Из-за нло уволен с работы

 

     В советские времена Александр Васильевич Мелехов работал слесарем на БМЗ. Когда началась перестройка, жизнь стала «кидать» и ставить свои условия, к которым приходилось подстраиваться. Он увлекается научно-фантастическими книгами, смотрит программы про НЛО, читает статьи под рубрикой: хотите – верьте…
      Александр Васильевич работал в одном из охранных предприятий, в первой половине августа этого года ему довелось охранять АЗС недалеко от села Вздружное. В одну из ненастных августовских ночей он увидел НЛО. 
       Рассказал своему начальнику, а тот не поверил, да ещё сказал, что он, наверное, был на дежурстве пьян и уволил его. Александр Васильевич огорчился, позвонил в областной планетарий, знают ли там, что нашу область нет-нет да посещает НЛО? Но сотрудники планетария, в частности лектор Любовь Хлебушева не подтвердила то, что видел дождливой ночью Александр Мелехов.
     Любовь Леонидовна сказала корреспонденту, что иногда люди звонят о том, что видели НЛО. Это те смельчаки, которые не боятся быть уличёнными в нездоровье или в желании прославиться. А вообще, из немалого числа людей, действительно видевших НЛО, не всякий отважится рассказать о нём из-за опасения быть неверно понятыми, а то и, чтобы не попасть в разряд ненормальных. Хотя есть и такие фантазёры, что им хочется выдать желаемое за действительное.
     Но вот Александр Васильевич, с которым после звонка из планетария в редакцию я встретился, к таким себя не относит и жалеет, что в ту ночь у него не было с собой фотоаппарата. Впрочем, об НЛО он любит читать, смотреть фильмы, но с жизнью это никак не связывает, и вообще не думал, как оно само явилось. Сам он коренной бежичанин, с детства любил спорт, одно время увлекался туризмом, побывал на Памире, Тянь-Шане, Кавказе, ходил на байдарках по многим рекам области, совершал плановые маршруты на плотах, занимаясь в спортивном обществе «Десна».
     – Первый раз я увидел НЛО в 1973 году, – рассказывает он. – Мы тогда жили на Новом городке, и над нашим двором завис лампообразный светящийся летающий объект. Он был довольно большого размера. Вывалило на это зрелище очень много людей, со мной были две сестры, отец, мать. Потом этот объект бесшумно удалился.
     А в 1989 году, мы совершали плановый маршрут от Манежа, то есть от нашего клуба «Десна». В нашей группе было четыре человека: руководитель и нас трое, маршрут заканчивался возле посёлка Уручье Трубчевского района. Когда мы причалили к берегу, а была уже глубокая ночь, все улеглись спать. Я по своему обыкновению не спал и увидел, как через лесополосу на меня спускается примерно с четырёхэтажный дом что-то совершенно беззвучное и по краям слева и справа светили мощные прожектора, которые выдавали пульсирующий свет, а посередине сияли мелкие огни. Потом объект завис над лесополосой, испустил на землю ярко-оранжево-жёлтый свет, который стал растекаться по земле, словно светящейся живой лавой. Этот объект, наверное, зависал полчаса, и потом он так же бесшумно ушёл в неизвестном направлении, как и появился. Тогда очевидцы поговаривали, что его видели над Почепом, и где-то ещё.
     Я люблю наблюдать ночное небо, и периодически видел движущиеся светящиеся объекты, похожие на  звёзды по размерам превышающие обычные. Но они двигались по небу не так, как летят по заданной траектории спутники: как бы лестницей и какими-то скачками, либо зависали, либо, потом уходили, гасли и снова вспыхивали. Последние такие наблюдения я видел в районе «Стальзавода», затем в районе бензоколонки №14 посёлка Вздружное, я там по ночам дежурил и дважды видел именно вот такие крупные звёзды, они летели, останавливались, потом опять уплывали и гасли.
     А на прошлой неделе в моё дежурство был сильный ливень и страшная гроза. Это было около трёх часов ночи, дважды потухал свет. Когда свет погас во второй раз, я вышел на улицу и увидел тот же самый неопознанный объект таких же размеров, что и семь лет назад в Трубчевском районе. Он появился неожиданно, на расстоянии 700-800 метров. Именно на таком же расстоянии расположена лесополоса, перед которой стелилось огромное поле. И вот это что-то зависло опять. И такой же лучевой шлейф стелился по земле, но объект зависал недолго: минуты две-три и ушел в сторону Навли, а может, левей, но ночью была при ливне плохая видимость, и он, будто растаял. Только хорошо были видны пульсирующие огни и лучи света, и темное тело неопознанного объекта. Главное, недалеко от меня был еще один охранник с охранного предприятия «Медведь» и оператор АЗС. И они тоже видели. Село Вздружное буквально рядом, которое от райцентра в двадцати киломметрах  и от окружной дороги примерно столько же. Вокруг АЗС больших зданий вообще нет, так что при страшном ливне я никак не мог ошибиться, не могло и померещиться.
     Впечатление осталось сильное, такое приходится видеть нечасто.  Я позвонил в планетарий. Однажды смотрел по телевизору американскую программу про НЛО. И показывали их разные виды, я узнал тот самый объект, который мы видели под Трубчевском и в Навлинском районе…
     Естественно, одно дело наблюдать НЛО по телевизору или читать фантастические романы, совсем другое увидеть такое чудо самому. Испытываешь страх, ужас, но после приходит желание даже вступить в контакт с инопланетными существами. Хотя говорят,  это опасно для здоровья.    
     О том, что рассказал Александр Васильевич, я обратился за комментарием к известному уфологу и писателю В.Д. Динабурскому. Валентин Давыдович и сам видел НЛО во время своей армейской службы в Армении. Он стоял на посту, хорошо была видна гора Арарат, в долине которой вдруг появился неопознанный летающий объект. С тех пор Валентин Давыдович стал увлекаться уфологией и собирать свидетельства других людей, видевших НЛО.
      – Поэтому то, что Александр Мелехов увидел неизвестный объект, – сказал он, – это ещё раз подтверждает, что во Вселенной мы не одни. Жизнь на Земле контролируется инопланетными существами. Они изучают нашу планету, и даже то,как мы на ней хозяйничаем…
 


Рецензии