17 глава

 

Платье сильно мешало, учитывая тот факт, что мне сейчас, скорее всего, придется драться. Да, неудачный выбор наряда. Весьма и весьма неудачный, в следующий раз буду отмечать день рождения в джинсах и майке.
«Ага, есть ты до него доживешь?»-испуганно ответил внутренний голос.
«Вот знаешь ты когда влезть в мысли!»
«А то!»
«Сгинь!!!"
Натаниэль рядом со мной вышел чуть вперед, вставая слева от меня и призывая свой клинок. Стальная ярость, которая была способная убить ангела одним ударом. Ходили легенды об этом оружие, мало кто видел его вживую.
Я последовала примеру Ната и вызвала свой подарок. Все-таки хорошо, что Князь и родители смогли переделать парные ножи Люцифера под меня, это очень пригодилось в данной ситуации.
На втором этаже мои родственники и друзья ощетинились, не зная кого именно убивать в первую очередь. Я бы предпочла никого не убивать и сбежать отсюда вместе с остальными, но это не представляется возможным.
Гости же не знали что делать, телепортироваться не получится, ангелы уже запомнили всех присутствующих остается только сражаться.
-Аббадон,-выплюнул Гавриил.
Архангелы, прекрасно, только светлых их ранга тут не хватало!!!
Я осматривала предателя, до сих пор не веря в происходящее. Высокий и поджарый брюнет с ярко-голубыми глазами, длинным прямым носом с хищными крыльями и узкими губами, которые сейчас были растянуты в злобной ухмылке, демонстрирующей белые ровные зубы. Его длинные волосы были заплетены в высокую косу. Темно-синий фирменный костюм идеально подчеркивал статную фигуру демона. Только истинный злодей может выглядеть идеально во время твоего убийства.
И этот нечеловек был лучшим другом Князя, его правой рукой, помогал и поддерживал. Что стало с ним? Что случилось такого из-за чего демон задумал убить меня.
-Гавриил,-не менее радостно отозвался Аббадон, прокрутив свою элегантную трость между пальцев.
Трость, она всегда была с ним. В детстве у меня создавалось такое ощущение, что он даже спит с ней. Длинная, вручную исписанная рукой мастера и заговоренная самыми сильными ведьмами и ведьмами в истории, среди которых была и моя прабабушка Агнесса.
Рядом со мной появились Мика и Явор, пылая яростью и желанием пролить ангельскую кровь.
-Мы пришли за Принцессой Ада, чтобы она избрала свою смерть,-яростно и громко произнес архангел.
«Сколько пафоса»,-фыркнул внутренний голос, зажимая нос рукой.
«Не могу не согласиться. Это беда всех светлых. Они слишком много говорят»
В рядах ангелов был и Архиил, он был зол не меньше нас, но и я не понимала, почему он стоит рядом с ними. Может, это какой-то трюк, который ангел использует, чтобы притупить бдительность своих собратьев. Будем надеяться, потому что его предательства я уже не смогу перенести.
У каждого из нас есть свой лимит того, сколько он может вытерпеть. Это стало бы моей последней каплей, которая приблизила меня к сумасшествию.
-Она принадлежит мне,-ответил Аббадон.
«Архиил, что здесь происходит?!»-прошипела я, обращаясь к высшему ангелу.
«Гавриил призвал всех, чтобы убить тебя. Мы нашли предателя, который плясал под дудку Аббадона»
«И кто он?»
«Уриил»-разочарованно выдохнул Архиил.
«Уриил? Но зачем ему это?»
«Позже объясню, сейчас нам нужно выжить»
«Почему ты меня не предупредил?»
«Извини, это должно было быть неожиданностью, предупреди я тебя и мы бы раскрылись»
«Тоже верно. И что нам теперь делать?»
«Попытаться выжить, так как сейчас будет сражение тьмы и света»
«Твои слова не успокаивают меня»-огрызнулась я, сильнее сжимая клинки.
«А я и не пытаюсь тебя успокоить, ты должна быть зла, чтобы использовать свою потаенную силу»
«Лучше замолчи!»
-Ты ее не получишь!-прорычал Явор.
-Хм, я сильно сомневаюсь, что вам под силу меня остановить,-рассмеялся Аббадон.
-А ты подумай еще раз,-фыркнула Микаэлла, вставая рядом с Натом.
-Микаэлла, ты всегда была слишком самоуверенной, даже для Принцессы,-оскалился Аббадон.
-Да пошел ты!-огрызнулась Мика, прокручивая свой атаме.
-Мне никогда не нравился твой острый язычок, всегда хотелось тебе его отрезать.
-Риски, Абби,-презрительно хмыкнула тетя, неприятно улыбнувшись.
-Довольно, мы не на базаре,-рявкнул Гавриил, доставая свой меч из заспинных ножен.
Длинный клинок, закаленный Небесной Карой, которая может как создать, так и разрушить. Будем молиться, чтобы ангелы перебили приспешников Аббадона, а уж со светлыми мы потом сами разберемся.
Платье жутко мешало, даже просто стоя на месте, я знала, как оно будет сковывать движения по время боя. Черт! Если выживу, то обязательно прибью Мику за этот наряд!
Чтобы было легче драться я сняла туфли на шпильке.
Ох, как же мне хорошо.
«Девушка всегда остается девушкой?»-хмыкнул внутренний голос.
«Архиил, что нам делать?»-проигнорировала я саму себя.
«Пока нам под силу только ждать и надеяться, что мы останемся в живых»
«Ободрил, ничего не скажешь»-мысленно пробурчала я, передергивая плечами.
-Нам нужна только Принцесса за остальными мы придем позже,-уверенно произнес Гавриил, демонстративно сверкнув сталью меча.
-Вы ее не заберете!- Натаниэль заслонил меня собой, пытаясь защитить.
-Ох, юный демоненок, ты вряд ли способен нас остановить,-рассмеялся один из свиты Гавриила.
-Хватит, отдайте нам Принцессу сами или мы заберем ее силой.
Этот разговор нравится мне все меньше и меньше. Особенно та часть, где меня собираются забрать.
-Это бессмысленно,-устало произнес Аббадон. -Убейте всех, кроме Иды и моего сына. Он нам еще понадобится,-и этот взгляд, который пробирает до самых костей, устремленный на нас с Натаниэлем. Взгляд не любящего отца, а расчетливого убийцы, который пойдет на все, чтобы добиться своей цели, даже не брезгуя подставить собственного сына.
Меня передернуло от слов Аббадона. Видимо, бойни не избежать. Или мы. Или они. И лучше бы в живых остались хорошие.
Демоны оказались более изобретательными, чем я думала. Примерно 1/3 всех гостей на первом этаже оказались подставой, они были здесь, чтобы стать подкреплением для Аббадона. И был тот, кого я не ожидала увидеть в числе помощи: Лев, мой кузен, он был среди предателей.
Не я одна была удивлена поведением Льва. Его сестра и брат пребывали в не меньшем шоке от увиденного. Они застыли, не ожидая предательства и пропуская свирепый удар в спину, поваливший их на пол.
Кровь, крики и ужас — вот как можно было описать происходящее. Кто-то из гостей успел телепортироваться, трусливо оставляя нас сражаться против ВСЕХ.
Ангелы, демоны, теперь было все равно кем являлся твой враг, ведь все они несли за собой смерть и потери.
К нам присоединился Архиил, появляясь в тот момент, когда кто-то из ангелов попытался проткнуть меня мечом.
-Осторожнее, Принцесса,-улыбнулся мой напарник по Узам, отбивая атаку и откидывая своего собрата на пару метров назад.
-Спасибо,-быстро ответила я, отражая нападение еще одного ангела. -Сколько их тут?
-Достаточно, чтобы создать проблемы,-отозвался Явор, которого едва не скрутило двое светлых.
-Хорошо, что демоны на нашей стороне,-вмешался в разговор Марк, частично оборачиваясь. -И это произнес я? Докатился!
Демоны и, правда, пытались защитить нас, ну, меня и Ната, остальных они пытались прикончить, но у них не получалось. Ангелы же были менее щепетильны в этом вопросе, убивая всех, кто здесь был. Да, смерть их конек.
-У кого есть идеи как избавиться от всех них?-спросила я, взрывая воздух рядом с тремя дерущимися ангелами и демонами. Кто-то врезался в стену, кто-то в потолок, едва не задевав диско-шар. Никогда я еще не была так признательна своей силе, как сейчас.
-Мы можем просто оставить их здесь разбираться друг с другом,-предложил Кир, подбегая к нам, по дороге разбрасывая нескольких противников.
Мы с друзьями и родней стояли рядом друг с другом, стараясь оберегать и отражать атаки врагов.
-Нельзя оставлять Льва,-стояла на своем Алиса, яростно пытаясь обелить своего старшего брата.
-Очнись, он на стороне Аббадона,-рявкнул на сестру Кир. -И он предал нас!
-Его... его заставили, он не мог,-казалось еще немного и кузина заплачет, но нет, она старалась держать себя в руках, насколько это возможно.
-Хватит, сейчас не время выяснять отношения,-рыкнула на всех Мика. -Платье мне будет жаль, но лучше оно, чем ты,-посмотрела на меня тетя. -Не представляю, что будет с Фабио и Инарой.
-Помогите!-послышался голос Вильмы в центре этого ужаса.
Я дернулась на этот крик. Вил и Крис сражались против демонов с одной стороны и ангелов с другой. Оба уже успели получить ранения, но не слишком сильные. Вил частично трансформировалась, а Крис метал шары тьмы в противников, но враги были сильнее. У них были серьезные проблемы, перевес был на стороне врагов. Я не могла оставить их умирать из-за меня и побежала к ним, ускоряясь.
Новый крик боли, от которого у меня заложило уши, а волосы на затылке встали дыбом. Это была чистая ярость, означающая, что кто-то вышел из себя. Но у меня не было времени выяснять в чем там дело, мне нужно спасти Вил и Криса. Мои клинки лежали в руках будто влитые, я сжимала их, стараясь отгородиться от страха, но получалось не очень.
Я не успевала, по дороге приходилось отбиваться от ангелов, которые мечтали разрезать меня на кусочки и сжечь, чтобы мне уже никак не удалось восстать из мертвых.
-Держитесь, только держитесь,-шептала я мантру, пытаясь пойти наперерез.
Мне не удавалось добраться, времени не хватало, а ангелов было слишком много. Они ,казалось, были везде, куда ни глянь, одни светлые, мечтающие убить каждого в этом клубе. Это самый ужасный день рождения в моей жизни! И самый опасный!
-Вы мне мешаете,-взорвала я очередной поток воздуха, отбрасывая нескольких ангелов от себя.
Демоны пытались защитить меня, не давая светлым добраться до столь желанной добычи. Хоть где-то они пригодились. Рядом со мной был Фабиан, он пытался добраться до меня, но я ускользала, мне не нужно было видеть его, чтобы понять намерения фейри. Он хочет забрать меня и отвести к своему хозяину, но я так просто не дамся.
Позади шли Нат и Явор, пока Архиил бился со своими собраться под потолком. Мощные крылья ангелов создавали сильный ветер, мешающий двигаться.
-Ида, нам нужно убираться отсюда, пока мы еще живы,-дернул меня за руку Явор, отвлекая.
-Я не брошу своих близких,-огрызнулась в ответ, выдергивая кисть из хватки желтоглазого демона.
-Ты можешь погибнуть,-он пытался вразумить меня.
-Тогда все это закончится.
Я смогла добраться до Вил и Криса, но не успела буквально на секунду. Вил отвлеклась на меня и не заметила ангельский клинок, который пронзил ее руку, проходя насквозь и царапая Криса.
-НЕТ!!!-закричала я, подбегая к кузине и демону.
Я вонзила свой нож в тело ангела, мечтая уничтожить саму его суть и причинить невероятную боль.
Кровь, везде была одна кровь. Она лилась рекой, как шампанское на свадьбе, смешиваясь с грязью и слезами. Сколько ее было... казалось, еще немного и мы захлебнемся в ее потоке.
Мои близкие... все они были ранены и почти не двигались, кто-то рыдал, прикрывая чье-то израненное тело и стараясь оградить его от происходящего.
Крики, они слились в одну сплошную мольбу, заседая у меня в голове и заставляя упасть на колени, закрывая уши.
Хотелось кричать и просить о помощи, но было некого.
Боль, она пронзила меня, когда очередной клинок ангела порезал мое тело.
Мика была ранена в живот, не имея возможности защититься, Алиса и Кир лежали без сознания, пораженные магией светлых. Явор едва держался на ногах. Натаниэль был весь в крови, его рубашка прилипла к телу, а кровь капала на белый пол, образуя алую лужу. Практически все мои близкие либо лежали, либо едва могли стоять. Они были в опасности и все это из-за меня.
Во рту появился металлический привкус, лишь сейчас я обратила внимание, что у меня разбита губа. Еще болели порезы на руках и ногах, но самым опасным было колотое ранение в живот. Но все это было мелочью, ведь мой разум перекрыл доступ боли, отключив чувства.
«Ты можешь спасти их»-прошептал голос Аббадона в голове.
«Как?»
Мои глаза бегали от тела к телу, пытаясь найти решение, но оно все не приходило. Я начала впадать в панику. Что мне теперь делать?! Я должна что-то сделать!!!
«Прими свою силу, дай выход природной ярости! Давай! Ты ведь хочешь этого!»-совращал меня демон, он призывал меня использовать потаенную магию, но я боялась убить всех, кто здесь был.
«Твои родные умрут, если ты не послушаешь меня. Давай, иначе Вил, Крис, Явор, Мика и Нат погибнут в этой никчемной войне. Спаси их, спаси их всех! Выпуски ненависть на свободу!!!»
Фабиан подошел к Натаниэлу и с удовольствием на лице вонзил в грудь Ната нож, давая мне толчок к силе.
-А-а-а-а-а!!!-истошно закричала я, раскинула в руки в стороны и закинув голову назад.
Электричество дало мне заряд, импульс необходимый для Небесной Кары. И она пришла, ненависть, смешанная с болью и яростью. Они дали мне мощь и указали на цели. Они горели ярко-желтым и черным, демоны и ангелы, которые стали причиной происходящего кровавого кошмара, унесшего жизни стольких невинных сверхов.
И явилась Кара, та, что спустилась с Небес и поражала своей молнией тех, кого я ненавидела и хотела уничтожить. Она разрушила крышу, убивала и опаляла плоть, разнося по клубу мерзкий и тошнотворный запах горелых крыльев и кожи. Ангелы и демоны замертво падали на пол, продолжая дергаться от электричества, что сокращало их тела.
Я не была святой, ох, это определение было о-очень далеко от истины. Теперь мое имя была Мщением и Убийством, я сама стала той, что губила. Я понимала, что уже не стану прежней и мне придется жить с осознанием того, что моя сила убила столько живых созданий, даже врагов, но почему-то это не заставило меня бояться, нет, мне было приятно чувствовать эту власть и мощь. Это был чистый наркотик.
Враги были либо мертвы, либо валялись без сознания, поверженные и слабые, а я... стояла среди их тел, залитая кровью и не понимала, что сейчас произошло, будто кто-то другой вселился в мое тело и убил их всех.
Гипноз или транс, называйте, как хотите прошел, оставив в душе пустоту и боль. Я упала на колени, опустив голову и понимая, что только что унесла жизнь полсотни ангелов и демонов.
Убийца, это слово было выжжено на моей сердце и горело как маяк для светлых. Теперь я стала той, кого так боялась увидеть в зеркале, истинным злом, Наследницей Князя, Принцессой Ада и Истинным Мщением, которое настигнет любого кто пойдет против меня.
А потом была тьма, поглотившая меня и отправляющая в мир подсознания, где есть только я и оно.
 
Я очнулась и скривилась от боли в животе. Колотая рана так и не затянулась, кровь заляпала все платье. Оказалось, что я лежала в мягкой кровати, а надо мной стояло трое демонов. Они были обеспокоены, а двое из них напуганы.
-Исцелите ее,-рявкнул знакомый голос Аббадона.
-Хозяин, стоит ли делать это? Она одна уничтожила целый отряд ангелов и положила почти половину наших. Она опасна,-послышался трусливый аргумент другого мужчины.
Уничтожила целый отряд ангелов? О Боже!!! Неужели их всех я убила? Нет, нет, нет, я не могла! Я... я же хорошая, я не смогла бы сделать это! Захотелось плакать. Что случилось моими друзьями и близкими? Где они? Остались ли в живых или я и убила и их? Нет... не могла, я не монстр и не зло. Во мне есть и светлая кровь!
Стиснув зубы, я попыталась сесть, но боль от ранения была слишком сильной. Едва не потеряв сознание и ругнувшись сквозь зубы, мне пришлось лечь обратно.
-Ты очнулась, моя Принцесса,-слишком нежно произнес эти слова Аббадон, отчего меня чуть не вырвало.
«Как слащаво»-сморщился от услышанного внутренний голос.
«Впервые я рада тебя услышать»
«Пфф... какое оскорбление моих заслуг»
«Ой, не начинай. Ты помнишь что было после Небесной Кары?»
«Ты почти выкачала себя и потеряла сознание, дальше темнота»
«Не очень помог»
«Я хотя бы это знаю»
-Где Нат и мои друзья?-накинулась я с расспросами. Мой голос был хриплым и безжизненным.
От обильной потери крови у меня кружилась голова и к горлу подступала тошнота. Жаль, что я не могу исцеляться как оборотни или демоны. Чертовы гены, которые не передали мне ничего хорошего, кроме врагов.
-Ты так переживаешь за них и моего сына,-неприятно улыбнулся Аббадон. -Ты действительно его любишь? Он ведь обманул тебя, рассказывал все мне и ты все еще хочешь быть с ним?-кажется, демон был удивлен моим выбором. -Не могу понять ты наивная или влюбленная.
-А разве это не одно и то же?-хмыкнул незнакомый мне демон.
Он был высоким и мускулистым, но его лицо... Такое чувство, что его физиономию делал неопытный лесоруб, отсекая все лишнее и в итоге получилось нечто непонятное и уродливое. Глаза маленькие и бегают из стороны в сторону, нос картошкой, а губы слишком крупные, даже для такого лица. Он был одет в простую футболку, джинсы и кроссовки. Никакой оригинальности.
-А разве тебя кто-то спрашивал?-огрызнулась я на незнакомца и скривилась от нового приступа боли. -Ах...
-Исцели ее, немедленно,-приказ Аббадона и мой лекарь, с неохотой повиновался, положив руки мне на рану.
И снова боль, но уже от заживления.
Ненавижу это!!!
-Где мои друзья, Аббадон?-теперь я уже требовала.
Пусть я еще слаба и не могу причинить магический вред этому демону, но мне и без этого известно как довести кого-то до белого коления.
-Мне всегда нравился твой характер, такая настойчивая, хоть и грубоватая временами,-задумчиво произнес отец Ната, прокручивая между пальцами свою трость.
-Ответь на мой вопрос... -не закончила я.
-И всегда добиваешься своего. Это у тебя от Люцифера, он тоже всегда был таким.
-Отвечай!-я начала выходить из себя, вставая с кровати и сжимая руки в кулаки.
-Какая агрессивная, ты уверен, что стоило ее лечить?
-Ты вообще кто?-обратилась я к незнакомому демону. -Не хочешь покинуть комнату и оставить меня наедине со своими Хозяином или Господином, не знаю, как вы его тут зовете.
-Ты сейчас практически без сил в логове врага, стоит ли нарываться на неприятности?-иронично спросил Фабиан, заходя в комнату.
Он, как всегда был прекрасен, но сейчас у меня не было восторга, лишь хотелось ударить его, сильно и причинить ему страшную боль.
-Ублюдок,-прорычала я, беря в руки первый попавшийся предмет и кидая его в фейри. Им оказалась лампа, что стояла на прикроватной тумбочке.
Вслед за своим снарядом кинулась и я. Плевать, что у меня нет магических сил, мне и без них под силу убить Фабиана с помощью подручных предметов. Занеся кулак, я с силой ударила парня в солнечное сплетение, а когда он согнулся, пнула между ног, выбивая из него остатки разума.
-Что с Натом?! Что ты с ним сделал?!?!?!
Меня скрутил горилоподобный демон, не позволяя двигаться.
-Отпусти меня!-вырывалась я, но у меня не было шансом против этой горы мускулов.
-Довольно, Ида,-остановил это представление Аббадон, вставая с мягкого кресла и вновь прокручивая свою трость между пальцами.
Видимо, это у него нервный жест. Надо будет запомнить.
-Приведите моего сына,-новый приказ, который все подчиненные сразу же побежали исполнять.
-Что тебе от меня нужно? Убить или поработить?-обратилась я к Аббадону. -Мы ведь любили тебя, а ты...-мой голос был полон грусти и разочарования.
Я опустилась на кровать. Пропитанная кровью ткань неприятно прилипла к телу.
-В шкафу есть новая одежа, переоденься,-проигнорировал он меня.
-Не указывай мне, что делать,-огрызнулась я, сжимая кулаки.
Как же я его ненавижу: эту ухмылку, что прилипла к его губам, заносчивость и упорность, которой нет предела. Я так и не смогла понять, почему Аббадон затеял все это. Чего он хочет добиться своими действиями? И почему Люцифер еще не нашел меня? Где хоть кто-нибудь?
-Советую тебе принять поражение и сдаться, Ида,-схватил меня за подбородок Аббадон. -Ты уже проиграла и если хочешь, чтобы Натаниэль и твои друзья остались живы, прими мое предложение и дай волю своей силе.
-Не трогай меня,-откинула я руку демона. -Если я приму свою силу, то в первую очередь убью тебя.
-Не думаю, я меня есть тот, кого ты любишь.
В комнату завели раненного Натаниэля. Он был без сознания, рубашка вся в крови и порвана.
-Нат,-кинулась я к нему, приподнимая его голову, чтобы рассмотреть лицо. -Что вы с ним сделали?!
-Тише, Принцесса, он жив. Стань моим оружием мести и я вылечу его и отпущу твоих друзей,-заманивал меня в свои сети Аббадон.
Но у меня не было выбора, ведь от моего решения зависят жизни моих близких.
 


Рецензии