Хотели, ведь, как лучше!

Россияне все, в основном, чересчур политизированны: они всё время думают о войне, о страданиях африканцев, о сионистском заговоре, о бомбоубежищах и голоде. Понять россиян можно, - история у нас такая вот! Просто жить, не думая о войнах, не можем. Я не думаю, что это связано с высокими душевными проявлениями и тонкой конституцией, - это, скорей всего, следствие советского воспитания и образования. Нас всё время кормили мировыми новостями. Моя любимая передача в детстве была "Международная панорама", в которой спокойно и без надрыва, прекрасный человек с харизмой и лишним весом, Александр Бовин прекрасно всё про Запад рассказывал. И ведь не врал! В СССР про тяжёлую жизнь на капиталистическом Западе ничего не врали! И даже не сгущали краски. Всё так и было! Врали западные радиоголоса, которые мы, сквозь наши глушилки, слушали. В результате мы, советские люди, были очень сильно этими сладкими голосами одурманены. Особенно представители национальных республик. Во всём винили русских! Я вырос в Армении и очень это всё помню. Во всём виноваты были русские! В чем-то можно было согласиться. Что греха таить! Вина русских заключалась в том, что они в СССР хуже всех жили. Они были очень наивные! Они думали, что их все любят и уважают. А оказалось, что они очень глупые и совсем ничего не понимают в реальной жёсткой жизни. Видимо, это и была главная травма постсоветского русского человека. Хотели, ведь, как лучше!


Рецензии