Плюс и минус

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

У меня есть приятель, работает который на газировочном заводе: запечатывает бутылки, ставит на горлышко аппаратом крышки. Прилично зарабатывает, не бедствует. Говорит мне: зачем тебе эти стихи, которые ты всё время пишешь, иди к нам на завод, не пропадёшь, будешь бутылки запечатывать.


КУБ

Шесть плоскостей помноженные на 12 граней, сложно, да рано или поздно мы выпутаемся... Не в этом дело. Кто, что в этих неимоверных перипетиях заставляет нас убивать друг друга?


КЛЮЧЕВЫЕ ФИГУРЫ

Сейчас для сохранения мира есть несколько ключевых фигур: первая, как всегда, - Иисус Христос, вторая - Путин, третья - Ходос, четвёртая - я, пятая - ты или наоборот. Добро поддержи, хотя бы бросив курить! Украина это Россия.


ЖИВИ

Глазьев, Стариков, Ротшильд & Co : рубль, юань вместо доллара - дальше колись и бухай, сдохни! Моисей, Христос, Магомет, Маркс, Ленин, я: совесть вместо денег - трудись, терпи, живи!


НОВЫЕ ФИЛОСОФЫ

Вас били в детстве большие, злые мальчики? Или это именно вы, зубы ощерив, - били? Так вот, вместо того, чтобы навсегда отобрать у злодеев дрын, вы даёте им дрын поменьше, который завтра непременно, точно по волшебству, вырастет до прежних размеров.   


ЗАВИСИТ ОТ НАС

Будет ли следующий потоп?


ГОСПОДИН ГЛАЗЬЕВ!

Я, простой русский мужик, и то понимаю, что не деньги, бумажки и кругляки, на этом свете главное - деньги лишь некая созданная умниками форма, заключающая в себе суть бытия. В чём эта суть? В нас, людях, в недрах Земли, в наших человеческих чаяниях; мы трудимся, земля подарила ресурсы, в итоге магического консенсуса появились - дома, пылесосы, самолёты, круассаны... Деньги нельзя "создать", как вы всё время твердите, ни в Америке, ни в Китае, ни тем более в России, деньги это отражение жизни, зеркало, по сути - фальшивка, они одна ложь, они - воровство. Ненавидеть это удел воров. Деньги есть каббала, раз - и всё человечество у тебя в кулаке. Запад может и должен эксплуатировать, это отформатированный природный "минус", энергетический пылесос, Россия же - нет, она - всегда только "плюс", она донор. Но нет на этом видимом свете бесконечных вещей. Вырваться из денег, из лжи, из господства одних людей над другими, это возможно? Об этом подумайте, об этом вы расскажите.


ВЕТЕР С МОРЯ

Ах, такое почудится... Вон там, над золотым облаком замок горит с башнями, и в самой высокой принцесса живёт, избранника своего ждёт не дождётся... Меня? Строг отец её, король, уж не одного претендента на руку и сердце дочери бросил на растерзание злым псам... А я всё смогу, все испытания преодолею! Иду к тебе, прекрасная дева, вот только... пивко из банки допью, плавки переодену.


РУССКИЙ ШПИОН

А что, если Андрей Макаревич - русский шпион? Поставил под стол Джону Теффту во время недавней встречи с оным - микроскопического жучка? И по ночам стоит Андрей на крыше московского небоскрёба с развивающимся за плечами чёрным плащом с розовой буквой "П" на крыле, высматривает злодеев в бинокль, на плече - балалайка... Вряд ли, вряд ли... Простоват, глуповат, трусоват... Скорее Джон Теффт Макаревичу "вставил жучка". Пришёл домой Машинист, проверил, компьютер включив, прибавились ли на счёте нули.


ТРАГЕДИЯ И ФАРС

Русская революция 1917 года и украинская революция 2014-го. Привет Гегелю & Карлу Марксу!


РЖАНАЯ ВОДКА

Выпил - и ржёшь как жеребец.


ТРУДОМ

Как любой растущий над собой человек, в юношеские годы я увлекался Марксом и Лениным. Прочёл многие тома вышеназванных авторов от корки и до корки. Они правы в одном, о чём хором смолчали: паразиты-посредники правят миром, отравляя мир ядом ненависти. Вот вам вся лживость лозунга диктатуры пролетариата, под знаменем которого сложили головы миллионы. Пролетариат червив, как и всё остальное, если правят бал деньги. Трудом живи, не воровством, а это очень сложно.


ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Он всегда побеждает, потому что он - добрый. А не лезь, знай русских!


ХЕРУВИМЫ МСТЯТ НЕ БЕЗ КРОВИ

С таким названием порнографический текст, в году 78-м, создал мой старший брат, Сергей. Цитату из утерянного произведения в десять примерно тетрадных листов: (18+)"...Я потянулся выключить торшер, почувствовал на твёрдом члене своём её губы..."- запомнил я навсегда. Этот образ обретённый - ночь, женщина, жаркие любви уста -  меня так потряс, не знавшего на тот момент ни женщин, ни правды, что я тотчас решил кое-что на бумажечке накропать, и, главное, действовать. Спасибо тебе, Серёжа! И вот он теперь я есть - c'est la vie.


НАИБОЛЬШИЙ ДОХОД

От потребителей баланды, пойла и туалетной бумаги. Жри, хлебай, меньше думай!


ГОСПОДИН ГЛАЗЬЕВ - 2

Насочинял новый талмуд, тобой насочиняли. А между тем, всё просто: создай рабочий контроль, трудись, учись, и всё у тебя, человек, будет. И никаких, твою мать, религий, особенно... сами знаете, какой. Впрочем они, религии, - отраженье войны в наших человеческих душах. Неизбежно. Просто, наверное, каждую минуту мир нужно на плечах держать, вот и всё.


ВЫГЛЯНУЛ ИЗ ОКНА

Розовое, голубое, жёлтое, белое, фиолетовое, зелёное, красное, сладкий запах поутру осени. Господи, ты велик! Так зачем люди друг в друга стреляют?


Рецензии