который их возил на всякие мероприятия. Черные засаленные волосы закрывали его черный лоб. На голове была одета синяя кепка. Одни глаз был немного отклонен вправо. Курносый. На щеках, скорей всего с рождения, были небольшие углубления, в виде полос.

      -Неужели я не один! Есть еще такие неудачники, которых не взяли на «вертушку»!- плясал от радости он.

      -Как вы здесь оказались?- спросила медсестра.

      -Дорогуша- дергая бровями говорил он- Для тебя я Коля, просто Коля.

      Голос его был немного заглушенный. Все кадеты его звали «дядя Кооля».

     -Мужчина сколько вам лет?- поражалась его поведению рыжеволосая женщина.

     -Для тебя хоть 25!

     -Я сюда не шутить пришла. Нам нужен автобус.

     Когда она сказала, мужчина резко поменял гримасу.

     -И что? Что вы хотите?

     -Уехать в Москву.

     -Вдвоем? Без еды? С пневматической херней!? Удачи!
 
     -Нас двенадцать человек!

     -Повторяю, удачи!

     -Спасибо. Мы уедем, но нам нужно его модернизировать, загрузить еду.- медсестра рассказала ему наши планы и что с нами случилось. Он согласился помочь и решил встретиться с группой выживших, взяв собой гвоздодер для обороны.

                *****
     -Вот, H2SO4- сказала Таня, подав наполненную пробирку Константину Георгиевичу.

     -Идем.- сказал преподаватель, положив пробирку в коробку.

     Выйдя из класса, девушка заглянула в окно. Она увидела своих друзей, которые страстно отбивались от ходячих. С дали было очень плохо видно, но людей она точно видела. Около столовой стоял Максим и стрелял с пневматики. Владимир Сергеевич стоял на крыльце, обороняясь, тоже пневматикой. Прямо в рукопашку бились двое мужчин. Это был водитель школы и воспитатель второго взвода. Оба, протыкали в голову монстров. Ирина Михайловна стояла чуть дальше и стреляла в ходячих. Не все ходячие падали после выстрела, поскольку пуля не пробивала череп, а в глаз попасть не так то лего.

     -Быстрее на помощь!- закричала Таня.

     Группа спустилась вниз, на первый этаж в медпункт.

     -Никита бери еще одну винтовку, Таня возьми бинт!- скомандовал учитель химии.

     Медбрат, который собирал лекарство был шокирован.

     -Что блять, снова случилось!?- как всегда грубил он.

     -Бери ружье!- протороторил Константин Георгиевич.

      Все быстро двинулись к выходу, как вдруг на их пути встретилась медсестра, а следом и учительница английского языка.

     -Быстрее!- крикнула Галина Николаевна.

     Таня бежала, что есть мочи. «Зачем мне бинт?»- размышляла она- «Никите, которому еще 12 лет, доверили оружие, а я несу бинт!». Её охватывал писимизм, в гоове слышались голоса «Ты обуза!» «Твоя помощь, пока никому не нужна.» «Возьми…э…бинт.»

     -Я всем докажу, что способна на многое!- произнесла вслух девушка.

     Александр Сергеевич подбежал к директору и стал рядом обстреливать монстров. Максим подошел тоже. Они стали «непробиваемой стеной», к которой присоединился Константин Георгиевич, отняв винтовку у Никиты.

     -Стрелять в глаза!- прикрикнул учитель химии.

      Эффект был на лицо. Группа, прогоняла своих врагов. Спереди, все еще бились, как титаны, «Дядя  Коля» и Виктор Иванович. Щелчки выстрелов, хруст черепов. Группа прогоняла ходячих все дальше и дальше. Вот, они дошли до мини-поля. Там их было еще больше. Так же, Таня заметила, что там где была дыра в заборе рослее деревья. Они мешали протиснуться ходячим. Им приходилось проскальзывать по очереди, по одному. Владимир Сергеевич молча подбежал к Тане и дал ей оружие. Сам побежал в сторону учебного корпуса. Казалось, все будет хорошо, но ходячие стали стеснять «непробиваемую стену».

     -Стреляем по команде!- закричала директор- Вы по команде вскрываете приблизившим кочерыжку! Заряжай!- все мигом принялись заряжать, слобоэфектное оружие, которое долго перезаряжалось- Раз! Два! Три! Огонь!

     Все пули, как сговорились, положили пять зомби.

     -Режь!- кричала Ирина Михайловна.

     «Дядя Коля» одному ходячему, а Виктор Иванович другому. Так повторилось три раза. Но зомби все прибывали. « Я всем докажу»- в голове вертелось у Тани. Она зарядила оружие, прицелилась в ходячего. Клац! Попала в глаз! Ходячий свалился. Настрой Тани поднялся, она перезарядила пневматику. Клац!

     -Ауч!- завопил водитель.

     -Какого хера?!- закричал медбрат- Ты умеешь стрелять, дура?!

     -Я случайно!- оправдывалась обидчица.

     Она быстро подбежала к «дяде Коле» и помогла ему уйти с зоны поражения.

     -Как ты так?- улыбчиво спросил пострадавший- Прямо в шею, больно. Мне нужно в медпункт.

     -Никита отведи его.- попросила Таня.

     «Какая Я неуклюжая! Я точно обуза!»- бросив ружье сдалась она.

      Вдруг воспитатель второго крикнул:

     -Нам их не согнать!

     -Будем стоять до последнего!- командовала директор.

     -Нас сожрут! Надо что-то придумать!- кричал медбрат.

     Вдруг Виктор Иванович, переглядел всех взглядом.

     -У меня есть план!- он резко побежал к проему.

     -Стойте!- кричал Максим.

      -Придурок! Ты что творишь?!- ворчал Александр Сергеевич.

     -Постой!- кричала Ирина Михайловна.

     Воспитатель, уворачиваясь, оббегал ходячих. Все они мигом пошли за ним. Виктор Иванович бросил через забор винтовку и полез следом. Все зомби перевели все свое внимание на него и перестали обращать внимание на обороняющих. Группа перестала стрелять.

     -Давайте суки! Я ваше мясо!- послышались крики.

     Все ходячие ушли с территории.

     -Что он творит!?- удивлялся Владимир Сергеевич.

     -Мне бы самой знать.- прошептала директор.

     Из дали послышалось гудение машины. Это ехал с другой стороны, на своей «ниве» Владимир Сергеевич. Он стал поперек забора, и боком машины загородил проем.

     -Все кончено!- обрадовался Максим.

     Из машины вышел зам.

     -Какого черта он сделал?!- все еще удивлялся Александр Сергеевич.

     -Он спас нас.- сказала директор.

     Сзади послышался голос Галины Николаевны:

     -Вы всех убили?

    -Да.- тихо ответила Ирина Михайловна.

     -А что случилось с Виктором Ивановичем?- в непонятках был Владимир Сергеевич.

     -Он спас нас, отогнав ходячих.

     -А где Александр Анатольевич?

     -Его…он тоже погиб.- снова, с печальным взглядом ответила лидер группы.

     -Нам нужно сжечь это.- переменил тему учитель химии.

     -Да. Этим займется Максим, Константин Георгиевич и Владимир Сергеевич. Вы- лидер посмотрела на медбрата- Александр Сергеевич заберете два мешка, которые стоят около подвала. Таня поможет ему. Галина Николаевна, пойдете со мной в корпус. Все встречаемся в медпункте.

     Тучи разошлись. Засветило яркое солнце. Оно нежно ласкало, уже проклятую Богом, землю. На большом футбольном поле горел костер. Костер трупов. Вокруг костра стоял Максим. Рядом с ним Галина Николаевна, а чуть дальше Константин Георгиевич. В руке Галины Николаевны была книжка. Она читала молитву.

     -Аминь.- закончила читать она, со слезами на глазах.

     -Идем- сказал учитель химии.

     В медпункте все ждали их.

     -Вот все прибыли.- начала собрание Ирина Михайловна. – Мы все видели что произошло. Мы все отбивались. И сейчас, мы здесь лишь по одной причине. Нам немедленно нужно покинуть корпус- лидер оглядела всех, встав- У нас есть автобус и мы в состоянии его обработать, для выезда. У нас есть еда и если нужно, мы можем набрать еще больше. Аптечка у нас есть, которую хватит на долго. Оружие есть…

     -Пф…ха-ха-ха- по-хамски перебил ее Александр Сергеевич.

     -Этого недостаточно- культурно выразился Владимир Сергеевич.

     -Я знаю где взять его. По пути в Москву заедем в Старь. Там должно быть многое.- предложил учитель химии.

     -А если нет?- пробормотал медбрат.

     -Попытка не пытка. Так же я могу улучшить эффект пуль пневматики. Обработав их.

     -Что на счет автобуса.- зашел в беседу водитель, у которого была перебинтована шея.- Нам нужно множество материалов.

     -Найдем. – сказала Ирина Михайловна.- На стоянке стоит две машины…- она глубоко вдохнула- Ладно. Начнем действовать завтра, а сегодня мы отдохнёи.

     -А ночевать где будем?- спросил Никита.

     -В спальном корпусе- закончила беседу директор.

     Все разошлись по своим делам. Кто решил подышать свежим воздухом, кто пошел в туалет.

     Максим подошел к Никите:

     -Как ты?- спросил он у своего двоюродного брата.

     -Все нормально!- ответил Никита. Вообще он был боевым малым.- Но…вот….мне страшно. Где мой отец? Где наша бабушка? Они живы? Они в Москве?

     -Да Никита…-в надежде отвечал Максим- Они ждут нас.

     Никита обнял Максима и пошептал:

     -Брат!


Рецензии