Осеннее танго

Здравствуй, Осень! Я бросаю тебе вызов!

 Ты заставляешь не спать ночами, стуча частыми каплями по моему стеклу,  разрывая в клочья рваными ветрами, но они лишь разогревают мою кровь.
 Твоё обманчивое непостоянство, капризы и переменчивость только вызывают мою понимающую улыбку и не дают погрузиться в обыденную повседневность.
Эта бесконечная игра, начатая нами однажды и продолжающаяся из года в год, заставляет  нарушать все мирские законы, ломать стереотипы, разрушать запрещающие теоремы, придумывая всё новые ходы и прописывая свои собственные правила.
 Мы похожи как отражения и одновременно разные как два полюса. Мы словно вечные спутники кружимся во вселенском пространстве, жадно вглядываясь, в лица друг друга.
 Сколько раз твоё яркое разноцветье мягких листьев поглощало наши безумные стоны, когда в отчаянном, страстном, яростном, почти зверином порыве мы бросались навстречу друг другу, разбиваясь в кровь, а затем собирали себя из мелких осколков и зализывали раны, чтобы, не раздумывая, повторить всё вновь.
 Ты светишь мне обжигающим  душу солнцем, показывая все краски мира, все чудеса земли. Рассыпаешься бриллиантовыми россыпями, даешь ощутить гармонию звуков, тонкие переливы самых нежных чувств. Разноцветье и яркость  ароматов  сотен  белых лилий  разносишь по ветру.
 Мы можем ничего не говорить, но знаем, что молчание звучит так громко.Мы можем не прикасаться, но чувствовать друг друга изнутри.
И ты знаешь,что где бы ты ни была я приду за тобой,и ты впустишь меня/в себя/снова и снова, только однажды - навсегда.
 Ты,без предупреждения,обрушиваешь на меня лавину ледяных ливней,словно проверяешь на прочность.Ты пытаешься сорвать последний дрожащий лист как последнюю надежду.Но в глубине своей терпко - медовой любящей души ты знаешь, что, при всей внешней хрупкости, он будет держаться столько,сколько отпущено,потому как не нам это решать.
 Мы Со/вместимо/звучно/ созданы с тобой как продолжение…
 Мы будем  дышать друг другом, сколько хватит сил.
 Это бесконечное танго не нами придумано, и не нам его прерывать.

 Ты слышишь, Осень, я бросаю тебе вызов!


Рецензии