Размышления простой бабы о Величии России

«Русские – свиньи»
Обзывательство нашей нации

"Театр начинается с вешалки"
Мужик один сказал лет сто назад

"Вокзал начинается с туалета"
Я говорю

"Город начинается с вокзала. Вокзал это Дверь в город"
Раньше говорили и строили всякие Шехтели...

Вернулась намедни с югов, а точнее с Горячего Ключа. Неподалеку от Геленджика. Море, горы и менгиры. Полный Абзац! Волны волновали и ввергали в экстаз, менгиры в медитацию. А горы в Красоту  Нерукотворной Природы. Но всему приходит конец и надо возвращаться в Родные Пенаты. Фирменным поездом Адлер-Москва.
Вхожу в вокзал. Современное здание, с рамкой у входа и эргономичными креслами. Отличное освещение - читала электронную книжку  и поедала яблоки и груши…Ну, а потом решила посетить места не столь отдаленные. Это я не про Сибирь, а про другое. С большим удивлением выяснила, что внутре вокзала таковых не имеется, а надобно идти «на двор».
Метров пятьдесят за киосками обнаруживаю скромное строение типа сортир из белого силикатного кирпича с надписью Ж и приоткрытой дверью, притиснутой кирпичом. Удивляюсь, чего это она отворена настежь, но войдя внутрь, начинаю понимать…
Долго ищу выключатель и отыскиваю. Как особо догадливые уже допетрили, он не работает. А время 23.30. Ночь на дворе и ни хрена не видно. Но через пару минут глаз осваивается и видит три как бы кабинки, но без дверей и с дырками в полу. Как при Царе Горохе.
Ну, что делать, как любил говорить товарищ Зощенко, не графья. Сделала свои небольшие дела, не упала, не пропала и вышла наружу. Вокруг полная тишина и нету никого. Страшно, аж жуть. Так и хочется добавить « а вокруг мертвые стоять и тишина».
Вхожу в вокзал и говорю дежурному по станции типа, а чего вы биотуалет не поставите тута,  вы в курсе, что у вас ваще света нету в женском туалете.

А  МЫ  ТУДА  НЕ  ХОДИМ, слышу ответ и далее, что вокзал данный третьего класса и полностью соответствует нормативам.

Ну, что сказать…Стою, жду поезда… Стоянка ПЯТЬ  МИНУТ…Хорошо еще, что на первый путь подают, а не на второй, куда идтить по мосту – вверх ступенек сорок и вниз сорок.
-Где вагон мой номер девять? – интересуюся.
- А примерно вот тут.
-А поточнее нельзя? А ведь могу не успеть добежать, года уже не те…Может можно на столбе написать, где какой вагон остановится?
-Нельзя, потому, как машинист тормозит по разному. Один так, а другой эдак.
Этот тормозил ЭДАК… Я бежала  ДВА  ВАГОНА  с двумями сумками и чемоданом на колесиках, которые толком не ехали, так как АСФАЛЬТ  КОНЧИЛСЯ одновременно со зданием вокзала, а дальше была некая помесь гравия  с асфальтом.

Но все хорошо, что ХОРОШО  КОНЧАЕТСЯ…
Мне, как всегда повезло. У моего вагона стояли мальчики и курили, кстати единственные на всей платформе…Затащили мой чемодан и усе…

УТРО  ВЕЧЕРА  МУДРЕНЕЕ…

Открываю бесплатно выданный журнал и читаю, что РЖД собирается потратить сколько там тыщ или мильонов рублей на внедрение нового изобретения, называется «УМНЫЙ  ВОКЗАЛ», что принесет громадную экономию электричества.
Подруга моя надысь приехала с Японии. Там пользовалась туалетом. Ты в него малую нужду справляешь, а он тебе сразу выдает анализ мочи. Некоторые обзывают его «умным унитазом».
Не знаю насчет «умного вокзала», скоко он электричества сэкономит, но ихний  действующий туалет точно 40  ватт экономит ежедневно. Представляете, скоко за год выходит! А за сто лет! 
Интересно, скоко еще лет надо ждать, чтоб ….

Написано сие семь лет назад-любопытно, изменилось что-то или нет..
как говорится "жизнь налаживается"...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.