Мрак. По мотивам игры ObsCure

                Необходимое предисловие.

   "Мрак" - это новелизация, а точнее её попытка, довольно знаменитой компьютерной игры под названием "ObsCure". Должен сказать "Обскур" одна из моих любимых игр, несмотря на то что она вышла в 2005 году и на сегодняшний день устарела. А вообще идея перенести игру в литературный мир пришла мне после прочтения пары книг Стефани Перри, которая, подвергла новелизации компьютерную серию "Resident Evil".
   Я постарался убрать некоторе нестыковки игры, добавил диалогов, но в целом не стал отступать от сюжета игры. Что у меня из этого вышло решайте сами, надеюсь вам понравится.
   P.S. Хочется думать, что меня не потащат в суд разработчики игры.


                Глава первая.

Спортзал старшей школы Лифмор, 2004г.

    На пустой трибуне, подперев голову руками, сидела молодая девушка, в яркой, броской одежде наблюдая за игрой четверых парней. Те, перебрасывали друг другу мяч, тренируясь в баскетболе. Ещё один парень с видеокамерой в руках снимал весь процесс, но по большей части просто путался под ногами. Это были её одноклассники, но не по этой причине она коротала этот теплый апрельский вечер, сидя на неудобной скамейке. Почему же она не отправилась на прогулку со своей подругой Эшли или не засела за свои любимые уроки? Всё просто – один из игроков был её брат Кенни. А ещё там был Джош. Тот парень с видеокамерой. Начинающий журналист, своего рода звезда «Лифморского вестника», школьной газеты, и её парень.
  - Эй, отвали. Не мешай заниматься, - Кенни толкнул блондинистого парня с камерой.
  - Приятель, мне же нужно отснять материал для школьной газеты про вашу команду, - начал оправдываться Джош.
  - Отвяжись от человека Кенни, пусть работает, - успокаивающе похлопал того по плечу Стен. – А вообще уже поздно, мы в раздевалку. Ты идешь?
  - Нет, я ещё покидаю мячик.
  Шеннон раздраженно вздохнула. Они были с Кенни не просто братом и сестрой.  Они были близнецами, хотя Шеннон и родилась на сорок минут позже брата, но всегда чувствовала ответственность за него. По какой-то причине Кенни вбил себе в голову что, если один близнец ведет себя хорошо, значит другой должен быть тем ещё негодяем. Ну, или создать себе подобный имидж. А Шеннон была вполне себе не только ботаником, но и довольно романтичной натурой. Нет, она не носила брекеты или очки с толстыми линзами, но училась действительно лучше всех в школе и подавала большие надежды. А ещё обесцвечивала волосы и носила одежду яркой, жизнеутверждающей расцветки.
  В противоположность своей хрупкой сестре, Кенни был высок ростом, физически сильно развит и темноволос. Несмотря на свой ещё юный возраст в его облике уже проскальзывало нечто от байроновского героя-любовника. Впрочем, половина девушек и так были не прочь завести с этим парнем роман.
  Самому же Кенни от жизни нужно было от жизни не так уж и много:  время побросать мячик, чтобы учителя перестали допекать уроками и своими заданиями, чтобы родители ослабили свой контроль и дали вволю веселиться с друзьями. И чтобы Шеннон перестала опекать его и играть роль ангела-хранителя.
  Забросив мяч в корзину, Кенни повернулся и иронично подумал: «А вот и мой ангел во плоти».
  - Кенни ты обещал прийти домой пораньше, - сестра выглядела раздраженной и немного сердитой.
  - Я обещал родителям, а не тебе, - безразлично бросил тот.
  Мимо них к входной двери проходили ребята, Стен крикнул:
  - Эй, мы домой. Вас не подвезти?
  Кенни раздраженно отмахнулся.
  - Я-то знаю, почему ты не хочешь домой… - начала было Шеннон.
  - Послушай, родителей два дня не будет дома и ты думаешь, что я буду проводить это время с тобой? – Кенни покачал головой.
  - Что ж, отлично. Веселись на здоровье, но больше я тебя прикрывать не буду.
  - Ты не первый раз это говоришь.
  Задохнувшись от возмущения, Шеннон бросилась к выходу из спортзала. Впрочем, в словах брата была своя правда. «Я должна перестать быть его нянькой, - думала про себя девушка. – В конце концов, он уже достаточно взрослый».
  - Постой, Шеннон. – В дверях её нагнал Джош. – Давай я провожу тебя до дома.
  - Спасибо, но не стоит беспокоиться. – Взгляд её переместился в сторону брата, и она недовольно поморщилась. – Я хотела бы побыть сегодня одна, извини…
    - Да, конечно, - Джош выглядел немного расстроенным. Улыбнувшись, Шеннон чмокнула его в щеку и они вышли из зала.
  «Тоже мне голуби весенние. Поговорить с Джошем или не вмешиваться?» – подумал Кенни, забрасывая мяч в корзину. Совершив пол-оборота вокруг кольца, мяч всё же провалился внутрь. Тут из раздевалок в дальнем конце зала послышались звонки мобильника. Не подбирая мяча Кенни побежал на звук своего телефона.
  На одной из скамеек между шкафчиками для личных вещей лежала красная спортивная сумка Кенни, совсем под стать его футболке. Хотя следование моде заботило парня меньше всего. Порывшись в сумке пару секунд, он извлек заливающейся трелью мобильник.
  - Да.
  - Эй, ты не забыл, что обещал прийти ко мне сегодня?
  «Вот черт, Эшли. Как я мог забыть про неё?» Эшли была подругой Кенни уже продолжительное время и была довольно бойкой и умело держащей удар девушкой, которая, также могла управляться и с огнестрельным оружием. Неудивительно что многие девчонки в школе втайне её побаивались.
  - Конечно, я не забыл, - соврал Кенни, подходя к ряду умывальников. – Я буду у тебя через час.
  - Через полчаса, иначе я отработаю на тебе новый прием, - полушутливым тоном распорядилась девушка и повесила трубку.
  «Неплохо было бы заскочить в душ, но если Эшли так хочется увидеть своего принца, то пусть это будет грязный принц, » - подумал Кенни. В отражении за его спиной промелькнула чья-то тень. Развернувшись, парень никого не увидел, но скамейка оказалась пуста.
  - Стой, ты украл мою сумку, - закричал Кенни.
Парень кинулся в погоню за таинственным вором. Выбежав в спортзал, он увидел лишь захлопывающуюся дверь. Пробежав за пару секунд до выхода, он выскочил на крыльцо и быстро огляделся по сторонам. На улице уже достаточно стемнело, но было видно как справа от крыльца захлопнулась калитка.
- Верни сумку, сволочь, - парень подскочил к калитке.
Дернув её на себя, он оказался в небольшом заброшенном саду перед одним из старых корпусов Лифморской школы. Здание с покосившимися ставнями и заколоченными дверями слабо светилось в стремительно сгущающихся сумерках. Справа от крыльца зиял чернотой провал подвала. Не думая что это может оказаться ловушкой Кенни начал торопливо спускаться по полусгнившим ступеням.
Подсвечивая себе телефоном, парень оглядывался по сторонам. Обычный захламленный подвал с пыльными коробками и гнилыми этажерками, на которых валялся всеми забытый хлам. Спотыкаясь о валяющейся на полу мусор Кенни продвигался вперед когда увидел лежавший на какой-то бочке фонарик. Включив его Кенни увидел на полу у стены открытый люк и скобы вделанные в стену. Очевидно люк вел на нижние уровни подвала. Внутренний голос нашептывал ему развернуться и покинуть прочь этот подвал и не вспоминать о нем, но Кенни вопреки голосу разума начал спускаться вниз. И дело здесь было даже не в украденной сумке, он чувствовал что там в темноте есть нечто большее. Какая-то тайна. Телефон лежавший у него в кармане спортивных штанов выпал и полетел вниз. Ругнувшись Кенни в два счета преодолел оставшиеся скобы и спрыгнул на бетонный пол. Посветив фонариком он оглядел останки разбившегося телефона. Вздохнув он огляделся. Прямо перед ним лежал длинный коридор, конец которого, терялся во мраке. Подобрав валяющийся крепкий деревянный брусок, из которого на одном конце торчали гвозди, Кенни пошел вперед.
Идя по коридору он буквально физически ощущал на себе давление стен и начинало казаться что потолок вот-вот обрушится на смельчака. Воздух становился всё более и более затхлым и влажным. К запаху плесневелых стен примешивалось нечто неопределенное, словно где-то рядом лежала загнивающая туша животного. Вот показался конец коридора, но металлическую дверь, которой он оканчивался, заволакивала некая черная субстанция, которая, словно колыхалась и расплывалась волнами.
- Что за черт…- прошептал Кенни подходя ближе.
Под светом фонарика субстанция начала заметно съеживаться. Юноша направил свет как можно ближе и вещество, посерев, осело тонкой пылью. Нервно усмехнувшись, парень повернул вентиль на двери и вошел в следующее помещение.
Вдоль одной из стен стояли три или четыре окованные железом клетки, посреди комнаты находились каталки с кожаными ремнями. У правой стены от входа, под лампами дневного света стол длинный стол, на котором, валялись шприцы вперемешку с пустыми ампулами, колбы и разбросанные бумаги с химическими формулами, а ещё непонятного предназначения инструменты схожие с хирургическими.
- Что здесь происходит, - недоуменно спрашивал себя Кенни. – Здесь логово мазохистов-амфетаминщиков что-ли?
Из дверей, напротив от входа, пробивался тусклый свет. И вновь вопреки всему, юноша решил во что бы то ни стало дойти до сути происходящего. Открыв таинственную дверь, он оказался в крохотном помещении, своего рода переходной камере. Напротив него находился металлический шкафчик. Над ним светила грязная лампочка. Справа и слева от шкафчика были две двери, в точности как и предыдущие. Не отдавая себе отчета в том что он делает, Кенни подошел к правой двери и крутанув вентиль вошел в самую настоящую камеру. Шарящий луч света высветил грязный матрас на полу, обрывки какой-то бумаги и прочий мусор. А в самом углу прятался узник, закрывая себе голову руками.
- Эй, что с тобой? – Кенни подошел и присел к нему поближе.
- Пожалуйста, пожалуйста не делайте мне больно, - всхлипывая прошептал тот.
- Я не сделаю тебе больно, как твое имя, - спросил пораженный Кенни.
- Джек, меня зовут Джек. Не позволяй ему причинить мне боль.
- Кому ему? Вставай тебе срочно нужно в больницу.
Подняв парня, Кенни сделал пару шагов к выходу. Его новый знакомый вцепился ему в футболку дрожащими руками. У парня был явный шок, лысый, с горящими лихорадочным блеском черными глазами на белом лице он просипел:
- Ты ведь не бросишь меня, правда не оставишь здесь?
- Не брошу, - пообещал Кенни.
Уже проходя по комнате с клетками, они услышали грохот выбиваемой двери. Оглянувшись Кенни увидел нечто ужасное, что может прийти лишь в самых глубоких кошмарах. Это нечто было похоже на человека, но лишь очень отдалено. Белое тело с лилово-красными отметинами, длинные руки заканчивались длинными когтями. С черепа, так похожего на человеческий, свисали своего рода щупальца. Издав невообразимый рев монстр кинулся на них.
Развернувшись Кенни бросился прочь к спасительному выходу. Не отставая за ним бежал Джек. Выскочив в коридор, Кенни не заметил как Джек запнулся за ступеньку и со всего маху расстелился на полу. Монстр в то же мгновение набросился на свою жертву. Раскрыв щупальца, он вцепился в горло парня. На грани безумия Кенни бежал вперед к спасительному выходу. Вцепившись в ржавые скобы он начал подниматься наверх, но в этот момент кто-то стал медленно закрывать люк.
- Нееет, нееет, - Кенни кричал во всё горло, протягивая руку к спасению.
Люк захлопнулся и Кенни почувствовал что что-то с силой дернуло его вниз. «Неужели это конец?» - вспыхнула мысль в его голове. А дальше наступила тьма и полное забвение.


Рецензии