С Украиной по Скайпу-3

01.10.2014.

Последний раз видео общение с братом было 2 мая 2014, на второй день после трагедии в Одессе.
Обсуждение этого события надолго уничтожило с обеих сторон потребность в контактах. За прошедшие четыре месяца было всего несколько коротких мобильных звонков.

- Славик, добрый вечер! Я так рада тебя видеть.
- Я тоже.
- После очередной "больницы" ты как;то изменился… Стал очень похож на маму… Как себя чувствуешь?
- Теперь получше… Но, как и Галя, уже никуда не хожу. Не больше пятидесяти метров… Сразу прихватывает сердце…
- Чем тебя лечили? Какие нужны лекарства? Говори, я записываю… Все тебе куплю.

Далее подробные взаимные расспросы…

- Как прошло лето? Были на даче?
- Нет, сестренка, дачу в этом году совсем забросили. Нет сил. На машине ездил всего несколько раз…
- Как обстановка в городе?
- Вроде, все нормально. Обычная мирная жизнь.
- Борю в армию не призывали?
- Нет, теть Люд, у нас хватает молодых добровольцев: в военкомате очереди стоят! - отвечает племянник Борис, сидящий где;то рядом.
- Боря, неужели они хотят продолжения братоубийственной бойни?
- Никакого братоубийства на Украине нет, теть Люд! Мы воюем с Россией! Даем прикурить… В Россию везут целые эшелоны убитых российских солдат.

- Боря, это преступная ложь! Никаких ЭШЕЛОНОВ нет, так как с Донбассом у России нет железнодорожного сообщения. Среди российских добровольцев есть погибшие. Это же война! Всей душой сочувствуем их семьям. Мы гордимся этими мужественными людьми за их личный выбор. Россияне своих не бросают! Мы ведь один народ, Борь!

Сейчас добровольцы едут на Донбасс из десятков самых разных стран, видя несправедливость тотального уничтожения русскоязычного населения Украины. Едут воины, побывавшие в самых разных "горячих точках" мира, чтобы противостоять очередной агрессии, организованной распоясавшейся Америкой… Вместе с Европой на поводке!

Слышали? Теперь следующая за Украиной горячая точка - Гонконг! До Китая добрались! Им нужен хаос, разрушение, смерть невинных, ослабление неугодных государств.

- Американцы нас защищают от вашего Кремля,- прерывает брат мои эмоции. - Благодаря им, мировая поддержка нашему президенту. Неужели вам и этого не показывают?! Весь мир против вашего вторжения! Украина объявила перемирие, но террористы без конца его нарушают…

- Ну, Славик, хоть смейся, хоть плачь… Очень скоро у вас раскроются глаза на вашего миротворца… Обескровил целый регион… Не так давно мы ехали в Киев через эти края… Помнишь? Заезжали в Славянск. Мирные, цветущие, цивильные края!

Какое же горе и страдание теперь на этой земле! Никакое стихийное бедствие с ними не сравнится… Смерть близких, родных, потеря всего нажитого, отсутствие крыши над головой, страшные следы преступлений во всех местах, которые покидают нацистские каратели… Леденящие душу рассказы уцелевших об изнасилованиях, мародерстве, убийствах мирных жителей с особой жестокостью… Вот она, ваша "нацгвардия"!

- Ваш Киселев, теть Люд, вам еще и не такое расскажет. Это неправда! Вы не представляете, как силен сейчас дух нашего народа! Особенно молодежи. Скоро мы полностью зачистим Украину от российских войск.

- Нет и не было на Украине российских войск! Сколько можно повторять…ВОЗМОЖНО, было бы лучше, если бы они на самом деле были! 

Уже несколько месяцев Украина живет по законам джунглей и, не обижайтесь, но в документальных репортажах мы видим конкретно одичавших людей! Даже матери Украины не кричат: " НЕТ ВОЙНЕ!", а просят бронежилеты для сыновей,  хорошее оружие и лучшие условия!
Ваш "миротворец" не захотел слушать свой народ, договориться с ним, а решил силой оружия заставить отказаться от родного языка, от элементарных человеческих прав… Поэтому у вас ГРАЖДАНСКАЯ война, как когда;то с Петлюрами и Махно! Еще хуже! Никто на вас не нападал!
А к власти привели продажных дебилов, мыслящих конкретно: "зачистить" - значит уничтожить - людей, места их обитания, заводы, фабрики, аэропорты, вокзалы, шахты…
Уголь добывать некому и негде! Все шахтеры в ополчении. Будете теперь сидеть без электричества, без тепла… Угля нет!
Зачем бомбили шахты?!

- А я тебе еще раз, сестренка, говорю: "Выведите свои войска и у нас сразу наступит мир. А свои проблемы мы решим сами".

- Защитникам Донбасса уходить некуда, Славик, пойми! Они у себя дома. Вместе со всеми добровольцами. Это уже армия. Ради чего там погибли тысячи и тысячи людей? Ради того, чтобы каратели Киева кинули всех оставшихся в концлагеря, а выжженную землю Донбасса отдали американцам для добычи сланцевого газа?! Европа - ждет!

- Теть Люд, я уже раздражаюсь и нервничаю… Давайте говорить спокойно.- подал голос племянник. Ваш спецназ вывозит наши заводы в Россию. Вот об этом вы молчите…

- Подумай, Боря: ЭТО невозможно! Ваши заводы умирают по вашей милости! Они были заточены на российскую "оборонку", космос, авиацию и так далее, еще со времен Союза. Киев запретил сотрудничество. Приговорил на смерть СВОЮ промышленность!
Семьдесят процентов экспорта было в Россию! Все. А вот специалисты, ученые к нам массово едут.
Без работы нельзя… Едут с семьями. И мы им рады. Их надо сохранить: когда-то Украине все равно придется выкарабкиваться из ямы.

- Сестренка, вам объявляют санкции десятки государств за ваше нападение, а вас все обманывают, что  этого не было и нет, - говорит брат, снисходительно улыбаясь.
- Теть Люд, ну почему у вас не показывают украинские каналы? У нас Интернет, спутниковые каналы... А вся ваша Россия под колпаком страшной пропаганды...
На вас используют новые технологии, психотропное оружие... А вот Украина готовится к выборам новой Рады. С сепаратистами пока перемирие... Идет народная люстрация...
- Боря, приезжай в Москву хоть на несколько дней! Невыносимо тебя слушать...
Кого будете выбирать? Нацистов, правосеков, бандитов Коломойского? Всех нормальных и достойных своих политиков застращали, загнали за Можай!
 
Весь мир созерцает вашу дикость: катаете по всей стране в мусорных баках депутатов, прокуроров, губернаторов, изгаляетесь над человеческим достоинством людей, которых сами выбирали.

Славик, что случилось с украинцами? Ведь были миролюбивые, добродушные, веселые, гостеприимные! Откуда взялась эта агрессия, которая мгновенно вспыхивает на ваших улицах и площадях: бросаются, как бешеные собаки, десять на одного и бьют смертным боем... Пленных ополченцев переломали, пережгли, замучили голодом... Вам некого менять на своих солдат, хватаете заложников по селам для обмена?

- Дайте мне двадцать минут, я вам, теть Люд, расскажу, как есть на самом деле... И про люстрацию, и про экономику... Да, мы сотрудничаем с Западом! - просит Борис.

- Славик, кстати, об этом... То, что ваших Яценюков уговорили заменить поставку российского ядерного топлива для АЭС на американское, путь к катастрофе... Не только для Украины!
Далее. Складировать ядерные отходы со всего света в Чернобыле - апокалипсис!

- Но вы же у себя складируете, и с наших АЭС забираете! Не боитесь! И нам нужны деньги!

- Боря, Россия забирает исключительно СВОЕ отработанное топливо специально для переработки. У нас есть ЭТО производство. Сложнейшее, безумно дорогостоящее, создававшееся долгие годы.
Но для сохранения мировой экологии нет речи о цене. Делать же Чернобыльскую "ядерную свалку" под открытым небом в центре Европы - безумие!   
Опять же, не только для Украины!

- Наши ученые-атомщики, сестренка, наверное, так не считают!

- Считают. Их никто у вас не слышит. Знаю из первоисточников. Поверь!
Братик, прекратим наши бесплодные дебаты... Тяжело...
 
Просто, знай, что у всех нас болит душа за то, что творится на Украине... Верь мне, что Россия вам не враг! Только на Россию вы сможете рассчитывать в конце всех трагических концов...
Не нужнО мятущееся народонаселение Украины ни Европе, ни Америке...  Они вам копейки не дадут, а если дадут, то вернуть потребуют рубль...
Очень вас прошу, брат, не поддерживайте ТЕХ, кто за войну... Не голосуйте за них!

Только из тартараров могли выползти люди, способные на такие злодеяния, как в Одессе, Мариуполе, Славянске, Луганске и во всей попранной земле Юго-Востока Украины...
Никого нельзя больше убивать...Пожалуйста...


Рецензии
Здравствуйте!
У моих друзей аналогичная история с тётей из Харькова. Но вот в чем парадокс: русские на Украине становятся свидомыми, не все, конечно, но наиболее способные. А украинцы в России от этого свидомства как от огня шарахаются (тоже не все, конечно, но большинство). У нас друзья и Луганские и Львовские, в деревне на даче вообще целая бригада из Винницы и Полтавы - и хоть бы одно между нами противоречие было! Более того, никто с пеной у рта никому ничего не доказывает, никто никого не обвиняет, наоборот, возникает чувство единения что ли, общей беды.
С уважением

Лидия Курчина   17.10.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, за отзыв!

"Общая беда"! Вы правильно сказали! Потому что Ложь стала нормой жизни не только для отдельных простых людей по всему миру, а, самое страшное, для политиков, военных, журналистов и людей, облеченных самой высокой Властью!
Левиафан торжествует!

С уважением, Л.И.

Людмила Ивановская   11.02.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.