Чёрная контора. Лайт

«С  НАМИ  ТАКОГО  СЛУЧИТЬСЯ  НЕ  МОЖЕТ» – ФРАЗА  №1
 В  СПИСКЕ  ТАК  НАЗЫВАЕМЫХ  ПОСЛЕДНИХ  СЛОВ.

ДЭВИД  КРОСБИ


   Вне  зависимости  от  наших  желаний  существует  вражий  лагерь, который  я  обзываю  для  простоты  чёрной  конторой. Это  совсем  не  люди  и  людьми  они  никогда  не  были. Это  им  нужны  наши  тела  и  души.  Имя  им – легион. Отрицать  существование  бесов  столь  же  разумно, как  отрицать  закон  всемирного  тяготения. Если  мы  не  хотим  знать, что  где-то  существует  некая  вершина, к  примеру, Эльбрус, от  нашего  нежелания  знать  она  не  перестанет  существовать, а  если  мы  играем  в  страусов, утверждая, что  бесов  нет, значит, мы  добровольно  капитулируем. Теперь  некоторые  примеры  и  рецепты.
   Технология  агрессии  беса-ариманита  на  человеческий  разум  принципиально  отличается  от  известных  до  «Мастера  и  Маргариты». Он  ведёт  внешне  конструктивный  диалог, подчёркнуто  уважительно  с  вами  разговаривая. Мрачно  иронизируя, можно  сказать, что, коль  скоро  вас  удостоили  таким  вниманием, то  вы  действительно  чего-то  стоите. Задача  разговора  с  вами – разведка  боем, некая  рекогносцировка  ваших  слабых  сторон, дабы  обнаружить, чем  вы  в  состоянии  соблазниться  на  практике. Приготовьтесь  к  тому, что  вас  будут  грязно  шантажировать  и  обещать  массу  удивительного  и  вкусного. В  зависимости  от  того, каковы  ваши  жизненные  ценности. Это  означает, что  вы  представляете  для  чёрной  конторы  реальную  угрозу, но  это  также  означает, что  если  вы  проиграете, худо  будет  не  только  вам. Не  советую  становиться  предателем, обещанного  вы  всё  равно  не  дождётесь, а  уж  потом, когда  Бог  будет  не  вправе  вас  защищать, рабочие  преисподней  отыграются  всласть, а  фантазия  у  них  в  сотни  раз  мощнее  вашей. Потому  что  вековая  мощь  и  блеск  чёрной  конторы  зиждется  на  искусстве  соблюсти  договор, но  при  этом  оставить  ни  с  чем. Простейший  пример  такой  сделки  можно  привести  среди  множества  аналогичных  историй. Итак, Англия, 16  век. Деревенская  красотка  желает  выйти  замуж  за  герцога  данной  провинции. Соглашение  достигнуто, ведь  в  планах  ариманитов  давно  стояла  расправа  над  этим  врагом  сатанистов. Двумя  условиями, кроме  души  желающей, естественно, ставится  убийство  младшего  брата  вельможи, частичный  сбор  крови  юноши. Ушлая  юница  без  особого  труда  организует  это  во  время  прогулки  того  по  лесу. После  чего  герцог, «случайно»  встретив  на  деревенской  дороге  героиню, моментально  желает  жениться, и  в  тот  же  день  свадьба  организована, но  вот  о  брате  жених  начисто  забывает, решив  почему-то  сообщить  ему  позже. В  традициях  той  местности  состояло  перед  брачной  ночью  подать  мужу  кубок  с  вином. Счастливая  новобрачная  выполняет  в  точности  и  второе  условие, добавив, как  было  сказано, собранную  кровь  в  этот  кубок. Вот  только  молодой  муж, пригубив  вино, неожиданно  всё  понял, и, сознавая, что  его  ввели  в  страшное,  проклятое  дело, швыряет  тяжёлый  кубок  в  голову  жене. Насмерть. Ужасная  история, но  контора  блестяще  соблюла  договор (вышла  ведь  девица   замуж, а  остальное  вроде  как  и  не  касается  темы), а  заодно  и  свои  интересы – род  опасного  вельможи  был  пресечён, а  сам  он  добровольно  удалился  в  монастырь. 
   Существование  ариманитов  охраняется  особым  «законодательством»  нашего  мира, так, предусмотрено  так  называемое  попущение  Божие, имеющее  своей  причиной  человеческую  свободу  выбора – с  кем  быть  и  чем  заниматься. Однако  это  не  означает, что  против  ариманитов  нет  никаких  средств  и  методов  борьбы. Для  начала  сразу  отметим, что  вступать  в  дипломатические  прения  бессмысленно – согласившись  на  любые  уступки  и  условия, вы  проиграете  раз  и  навсегда, а  заодно  и  станете  крупнокалиберным  предателем  рода  человеческого. Оно  вам  надо? Начиная  любые  разговоры  и  переговоры, вы  не  время  тянете, а  даёте  врагу  лишние  козыри  против  себя, так  как  подобные  действия  свидетельствуют  о  вашей  слабости  и  подсознательной  готовности  сотрудничать. Цель  бесед  ариманита  с  вами – максимально  посеять  в  вашей  душе  сомнения  и  отвратить  вас  от  Бога, единственного, кто  сможет  вас  защитить  от  этого  Ужаса. Поэтому  ариманит  и  столь  эстетичен, и  столь  умён, и  столь  интересен. Пока  вы  не  продались. Уж  там  вам  такие  прелести  и  мерзости  потом  откроются, да  поздно  будет  надеяться, что  как-нибудь  обойдётся. Кроме  того, сам  ариманит, вот  лично  вам  ничего  пока  не  сделал  и  не  сделает, ну, а  тем, как  его  подчинённые, бесы  помельче  развлекаются, он  не  интересуется, они  и  без  него  не  пропадут. Да-да, здесь  нет  ответственности  ни  у  кого  и  ни  за  что, и  виноватых  в  чёрной  конторе  не  бывает. Вот  упомянутой  героине, знаете  ли, никто  ничего  не  предлагал, это  у  неё  самой  такие  намерения  были, при  чём  тут  мы, вот  ещё, мы  вообще  тут  примус  починяем  и  ничего  не  ведаем  про  такие  безобразия. Перечитайте  сцену  в  валютном  магазине  ещё  раз, без  весёлой  эйфории  и  подумайте  над  технологией  манипуляции  чужими  руками. Это  старая, но  очень  эффективная  схема, как  и  выступление  в  театре  варьете. Ну, а  недалёкая  Маргарита  стала  суккубом  также  в  силу  собственных  склонностей. Скажите  честно, стоил  ли  её  титанических  усилий  инфантильный  Мастер? Оба  не  выдержали  испытания, оба  подписались  на  работу, ну  и  получили  свой  вечный  покой – смерть  тела  и  души. Да  и  не  в  храм  с  молитвой  Маргарита  двинулась, потеряв  Мастера, а  опустила  руки  сразу, потому  что  прочитала  его  еретический  роман. Это  натуральный  инфантилизм, леность (признак  вырождения  рода, ведь  Маргарита  потомок  королевы, отсюда, видимо  и  её  красота, и  желание  перемен), когда  после  первого  падения  уже  нет  охоты  подниматься. Это  как  у  спивающихся  маргиналов – зачем  что-то  менять, когда  проще  найти  на  следующую  бутылку, а  уж  чёрная  контора  подсунет  возможность, не  сомневайтесь. Ну, а  галлюциногенные  психозы  Мастера, очевидно, также  обусловлены  вырождением – аутизм, неумение  и  нежелание  осваиваться  в  социуме, странные  «откровения» (какое  прямое  отношение  к  тогдашней  Москве  имеет  Понтий  Пилат?), готовность  воспринимать  негативную  информацию  и  энергию, депрессивные  психозы, замотавшие  вконец  любящую  женщину (прогулки  Маргариты), суицидальное  поведение.
   Теперь  заглянем  в  учебник, «Введение  в  обществознание», под  редакцией  Л. Н. Боголюбов, М., «Просвещение», 2001, для  8-9  классов  общеобразовательной  школы, как  раз  время  формирования  личности  ребёнка,  там  в  конце  параграфа  47, «Свобода  совести»,  имеется  великолепная  цитата. «В  своих  «Воспоминаниях»  А.Д. Сахаров  писал:  «Я  не  знаю, в  глубине  души, какова  моя  позиция  на  самом  деле, я  не  верю  ни  в  какие  догматы, мне  не  нравятся  официальные  церкви…В  то  же  самое  время  я  не  могу  представить  Вселенную  и  человеческую  жизнь  без  какого-то  осмысляющего  начала, без  источника  духовной  «теплоты», лежащего  вне  материи  и  её  законов. Вероятно, такое  чувство  можно  назвать  религиозным». Как  вы  думаете, противоречат  ли  размышления  А.Д. Сахарова  суждениям  о  наличии  верующих  особого  склада? Аргументируйте  свой  ответ».
   Вот  я  вам  сейчас  и  аргументирую, господа-товарищи  Боголюбов, Иванова, Матвеев  и  др., извольте. Человек, сказавший  то, что  вы  старательно  цитируете, признался  во  всём  и  тут  же  от  всего  отрёкся, а  потому  о  его  авторитете  и  порядочности  говорить  бессмысленно, тупой  прислужник  в  команде  сатанистов. Смотрите  внимательно:  «вероятно…, можно», «я  не  знаю», и  тут  же, в  один  ряд:  «я  не  верю, мне  не  нравятся». «Какое-то  осмысляющее  начало», любое  сгодится, особенно, если  «теплоты»  в  кавычках, абстракция  такая (ну, Люцифер-то  теплохладен, по  Библии, тоже  подойдёт). И, позвольте, маленький  штрих, смотри, читатель:
«Я  не  знаю, в  глубине  души, какова  моя  позиция. На  самом  деле, я  не  верю  ни  в  какие  догматы, мне  не  нравятся  официальные  церкви…».
Это  не  каламбур  «Казнить  нельзя  помиловать», это  грамотная  работа  асмодеита. Такое  чувство, граждане, нельзя  назвать  религиозным. И  нечего  таскаться  с  таким  позором, дескать, «совесть  нации», уважаемый  человек… Простите, кем  уважаемый, кроме  провокаторов  анархии  и  врагов, столь  активно  пиаривших  «мученика»  на  протяжении  стольких  лет.
   Ну, а  несчастные  ученики, не  подозревая  об  столь  подлом  обмане, автоматически  будут  долдонить:  «Нет, не  противоречат  суждениям  верующих  нового  склада». Суждениям, однако, но  не  истинам, это  раз. В  результате  этой  бесовской  дезы  масса  выпускников  школы  будет  тупо  помнить, что  ничего  страшного  в  сатанизме  нет, это  ведь  всего  лишь  «верующие  нового  склада», это  два. А  за  стенами  школы  уже  ждут  великие  гуру, это  три. Ибо  свято  место  пусто  не  бывает, если  нет  Бога, то  является  Сатана, именно  это  пытался  втолковать  Воланд  Берлиозу. Всего-то. Ну, а  дегенеративный  Мастер  и  суккуб  Маргарита  были  отравлены  «милым  Азазелло», так  их  отблагодарил  якобы  положительный  герой, и  все  слёзы  про  великую  любовь  не  возымели  веса. Представляете, через  миллион  лет  радостный  мастер  с  лицом  дауна  выводит  буковки, а  сторожит  его  даже  и  не  Маргарита, а  так, призрак. Вечный  покой! То  же  мне  счастье… Это  не  моя  насмешка, и  не  сатира  хитрого  Булгакова. Это  документалистика  реалий, и  вот  за  неё  этого  папарацци   чёрная  контора  обрекла  на  известную  мученическую  болезнь  и  смерть. Ну  поймите  вы  правильно  команду  Воланда:  сидим  тут, вино  пьём, починяем  примус, о  своём  болтаем, и  вдруг  Булгаков  с  камерой  заскакивает, снимает, тиражирует  по  всему  миру! А  как  же  общечеловеческие  ценности, и  прочая…? И  ладно  бы  подлакировал  там, дескать, Мастер  и  Маргарита  жили  долго, радостно  и  счастливо, наплодили  кучу  красивых, здоровых, умных  детей, романы  Мастера  читали  все  и  восторгались, и  т.п., так  нет  же, написал  правду! Неаккуратненько  как-то. Обидно  даже.   
   Теперь  цитата  из  учебника:  «Сегодня  в  нашем  обществе  происходит  своеобразная  реабилитация  религии  и  религиозного  мировоззрения. Наряду  с  традиционно  верующими  существуют  верующие  особого  склада. Среди  них  немало  высокообразованных  людей, в  том  числе  учёных-естественников, в  сознании  которых  совмещаются  научные  представления  о  мире, стремление  рационально  осмыслить  действительность  с  религиозным  верованием. Они  признают  существование  не  столько  личности  Бога, например, Христа, сколько  некой  высшей  духовной  силы, надмирового  разумного  начала – Абсолюта, который  определяет  наше  нравственное  поведение. Следовательно, верующие  нового  склада  принимают  лишь  общую  гуманистическую  направленность  вероучения, т. е.  рассматривают  религиозные  нормы  морали  в  качестве  абсолютных  ценностей». Неслабо, да? Вы  читали  в  детстве  сказку  про  лисичку, которая  попросилась  ночевать  на  порожек, а  после  выгнала  хозяина  из  дома (надеюсь, читали, а  не  лупились  в  дегенеративные  диснеевские  мультяшки  про  Микки-Мауса)? Ну, так  вот  эта  лисичка, знакомьтесь – верующая  нового  склада  теперь  называется! У  Сатаны  имён  множество, нечего  удивляться. Сперва  отвергаем  Бога, потом  начинаем  трактовать  нормы  морали, как  самим  нравится, и  бежим  делать  «Мировой  пожар  в  крови, Абсолют, благослови!». А  что? Мощный  драйв, интересно, вкусно, классно  тусуемся, чуваки! Или  ещё  старый  вариант – Ура  идеям  Просвещения, ура  свободе, равенству  и  братству! Вот  только  в  финале  этого  веселья  мирно  ждёт  готовая  к  работе  гильотина  и  расстрельная  машина. Или  радостные  сектанты  и  серьёзные  наркоторговцы, другая  разновидность, криминальные  мотивы  уже  устаревают. А  у  меня  есть  вопрос  к  авторам  этой  ереси  по  существу:  какие-такие  там  учёные-естественники, огласите  весь  список, пожалуйста! Если  он  у  вас  есть, этот  список, а  то  вполне  возможно, что  его  в  природе  нет, раз  не  удосужились  напечатать. Или  речь  идёт  всего-навсего  о  якобы  физике  А. Сахарове, чьи  научные  труды  под  копирку  списаны  с  работ  А. Фридмана, которые  в  мрачные  20-е  20-го  просто  остались  незамеченными, не  до  космологии  тогда  было? А  дальше  в  учебнике  уже  не  просто  атеистическая  пропаганда, а  чистый  сатанизм:  «Религия  является  одним  из  вариантов  поиска  и  понимания  смысла  мира  и  жизни, одним  из  возможных  мировоззрений». Это  в  чистом  виде  масонский  лозунг  «Единство  в  многообразии», налицо  искажение  самой  сути  научного  метода  познания  мира. Но  вот  отчего  бы  не  вспомнить  тогда  Ломоносова, Менделеева, Пирогова, Павлова  и  проанализировать, как  они  относятся  к  таким  идеям? А  ещё  интереснее  такой  факт, как  профессор  хирургии  Лука  Войно-Ясенецкий, который  в  1925  году  в  пыль  разгромил  атеистическое  «мировоззрение», и  в  то  время, когда  священники  публично  отрекались  от  Бога  и  Церкви, принял  сан  и  проводил  сложнейшие  операции, написал  фундаментальный  труд  по  хирургии, который, правда, не  опубликовали, так  как  автор  отказался  убрать  слово  «протоиерей». Понятное  дело, очень  неудобно, но  вот  не  стыкуется  с  понятием  «общечеловеческих  ценностей», которые  братья-масоны  навязывают  «болванам», это  исключительно  их  специфический  термин, обозначающий  необработанного  человека. Теперь  взгляните  сюда. Я  вам  покажу  «одно  из  возможных  мировоззрений».
Братские увещевания, изданные в Москве в 1734 г. и написанные бр. Седдагом, говорят о тех же первоначальных элементах следующее: «...Внимай, говорит он брату-масону, что знаки и слова не суть самые вещи, ими показуемые, да и самые слова и знаки часто не один смысл имеют. Вот, например, весьма к сему приличествующее. Древние мудрецы, писавшие о философском камне, говорят о соли, сере и меркурии (ртути). Химисты, не разумея их загадочных и иносказательных речений, не ведая философской соли, серы и меркурия, работают без размышления и наудачу, и, вместо куч золота и всеобщего врачества, вырабатывают себе ...нищенскую сумму... Итак, не довольствуйся никогда одним звуком аллегорических слов, но старайся и тщись испытать внутренний смысл оных по примеру древних».
Сам брат Седдаг разъясняет эти алхимические вещества как полноту всезнания и совершенства, подчеркивая, что «...я ничего не ведаю, по крайней мере, летучее меркурия, ничего — сгораемее серы, и ничего — проницательнее соли».
Но призыв бр. Седдага не довольствоваться никогда одним звуком аллегорических слов, практически осуществляется масонами как сплошная путаница и затемнение мозгов и без того одураченного несовершенного брата-масона низших степеней.
   Несчастные ищущие братья старательно ищут, одни — философский камень, другие — человеческого совершенства через свободу, равенство и братство, третьи — золота в прямом значении слова, но для всех дело кончается лишь нищенскою сумою и рабством…

   Известный французский оккультист Элифас Леви в книге «Учение и ритуал высшей магии» (СПб., 1910 год) дал стилизованное изображение Бафомета (рис. 24) — чудовища с головой козла Менде. Череп меж сильно раздвинутых рогов дымится серой. На лбу горит пентаграмма — Маген Шломо (звезда Соломона). У чудовища женский торс и орлиные крылья. Козлиные ноги попирают земной шар. Живот покрыт рыбьей чешуей. Между ног высовывается предмет с набалдашником, похожий на обвитый двумя змеями посох Эскулапа, иначе, кадуций Гермеса, символизирующий мощь знания или полярную равнозначность добра и зла, т.е. все ту же идею дуализма. Надписи на руках — COAGULA и SOLVE. Левая рука направлена к луне на приросте, а правая — к месяцу на ущербе. Они представляют собой один из пантаклей мистической каббалы и относятся к законам, регулирующим так называемую астральную силу, и означают: «Сначала собери (COAGULA), а потом распространи (SOLVE)». (См. Владимир Шмаков. «Священная книга Тота. Великие арканы Таро. Абстрактные начала синтетической философии эзотеризма. Опыт комментария». — М., 1916 год).
Венский ориенталист И.Х. Пургшталль, изучавший в различных странах храмы и капеллы тамплиеров со множеством различных изображений Бафомета, пришел к выводу, что они идентичны с идолом, которому поклонялись наряду с тамплиерами последователи гностических офитских учений.
 
ну  как, симпатично? Это  Абсолют, которому  верующие  нового  склада  изволят  поклоняться.
   Знаменитый масон Альберт Пайк называет Бафомета первичной материей Великого творения, гностически толкуемым «огненным телом св. духа», символизируемого козой-гермафродитом Менде. Далее он пишет: «...Статуя Бафомета является первой и главной святыней, которую по преданию вручил тамплиерам сам сатана».
По эстетическим воззрениям масонов и их хозяев раввинов это безобразное на наш взгляд чудовище является верхом совершенства
Ю. Н. Лукин «В  мире  символов»

   Вот  такая  атака  началась  ещё  раньше, чем  мы  успели  подрасти. Выражаясь  современным  сленгом, мы  нарвались  на  пиар-акцию  господина  Сатаны, Булгаков  показал  нам, как  работает  его  команда, и  не  только  «на  выборах», на  кого  из  людей  она  делает  ставку  и  почему, а  кто  не  понял – его  личные  проблемы!
   Надо  ещё  упомянуть  одну  немаловажную  деталь. Ну  что  означает  загадочная  фраза  «общечеловеческие  ценности»? Никто  из  свирепых  преподавателей  с  яростными  глазами, ревностно  ратующих  за  это, не  в  состоянии  мне  объяснить, о  чём  речь, собственно. Что  это  такое? Пайки  и  талоны? Это  уже  не  свобода  вовсе, это  нищие  в  кабале  у  кого-то. Интересно, у  кого, если  ценности  общечеловеческие, а  про  заповеди  Божии  помалкивают? Теперь  с  приставкой  обще-  разберёмся. Мой  замдекана, преподаватель  математического  анализа, как-то  обронил:  «Достоверно  известно, что  лучшая  часть  общества  есть  всегда  меньшая  его  часть. Следовательно, что  происходит  при  голосовании?». Равенство  и  братство  бывает  только  в  рабстве, но  и  там  ставят  надсмотрщиков, чтоб  друг  у  друга  лагерные  пайки  не  отбирали, по  очереди  к  женщинам  ходили, ровным  строем  на  раздачу  топали. Ну, и  остальные  прелести  тоталитарного  режима. Для  животных  даже  не  подходит, у  них  тоже  психическая  организация  имеется. И  кто  это  придумал, красиво  обмишуривая  картиночками  типа  «Город-Солнце»  Томмазо  Кампанеллы? То, что  и  называется  враг  рода  человеческого, сиречь  снова  Сатана. Многолик, многообразен. И  за  службу  платит  черепками, демократ  великий.
   Далее. Всякие  любители  порассуждать  о  великом  вселенском  разуме, Абсолюте, высшем  знании  всячески  стараются  избегать  самого  слова  Бог. И  это  неспроста. Как  раз  в  шарахании  от  имени  Божия  и  проявляется  бесовская  природа. А  ещё  в  свирепом  негодовании  в  случае, если  собеседник  не  согласен  с  их  выкладками, яростными  нападками  в  его  адрес  с  переходом  на  оскорбления  личности, угрозы, другие  репрессивные  меры. Как  же, они  тут  истиной  в  последней  инстанции  себя  возомнили, а  их  кто-то  посмел  тревожить, указывать  им  на  их  законное  место. Одна  моя  знакомая, завуч  по  воспитательной  работе, с  важным  и  серьёзным  выражением  лица  горделиво  утверждала  следующее:  «В  небесной  канцелярии  всё  давно  обюрокрачено  и  автоматизировано, поэтому, если  подобрать  ключи  и  пароли, можно  получить  всё! Всё, что  пожелаешь!». То  есть  не  попросить  по-хорошему, а  тайком  забраться  и  украсть. Философия  временщика-беса  налицо. ЧТО  получить, конкретику, пожалуйста! Деньги-вещи-энергия  суть  преходящие  явления, а  у  гроба  карманов  нету. Признание  в  глазах  посторонних, то  бишь  славу, почести? А  не  всё  ли  равно, что  там  себе  думают  посторонние  чужие  люди? Почитайте  бульварную  прессу, кто  из  знаменитостей  не  страдает  от  излишней  популярности? Только  асмодеиты-пустышки, бесовское  офицерьё, которым  необходимо  вечно  быть  на  виду, иначе  им  собственное  ничтожество  слишком  очевидно. Остаётся  ещё  одна  соблазнительная  вроде  бы  категория – власть  над  другими  индивидуумами. Но  любая  власть  подразумевает  колоссальную  ответственность  за  всё, за  всех  на  каждом  шагу, и  по  сути  есть  служение  собственным  подданным. «Правителем  управляют  все. Правитель – никем», гласит  древняя  мудрость. Но, предположим, Рубикон  перейдён, лакомое  получено. А  поднимешь  ли  ты  полученное, желающий, не  надорвёшься? НЕ  ЗАВИДУЙ, гласит  десятая  заповедь. ЗАЧЕМ  понадобилось  вдруг  воровать  НЕ  СВОЁ? Покрыть  себя  позором, причём  заслуженно, и  получить  свои  черепки  от  Сатаны, нечего  сказать, завидная  участь! Это  была  цветущая  красавица, состоятельная, талантливая, счастливая  в  браке, уважаемая  учениками  и  коллегами. Мало. Захотелось  высших  знаний  и  вящей  мудрости. Начались  магические  ритуалы, звёздная  болезнь, ролевые  игры, «развенчивание  христианства», поиски  «истинной  древней  религии», собирание  толпы  юных  обожателей  с  горящими  глазами. Сперва  вместо  долгожданных  детей  пошла  лавина  выкидышей, это  списали  на  козни  бывших  подруг-колдуний. Потеря  работы, статуса  в  обществе, денег, наконец – ну  и  не  надо, лень  работать, есть  же  на  что  жить, в  самом  деле! Умница-муж, верная  собака, ушёл  к  другой, молодой  и  с  ребёнком – скатертью  дорога, дурачок! Зато  я  такая  вот  гениальная, где  тебе, ребёнку, понять  моё  высшее  предназначение! Три  года  без  работы, среди  лентяев-хипов, пьянки, травка – всё  здорово, так  было  весело! Зато  вот  какой  великий  труд  написан  теперь, вот, цени, подруга, это  мой  нынешний  фаворит  сделал! Смотрю  текст – катарская  ересь  пополам  с  ростоманской  поэтикой  без  правил  поэзии, полное  отсутствие  эрудиции  в  заявленных  темах, смотрю  на  патлатого  «фаворита»  в  застираных  джинсовых  обносках, разбитых  вдрызг  ботинках, спрашиваю, какого  университета  диплом? А  зачем  это  надо, вузовское  образование  ничего  человеку  не  даёт, если  рождён  умным. Так  вот, он  тут  обнаружил  силу, которая  хочет  угрохать  наш  мир, это  так  важно! Хм, он  случайно  там  теорему  Ферма  не  доказал  часом, а? Или  воображает  себя  автором  закона  Паскаля? Но  тезисы  превзошли  все  возможные  ожидания. Оказывается, Христос  был  сыном  Абсолюта, а  в  православных  храмах  молятся  подлому  богу  Яхве, он  же  древний  Чернобог, ну, с  которым  Перун  воевал! Ну-ну… А  что  это  ты  тут  пишешь-читаешь, спрашивают  меня. Я, решив  пошутить:  «Да  вот, литературу  из  дацана  изучаю, принесли  тут  пару  дисков». В  следующий  миг  сладкая  парочка  со  звериным  рёвом  бросилась  вон  из  квартиры  в  дикой  панике. Вот  такие  они, плоды  Просвещения.

"Дерзающий и  молящий  Бога  о  совершении  чего-либо  необычайного, не  будучи  вынужден  к  тому  необходимостью, желающий, чтоб  чудеса  и  знамения  совершались  руками  его, искушается  в  уме  своём  от  насмехающегося  над  ним  диавола, оказывается  тщеславным  и  недугующим  совестью  своею. Подобает  в  скорби  просить  помощи  Божией; без  нужды  искушать  Бога – бедственно. Поистине  неправеден  тот, кто  желает  этого".

Преподобный  Исаак  Сирин

Теперь  поставим  акцент:  Просвещения, а  не  образования. В  чём  разница, и  почему  одно  из  слов  с  большой  буквы? Потому  что  образование  от  слова  «образ», лик  Божий  на  иконе, а  главный  Просветитель  есть  никто  иной, как  Люцифер, дословно  «светоносный». Не  надо  забывать, что  после  знаменитых  французских  просветителей, вкусными  теориями  которых  зачитывалась  как  юная  Фике, так  и  бабушка  Екатерина  Великая, грянула  кровавая  каша  Революции, их  закономерное  следствие, которая  так  ударила  по  оболваненной  императрице, что  та  заболела  и  не  поправилась, скончалась  от  ужаса, наблюдая  из  далёкой  России  за  методичной  работой  гильотины  в  Париже, действующего  воплощения  этих  теорий.
 
НЕ  ТОТ  ВОР, ЧТО  КРАДЁТ,
 А  ТОТ, КТО  ЛЕСТНИЦУ  ПОДСТАВЛЯЕТ.
Русская  пословица

   Итак, благодаря  активной  пропаганде  «верующих  нового  склада», свирепых  атеистов, а  также   подобных   самозваных  «гениев», мы  имеем  общество, состоящее  из  людей  по  природе  своей  даже  и  не  плохих, но  дремуче  безграмотных  как  в  вопросах  веры  как  таковой, так  и  с  мощной  прививкой  ненависти  к  вере/священникам/верующим/лично  Христу/самому  Богу. При  этом  многие, как  ни  странно, являются  настоящими  христианами  в  душе  благодаря  врождённому  кодексу  чести, но  и  понятия  не  имеют, что  это  именно  так:

Послушай, Бог… Ещё  ни  разу  в  жизни  с  тобой  не  говорил  я, но  сегодня  мне  хочется  поприветствовать  Тебя. Ты  знаешь, с  детских  лет  мне  говорили, что  нет  тебя. И  я, дурак, поверил. Твоих  я  никогда  не  созерцал  творений. И  вот  сегодня  ночью  я  смотрел  из  кратера, что  выбила  граната, на  небо  звёздное, что  было  надо  мной. Я  понял  вдруг, любуясь  мирозданьем, каким  жестоким  может  быть  обман. Не  знаю, Боже, дашь  ли  ты  мне  руку, но  я  Тебе  скажу, и  Ты  меня  поймёшь:  не  странно  ль, что  средь  ужасающего  ада  мне  вдруг  открылся  свет  и  я  увидел  Тебя? А  кроме  этого  мне  нечего  сказать, вот  только, что  я  рад, что  Тебя  узнал. На  полночь  мы  назначены  в  атаку, но  мне  не  страшно:  Ты  на  нас  глядишь… Сигнал. Ну  что  ж? Я  должен  отправляться. Мне  было  хорошо  с  Тобой. Ещё  хочу  сказать, что, как  Ты  знаешь, битва  будет  злая, и, может, ночью  же  к  Тебе  я  постучусь. И  вот, хоть  до  сих  пор  тебе  я  не  был  другом, позволишь  ли  Ты  мне  войти, когда  приду? Но, кажется, я  плачу. Боже  мой, ты  видишь, со  мной  случилось  то, что  нынче  я  прозрел. Прощай, мой  Бог, иду. И  вряд  ли  уже  вернусь. Как  странно, но  теперь  я  смерти  не  боюсь.

Найдено  в  шинели  русского  солдата, погибшего  в  Великую  отечественную  Войну.

Такие  вещи  просто  так  не  пишутся, и  такое  не  придумывается  намеренно, неискренне. Утверждать  обратное – обнаруживать  своё  нелюдское  происхождение, отсутствие  человеческого  сердца. Я  говорю  это  потому, что  немало  найдётся  желающих (да  чего  там, нашлось  уже  достаточно) глумиться  над  наивностью  автора  этих  строчек  и  невозмутимо-наукообразно  рассуждать  о  «сложной  ситуации, в  которой  оказался  автор». Есть  такие  нелюди, их  гораздо  больше, чем  можно  было  ожидать, но  эти  природные  сатанисты  НИКОГДА  НЕ  ОКАЖУТСЯ  НА  МЕСТЕ  АВТОРА. В  лучшем  случае  они  будут  подворовывать  в  тылу, и  никогда  не  пойдут  в  атаку, никогда  не  будут  вытаскивать  раненых  товарищей, никогда  не  станут  нигде  и  никому  помогать, если   это  не  принесёт  им  ощутимой  выгоды, никогда  не  поделятся  своим  пайком! Это  как  раз  те, кого  мы  прощать  не  собираемся, хотя  они  очень  на  это  рассчитывают, просто  убеждены, что  мы  обязаны  прощать  их  пакости, которые  они  делают  с  нескрываемым  наслаждением. Если  же  мы  обманываем  их  ожидания, отказываемся  служить  им  дойными  лохами, они  поднимают  дикие  вопли, обвиняя  нас  во  всевозможных  паскудствах (ибо, конечно, судят  по  себе). Они  спекулируют  на  наших  добродетелях, наживаясь  самым  бесстыдным  образом, и  не  забывают  активно  выпячивать  свои  несуществующие  достоинства. Наше  горе – их  возможность  сорвать  куш  и  поликовать  вдосталь. Не  забывайте  о  их  существовании, читательницы, если  хотите  уцелеть  и  не  сработать  на  усиление  бесовской  конторы. Человеку  невозможно  представить  тёщу, танцующую  в  гостиной, где  стоит  гроб  с  зятем (сведения  из  моей  биографии; пришла  помочь  подруге, оставшейся  без  отца, вышла  из  кухни  что-то  спросить, а  там  такое  действо:  солидная  положительная  бабуля, не  замечая  меня, у  гроба  тихо  вальсирует, напевая  себе  под  нос!), а  вот  для  беса  это  вполне  нормально  и  естесственно. Это  у  нас  считается  постыдным  избивать  толпой  одиночку, а  у  них  это  в  порядке  вещей. Кроме  того. Зная, что  наши  дети  по  природе  любопытны, и  впитывают  как  губка  всё, что  видят  своими  глазами, бесы  устраивают  показательные  демонстрации  в  таком  стиле, дабы  привить  неокрепшему  разуму  мысль, что  так  и  должно  быть. Родители  же, не  зная, что  делать, устраняются  от  проблемы, делая  вид, что  ничего  не  произошло. Учителя  ничем  не  лучше. «Не  заметить»  кровавых  ссадин  на  лице  ученика – так  спокойнее. Испугаться  хамоватого  гопника  и  поставить  ему  требуемую (на  каком, простите, основании  он  требует  от  Учителя?!) оценку. Брать  на  себя  роль  то  глупой  куклы, то  сварливой  бабки, то  равнодушного  охранника  «зоны». Ответить  обратившемуся  за  помощью  ребёнку  «Это  твои  проблемы». Лебезить  перед  администрацией  школы, позиция  которой:  наше  дело – сторона, в  нашем  болоте  всё  спокойно, это – дети, им  всё  следует  прощать. Стоп! Вы  хотите  превратить  нашу  школу  в  повторение  киноленты  «Класс  1984»?! Или  столь  наивны, полагая, что  уж  вас  лично  это  не  коснётся? Или  считаете, что  фильм  «Детки»  нереален? Увы, всё  это  УЖЕ  ЗДЕСЬ, и  нечего  играть  в  страусов. Короче. Христос  действительно  говорил  про  левую  щёку, но  не  говорил, что  щёки  надо  всенепременно  подставлять  всем  подряд. И  разъяснил, кстати, КОГО  следует  считать  ближним, а  значит, любить  и  прощать. Брать  в  руки  бич  и  гонять  им  кого  надо  он  как-то  не  гнушался, знаете  ли, равно  как  и  ноги  ученикам  помыть. Теперь  о  смысле  подставления  щеки. Проще  некуда – если  это  человек, то, не  встретив  сопротивления  насилию (подставил  другую  с  кротостью), он  автоматически  остановится  и  не  ударит. Вы  сможете  мирно  уладить  возникший  конфликт. Если  же  нет, вам  будет  ясно, что  можно  с  полным  правом  отвечать  так, что  мало  противнику  не  покажется. Это  как  в  известной  притче:  если  встретишь  на  дороге  шаолиньского  монаха, ударь  его  по  лицу! Если  это  ученик, он, учась  боевому  искусству, поблагодарит  тебя  за  науку; если  это  мастер, ты  не  попадёшь, ударив; а  если  это  переодетый  не  монах, так  ему  и  надо! Насчёт  прощения теперь.
«Если  же  согрешит  против  тебя  брат  твой, пойди  и  обличи  его  между  тобою  и  им  одним; если  послушает  тебя, то  приобрёл  ты  брата  своего; если  же  не  послушает, возьми  с  собою  ещё  одного  или  двух, дабы  устами  двух  или  трёх  свидетелей  подтвердилось  всякое  слово; если  же  не  послушает  их, скажи  церкви; а  если  и  церкви  не  послушает, то  да  будет  он  тебе, как  язычник  и  мытарь» (Матф. 18:15-17).
Ну, и  что  за  инсинуации  про  всепрощение? Кроме  того,

«Еретика, после  первого  и  второго  вразумления, ты  отвращайся» (Тит. 3:10)

куда  уж  яснее, не  так  ли? Так  что  нечего  слушать, что  болтают  досужие  трепачи, даже  если  они  транслируются  из  телеящика, это  всего  лишь  козлы-провокаторы, цель  которых – увести  стадо  на  бойню.

Если  бы  я  и  поныне  угождал  людям, то  не  был  бы  рабом  Христовым.
Апостол  Павел

Вот  здесь  и  зарыта  собака – подмена  ценностей. Смирение  и  покаяние  в  грехах  адресованы  ТОЛЬКО  Богу, а  вовсе  не  людям, кто  бы  они  не  были! Когда  же  вы  пришли  в  храм, то  вы  пришли  только  к  Богу, а  не  к  другим  прихожанам, служкам  в  храме  или  человеку-священнослужителю. А  теперь  вопрос. Читатель, вам  есть  что  с  Богом  делить? Понимаю, вопрос  некорректен, даже  Сатана  не  может  ничего  делить, да  и  справедливо  Бога  боится. Но  тогда  и  честно  разберёмся, коль  нам  не  обидно  попросить  помощи  у  Бога, разве  унизит  нас, скажем, стать  на  колени  или  честно  признать, что  нагрешили? Искренность  перед  Богом, и  только  перед  ним, повторяю, и  есть  само  содержание  понятия  «смирение». Очевидно, что  кивать  на  других  и  оправдываться, уворачиваться  просто  нечестно, чужие  грехи – не  наше  дело, но  ведь  от  нас  всего-то  и  требуется, что  признать  себя  грешным  перед  Богом, люди  тут, в  этом  общении, ни  при  чём. Вот  и  всё, так  что  ничего  унизительного  для  человека  в  этих  понятиях  нет. Иное  дело – нелюди  и  бесы, вот  они  и  заняты  изобретением  различных  якобы  неудобств, неправильностей  и  т.д. Как  гласит  известная  побасёнка, «церковь  кривая, поп  пьяница, староста  вор, прихожане  разбойники». Все  уроды, значит, один  я  хороший. Нелогично? А  у  бесов  всё  так  скомкано, нахрапом  и  несерьёзно.
   Забавный  пример. Кое-кто  из  авторитетных  гуру  так  запугал  своих  слушателей  «ужасными, унижающими  человеческое  достоинство»  епитимьями  и  «кошмарной  процедурой  исповеди», что  один  молодой  человек, сознавая  необходимость  Божьей  помощи, «уже  не  могу, не  справляюсь!», натурально  боялся  даже  зайти  в  храм. Немало  тому  способствовали  и  бесы, всякий  раз  при  попытке  приблизиться  к  церковной  ограде  устраивали  дышащему  здоровьем  мастеру  спорта  тяжёлые  головокружения, полуобморочные  состояния  вплоть  до  сердечного  приступа. В  итоге  юношу  несколько  прихожан  заносили  в  храм  на  руках, и  даже  схитрили:  «Какая  исповедь, парень? Ты  просто  расскажешь  батюшке  о  своих  проблемах, да  и  баста!». Будущий  прихожанин  был  потрясён  тем, что  с  ним  не  случилось  НИЧЕГО  СТРАШНОГО  ИЛИ  НЕПРИЯТНОГО. Так, исповедь  оказалась  беседой  с  умным  человеком, который  всего-то  был  в  непривычной  глазу  одежде, епитимьи  стали  просто  указанием  читать  определённые  молитвы, молитвы  же  были  вполне  безобидными  простыми  словами, в  которых  ничего  унизительного  не  заключалось, но  после  которых – вот  чудеса! – не  просто  полегчало, а  вовсе  стало  спокойно  и  хорошо. Да  и  персонал  храма  вместе  с  прихожанами  вполне  доброжелательно  принял  «новенького», без  ожидаемых  насмешек, язвительных  замечаний  или  высокомерных  взглядов. Ничего  удивительного  в  этой  истории  нет. Просто  человеку  порой  очень  сложно  отличить  свою  природу  от  осторожно  проникающей  бесовской. Плохо  в  церкви  бесу, а  не  человеку, просто  если  человек  постепенно  начинает  себя  отождествлять  с  позицией  врагов, привыкая  не  различать  своё  и  чужое, от  него  самого  довольно  скоро  ничего  не  останется. Это  реальность, и  нам  с  этим  жить.

Не  плоть, а  дух  растлился  в  наши  дни,
И  человек  отчаянно  тоскует…
Он  к  свету  рвётся  из  ночной  тени,
И, свет  обретши, ропщет  и  бунтует.
Безверием  палим  и  иссушён,
Невыносимое  он  днесь  выносит…
И  сознаёт  свою  погибель  он,
И  жаждет  веры – но  о  ней  не  просит…
Не  скажет  ввек, с молитвой  и  слезой,
Как  ни  скобит  пред  замкнутою  дверью:
«Впусти  меня! Я  верю, Боже  мой!
Приди  на  помощь  моему  неверью!»
Угадайте, кто

    Теперь  о  многобожии. Трагедия  буддизма  в  том  и  заключается, что  любой  хитрюга, выучив  мантры, овладев  некоторыми  уровнями  йоги-физкультуры, основами  работы  целителя, найдя  себе  кучку  друзей-соратников, и, как  следствие, толпу  внимающих, уже  успешно  начинает  горланить  любую  ересь, обзывая  её  истинным  учением, попутно  предавая  анафеме  ортодоксов. Народ  же, видя  внешнюю  успешность  нового  гуру, но, понятное  дело, не  будучи  в  курсе, что  там  за  душа  и  есть  ли  она, наивно  полагает, что  всё  верно, внимает  очередному  провокатору. Далее. Техники  сложны, отношение  к  неофиту  довольно  жёсткое:  так, неважно, сколько  раз  ты  был  в  дацане, важно, каким  ты  сюда  пришёл  сейчас. По  тому, чем  ты  стал, то  и  получишь. То  есть, сдал  экзамен – ладно, продвинем, поможем, сделаем; не  сдал – ничего  не  будет, хоть  завали  территорию  метровым  слоем  пожертвований. То  есть  отношение, как  ко  взрослому  человеку:  можешь – хорошо, нет – твои  проблемы. Полный  ДЕЛАЙ  САМ. Так  работает  энергетика  буддистского  храма. Но  и  здесь  священнослужители  сталкиваются  с  аналогичными  проблемами. Так, одна  из  постоянных  прихожанок  горько  сетует:  вот, хотела, чтоб  муж  бросил  пить, так  мне  лама  сказал  совершить  30  обходов  по  территории, неужели  нельзя  чего  проще, ну, статуэтку  какую  купить… Простите, если  есть  желание  решить  проблему, можно  и  300  обходов  сделать, чай, ноги  не  отвалятся, а  если  хочешь  быть  халявщицей, так  нечего  и  приходить, купи  мужу  чего  другого… То  же  и  православном  храме:  тяжело, дескать, акафист  стоя  читать (не  больше  пары  минут). Бредовые  отмазки, на  уровне  торговли  за  копеечку, когда  речь  идёт  о  миллиардах  долларов. Мерзко  и  стыдно  за  людей  перед  любящим  Богом.
   Стоит  вспомнить  столь  активно  рекламируемых  скандинавских  богов, которым  поклонялись  викинги. Для  начала  сильно  бросается  в  глаза  человекоподобие  этих  персонажей, настолько  они  похожи  на  тех, кто  им  поклонялся. Где  же  обязательное  отличие  божественной  природы  от  людской, которой  свойственно  ошибаться, как  подметили  умницы-римляне? Иначе  какой  смысл  почитать  божество, если  оно  ничем  не  круче  тебя, недальновидного… Дрязги  богов  некрасивы, словно  разборки  соседей  по  коммуналке, а  один  хитрец-подлюга  в  состоянии  испакостить  абсолютно  всё, и  ему  почему-то  остальные  недотёпы  всё  позволяют, по  шапке  не  дают. Унылый  мир, где  все  живут  по  расписанию, которое  довлеет  над  всем, и  ничего  нельзя  изменить  в  лучшую  сторону. Другой  аспект. Означенные  боги  не  в  состоянии  действовать  за  пределами  Скандинавии. Мрачно. Они  такие  слабаки, или  им  это  запрещено? А  теперь  вспомним  историю  заселения  Гренландии. Стоило  в  эту  цветущую  зелёную  страну  переселиться  почитателям  известного  пантеона, как  она  за  какие-то  несколько  столетий  превратилась  в  ледяную  пустыню. Никак, работа  скандинавских  богов? Больше  некому. Хороша  команда…
   Теперь  пример  из  лакированной  античной  эпохи. Боги  там  настолько  человекоподобны, что  порой  и  противно (почитайте  Гесиода). Особенно  мрачно  получается, когда  по  одному  вопросу  у  богов  разные  мнения… (на  чём  построена  вся  античная  драма) Да  и  решения  «богов»  на  совести  людей, как  прибластится, так  и  толкуют. Кульминацией  же, про  которую  благополучно  все  забыли, стало  столкновение  мировоззрения  жрецов  и  жриц  Афродиты  Урании  и  их  «коллег» (так  они  поначалу  полагали) через  море, в  храмах  Реи  Кибелы. Урания  учила  своих  адептов  не  только  радоваться  жизни  полно  и  со  вкусом, но  и, пользуясь  разумом, дарить  эти  радости  другим, лечить  тех, кто  пострадал  волею  судьбы  или  по  собственной  неосторожности. Сейчас  все  помнят, что  при  храмах  Афродиты  были  бордели, но  все  забыли, какие  мощные  целители  работали  там  же, помогая  уже, казалось  бы, безнадёжным  больным. Азиатские  же  адепты  культов  «женского  начала  и  любви»  практиковали  ничем  не  прикрытый  сатанизм:  ритуалы, основанные  на  постоянном  унижении  человеческого  достоинства, садистские  оргии, свальный  и  содомский  грех, человеческие  жертвоприношения  в  обязательном  расписании  обрядов. Результат – человеческий  разум  бесовской  атаки  не  выдержал, храмы  Урании  канули  в  Лету, а  их  соперники  живут  и  здравствуют. Правда, без  прикрытия, сорвав  маску  «богов  любви».
   А  довольно  много  неверующих  хитрецов  заявляет: вот, дескать, верю  в  бога, а  ваш  Христос  мне  не  указ! ладно, цитирую:
«Я  есмь  путь  и  истина  и  жизнь; никто  не  приходит  к  Отцу, как  только  через  Меня» (Иоан. 4:3)
«Кто  лжец, если  не  тот, кто  отвергает, что  Иисус  есть  Христос? Это  антихрист, отвергающий  Отца  и  Сына. Всякий, отвергающий  Сына, не  имеет  и  Отца; а  исповедующий  Сына  имеет  и  Отца» (1 Иоан. 2:22-23)
«А  всякий  дух, который  не  исповедует  Иисуса  Христа, пришедшего  во  плоти, не  есть  от  Бога, но  это  дух  антихриста» (1 Иоан. 4:3)
«Один  Господь, одна  вера, одно  крещение» (Еф. 4:5)
   так  что  все, кто  заявляет, что  верует  «по-своему», либо  не  верит  вообще, либо  лукавит  сознательно, и  ясно, кто  ему  это  подсказал… Да, а  ещё  про  «старших  братьев  во  Христе», как  сказал  папа  Иоанн Павел II, этот  соискатель  дешёвого  авторитета, травивший  анекдоты  на  проповедях  и  устраивавший  поп-концерты  в  Ватикане. Он  бы  ещё  там  стрип-шоу  заказал… Правда, у  католиков  такое  бывает, вспомним  историю  с  индульгенциями. Так  вот, этот  мерзкоболезненный  старикашка  назвал  так  иудеев. Интересно, он  Евангелие  читал?
«Ваш  отец  диавол; и  вы  хотите  исполнять  похоти  отца  вашего» (Иоан. 8:44)
или  столь  уверовал  в  догмат  о  собственной  непогрешимости, что  превратился  в  «Папу-мусульманина»  Пьера-Жана  Беранже?

   Однако

Асурья  нама  те  лока,
андхена  тамасавртах,
 тамс те претьябхигачханти
 йе  ке  чатмахаио  джанах.

Убийца  души, кто  бы  он  ни  был,
 должен  попадать  на  планеты,
 известные  как  миры  безверия,
 полные  темноты  и  одиночества.

ШРИ ИШОПАНИШАД, мантра третья

То  есть, в  преисподнюю. Так  вот,

И  если  в  нашем  доме вдруг  завоняло  серой,
мы  просто  не  имеем  права  пускаться  в
  рассуждения  о  молекулярных  флюктуациях – мы
обязаны  предположить, что  где-то  рядом  появился
  чёрт  с  рогами, и  принять  соответствующие
меры, вплоть  до  организации  производства
святой  воды  в  промышленных  масштабах.

Стругацкие А. и Б., «Жук  в  муравейнике»

   Человек, сказавший  эти  слова, занимал  пост  начальника  отдела  галактической  безопасности. Ему  претили  как  оторванные  от  реальности  умствования  учёных  (как  в  анекдоте:  «Ты  не  выпендривайся, а  пальцем  покажи!»), так  и  парад  околорелигиозных  суеверий  и  оккультного  словоблудия. Он  знал  одно:  безопасность  человечества  необходимо  осуществлять  в  полном  масштабе! Пока  не  сделано  всё, что  возможно, а  также  и  невозможно, пока  не  установлено, какие  меры  необходимо  принять, даже  отдыхать  тем, кто  охраняет  человеческие  жизни, не  положено! Это  философия  лётчиков  из  песни  А. Пахмутовой  «Огромное  небо»:  «А  город  подумал – ученья  идут». Философия  кшатрия-воина. Работа  кошмарная  и  неблагодарная, факт. Самое, пожалуй, неприятное  состоит  в  том, что  те, для  кого  воины  жертвуют  своим  личным  благополучием, здоровьем, а  часто – и  жизнью, НИКОГДА  ЭТОГО  НЕ  ЦЕНЯТ, И  ГОРАЗДЫ  ТОЛЬКО  ГРЯЗЬЮ  ИМ  ВСЛЕД  КИДАТЬСЯ. Их  никогда  не  интересует, что  потребовалось  для  того, чтобы  в  очередной  раз  уберечь  от  катастрофы  их  фанфаронство  и  невежество. Они  не  хотят  понимать, что  ежесекундно  находятся  в  смертельной  и  ужасающей  опасности, просто  их  берегут  от  наступления  абсолютно  конкретных  и  реальных  кошмаров. Вот  один  такой, среди  прочих, в  красивой  обёртке; до  эстрадной  обработки  автор  не  дожила, чёрная  контора  не  любит, когда  разглашают  её  информационные  данные…

Ты  меня  увидел  в  темноте,
Ты  роняешь  дорогой  бокал.
Ну  и  что, что  я  пришла, как  тень?
Что  ж  ты  «Слово, дело!»  закричал?

Ну, меня  сегодня  же  казнят
По  одной  из  принятых  статей.
А  тебе  придётся  объяснять,
Что  ты  там  увидел  в  темноте.

Мне  давно  не  страшен  их  костёр,
Это  лишь  вернёт  меня  домой.
Но  скажи-ка  мне, с  каких  же  пор
Начал  ты  здороваться  со  мной?

Власть  имущим  разум  не  вернуть,
Мы  вдвоём  им  дали  бы  чертей!
Сам-то  думал  хоть  когда-нибудь,
Почему  ты  видишь  в  темноте?

Что? Шаги? Ну  ладно, мне  пора.
Да, сквозь  стену, почему  бы  нет?
Помнишь  ли, мы  бродим  по  мирам
Запросто, и  даже  не  во  сне.

Ты  же  сам  дозвался, извини,
Менее  сговорчивых  гостей.
Вот  теперь  попробуй, объясни,
Почему  ты  видишь  в  темноте?

Светлана  Покатилова

   Полюбуйтесь, какая  продуманная  провокация, по  всем  правилам  перехвата  инициативы. А  мы  просмотрим  детально, как  развивается  масштабная  агрессия  на  человеческий  разум. Насколько  честен  гость, который  прячется  в  темноте, пугая  хозяина? Которому  по-воровски  ходить  через  стену  удобнее, нежели  спокойно  появиться  через  дверь, как  это  принято  у  тех, кто  уважает  себя  и  хозяина  дома? Дальше  следует  высокомерная  бравада  в  стиле  нахального  уголовника:  а  я, мол, столь  крут, что  мне  всё  нипочём! Правда, при  этом, когда  гостья  замечает, что  на  зов  испуганного  хозяина  спешат  его  соратники, она  вовремя  ретируется, наговорив  напоследок  гадостей, дабы  смутить  и  запугать, рассорить  с  друзьями, заставить  почувствовать  себя  неполноценным  и  едва  ли  не  единокровником  себе, той, которую  костёр, на  котором  сжигают  нечисть, может  лишь  вернуть  «домой», где  же  этот  дом-то? Очевидно, в  преисподней, где  ж  ещё. Дар  видеть  в  темноте, то  есть  способности  выше, чем  у    нормального  человека, как  и  жизнь, дан  человеку  Богом, очевидно, затем, чтобы  распознавать  чужих, и, разумеется, в  интересах  бесовской  команды  заставить  этого  одарённого  человека  служить  им. Поэтому  навязчиво  постулируется  якобы  идентичность  наглой  гостьи-беса  и  человека, обещаются  новые  сверхспособности (как  всегда, лишь  обещаются), беспардонно  и  гадко (да  как  и  всё  бесовское  поведение) возводится  клевета  на  других  людей, дескать, они  сделают  тебе  дурное (по  себе  судят, разумеется)… Кроме  того. Это, судя  по  тексту, уже  не  первый  визит  такого  рода, и  по  тону  речи  чувствуется, что  вряд  ли  последний. Это  тоже  в  традициях  бесовской  команды – раз  взявшись, они  уже  не  оставляют  в  покое, и, поняв  это, человек  старается  спастись, уже  понимая, что  один  он  не  справляется. «Слово  и  дело!» – древнерусский  девиз  воинов-защитников  Веры, Престола  и  Традиции, и  их  прихода, разумеется, «гостья»  вполне  обоснованно  боится, и, сожалея, что  добыча  сорвалась  с  крючка, поспешно  удаляется. Но  кое-каких  успехов  она  всё  же  достигла:  человек  боится  её, а  ведь  страх – лакомое  блюдо  для  беса. Именно  поэтому  она  вернётся, и  не  раз. Вероятно, уже  в  своём  настоящем, неприукрашенном  виде. Если  же  ей  удастся, окончательно  запугав  человека  своим  сперва  мнимым, а  по  мере  роста  страха  собеседника – уже  реальным  могуществом, подавить  волю  человека  и  заставить  его  согласиться, то  его  уже  вряд  ли  получится  спасти  даже  грамотному  специалисту. Счёт  времени  пойдёт  уже  на  секунды, и  никакой  гарантии, что  бес  не  успеет  забрать  к  себе  подготовленную  жертву, прежде  чем  кто-то  успеет  вмешаться, уже  не  будет. Таковы  реалии. Это  стандартная  тактика  врагов  рода  человеческого. Поэтому  не  будем  делать  вид, что  «в  нашем  мире  этого  нет». Так  говорила  одна  моя  приятельница, упорно  не  желавшая  признавать  очевидные  вещи, мол, если  уверить  себя  в  том, что  с  ней  ничего  плохого  не  случится, агрессоры  исчезнут (правда, если  отрицать  существование  электромагнитных  волн, они  от  этого  реальный  мир  не  покинут, говорила  ей  я, а  ведь  ты  даже  видишь  благодаря  их  наличию  в  твоём  мире). Довольно  долго  такая  самоуверенность  вроде  бы  подтверждалась  фактами – ничего  страшного (карманники, уличные  хулиганы, мошенники  и  прочие  неприятные  личности  то  ли  действительно  не  замечали  миловидную  девушку, то  ли  не  считали  её  лакомой  добычей)  вроде  бы  не  происходило.  Молодая  дама  уверовала  в  свои, как  она  полагала, силы  и  начала  этим  откровенно  кичиться, вот, мол, какая  я  неуязвимая. Едва  ли  не  сразу  она  сполна  получила  доказательства  обратного… Так  что  не  будем  следовать  её  печальному  примеру  и  уясним  сперва, с  чем  мы  имеем  дело, насколько  это  опасно, каковы  проявления  этого  на  практике, ну, и  какие  меры  стоит  принять. Элементарная  техника  безопасности, господа, без  неё  не 
выжить.
 
                ЛЮЦИФЕРИТЫ

Усталость  забыта,
Колышется  чад.
И  снова  копыта,
Как  сердце, стучат.
И  нет  нам  покоя,
Гори, но  живи.
Погоня, погоня,
В  горячей  крови.

Песня  Красных  Дьявольят
  из  к/ф  «Неуловимые  мстители»

   Это  очень  активные  представители  войска  Сатаны, по  всей  видимости, штурмовики  и  боевики. Отличаются  огромной  силой  и  бешеным  напором. Действуют  весьма  быстро  и  стремительно. Наглые, как  танки, и  столь  же  опасные  и  трудновыводимые  из  строя. Если  вы  смотрели  голливудский  ужастик  «Чужие»  и  зафиксировали  механизм  проникновения  монстров  в  тела  людей, происходящее  против  их  воли – считайте, что  вам  уже  известно  достаточно; просто  липкая  слизь  и  мерзкие  тела  чудовищ  не  видны  напрямую, так  как  имеют  не  молекулярную, а  энергетическую  природу. То, как  в  этом  фильме  чужие  пожирают  тела  людей, показывает, что  эти  бесы  на  практике  делают  с  душой  человека; таким  образом, времени  для  даже  самых  решительных  мер  всегда  катастрофически  мало. Подцепить  эту  страшную  заразу  можно  от  прикосновения  больного  человека, в  этом  случае  от  часа  до  трёх  суток  вы  можете  ничего  не  чувствовать – инкубационный  период, съев  заражённую  пищу  или, чаще, выпив  алкоголь  не  в  той  компании,  тогда  период  составит  от  четверти  часа  до  недели, занявшись  сексом   с  заражённым  человеком – от  полусуток  до  двух  недель. По  прошествии  инкубационного  периода  начинается  острая  фаза  вылупления. Сначала  человек  чувствует  явный  дискомфорт, состояние  «ищу  пятый  угол». При  попытке  занять  себя  чем-нибудь  натурально  всё  валится  из  рук, вплоть  до  очень  заметного  тремора  и  подёргиваний  мышц. Читать  также  не  получается, изображение  размывается, буквы  начинают  плясать  и  водить  хороводы. Усиливается  внутреннее  беспокойство, может  тошнить, температура  может  мгновенно  подниматься  до  40  и  падать, появляются  блуждающие  боли  в  мягких  тканях. В  глазах  рябит, могут  появиться  рези  или  потемнение  вплоть  до  потери  «изображения». Артериальное  давление  скачет  вверх-вниз  без  явной  на  то  причины, зато  со  всеми  последствиями  этих  перепадов, тахикардия  либо  аритмия, бывают  даже  приступы  удушья. Затем  кровь  сильно  приливает  к  периферийным  сосудам, отчего  кожа  может  и  побагроветь, начинаются  сильные  судороги. Кисти  рук  дрожат, коченеют, неестественным  образом  выворачиваются, кожа  на  них  бледнеет  до  мраморного  цвета, под  кожей  сторонний  наблюдатель  может  увидеть  движение  какого-то  плотного  клубка, иногда  нескольких. Если  в  этом  состоянии  понюхать  можжевельник, верес  или  ладан, может  пойти  пена  изо  рта. Затем  начинаются  конвульсивные  припадки, нередко  с  грязной  бранью  и  звериным  воем. Тембр  голоса  больного  разительно  отличается  от  обычного, хотя  он  может  и  ругаться  сам  с  собой, озвучивая  некий  диалог. Диалог  будет  слышен  до  тех  пор, пока  душа  человека  цела  настолько, что  может  сопротивляться  захватчику. Мышечные  ломки  крайне  болезненны  и  сильно  выматывают  энергетику  организма. Тело  корёжится, вскакивает, носится  кругами  по  помещению, выкаченные  белки  глаз  с  почерневшей  радужкой  выглядят  очень  неприятно, взгляд  дикий, поражающий  какой-то  звериной  свирепостью. При  этом  тело, повинуясь  вылупившемуся  бесу, будет  ломать  подручные  предметы, бросаться  на  окружающих  с  целью  причинить  им  побои  или  прикончить, иногда  срывать  с  себя  одежду. Зрелище, способное  внушить  ужас  и  людям  не  робкого  десятка. При  этом  тело  заболевшего  будет  отличаться  недюжинной  физической  силой, и  в  состоянии  расшвырять  даже  с  десяток  крепких  мужчин. После  прекращения  буйных  припадков, если  вы  сможете  нейтрализовать  или  уничтожить  беса, человек  вряд  ли  будет  что-либо  помнить, только, ощущая  себя  выжатым  лимоном, не  поймёт  отчего  кто-то  или  что-то  пострадало, и  не  всякий  будет  верить  рассказам  окружающих  о  том, что  произошло  с  ним  в  действительности.
   Таковы  симптомы. Природа  же  люциферитов  в  точности  совпадает  с  текстом  эпиграфа, живут  они  как  раз  в  крови  человека, сами  не  устают  никогда, обладают  огромной  неуёмной  энергией, будучи  временщиками  по  статусу, стремятся  урвать  всё  по  максимуму. Заметим, что  Красные  Дьяволята  из  любых  передряг  выходили  без  единой  царапины, в  то  время  как  вокруг  них  масса  серьёзных  людей  трагически  погибала. Где  случайно, где  закономерно, но  факт  масштабной  деструкции  налицо. Учиться  Дьяволятам  не  нужно, у  них  другая  стезя, признаёт  их  краснозвёздное  начальство, дальнейшая  судьба  их  неизвестна, куда-то  исчезли (уж  не  «домой»  ли  ушли, как  та  «гостья»  из  темноты?). Но

Если  снова  над  миром  грянет  гром,
Небо  вспыхнет  огнём,
Вы  нам  только  шепните,
Мы  на  помощь  придём.

То  есть  мгновенно  явятся, как  говорят  в  народе, не  поминай  чёрта, чтоб  не  явился.
   Сразу  следует  повторить, что  времени  для  того, чтобы  что-то  предпринять, у  вас  очень  мало. В  идеале  больного  следует  обездвижить, как  это  делают  при  эпилептическом  припадке, это  для  начала, дабы  не  крушил  всё, что  окажется  в  пределах  досягаемости. Разговаривать, просить  успокоиться  бессмысленно  и  вредно, так  как  вы  демонстрируете  свою  лояльность, а  значит, и  свою  слабость  врагу, и  теряете  драгоценное  время, в  то  время  когда  под  угрозой  уничтожения  человеческая  душа. Если  вы  не  сумеете  справиться  с  происходящим, в  теле  человека  будет  жить  бес, а  вы, будучи  свидетелем  его  вылупления, окажетесь  первым  номером  в  списке  уничтожения, и  он  найдёт  вас  довольно  быстро, но  и  не  надейтесь  на  лёгкую  смерть. Именно  люцифериты  отличаются  хорошей  памятью, особо  извращённой  фантазией  и  упорным  стремлением  действовать. Эти  не  оставляют  в  покое  никого  и  никогда. Или  вы  победили, или… быстро  убедитесь, что  в  мире  есть  и  преисподняя, и  такие  способы  пыток, каковые  никому  и  не  снились  ни  в  каком  кошмарном  сне. Различные  маньяки  из  самых  отмороженных  ужастиков – их  бледная  копия  в  реальности. Поэтому  первое, что  вам  следует  уяснить, это  парадоксальное  БОЯТЬСЯ  НЕЛЬЗЯ, КТО  БОИТСЯ – ТОТ  ПРОПАЛ. На  первый  взгляд, противоречие  налицо – при  столь  серьёзном  масштабе  опасности, и  не  испугаться! Но  не  забывайте, что  ваш  страх – лучшая  пища  для  врага. И  ещё. В  книге  «Триумф  Анжелики»  прозвучала  простая  внешне  фраза  «Бог  всегда  сильнее». Истинно  так, кроме  того, именно  имени  Божия  люцифериты  панически  боятся. Правда, маскируя  этот  страх  под  стремительную  агрессию, они  стремятся  изобразить  обратное. Поэтому  разъясняю, что  называется, для  тупых:  они  не  боятся  ни  креста, ни  молитвы, ни  икон  самих  по  себе! У  вас  не  получится  загородиться  предметом  или  речитативом, полагая, что  этих  пугалок  враги  испугаются. Единственное, что  внушает  им  реальный  страх, это  ваша  искренняя  вера. Если  вы  произносите  молитву  или  имя  Божие, сами  не  веруя, толку  не  будет. Вас  удастся  в  конечном  итоге  запугать  и  победить. Груды  западной  кинопродукции  демонстрируют  исключительно  тупое  обращение  с  святыми  предметами, которые  в  руках  героев  работают, словно  бездушное  оружие – дескать, стоит  взять  в  руки, и  сработает. Но  это  кино, источник  недостоверный. Сработает  только  в  том  случае, если  вы  обладаете  верой  в  Бога, а  не  в  вещи-деньги. В  противном  случае  ваш  пистолет-икона  просто  не  выстрелит! Вы  никогда  не  видели, как  даже  освящённые  предметы  в  руках  тупого  маловера  сами  рвутся, как  папиросная  бумага, которую  кто-то  снаружи  мнёт? А  как  бесноватый  бросается  на  человека, дабы  сорвать  и  уничтожить  нательный  крестик? Дай  Бог  вам  этого  никогда  не  наблюдать. Это, знаете  ли, опасно  не  только  для  жизни, но  для  человеческой  души. Но  мы  же  не  застрахованы  от  таких  вещей, верно? Не  будем  подражать  молодой  фарисейке, о  которой  я  упомянула  во  вступлении, в  нашем  мире  это  есть, независимо  от  того, хотим  мы  того  или  нет (если  предметы  падают  под  действием  силы  тяжести, не  в  наших  силах  отменять  закон  всемирного  тяготения). А  законы  природы  беспощадны, словно  уголовный  кодекс:  незнание  не  освобождает  от  ответственности; если  от  вашего  выстрела  в  горах  на  вас  пошла  лавина, ей  неинтересно  ваше  мнение  по  поводу  её  действий, у  вас  довольно  мало  шансов  ей  не  то  что  противостоять, а  даже  уцелеть  без  посторонней  помощи. Вылупление  беса – своего  рода  атака  лавины, столь  неслабая  мощь  у  этих  существ. Но  скажите, будь  у  вас  возможность  спасти  накрытого  лавиной, разве  вы, будучи  человеком, ею  не  воспользуетесь? Тем  более, если, возможно, вы – следующий? Это  не  преувеличение. Если  вам  случилось  наблюдать  такое  явление, это  вполне  вероятно.
   Итак, в  идеале  неплохо  было  бы  обездвижить  больного, доставить  его  связанным  в  ближайший  храм  и  препоручить  священнослужителю  для  обряда  очищения. Вряд  ли  это  у  вас  получится, так  сказать, в  походных  бытовых  условиях. Таким  образом, становится  актуальным  лозунг  «лучшая  защита – нападение». Дело  в  том, что  бесы  привыкли  к  тому, что  их  попросту  боятся, и  они  сильно  пасуют, когда  не  обнаруживают  такой  реакции.  По  их  логике, если  не  боится – значит  сам  круче  нас. Приготовьтесь  к  тому, что  у  вас  состоится  серьёзный  контактный  бой, так  как, если  вы  будете  уклоняться, это  расценят  как  слабость  и  попытаются (особенно, если  вы – женщина, традиция  велит  вас  избивать)  массированной  атакой  вырвать  у  вас  преимущества. Не  пасуйте, командирским  тоном  перехватывайте  инициативу, требуйте  угомониться, и  при  первом  же  движении  вас  ударить  начинайте  контратаку. Только  не  причиняйте  тяжёлых  побоев, чтобы  больному  потом  не  пришлось  долго  восстанавливать  тело  после  драки. Люцифериты  понимают  только  грубую  силу, не  зря  на  Руси  таких  больных  церемониально  лупили  палками, отчитывая  молитвы. Во  время  боя  сохраняйте  холодную  голову  и  тщательно  следите  за  каждым  этапом. Люцифериты  редко  ходят  по  одиночке, обычно  их  пятеро-семеро, и  если  вы  глуханули  одного, после  передышки  может  выпрыгнуть  следующий. Учтите  также, что  если  вы  оставите  больного  одного  или  сдадите  санитарам  из  психушки, его  душу  уже  заселившиеся  бесы  быстро  прикончат. Но  всё  же  на  всю  процедуру  схватки  с  врагом  у  вас  уйдёт  вряд  ли  больше  четверти  или  получаса – энергозатраты  тела  очень  велики, и  больной  упадёт  в  изнеможении.  Не  обращая  внимания  на  тоскливые  завывания, с  серьёзным  и  уверенным  видом  заставьте  его  принять  «успокоительное», по  возможности  подсунув  сильное  снотворное. Бесы  хитры, но  не  умны, и  возражать  не  станут – они  уже  порезвились, можно  и  спокойно  посидеть. Когда  дождётесь  крепкого  сна, отчитайте  над  больным  молитвы  или  мантры, решите  вопрос  со  священником  насчёт  обряда  очищения. Если  последнее  не  получилось, устройте  дело  так, чтобы  человек  попал  в  ближайшее  время  в  храм, исповедовался  и  причастился. Иначе  рецидив  наступит  неминуемо, и  может  уже  не  повезти.   

                КОГОРТЫ АСМОДЕЯ

–Рабинович, почему  вы  всегда
отвечаете  вопросом  на  вопрос?
–А  почему  вас  это  интересует?

Анекдот

   Это  менее  заметная  команда, но  ничуть  не  менее  опасная, чем  предыдущая. Они  редко  идут  напролом, только  если  их  конкретно  берут  за  горло. Это  мастера  софистики, перед  которыми  древнегреческие  философы  просто  питекантропы  с  дубинами  против  ювелиров. Асмодеиты  виртуозно владеют  искусством  подмены  ценностей, так, что  вы  можете  и  не  заметить, как  ловко  вас  подводят  к  таким  вещам, что  мороз  по  коже. Ради  примера  просмотрите  хотя  бы  книгу  того  же  маркиза  де Сада  «Тереза-философ», а  лучше  «Философия  в  будуаре»  и  посмотрите, как  стремительно  эта  политика  проводится  на  этих  страницах. Сперва  едва  ли  не  невинное  суемудрие, в  финале – некрофильские  забавы  героев  «Жюстины». Даже погрязший  в  гордыне  ленивый Раскольников, не  сумевший  толково  и  грамотно  совершить  криминал (не  опыта  не  хватило, а  просто  инфантильное  фантазирование, оторванное  от  реальности, которую  Родион  не  желает  воспринимать, ему  подайте  всё  и  сразу!), и  тот  не  удерживается  от  реплики:  «…доведите  до  последствия, что  вы  давеча  проповедовали, и  выйдет, что  людей  можно  резать». К  этому  и  стремятся. Но  делают  это  не  собственноручно, как  люцифериты, а  непременно  чужими  руками. Они  хитрее. Люциферит  лично  бросится  стрелять  по  иконам, душить  людей  цепочками  от  крестов, жечь  дома  и  крушить  храмы. Ему  терять  нечего, надо  успевать! Асмодеиту  этого  не  надо, у  него  другая  задача – подольше  оставаться  на  земле, не  светиться, тем  более  столь  явно, как  буйный  люциферит. Поэтому  он  непременно  станет  спекулировать  на  вере  людей  и  их  мировоззрении. С  каждым  человеком  он  попытается  разговаривать  на  его  языке, пытаясь  уверить  его  в  том, что  думает  точно  также, за  исключением  некоторых  мелких  нюансов, которые  состоят  в  следующем… Или  начнёт  интересоваться  у  собеседника, словно  у  признанного  знатока, чтобы  во-первых, установить, каковы  устои  и  принципы  человека, во-вторых, попытаться  развить  в  собеседнике  гордыню, так  что  один  из  признаков – наличие  похвал  и  якобы  искреннее  уважение  и  восхищение  его  успехами  и  достижениями. Далеко  не  всегда  вы  сможете  почувствовать  фальшь, особенно, если  бес  живёт  в  теле  умного  человека. Гоголевский  Манилов  лишь  грубая  карикатура, на  деле  этот  персонаж  скорее  мучимый  комплексом  неполноценности  фанфарон, а  общение  ему  нужно  лишь  для  удовлетворения  скромных  запросов  мелкокалиберного  нарцисса. Колоритная  иллюстрация – это  скорее  старуха-процентщица  из  знаменитого  произведения  Достоевского, перечитайте  те  места, где  дана  информация  про  её  отношение  к  родной  сестре  Елизавете, и  обратите  внимание  на  завещание – бессовестно  обирая  сестру, на  корню  загубив  жизнь  человека, своё  громадное  состояние  она  отправляет  в  монастырь  на  вечный  помин  души, чтобы  не  возвращаться, значит, в  преисподнюю, а  снова  вселиться  в  какое-нибудь  тело  и  жить  припеваючи. Асмодеит  ведёт  свою  политику  осторожно, тактично, умеренно. Он  старается  создать  себе  безупречную  репутацию  в  глазах  соседей, приятелей, посторонних  людей, это  виртуозный  льстец  и  провокатор. Поскольку  общественные  приличия  подразумевают  некоторую  дистанцию, раскусить  неискренность  его  похвал, увидеть, как  он  подделывается  под  того, с  кем  общается, сподвигает  собеседника  выполнить  свои  пожелания, маскируя  их  под  его  мысли, довольно  сложно. Правда, если  вы  не  склонны  откровенничать  с  малознакомым  человеком, не  любите  неоправданную  лесть, цените  своё  время  настолько, что  не  привыкли  болтать  о  чепухе, разливаться  соловьём  о  себе, драгоценном,  давать  бесплатные  консультации  по  пустяковым  вопросам, то  шансы  у  вас  распознать  такого  беса  неплохие. Сперва  обратите  внимание, как  незаметно  он  старается  подать  себя  в  качестве  вашего  доброжелателя, приятеля, друга, пытаясь  внушить  вам, что  он  думает  также, во  всём  с  вами  согласен  и  жаждет  с  вами  сотрудничать. Его  будут  интересовать  малейшие  детали, самые  незначительные  подробности, ваши  личные  тайны. Он  всегда  будет  поддакивать  и  нахваливать  вас, вне  зависимости  от  того, что  за  ересь  вы  несёте  в  данный  момент. Человек  с  устоявшимися  взглядами, чёткими  принципами, оформившимся  вкусом  так  просто  не  будет  делать. Не  то  слащавый  и  радостный  асмодеит, он  просто  счастлив  от  общения  с  вами! Посудите  сами, ну  какие  принципы  могут  быть  у  беса? Ему  нужен  результат  здесь  и  сейчас, без  разницы, какой  ценой, и  что  за  беда, если  требуется  фальшивить, клеветать, открыто  лгать  или  хитро  мошенничать? Главное – схватить, все  бесы  чувствуют  себя (и  это  правда) временщиками, которые  могут  не  успеть  урвать  лакомый  кусочек, и  оттого  в  целом  гнут  свою  линию  крепко  и  стремительно. Отсутствие  всякой  совести  лежит  с  самой  природе  бесов, и  глупо  ждать  от  них  человеческого  поведения. Поэтому, если  вы  заметили, что  ваш  знакомый  меняет  свои  мнения  и  мировоззрения, как  модница – украшения, в  зависимости  от  того, с  кем  предстоит  общаться, то  есть  смысл  насторожиться, насколько  приятно  тогда  подвергаться  его  доброжелательному  обаянию (я  даже  не  говорю  о  возможных  последствиях).
   Далее. Асмодеиты  прекрасно  владеют  искусством  подмены  ценностей, и  делают  они  это  внешне  очень  незаметно, словно  шулер  или  карманник  поменял  или  вытащил  вещицу, а  затем  быстро, чтобы  не  быть  пойманными  на  этой  манипуляции, переходят  к  якобы  законным  и  логичным  выводам, коих  будет  огромная  куча, дабы  в  ней  можно  было  потеряться. Затем  процедуру  могут  повторить  по  мере  надобности, до  тех  пор, пока  не  подведут  к  нужным (для  них!) выводам. Как  раз  сочинения  полоумного  маркиза  колоритнейшая  тому  иллюстрация. Таким  образом, софистика  силлогизмов – их  родная  стихия. Но, повторяю, всё  уже  сложнее, чем  во  времена  Александра  Македонского, например. Знаменитый  Диоген  заметил  как-то  одному  софисту:  «Доказать-то  ты  доказал, да  ведь  врёшь  всё!» Асмодеит  даже  не  обидится  на  это, ведь  вы  же  несчастный  заблуждающийся, вот  он  вас  сейчас  просветит  и  всему  научит! И  тут  его  понесёт, задушит  словесным  потоком, вынуждая  по  ходу  речи  вас  соглашаться  с  тем, что  он  вещает. Забавы  ради  можете  послушать  немного, по  уровню  изложения  можно  понять, чем  он  вас  считает. Если  не  хотите  слушать, действуйте  иначе. Не  идите  на  поводу, не  ждите, что  вас  оставят  в  покое, не  дождётесь. Круто  меняйте  тему, выхватывайте  инициативу, забивайте  краткими  аргументами, не  позволяйте  уводить  в  сторону – почуяв, что  у  вас  чёткая  позиция  по  данному  вопросу, бес  любой  ценой  постарается  уйти  в  сторону, завести  разговор  о  другом. По-своему  он  прав, ему  уже  известно, на  каком  поле  вы  его  будете  побеждать, сюда  возвращаться  ему  очень  не  хочется. И  вот  здесь  вы  можете  его  и  поймать. Не  давая  уходить  от  темы, вы  очень  быстро, громя  его  позицию, давя  фактами, доведёте  его  до  истового  бешенства. В  какой-то  момент  он, ёжась  от  дискомфорта, трясясь  всем  телом, хрипя  и  вращая  глазами, начнёт  поливать  вас  грязью  и  плеваться, призывать  на  вашу  голову  проклятья, в  надежде, что  вы  поддадитесь  на  провокацию, повысите  голос  и  тоже  перейдёте  на  личности. Сохраняйте  холодную  голову, сделайте  вид, что  озабочены  его  состоянием, вежливо  и  спокойно  потребуйте  успокоиться (и  будто  невзначай  попросите  его  перекреститься). Будьте  готовы  к  тому, что  после  этого  услышите  дикий, звериный  вопль, на  вас  могут  броситься  с  кулаками (но  может  быть  и  тихая  истерика, и  даже  настоящий  обморок). Уклонитесь  от  лобовой  атаки, перекреститесь  сами (можно  вслух  или  про  себя  прочесть  молитву), и, изображая  весёлое  недоумение, продолжайте  требования  успокоиться  и  уже  жёстко  велите  перекреститься. Имейте  ввиду, что  если  люциферит  постарается  в  одиночку  вас  прикончить, то  у  асмодеита  другая  тактика:  обвалять  грязью  вас  в  глазах  посторонних, и  происходящее – только  способ  это  сделать. Видя, что  наедине  с  вами  у  него  плохо  получается, особенно, если  вы (веруя, конечно), громите  его  именем  Божиим, чего  бесы  панически  боятся, он  подскочит  и  бросится  от  вас  прочь! Попутно  призывая  кого  попало  в  свидетели, что  вы  его  избиваете, пытались  убить, ограбить  и  т.п. Повторяю, сохраняйте  холодную  голову. И  не  вздумайте  смеяться! Это  их  тактика – обсмеивать, максимум, что  вы  можете  себе  позволить, это  снисходительная  улыбка, а  ещё  лучше, если  вы  сокрушённо  качаете  головой, искренне  горюете, что  человек  с  ума  сходит, вот, сами  же  видите, как  дёргается… И  с  истинным  благолепием  начинаете  крестить  болезного, читать  над  ним  молитвы – свидетелей  привлечь  на  свою  сторону  он  уже  не  сможет.
  Снова  уточняю, не  позволяйте  бесу  думать, что  вы  покупаетесь  на  его  словесные  провокации, если  вы  приняли  решение  его  глушить. Глушить  же  вам  его  придётся, и  чем  скорее, тем  лучше. Посудите  сами, зачем  давать  врагу  информацию  о  себе, чтобы  он  лучше  знал, как  следует  напасть  на  вас? Повторяю, если  на  вас  вышли, в  покое  уже  не  оставят. Если  асмодеита  оставить  там, где  он  поселился, он  быстро  вызовет  банду  люциферитов  и  скомандует  им  взять  вас. Я  уже  не  говорю  о  том, что  неплохо  было  бы  освободить  человека  от  подселенца, в  отличие  от  крутых  люциферитов, асмодеиты  великолепно  адаптируются  в  человеческом  теле  и  не  считают  нужным  окончательно  прикончить  человеческую  душу, достаточно  её  просто  потравить  или  нокаутировать. Ещё  один  интересный  момент. Сознавая, что

Сила – последний  аргумент  тупиц.
А. Азимов

Асмодеит  попытается  предложить  вам  сделку, и  его  посулы  будут  довольно  щедрыми  и  соблазнительными. То  есть, играть  на  вашей  честности  и  порядочности. Это  очень  ловкий  и  хитрый  манипулятор. Но  не  забывайте, с  чем  вы  имеете  дело, в  лучшем  случае  вы  теряете  драгоценное  время, пока  вас  внимательно  изучают, вычисляя, куда  нанести  решающий  удар, после  которого  про  вас  можно  забыть, в  преисподней  искать  вас  будет  некому. Любые  сделки  с  врагом (вам, надеюсь, сама  подобная  мысль  противна) есть  добровольный  приговор  своей  душе. Это  война, и  другого  не  дано.
   О  симптомах. Никаких  ощутимых  ломок, резкого  ухудшения  здоровья  больной  не  ощущает. Даже  если  и  были  слабые  интоксикации, головокружения, как  правило, их  списывают  на  другие  причины. Больной  вроде  бы  ничего  и  не  замечает. Вот  только  поведение  его  незаметно  начинает  меняться, поскольку  чужеродные  мысли  он  не  отслеживает. Если  нет  жёсткого  морального  кодекса, он  ничего  и  не  заметит. Таких  вещей, как  мелкая  клептомания, неоправданная  жадность, стремление  делать  различные  гадости  близким  и  окружающим, настойчивая  потребность  воровать  чужое  время  полубессмысленными  беседами, упоение  от  постоянной  саморекламы  и  нежелание  оказывать  реальную  помощь  там, где  это  действительно  требуется, патологическое  злословие, навязчивое  желание  вызвать  жалость  к  себе. Не  обязательно  наличие  всего  комплекса, ведь  асмодеит  не  вылупляется  мгновенно, как  ушлый  люциферит, он  старается  подольше  не  светиться, даже  может  пойти  на  временное  прекращение  контакта. Фактически, чтобы  его  уничтожить, вам  придётся  спровоцировать  вылупление, о  чём  шла  речь  выше. Однако  учтите, что  если  ваше  общение  происходит  без  свидетелей (лучше  быть  на  такой  случай  не  в  одиночестве), бес  может  задействовать  резерв  физических  сил  человеческого  тела, и  без  драки  не  обойдётся. Ну  и  деритесь  с  именем  Бога  на  устах, вам  терять  нечего, а  вот  вас  враг  бояться  будет  до  дрожи  в  коленях. Только  вопрос  с  обрядом  очищения  со  священником  следует  решить, и  поскорее. Мало  ли  какой  рецидив, где  один  бес, там  и  толпа, не  зря  говорится:  имя  им – легион.
   Всё  это  потребовало  изложения  по  той  простой  причине, что  часто  мы  просто  не  понимаем, что  происходит, а  в  итоге  проигрываем  врагам. Позвольте  теперь  реальный  пример, иллюстрацию.

Василиса  (имя  настоящее, фамилию  не  скажу) была  красавица, словно  сказочную  героиню  поместили  в  2002  год  и  переодели  в  современную  одежду, даже  русая  коса  до  пояса  имелась. Рослая, крепкая, сильная  и  выносливая (идеальное  сочетание  у-шу  и  бодибилдинга  в  пятилетку  плотных  занятий  выдержит  не  всякий  целеустремлённый  юноша). О  вредных  привычках  здесь  и  не  помышлялось, рукоделие, кулинария, полный (вдумайтесь, это  неблагоустроенный  дом  и  к  нему  20  соток  картошки  и  10  огорода!) объём  домашней  работы  с  12  лет, после  смерти  отца. Соседи  дали  девушке  прозвище  «трактор», так  как  видели  её  постоянно  работающей, а  вот  маму  и  бабушку, обе  в  полном  расцвете  сил, по  неделям, а  в  тёплое  время  года – и  месяцам,  дома  было  не  застать, дамы  устраивали  свою  личную  жизнь. Принося  сплошные  пятёрки  из  школы, словно  списанной  с  киноленты  «Друг  мой, Колька», в  каникулы  девушка  неизменно  устраивалась  на  какую-либо  работу, так  как  не  видела  ни  копейки  карманных  денег  на  мороженое, и  вынуждена  была  сама  покупать  себе  одежду  и  обувь. Родственницы  же, при  пенсиях (не  грошовых, нет, они  вымарали  себе  существенные  льготы  по  несуществующим  болячкам, хороший  пакет  социалки)  и  зарплатах, регулярно  устраивали  мерзкие  скандалы, стремясь  наложить  лапу  на  эти  временные  заработки  и  нередко  просто  крали  деньги, полученные  Василисой. При  этом  отношение  к  девушке  было  таким, что  сказочная  Золушка  честно  могла  бы  решить, что  её  жизнь  у  мачехи  была  поистине  райской. Читателю  не  стоит  забывать  также  о  том, что  возраст  12-17 лет  у  медиков  считается  самым  опасным, так  как  идёт  полное  формирование  организма, и  если  нагрузки  превышают  допустимый  уровень, человек  может  вырасти  калекой; стрессы  же  в  этом  нежном  возрасте  вообще  противопоказаны, вы  бы  смогли  жить  в  обстановке  ежесуточного  скандала? А  делать  огромный  пласт (ежедневных!) домашних  заданий, для  выполнения  которых  нужны  многие  часы, в  комнате, где  запрещено  поддерживать  температуру  выше  5  градусов  выше  нуля? При  этом  особой  возможности  сосредоточиться  у  вас  тоже  нет, так  как  весь  день  вас  достают  идиотскими  придирками, цель  которых – утвердить  постулат, что  вы  насквозь  порочны  по  своей  природе  и  ничего  из  вас  путного  всё  равно  не  выйдет, а  всё, что  вы  делаете, как  бы  виртуозно  не  было  исполнено, отвратительно  лишь  потому, что  сделано  вами? Когда  вас  постоянно  провоцируют  даже  не  на  скандал, а  на  драку, чтобы  вызвать  людей  в  форме  с  автоматами  и  сдать  им  вас  как  подлого  негодяя, который  избивает  несчастных  женщин? Но  это  ещё  не  всё. Вам  не  дают  учиться  не  только  родственницы, но  и  учителя, постоянно  пытаясь  вас  подловить  и  спровоцировать (думаю, читатели  и  сами  знают, как  это  делается), настроить  класс  против  одиночки, которая  жаждет  всего-то  покоя, а  заодно  навешать  побольше  общественных  поручений. Не  думайте, отказаться  не  получится, иначе  вам  не  видать  хороших  оценок, и  нигде  вы  ничего  не  докажете. Это  результат  общения  родственниц  с  классным  руководителем, которая, конечно  же, учитель  высшей  категории, вся  в  почётных  наградах, а  как  человек – просто  интриганка  с  садистским  комплексом. Не  будем  оставлять  в  покое  и  такой  вопрос, как  личная  жизнь. Зря  вы  предположили, что  у  Василисы  её  не  было. 17  лет, городские  школьники-акселераты  уже  вполне  созревшие  мужчины  и  женщины. Только  вот  элементарной  культуры  поведения  у  них  отродясь  не  бывало, где  ей  взяться  в  школе, где  не  принято  поздравлять  учителей  с  8  марта, а  сами  учителя  либо  ведут  себя  хлеще  базарных  торговок, либо  покорно  молчат  в  ответ  на  оскорбления  дебиловатых  гопников. В  среде  последних  просто  нечего  делать  красавице-недотроге, заклевать  её  не  смогли, но  подлянки  устраивали  при  каждом  удобном  случае. Юноши  постарше  устраивали  за  углом  школы, где  курят  и  хлебают  пиво, настоящие  побоища  за  право  поухаживать  за  Василисой, но  при  этом  они  ничем  не  отличались, кроме  возраста, от  дембельнувшихся  клоунов, страдающих  синдромом  горячей  точки, и  карикатур  на  богатеньких  бандитов, лихо  катавшихся  на  иномарках  по  объездной  Ново-Ленино. Такие  персонажи  просто  не  могли  привлечь  внимание  Василисы, которая  любила  читать  классику  про  шпаги  и  шпоры, фантастику  и  этнографическую  литературу. Девушки  злились  на  неё  за  то, что  никто  из  привычного  школьного  и  пришкольного  круга  не  называет  её  своей, тем  самым  уравнивая  её  статус  с  ними, давно  веселящимися  после  дискотек  в  тёмных  уголках  то  с  одним, то  с  другим  одноклассником. И  тогда  мама  договаривается  с  молодым  человеком, недавно  отмотавшим  небольшой  срок  за  уличное  ограбление, дабы  он  начал  ухаживать  за  её  дочерью. Поначалу, когда  девушке  казалось  искренним  участие  нового  знакомого, который  цивильно  встречал-провожал, угощал  сладостями, пытался  уговорить  сходить  в  кино, но  в  театр, куда  желала  сходить  Василиса, идти  категорически  отказался, ничего  не  вызывало  подозрений, разве  что  странное  шушуканье  ухажера  с  потенциальной  «тёщей». Когда  Василиса  почувствовала, что  с  пресным  поклонником, только  и  болтавшем, что  о  пиве-водке  и  разборках  за  стойкой  в  местных  забегаловках, ей  скучно, она  сделала  попытку  прекратить  общение. И  тут  произошло  странное. Каким  образом  молодой  человек  попал  в  дом, девушка  не  знала, но  знала  одно:  для  этого  надо  было  иметь  копию  ключа. Об  изнасиловании  Василиса  решила  никому  не  говорить, но, отметив  странную  настойчивость  матери, которая  желала  продолжать  видеть  ухажёра  в  своём  доме, отправилась  в  храм. Через  какое-то  время  эти  походы  в  церковь  перестали  быть  тайной, сарафанное  радио  работало  на  полную  мощность. Родственницы, устроив  безобразный  трёхчасовой  скандал, открыто  объявили, что  заказали  тёмной  колдунье  «сделать  тебе  на  смерть, проклятая!». И  впрямь  со  здоровьем  девушки  начались  проблемы, пришлось  не  раз  лежать  в  больнице, где, понятное  дело, навещать  её  никто  не  стремился. Только  мать  в  беседах  с  лечащими  врачами  настоятельно  требовала, чтобы  её  дочь  признали  психбольной  и  изолировали  «от  людей», приводя  тех  в  недоумённый  ужас. Как  бы  разрешилась  ситуация, ясно  не  вполне, если  учесть, что  вполне  закономерно  у  Василисы  начали  появляться  мысли  о  суициде, немало  пугавшие  её  настолько, что  девушка  боялась  ходить  по  мостам  и  подходить  к  окнам, находясь  в  многоэтажках  институтов (а  как  же  иначе, абитура  посещает  свои  вузы, ещё  учась  в  школе). На  8 марта  выпало  той  весной  три  выходных. Василиса  отправилась  поздравить  свою  учительницу  астрономии  с  праздником, в  отличие  от  других, эта  новенькая  молодуха, заметив  интерес  к  своему  предмету, не  гнушалась  уделять  ученице  больше  внимания, чем  другим, и  даже  свозила  её  в  институт  солнечно-земной  физики  на  экскурсию. За  чаем-тортом, понятное  дело, начались  житейские  разговоры, и  в  непривычной  для  девушки  спокойной  тёплой  атмосфере  у  неё  случился  сперва  тяжёлый, с  острой  болью, приступ  гастрита (нерегулярное  и  скудное  питание  в  собственном  доме  плюс  перманентный  стресс  могут  доводить  и  до  язвы  желудка), а  затем – мощнейший  нервный  срыв. Муж  учительницы, бывший  сотрудник  МВД, сразу  оценив  суицидальные  тенденции («а  мы  последние, кто  её  видел  живой, потом  ничего  никому  не  докажешь»), заявил  прямо, что  места  в  квартире  хватит  и  лишняя  кровать  есть, а  ещё  у  него  одна  из  родственниц  директор  школы! Три  дня  девушка  отдыхала  от  мрачной  атмосферы, а  её  родня  тем  временем, скоренько  написав  заявления  в  РОВД  и  прокуратуру  разом, для  надёжности, носилась  по  всему  микрорайону, завывая  на  все  лады  о  том, что  их  любимую  девочку  похитили  коварные  сектанты-сатанисты, гипнотизёры-наркоторговцы, вот  что  значит  в  церковь  ходить, и  т.п. Правда, когда  нимало  удивлённые  сотрудники  правоохранительных  органов  наконец  встретились  с  «несчастной  похищенной», «насильно  удерживаемой», «разлучённой  с  родителями», они  были  настолько  ошарашены  реальным  положением  дел, что  на  школу  была  спущена  комиссия  свирепых  проверяющих, а  молодую  семью, приютившую  девушку, раз  и  навсегда  оставили  в  покое. Только  вот  причастные  к  травле  живого  человека  директор, классный  руководитель  и  их  приятельницы-коллеги  приложили  все  усилия, чтобы  вылить  бочки  грязи  на  свою  коллегу, расстроившую  им  все  планы; даже  не  забыли  «проинформировать»  школьников  о  банде, которая  похищала  детей  на  продажу  в  Чечню. Ничего  удивительного, просто  бесноватые  родственницы  и  педагоги  спасали  свою  репутацию  безгрешных  и  заслуженно  уважаемых. Знаете, кто  произнёс  фразу  «Дети – собственность  их  опекунов»? Донасьен-Альфонс-Франсуа де Сад, сатанист, содомит, провокатор, кричавший  из  окна  Бастилии, в  которой  сидел  за  причинение  телесных  повреждений  проституткам, что-де  в  этой  тюрьме  для  знати  убивают  заключённых. При  взятии  Бастилии, правда, погиб  архив  маркиза, которым  он  очень  дорожил. Только  вот  революция  этого  своего  верного  служаку, присяжного  революционного  трибунала, ничтоже  сумнящеся  лишает  всех  средств  к  существованию, а  Наполеон  его  и  вовсе  знать  не  желает, так  что, дабы  не  умереть  с  голоду, приходится  ему  лечь  в  лечебницу, а  за  продолжение  прошлых  проделок  оказывается  он  в  тюремной  психушке  до  конца  своих  дней. Несчастный  так  старался, писал  груды  томов  бесовской  пропаганды, но  ведь  Сатана  за  службу  платит  черепками. Видите?
 
Это  эстетика  розенкрейцеров. Роза  и  крест  вроде  бы  символы  мужского  и  женского  начал, свеча  якобы  проблески  разума, змея – мудрость, а  купол  типа  «защита» (от  Бога, видимо, по  себе  судят). Только  вот  конечный  пункт  обозначен  столь  конкретным  символом  богоборческой  конторы, каковая  есть  пропасть  вечного  рабства, ведь  психические  болезни  без  вмешательства  священников  неизлечимы, это  медицинский  факт. Ну, а  сколько  лет  этот  символ  изображался  везде  и  всюду  в  нашей  стране? Так  что  родственницы  Василисы – просто  достойный  продукт  производства  бесноватых  рабов, школьных  работников. Ну  разве  могли  они  оставить  в  покое  праведника? И  не  ждите…
   Но  это  пример, достойный  хрестоматии. Однако  учтите, что  желание  всё  решать  за  ребёнка, лично  руководить  его  действиями  и  поступками, требовать  от  него  безусловной  откровенности  и  полного  отчёта  о  своих  делах, выбирать  за  него  одежду, книги, музыку, фильмы, друзей-подруг, вуз  и  жену/мужа, есть  ни  что  иное, как  ваше  раболепное  служение  Сатане. И  у  вас  есть  все  шансы  абсолютно  незаметно  превратиться  в  то, о  чём  только  что  шла  речь. Бог  дал  всем  свободу  делать, что  пожелается, и  никого  ни  к  чему  не  принуждает. Только  сумасшедшие, обезумевшие  от  гордыни, способны  полагать  себя  истиной  в  последней  инстанции  и, не  уважая  никого, в  том  числе  и  самих  себя, стремиться  навязывать  свою  волю  кому  бы  то  ни  было, и  командовать  теми, кто  в  силу  обстоятельств  оказывается  от  них  зависим. Вы, наверное, догадались, что  один  из  резонов  родственниц  Василисы, желавших  от  неё  избавиться, был  не  что  иное, как  квартирный  вопрос  и  наследство  умершего  отца? Просто  тётки  в  своих  метаниях  хотели  безбедно  жить, пользуясь  бесплатной  служанкой, и, естественно, пришли  в  бешенство, когда  добыча  попробовала  уплыть  из  рук. Неслучайно  появление  в  доме  молодого  уголовника, его  явно  собирались  объявить  законным  зятем, дабы  иметь  полную  власть  над  юной  женщиной, а  его  самого, в  случае  ослушания, можно  шантажировать  судимостью. В  случае  бунта  девушки – серия  побоев, в  случае  разбирательства (которые  милиция  очень  не  любит  делать) тёща  заступается  за  зятя. Торжество  идей  полоумного  маркиза, хотя  они  вряд  ли  имели  представление  о  том, кто  был  этот  декларатор  бесовщины. Когда  читаешь  те  же  распутинские  «Уроки  французского», смотришь  чёрно-белый  «А  если  это  любовь?»  или  цветной  «Вам  и  не  снилось!», кажется, что  всё  это  выдумал  автор  и  забываешь, что  искусство – в  своей  основе  есть  документалистика. Во  всяком  случае, всё  это  было  давно, а  потому  скорее  похоже  на  какой-то  чудовищный  рудиментарный  пережиток. Но  ничего  не  изменилось  в  людской  природе, и  это  надо  бы  помнить. Если  вы  будете, не  уважая  ребёнка, диктовать  ему  свою  волю, вы  непременно  начнёте  превращаться  в  подобных  монстров. И  останетесь  одни, без  уважения  детей  и  окружающих. Разумеется, какое-то  время  вам  будет  казаться, что  всё  замечательно, с  вами  будут  общаться  такие  же  хитрецы, но  в  решающий  момент  у  всех  найдутся  столь  важные  дела, что  им  будет  не  до  вас, и  вы  будете  горько  завывать  про  то, «что  кругом  ложь  и  предательство», не  подозревая, что  своими  руками  всё  испортили. Если  же  вы  полагаете, что  человеку  не  пригодится  в  жизни  история  викингов, фантастика  Шекли  и  Брэдбери, кодекс  бушидо, документы  Святой  Инквизиции  и  буддистские  святые, то  вы  и  впрямь  заслуживаете  титула  «тупой  предок». Неважно, какой  археологией, космологией, беллетристикой  или  танцами  народов  Океании  занимается  юный  исследователь  Мироздания, лишь  бы  это  было  по-доброму  искренне, увлечённо. Ну, а  вы  настоящий  родитель, если  способны  просидеть  пару  часов  в  библиотеке/интернете/на концерте, разобраться  в  новой  теме, а  затем, походя, за  обедом/копанием картошки/вознёй  в  гараже  поинтересоваться  у  своего  чада, почему  певец  Х  носит  такие  наряды  и  как  давно  он  записал  свой  последний  альбом/что  означают  аксессуары  исполнителя  Y/в  чём  состоит  катарская  ересь  и  какое  отношение  имеет  Жак де Молле  к  продукции  корпорации, возглавляемой  Билли  Гейтсом. Если  к  тому  же  вы  ещё  способны  задавать  эти  серьёзные  вопросы  тоном  дилетанта, который  обращается  за  консультацией  к  знатоку, вам  вовсе  цены  нет. Вот  именно, чтобы  быть  достойным  родителем  для  ребёнка, вы  должны  если  не  знать  всё, то  уметь  работать  с  любой  информацией. Даже  если  это  и  непривычно, нечего  пугаться, у  вас  будет  своё  видение  вопросов, а  то, что  по  этому  делу  говорят  соседи/коллеги/приятели, как  правило, никогда  не  отражает  суть  темы, так  как  все  эти  «эксперты», можете  проверить  ради  интереса, ничего  конкретного  по  поднятой  теме  сказать  не  могут, ПОТОМУ  ЧТО  НЕ  ЗНАЮТ  ЕЁ! В  лучшем  случае  они  в  этом, замявшись, честно  признаются, вы  можете  также  получить  кивки  в  сторону  других  людей, те  тоже  не  знают, как  оно  на  самом  деле, скажут, что  слышали  от  ещё  кого-то, те  и  вовсе  пожмут  плечами:  «Так  говорят…». А  если  вы  рискнёте  логично  спросить, КТО  это  говорит  и  ПОЧЕМУ  стоит  доверять  его  мнению, вам  в  лучшем  случае  скажут:  «Ну  что  вы  привязались, в  самом  деле? Какой  вы  неприятный  человек!».
   Скажем  к  слову, именно  так  создаются  массовые  мифы. Далеко  за  примерами  не  пойдём, анализ  русскоязычной  и  англоязычной  эстрады  делать  не  будем, доказывать, что  везде  поют  про  одно  и  то  же, также  не  станем. Возьмём  лишь  пару  примерчиков, мелких  и  крохотных. «Окуджава – хороший  поэт, признанный  классик». Вроде  бы  всё  в  порядке. Однако… КТО  ИЗ  ВАШИХ  ЗНАКОМЫХ  ЧИТАЛ  ЭТОГО  ПОЭТА? Не  пару  стихов, а  именно  ВСЁ, по  объёму, и  знает  его  творчество? А  если  таковой  и  сыщется (чудны  дела  Твои, Господи!), насколько  он  действительно  УВАЖАЕТ  АВТОРА? Я  уж  не  спрашиваю  читателя  лично… Ладно, говорю  ответ  сразу:  вы  начнёте  мучаться  зубной  болью  на  третьей  странице, не  понимая, ЧТО  ТУТ  ТАКОГО  ГЕНИАЛЬНОГО, если  ещё  раньше  недоумённо  не  отложите  текст. А  ваш  знающий  знакомый, который  волею  судьбы  (реферат, курсовая  и  прочее)  ознакомлен  с  этим  творчеством, либо  по  секрету  изругает  прочитанное  в  разных  выражениях, либо… это  такой  ваш  знакомый, что, будь  ваша  воля, вы  бы  с  ним  и  не  общались! Ну, а  как  же  быть  со  второй  частью – «признанный  классик»? А  мы  и  задаём  тут  НЕУДОБНЫЙ  вопрос:  «Признанный  кем? Почему  этими  людьми? Чем  эти  люди  заслужили  наше  доверие?». Разумных  ответов  от  почитателей  Окуджавы  не  ждите, получите  визгливую  истерику  в  виде  «Да  как  вы  смеете?! А  вы  кто  такой, чтоб  говорить  такое  нам?! Да  вы  вообще  ещё  зелёный  недоносок, дилетант, щенок!». Но  это  столкновение  разума  и  мракобесия  остаётся  незамеченным  широкими  массами, а  в  результате  вывешенный  однажды  лозунг  подавляющее  большинство, никогда  не  открывавшее  книгу  «знаменитого  барда», наивно  принимает  за  истину. Другой  пример. «Декабристы – просветители  Сибири, да  и  вообще  хорошие  люди, о  том  говорят  их  современники». Изданы  горы  литературы  на  эту  тему (того  же  Окуджаву  пришлось  бы  искать  по  редким  журналам), которые  доступны  всем  желающим. Но  вот  любопытный  факт – их  НИКТО  НЕ  ХОЧЕТ  ЧИТАТЬ, лозунг  в  действии  со  школьной  парты, поэтому  ему  уже  верят. Достаточно  открыть  и  почитать, ЧТО  говорят  о  декабристах  современники, как  сразу  ясно, что  они  их  считали  не  только  не  хорошими  людьми, а  то  и  чем  похуже… И  поступки  героев  тоже  говорят  сами  за  себя, уж  если  и  видны  достоинства, то  только  отрицательного  свойства… А  якобы  уважаемые  декабристоведы  потрясают  научными  званиями, во  всё  горло  орут  о  своей  учёности (квартирки, дачи, машины, загранпоездки  надо  отрабатывать  хотя  бы  гордым  воплем, чтоб  верили), и  люди, НЕ  ЗНАЮЩИЕ, ЧТО  К ЧЕМУ, наивно  им  спускают  с  рук  преступную  дезинформацию. Хотя  бы  о  «просвещении  Сибири». Таскаются  с  домашним  театром  княгини  Волконской, который  не  дал  ни  единого спектакля, за  который  она  взялась  лишь  потому, что  её, как  жену  ссыльного, выгнали  из  городского, действующего  театра; о  нём, разумеется, упомянуть  «забывают». Как  «забывают»    про  первую  в  Сибири  библиотеку, в  которую  ходил  ещё  Радищев, про  иркутскую  кунсткамеру (1782 год), единственную  не  то  что  в  Сибири – в  тогдашней  Империи, про  мужскую  гимназию, да  и  про  ещё  много  чего… Все  иркутские  аллергики  дружно  матерят  декабриста  Трубецкого  за  пух  от  привезённых  им  тополей. А  исследование  Сибири  с  целью  передачи  данных  английской  разведке  накануне  Крымской  войны? Второе  предательство  Родины, которое  уже  не  списать  на  революционную  романтику…
    Итак, методы  работы  врагов  мы  пронаблюдали. Но  сразу  уясним:  начав  сдуру  или  любопытствуя  действовать  их  методами, мы  проигрываем  не  только  сами, но  и  своих  потомков! Так, корпорация  Адольф  Гитлер  и  °K  взялась  спасать  немецкую  нацию  от  еврейского  расизма, наивно  полагая, что, действуя  методами  врага, одержит  победу. Итог  известен; ну, и  зачем  же  было  на  себя  одеяло  тянуть, богочеловеками  себя  заявлять, упразднять  христианство, упиваться  гордыней  сверх  всякой  меры? Закономерный  крах, а  ещё  подстава  всей  немецкой  нации  и  не  только  ей.

Сохрани  нас, Боже, от  друзей, а  с  врагами  сами  разберёмся!
Шутка  такая.


Рецензии