Предательство. начало истории

 Тёмные пятна крови хорошо виднелись на белом снегу, они тянулись  от деревни и по ним,  её легко можно было выследить.  Сейчас ей главное было добраться до своих пещер, в которых она сможет спрятаться и восстановить силы. Но даже сильные раны не причиняли такой боли рыжеволосой  вампирше как сознание того, что он предал её.

 
  ...Был прекрасный летний вечер, она, как  и последние несколько лет, неслась через весь лес к самому высокому дереву, чтобы  проводить и полюбоваться на последние отблески прячущегося за дальней горой солнцем, а потом её ждала охота,  то, что приносило не только пропитание но и удовольствие. Уже несколько лет она не пила человеческой крови, она отказалась от неё тогда,  когда на её глазах молодняк разорвал ребёнка. Что-то перевернулось в ней, она ушла в лес,  решив,  что будет питаться только животными. . .
   Ну вот  - старая, могучая сосна, казалось она цепляет своей макушкой облака задерживая их быстрый бег.  Толстый ствол на несколько метров от земли  был  укутан  мхом как одеялом, она стояла гордая, несокрушимая.  Скела подпрыгнула и зацепившись за нижнюю ветку взобралась на неё оседлав как лошадь.  Несколько мгновений и она уже на самой верхушке, наблюдала как последние красноватые полоски уходившего солнца вытеснялись темнотой ночного неба. Подувший в спину ветер принёс ей запах будущего ужина, но что-то было в нём странное то, что заставило пульсировать её виски и доставало из её подсознания самое страшное, то, с чем она боролась несколько месяцев, приучая себя к крови животных – ГОЛОД.  Ветер принёс ей запах человеческой крови.  И вот она уже несётся на встречу этому запаху,  он манит её, он зовёт её и она не в силах противится этому зову.
   Он лежал  в овраге истекая кровью ,сознание оставило его ,распахнутая рубашка обнажила несколько колотых ран на груди.  Скела стояла возле него,  пытаясь побороть саму себя.
- Ты столько времени пыталась приучить себя питаться животными. Не вздумай! Сорвёшься и всё! ..
 -Но он же всё равно умирает.  Ему не помочь, а ты хоть раз поешь нормально.
- Начнёшь, и не остановишься больше. Подумай, ты снова хочешь стать убийцей??
- Это не убийство. Ты  облегчишь его страдания. Ну, и поешь).
Она стояла и уговаривала саму себя :
-А давай возьмём ромашку,  что выпадет то и сделаешь.
- Ага! А может ещё в «Раксы» сыграешь??
Её светлая сторона начинала сдавать позиции, голод начинал брать верх. Скела впилась в его запястье  и, тёплые струйки полились  в рот дурманя сознание.   Когда она почти утонула в наслаждении, он вдруг пришёл в себя, повернул к ней голову и чуть слышно прошептал: «Помогите» .  Скела  шарахнулась от него как когда-то шарахалась от первых лучей солнца.  Его  затуманенные глаза смотрели на неё,  чуть слышное дыхание…
- Вот чёрт!! И что мне с ним делать??  А вдруг он охотник на вампиров?? А может он просто  убийца??
Она развернулась и уже направилась прочь, но что-то её удержало. Вернувшись, она  укусила свою руку и дала пару глотков своей крови незнакомцу чтобы он не умер .
-Ладно, попробую ему помочь.  Перебросив его через плечо, она направилась к своим пещерам. 


Рецензии