Вопреки всему двенадцатая часть

ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ
Глава 12.

Инна проснулась раньше обычного и поняла, что настроение просто прекрасное, и она готова к новым свершениям. Быстро соскочив с кровати, она накинула легкий шелковый халатик и вышла в коридор второго этажа их большого дома, где она жила с родителями с недавнего времени.
С самого раннего детства Инне ни в чем не было отказа: как же - младший ребенок, к тому же еще и девочка, которую так хотел Анатолий Федорович. В ней просто души не чаяли, холили и лелеяли. В итоге, когда Инна достигла подросткового возраста, у нее сложилась полная убежденность, что весь мир крутится именно вокруг нее, и других вариантов просто быть не может. Девушка рано поняла, что привязанности заводить очень хлопотно и в какой-то мере опасно, поэтому, никогда близко ни с кем не сходилась и держала людей на расстоянии. В школе, благодаря положению отца, ее не трогали и не приставали с учебой. К ее нежеланию учиться относились со снисходительностью: девчонка сразу это поняла и, уже потом, часто пользовалась именем отца, чтобы надавить на кого-нибудь. Хоть она была не робкого десятка, и при возможности могла дать отпор обидчику, но предпочла для себя другой стиль поведения. Она никогда не показывала своей обиды, если кто-то её чем-то заденет, но для себя приняла правило: "Месть - это блюдо, которое подается холодным!"
Так и поступала... Просто многие потом не понимали - кто источник, свалившихся на них бед. В одиннадцатом классе она первый раз влюбилась в парня из параллельного класса. Но видела, что тот явного интереса к ней не проявляет, а встречается с какой-то серой мышкой - девушкой, которой имени даже не знала. Но используя своих верных подруг, хотя так считали только они, она разузнала об этой девушке все, что ей было необходимо, и поняла, что она ей не соперница. Поэтому приняла решение просто брать, что называется, быка за рога... В один прекрасный день, как бы случайно, она встретила его во дворе школы и попросила помочь дойти до остановки, так как якобы подвернула ногу. Парнишка помог ей, ничего не подозревая. Инна сделала такое несчастное лицо, что он не мог отказать ей проехать с ней в автобусе и довести до дома. Там она предложила ему чая, при этом продолжая мило улыбаться. Антон (так его звали), ничего не подозревая согласился задержаться, ну, а потом… Потом случилось то, что и стоило ожидать, и чего так добивалась Инна: они занялись сексом. Первый раз Инна почувствовала, что полностью владеет мыслями мужчины и может подчинять, таким образом, его. Это в будущем очень ей пригодилось...
После этого случая она посмотрела на своего первого мужчину, если так можно было назвать этого паренька с едва пробивающимися усиками под носом, совсем другими глазами и поняла, что он стал ей просто неинтересен, и что она достойна намного большего. Антон же долго еще бегал за ней: искал встречи, стоял под окнами, пытался поймать после занятий в школе, но она просто не замечала его и со смехом проходила мимо со своими подругами. Потом он внезапно исчез, а до неё доходили слухи, что он пытался покончить с жизнью, напившись таблеток. Но узнав об этом она просто усмехнулась: в её глазах он оказался просто слабаком, недостойным ее.
Но одно она знала точно: больше всех на свете она любила своего старшего брата, по-настоящему только к нему была привязана, как к родному человеку. Кирилл ей был ближе, чем даже отец и мать. Да ведь иначе и не могло быть: с самого мала он нянчился с ней, возился, делал уроки. Она просто боготворила его, и в тот момент, когда Кирилл сообщил семье, что женится, Инна посчитала, с присущим возрасту юношеским максимализмом, что Кирилл просто предал ее. Какое-то время она даже перестала общаться с ним, избегая под любым предлогом встреч. Но потом Кирилл просто поговорил с ней и попытался все объяснить.
- Понимаешь, сестренка, я тоже люблю Веру! Не так как тебя, такое происходит между мужчиной и женщиной...
- Ну, ты мне еще тут ликбез проведи по половому воспитанию! - огрызнулась она.
- Нет, не буду! Но я хочу, чтобы ты понимала, что я по-прежнему люблю тебя, мою маленькую крошку!
И обняв, прижал к себе. Тогда Инна поняла, что Кирилл ни в чем не виноват, что все дело в Вере! И с тех пор просто возненавидела невестку, но как всегда, виду не подала, и в прямую конфронтацию с ней не вступала. А вообще, считала ее недалекой и не могла понять, как ее братец-красавец мог привести в дом такое чудо.
Что касаемо личной жизни, то Инна для себя решила, что просто еще не родился тот человек, который сможет распоряжаться таким сокровищем как она. И поэтому она, соответственно, вела себя с мужчинами просто потребительски: брала от них все, что ей было необходимо, а потом выкидывала из своей жизни без сожаления. Только один мужчина смог разбудить в ней желание быть с ним, но продлилось это всего полгода. До того момента пока девушка не узнала, что он женат, и на протяжении всего этого времени просто играл на две стороны. Конечно, Инна такого простить не могла, так как не в ее характере было с кем-то делиться своим: то, что её - должно принадлежать только ей! Все раскрылось по нелепой случайности: она прочла, (ну, не смогла себе отказать в этом удовольствии), смс в его телефоне от супруги. Волну бешенства, мгновенно всколыхнувшуюся в ней, она удержала и продолжила приятный вечер, как ни в чем не бывало, когда тот вернулся из душа. Но утром, когда ее любовник ушел, пообещав непременно встретить ее после института, она просто позвонила его жене и все рассказала: мягким вкрадчивым голосом... наслаждаясь, представляя, какие разборки ждут этого мерзавца, который посмел обмануть ее. Ни капли сожаления: просто холод и равнодушие в душе сменили то нежное, что хоть и ненадолго, поселилось в ее сердце. После этого-то неудачного романа она и вернулась жить к родителям.
Когда Инна вышла из душа, в коридоре ее встретила Светлана Петровна.
- Инна, иди завтракать! Папа сегодня уехал рано. Там есть блинчики, мед, сметана...
- Спасибо, мамочка! Я просто обожаю тебя! – и, чмокнув ту в щеку, на ходу закручивая полотенце на голове в тюрбан, стала спускаться по лестнице в столовую.
Впереди предстоял новый, наполненный событиями день.

Игорь стоял у аквариума с рыбками и внимательно наблюдал, как носятся в толще воды голубые неоны и полосатые барбусы. Концентрируя свое внимание на маленьких рыбках, он пытался отвлечься от мыслей, которые не давали ему покоя со вчерашнего вечера, после того случайного, импульсивного поцелуя. Он корил себя, что поддался наплыву эмоций. С утра уже звонила Оля и пригласила вечером в "Акварели" на новое шоу у мадам Юлианы. Он дал согласие, чтобы в атмосфере ночного клуба постараться все это забыть, и прекрасно провести очередной субботний вечер с каким-нибудь парнем. Новые лица всегда появлялись в клубе, этим мадам Юлиана разбавляла общество, которое собиралось там.
И только тут Игорь вспомнил, что поставил греться рагу на плиту: оно дало о себе знать запахом гари. Когда он зашел на кухню, то там был такой густой дым, что кашляя и прикрывая нос, он подошел к окну и полностью распахнул его, впуская в квартиру свежий воздух. Быстрым движением он снял с конфорки кастрюлю и сокрушенно посмотрел на дно, понимая, сколько теперь придется приложить усилий, чтобы все это очистить, и тут раздался звонок в дверь. "Кого это еще несет в такой неподходящий момент!" - раздраженно подумал он про себя и пошел открывать.
Когда он снял цепочку и, повернув ключ в замке, распахнул дверь, то просто не поверил своим глазам - на площадке стоял Кирилл Леоновский.
- Добрый день, не помешаю? Или я не вовремя? – улыбнувшись, спросил он у Игоря.
Тот почувствовал, как ноги стали ватными, и сердце забилось, комок подступил к горлу, что еле вымолвил:
- Нее… нет… к…кконечно... – заикаясь, он жестом пригласил его в квартиру.
- О, тут что - у вас пожар?
- Нет, так маленькая авария - рагу подгорело! - ответил он, закрывая входную дверь.
- Бывает! Помнится, в классе пятом я чуть не спалил квартиру, когда экспериментировал в
кулинарии! – смеясь, сказал он. – Да, кстати, вот тут фрукты, сок, в общем, я не знаю, что в таких случаях надо. И мы можем, наконец, договориться о сумме компенсации спокойно?!- И поставил пакет с фруктами на небольшой столик в прихожей.
- Мне не надо денег! Все нормально, вы можете не беспокоиться! - вяло произнес в ответ Игорь, понимая, что слова его звучат как-то не очень убедительно, но иначе он сейчас просто не мог.
Он пытался спрятать свой взгляд от Кирилла, но это получалось очень неестественно и наигранно, потому что в настоящий момент он просто испытывал смесь эмоций: стыд, за произошедшее вчера; желание из-за этого скорее выпроводить неожиданного гостя. Но вместе с тем хотелось побыть с ним, смотреть на блеск столь дорогих ему карих глаз, улыбку, просто слышать голос... Он не мог понять себя… он просто растерялся. Но Кирилл разрубил этот гордиев узел сам, предложив:
- Может, мы тогда просто выпьем за то, что все обошлось?! Кстати, у меня еще есть повод - я развожусь!
И только тут Игорь, присмотревшись внимательно, понял, что Кирилл уже немного навеселе.
- Как вы, Игорь, смотрите на красное вино? Говорят оно полезно для кровообращения! - Леоновский достал из пакета бутылку чилийского "ВАЛЛЕ ДОРАДО".
Игорю ничего не оставалось в этой ситуации, как пригласить Кирилла.
- Проходите в комнату, а то мы на кухне отравимся угарным газом! Хотя и тут его полно, и еще запах.
- Ерунда! Откроем балкон! - и с этими словами тот уверенно прошел в комнату.
Игорь последовал за ним, не понимая вообще, что сейчас происходит. А там Кирилл, одним движением, отодвинул занавеску и открыл настежь дверь балкона, со словами:
- Не май месяц, конечно, но думаю не замерзнем! Ну? - и он вопросительно взглянул на, ошарашенного его действиями, парня. – Может, принесете штопор и бокалы?
Как сомнамбула, Игорь поплелся на кухню, где еще сохранялся запах гари, но дыма уже не было, и стал доставать из шкафчика бокалы. Взяв еще и штопор, все это поставил, тут же, на стол. Закрыл окно и присел на табуретку, задумавшись. Что же это все-таки происходит, почему Кирилл так себя ведет? Ведь он был уверен, что после вчерашнего случая тот просто никогда больше не будет пересекаться с ним в жизни - ни личной, не общественной. Но теперь он приходит к нему, да еще и решает отметить похороны своего брака. Хотя, если признаться самому себе, все это будоражило сознание Игоря: ощущение, что они вместе, наедине. Тут он вспомнил, что к вину подают сыр и полез в холодильник, где обнаружил небольшой кусочек "Российского". Он быстро нарезал его и со всем этим направился в комнату.
Зайдя туда, он увидел, что Кирилл сидит в кресле и листает какую-то книгу.
- Увлекаетесь историей? Смотрю у вас тут интересная литература собрана по мировой истории. Люблю, как Радзинский пишет! - и он похлопал по книге, которую держал в руках.
- Да, есть немного... мне это, и правда, очень интересно!
- Кто-то из великих сказал, не помню точно кто: "У человека, не знающего свое прошлое - нет будущего!" С этим я полностью согласен. О, вы и сыр принесли! – улыбнувшись, он встал из кресла, бросив книгу рядом, и подошел к Игорю. – Может, отбросим эти условности и просто перейдем на "ты"? - предложил он.
- Да, конечно, без проблем! - не стал возражать Игорь.
Он, вообще, в настоящий момент не способен был рационально мыслить, так как просто был поражен всем происходящим. Кирилл заметил некоторую его растерянность и спросил:
- Или может я не во время?
-Нет, что вы! То есть ты… все нормально... я не занят! - вот здесь он не мог сказать по-другому, потому что хотел именно этого: быть рядом с Кириллом… Пусть недолго, пусть только сейчас! Пусть, может этот момент никогда больше не повторится. Может, их разведет жизнь потом навсегда! Но сейчас он хотел, чтобы Кирилл был рядом - вот такой, как сейчас: открытый и веселый! Он внимательно посмотрел на него и добавил. - Я в полном твоем распоряжении!
В эти слова он вложил все чувства к нему, пытаясь балансировать между
воспитанной сдержанностью и желанием броситься к нему на шею, обнять, и прижавшись сильно, крепко поцеловать, а там пусть будет, что будет!
Кирилл взял из его рук штопор, и это секундное прикосновение так взволновало Игоря, что он готов бы провалиться сквозь землю, чувствуя, как смущенно краснеет. Но Кирилл, казалось, этого просто не замечал. Он быстро открыл бутылку вина и разлил бордовый напиток по бокалам: один он протянул Игорю.
- Ну, что? Выпьем за все, что произошло? Этот случай окончательно дал мне понять, что сохранять свой брак не имеет смысла, да и желания особого больше тоже нет. Осталась просто жалость к человеку и больше ничего! Но… не будем о грустном! Ты поправляйся! Я от всего сердца желаю, чтобы все было в порядке и если в чем-то будет необходима моя помощь, то, как говорится, только свистни!
- Да, конечно, Кирилл! - он заставил себя выговорить имя объекта своего обожания.
- Чин-чин! - улыбнувшись, Кирилл чокнулся краем бокала о бокал Воронцова и сделал глоток терпкого напитка. - Люблю чилийские вина! Больше, чем французские! Никогда не шел на поводу большинства!
Игорь, молча, сделал в свою очередь глоток. Неожиданно Кирилл быстро подошел к нему, взяв из его рук бокал, поставил оба на стеклянный столик, стоявший рядом. Он подошел так близко, что Игорь слышал его сбивчивое дыхание. Ничего не говоря, сделал шаг к Игорю и, обхватив руками, нежно, чуть касаясь пальцами, его лицо и приблизил к своему, пристально глядя в глаза парню. Игорь не знал, что и сказать, да и надо ли было… и так все было ясно. И он потянулся навстречу его губам: они были теплые и мягкие. Мурашки побежали по спине Игоря, и он закрыл глаза, чувствуя, как настойчивы губы Кирилла. Секунда, и они слились в поцелуе - напористом, но, в тоже время, таком трепетном и нежном... Игорю казалось - земля уходит из-под ног! Он, не отдавая отчет всему происходящему, обнял Кирилла...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии