Валентина. 4

Началась семейная жизнь,полная сюрпризов.Свекровь настраивала мужа против неё.Доказывала,что это не его дети.И каждый раз при этом наливала ему самогонку.
За п'ьянство и прогулы его выгнали с работы.А тут ещё отец дочки явился,в первый раз за 5 лет посмотреть на ребёнка.Пока она была на работе,он украл накопленные деньги детям на тёплые вещи и скрылся.Выжили.
 Дочка пошла в школу,где оказывали материальную поддержку.Через некоторое время сестра из Аркадака сообщила,что они переехали в Саратов.Её муж стал руководить строительством загородных поселков и выбил для Валентины работу с квартирой.
 Так она с семьёй опять оказалась в Саратове,подальше от родни мужа.Она надеялась,что здесь он перестанет пить.Но <болезнь>прогрессировала.Он начал бить свою семью.Милиция стала частым гостем в их доме.
 Ксюша спокойно шла из школы домой,когда услышала крики соседей-убивет..Перепрыгнула через балкон и разбив стекло,проникла домой.Отчим вонзал маме в живот нож,она была без сознания избитая.Дочка накинулась на него сзади вдавливая пальцы в глаза.Через мгновение он бросил нож и швырнул Ксюшу через себя,поломав пальцы.Мальчишки в это время гуляли и не видели происходящее.Их отец скрылся,а когда появился через месяц,забрал вещи и уехал к матери.
 <Сажать>отца своих детей она не стала.Через год пришло извещение о его смерти.П'ьяный уснул под забором.Она не поехала на похороны и отказалась от наследства.
 Дочка закончила школу,но поступить в высшую школу милиции не получилось.Временно прикрыли набор женщин.Она купила газету<куда пойти учиться>и ткнула в неё пальцем с закрытыми глазами.Выпал город Артёмовск,что в Донецкой области на Украине.
 Как только дочь уехала,соседка стала уговаривать Валентину обменять её квартиру на большую к морю.Там мол её дочка с малыми детьми одна осталась,хочет их поближе к себе.А Вале с детьми было бы не плохо своё здоровье поправить.Привыкшая к переездам и поддавшись уговорам,она согласилась.К морю,так к морю..


Рецензии