И еще раз о пророчествах...

И  ЕЩЕ  РАЗ  О  ПРОРОЧЕСТВАХ…

«  Вот предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу;
прежде нежеле оно произойдет.  Я возвещу вам ».
Ис.42;9


Вместо эпилога.

         Если Вы, читатель, знакомы хотя бы поверхностно с библейскими пророчествами и апокалиптической литературой (у меня есть на это определённая надежда, поскольку эта литература достаточно популярна), то Вы наверняка заметили, что ВСЯ эта литература описывает социальные  УСЛОВИЯ в которых может произойти (произойдёт) апокалипсис. Также ВСЯ эта литература МОЛЧИТ о чётких сроках -  в редких случаях она даёт ТОЛЬКО приблизительные сроки в очень размытых масштабах. Например, в буддизме (по одной из множества версий) Будда Майтрейя "прийдёт" через 20 000 лет (но откуда считать и чем измерять?..) и даст людям Новое учение, а вслед за ним  прийдёт аватар Калки, который очистит (буквально "спалит") землю от оставшейся грязи грехов человечества.
          Подобное мы наблюдаем и в остальных без исключения писаниях начиная от сур Корана, Зороастрийской Авесты, Скандинавских Саг и многих других, в которых совершенно отсутствуют числовые даты, которые могли бы внести определенную ясность в описанные ими событиями. А без этих дат все выглядит очень туманно и весьма эфемерно.      
Также не могли Вы не заметить, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство описанных в этой литературе Условий наступления апокалипсиса УЖЕ сложились. Есть ещё те, которые официально не проклассифицированы религиями, но это вовсе не означает, что эти события ещё не произошли - они произошли, просто ещё мало кто понимает, что они значат.

Кроме непосредственного КОНЦА СВЕТА (вне зависимости от названия) произошло ВСЁ. Во всяком случае, мне не удалось найти НИ ОДНОГО узлового пророчества (подлинного и адекватного), которое бы не сбылось (даже с учётом разницы в трактовках).
С.Гансин.

Из всего написанного здесь можно с уверенностью заявить, что в мире  существуют религии двух типов: пророческие и мистические. К пророческой относится та религия, в которой указаны точные числовые даты, с исходной точкой, ведущей к концу предсказанных событий. И такие числовые пророчества находятся только в библейских Писаниях.
Остальные религии можно отнести к мистическим, в которых сообщается только в общих чертах, без какой либо конкретики, к какому финальному  концу подойдет наш мир.
   
Прежде чем приступить к краткому перечню числовых библейских  пророчеств,  необходимо вспомнить напутствие И.Ньютона: «   …понимание Библейских пророчеств стало возможным только теперь, когда сама действительность, сам ход событий открывает нам, именно то, что происходит уже сегодня, на наших глазах.  Бог дал эти пророчества не для того, чтобы удовлетворить любопытство людей, а для того чтобы после их исполнения они могли быть истолкованы… ». 
Из этого выстраивается вывод; что только по исполнению пророчеств  его можно будет истолковать и понять. А до этого все попытки и предположения можно задвинуть в рабочий стол.   
            К этому можно добавить еще одно библейское пророчество: « … ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени…и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
«  Со времени…постановления мерзости запустения пройдет 1290 дней. Блажен, кто ожидает и достигнет 1335дней ». Дан;12, 9-12. В этом стихе мы узнаем о пророческих числах и об исходной точке  отчета.  А также и то,  что до определенного «последнего времени» пророчество это будет закрыто. Пока человек не обретет определенные ведения (знания) и только  тогда мудрым (умным и наблюдательным) откроется это пророчество. При условии, что оно уже совершилось! 
Нам достигших « последних дней » более проще в этом отношении, ибо мы в некотором смысле обогатились опытом и знанием, которых не хватало предыдущим поколениям. Сейчас это время пришло, но все ли это поняли? 

Почему я который раз снова и снова пишу об этом? Человеку недоступно предугадать свое будущее даже на короткий срок своей жизни. Тем более на отдаленные времена сроком на 2000-3000 лет, о которых говорят  пророчества. Это ВОЗМОЖНО только Богу. Состоявшееся пророчества неопровержимо убеждает нас в СУЩЕСТВОВАНИИ такого Бога не только через веру, но и через реально предсказанные события, превращающиеся в   исторические научные Факты!  КТО это предопределил? Если не Тот, Кто создал нашу ВСЕЛЕННУЮ!
В этом и состоит главный смысл этого текста. 

 После небольшого пояснительного вступления можно обозначить  основные библейские числовые пророчества, имеющие свое начало и конец, вписывающиеся в настоящую Хронологию, которая начинается примерно 700 годов до Р.Х. Основой которой послужила  синхронизация Египетских, Вавилонских, Греческих и Римских  летоисчислений. 
 В библейских Писаниях более сотен пророчеств, не обозначенных числовым кодом, которые уже давно сбылись, а некоторые еще сбываются. Их мы не будем касаться, а возьмем только главные связанные с числами, которые начинают датироваться с 603 года до Р.Х.


1.     Одно из первых таких пророчеств – это о « Семи временах »
или « временах языческих » (у пророка Даниила в 4 главе), составляющие 2520 лет – это период когда страна под названием Израиль перестанет существовать потеряв свой суверенитет, а затем вообще исчезнет из карты мира как государство, начиная с 603 года до Р.Х. по 1917 год, когда Иерусалим был освобожден от турок. С этого момента пророчество вступило в свою решающую фазу, вторым этапом стало создание Израиля, как государства в 1947 году и завершающаяся фаза совершится только тогда, когда придет СПАСИТЕЛЬ! Которого ждут все верующие в ЕГО народы. 
http://www.proza.ru/2012/03/14/1075


Об этих « языческих временах » нам напоминает Новый завет, напоминая нам, что эти времена еще продолжатся Лук.21;24 и Отк.11;2, вплоть до Седьмой трубы Апокалипсиса, то есть до окончания века сего.


2.     Другое пророчество  о Семидесяти седьминах, говорит нам об Иисусе Христе, о Новом завете и мерзости запустении, которая придет в будущем. Пророчество о Седьминах (490 лет) является соединительным звеном между Ветхим и Новым заветами, показывая неразрывную связь между ними.
Точкой отсчета этого пророчества является 459 год до Р.Х. Когда священник и ученный муж Ездра был послан царем Артаксерксом для восстановления Иерусалима и службы в его новом храме.
Заканчивается пророчество в 27 году от Р.Х., утверждением Нового завета, казнью и вознесением Христа. Оставшаяся последняя половина седьмины появится только после появления мерзости запустения на крыле святилища Дан.9;27.   
          
      
                3.     Следующее числовое пророчество также исходит от Дан.12;11-12.
                Оно говорит о последних днях. Точками отсчета тут являются;
                а)  Прекращение ежедневной жертвы – то есть приношение буквальных жертв животных) за людские грехи. Ибо Христос искупил эти грехи Своей жертвой на Голгофе  в 27 году.
                б)  Постановление мерзости запустения – то есть на святом месте, где был раннее разрушенный римлянами храм, не должно быть никакого строения. Дан.12;11-12, Мар.13;14, Мат.21;15.  В 657 году на святом месте началась постройка мечети Аль-Акса, чего не должно быть.   
                От 657 года отсчитываем числа указанные пророком Даниилом и Апостолом  Иоанном 1260, 1290 и 1335 и получаем даты 1917, 1947 и 1992. 
                Это последние числовые пророчества, о которых говорит Библия, после чего начнется время Безмолвия Отк.8;1. Ибо небеса замолчат, а на земле будет смятения и недоумения.
                « Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши,  потому что приближается избавление ваше » Лук.21;28. 

        Завершая это краткое исследование, можно отметить, что ни о дне, ни о   конкретном годе пришествия Спасителя в Библии не указано. Так что не стоит его искать. Нам даны только признаки Его пришествия, которые изложены в 24 главе Ап. Матфея.  После Безмолвия небес, ...день этот придет, как тать ночью, то есть неожиданно и неприметным путем и в любой уже оставшийся день.


P.S.
Об этих числах и датах 1917, 1942-7 и 1992 предсказывал преподобный Нил Мироточивый в начале 19 века.
http://proza.ru/2012/04/07/1447


Вот любопытное...
Игорь Смольников
Вот любопытное, как видели католические священники (Пьер-Луи) в 1840 году пришествие последних дней, описанные в Откровении.
" Апокалипсис говорит, что язычники занимали святой город в продолжении 42 месяцев.
" Святой город - это Иерусалим, взятый Омаром в 636 году.
" 42 месяца = 1260 дней, или символических 1260 лет.
Всего 1896 лет.
" Предзнаменование уже появилось ".
" В 1896 году Израильтяне снова войдут в Иерусалим ".
Христос появится на облаках в 1900 году...
К.Фламарион. "История неба", 15 беседа.

P.S.
Ошибка этого пророчества в 17 лет заключается не в захвате Иерусалима, которого практически не было, а построении на святом месте другого здания в 657 году. См.Мат.24;15 и Мар.13;14 - читающий да разумеет.
Эта дата подводит нас к 1917 году. В котором Иерусалим был все таки освобожден от турок и османская империя пала.
В этом же году началось низложение сил народа святого, который был весь взят
на небо. И мы вступили в эпоху безмолвия Отк 8;1


Рецензии
Иоанн Предтеча сказал: "Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём" (Ев.от Матфея 3.11).
Всех ли Сын Человеческий будет крестить Духом Святым и Огнём?
Если не всех, то кого?
В чём суть такого крещения?
Зачем нужно такое крещение?
Когда Он будет крестить так?

Если не знаешь, как ответить, то обратись к святым пророкам, они помогут.

Анатолий Карапыш   03.01.2015 13:37     Заявить о нарушении
Если не знаешь, как ответить, то обратись к святым пророкам, они помогут.

Ответ:
Ответы я знаю и без вас, они не так сложны.
Чего вы добиваетесь? Чтобы лишний раз оскорбить и нахамить мне. Чем как раз отличаются "святые пророки", спасающие только свои души, забывая главное:
Кто говорит: " я люблю Бога, а брата своего ненавижу, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1-Иоан.4;20.
Впрочем, какие вы пророки и чему можете научить?! Посылая проклятия и приговаривая малосведующий народ к гиене огненной. Вы даже не догадываетесь, что по Писанию времена пророков давно прошли.
Если будете писать, то хамство сразу буду удалять.

Игорь Смольников   03.01.2015 18:05   Заявить о нарушении
Будешь продолжать хамить, внесу тебя в ЧС. Если ответа не имеешь, то скажи об этом кротко и смиренно, и попроси разъяснений. Разве пророк может отказать душе, жаждущй Истины?!

Анатолий Карапыш   03.01.2015 21:07   Заявить о нарушении