Иван Сергеевич и его Муза

Когда Иван Сергеевич знакомился с женщинами, то он тут же начинал им читать своего любимого поэта Осипа Мандельштама. Иван Сергеевич знал чуть-ли не все стихотворения этого великого поэта! Женщины по-разному реагировали на Мандельштама. Одни сразу же уходили, не оглядываясь. Это были женщины с чёрствой душой и злым сердцем. Другие женщины, добрые и умные, внимательно слушали Ивана Сергеевича и теряли свою голову. Иван Сергеевич очень хорошо умел читать Мандельштама! Ещё он хорошо читал поэта Иосифа Бродского. Эти два поэта были его любимыми! А ещё он сам сочинял стихи. Стихи самого Ивана Сергеевича были просты и даже примитивны. В своих стихах Иван Сергеевич не мудрил и писал всё, что в голову лезет. Идёт Иван Сергеевич по улице и ему, вдруг, лезет в голову стих. Он останавливается и достаёт карандаш и тетрадку. Записывает. Потом идёт дальше. Муза Ивана Сергеевича была проста и даже невзрачна. Она не одевалась в дорогой пурпур и бархат. Она одевала скромное белое платье на свое худощавое белое тело. У ней были красивые длинные ноги и длинные каштановые волосы. Иногда Муза покидала Ивана Сергеевича и он впадал в тоску и отчаяние! Пытался сочинять, но у него ничего хорошего не получалось! А когда Муза возвращалась, то Иван Сергеевич очень радовался. Без своей Музы ему было противно и гадко жить. Только Поэзия была для него основой всего его хрупкого мироздания. Она была его Религией и его Маятником Души...


Рецензии
Написал как женоненавистник...
А женщина хочет внимания, любви, понимания и сопереживания.
Чтобы не было предательства.....

Мария Владимировна Романова   27.10.2014 20:31     Заявить о нарушении