Пенсионер

Я,мирный житель Донбасса,переживший военную кампанию на Востоке Украины - иду по городу и вижу,как прилавки ломятся от еды и прочих товаров. Я вижу,как сотни вернувшихся в свой город иномарок - снова стоят на тротуарах и мешают свободно идти. Мне - простому мужику,никуда не бегавшему и не уезжавшему из своего триклятого Донбасса. Они снова подгребают город под себя. Они называли себя раньше "отцами города" - торговцы и приближенные к городским властям. Мне,конечно,все-равно на них,потому что я Свободный человек Донбасса с "Особым статусом". Но моя свобода и достоинство всегда висят на волоске,пока между бизнесом и властью не случится сговор. И тогда все в пух и прах и в тар-тарары... Я смотрю на ломящиеся от продуктов прилавки,но память от пустых магазинов и прилавков еще не отошла. Я замечаю,что продуктов сейчас в городе больше,чем было до Майдана. Но держу в уме: пенсионеры сидят без пенсий. Почему? Что же это за Мир такой? Что же это за несправедливость такая? Но в этой несправедливости я не виню ни власти Украины,ни местные власти Донбасса. Я обвиняю сам народ города на Донбассе в его равнодушии и пассивности,забитости и эгоизме! Почему? Для начала,вкратце о том,кто такие пенсионеры.

   Пенсионеры - это наши родители,наши дедушки и бабушки. Это не пожилые китайцы,которых привезли на Донбасс за пенсией.
   Пенсионеры - это наши учителя,которые когда-то нас учили. Пенсионеры - это врачи,которые нас лечили,принимали роды у наших матерей и наших жен. Пенсионеры - это люди,на плечах которых мы зашли во взрослую реальность и живем в родном крае не смотря ни на что.
   Пенсионеры - это люди на финишной прямой перед смертью. И им,как никому другому - нужно внимание и забота. Ну,хотя бы эта чертова пенсия,которой хватает на то,чтобы выживать.
   Пенсионеры - самые активные избиратели,если кто забыл.

   Так почему нельзя тем,кто зарабатывает деньги - самим не организовать Пенсионный фонд Донбасса? Почему народ так и остался народом и все надеется на государство,власть,чиновников и так далее? И Украине,и само-провозглашенным республикам  на Востоке Украины - сейчас немыслимо тяжело. Почему люди никак не могут взять инициативу на себя хотя бы в вопросе пенсий для своих же престарелых земляков?
   Вот,набираются в шахты все новые и новые шахтеры. Ладно,это сложно. Этот порочный круг славянского рабства пока не разорвать. В шахту,так в шахту. Но шахтер за бесплатно - не работает. И за копейки - тоже. Уж слишком тяжелый это труд. Значит,шахтерам выдает деньги владелец шахт. Снова ничего не понимаю. Это,значит,приехали? Добро пожаловать в суровые будни капитализма? Я твоему сыну дам денег - он на меня гнет спину. А тебе,седой папаша,хрен! Потому что ты кто? Пенсионер. И толку от тебя нету. Так,получается?

   Забили наш народ совсем. А ведь сколько пенсионеров! А это сила! Если бы не жрали водку,не зарабатывали силикоз в шахтах и питались бы нормально в свое время,то из пенсионеров бы получилась самая мощная и радикальная народная армия! И эта армия,прожившая жизнь,умудренная опытом и равнодушная к смерти - была бы очень неудобной для любой власти. Может быть поэтому,в наших краях,произнося слово "пенсионер" - мы подразумеваем исчерпавшего свой ресурс человека,которому нужны лишь сериалы и немного денег,чтобы до-влачить свое никому не нужное существование. Какой-то бред.

   Наблюдай за собой,пока молод. Наблюдай от начала и до конца. Запоминай себя в одном возрасте,другом и третьем. Задавайся вопросами о том,что ты будешь хотеть и что тебя будет интересовать через 10-20 лет. Наблюдай за собой,чтобы дожив до пенсии,ты орал во все свое горло о том,что ты остался таким же человеком,как и в детстве,юношестве и зрелости! Бейся головой и проклинай себя самого за то,что не думал о пенсионерах в свое время. Смотри голодными глазами и с кучей болячек внутри на эту страшную финишную прямую - дорогу в Ад. Нет,государству ты не нужен. У государства своих проблем хватало,хватает и всегда будет хватать. А ты смотри в одиночестве на эту черно-серую и угрюмую финишную прямую. Тебя заставили думать о наживе,о том,что каждый сам за себя,за свой сратый капитал... И дети твои сейчас где-то далеко следуют твоим заветам,накапливая капитал... А ты,старый и морщинистый,но абсолютно молодой внутри - остался один... И лишь одинокий глаз с вершины пирамиды будет смотреть на тебя со стены,где висит твой никчемный первый доллар... А принимать тебя в свои объятья будет твоя родненькая,черная земля...

   Защитим пенсионеров! Эй,новые,старые,старые,новые власти! Дорогой автомобиль на тротуаре и хромой пенсионер с голодными глазами,обходящий борзую иномарку - это несправедливо.


Рецензии