Тайна озера камышей. Часть 2. Глава 30

Во второй половине дня Козырев, как обещал,позвонил Ларисе. Он сообщил ей частое место пребывания Ольги в одном баре.
- Ты думаешь, она будет сегодня там? - спросила сомневающаяся Лара.
- Сказали, что она там каждый день бывает. Это единственное ее занятие.
- Сидеть в баре? Похоже, выбора у нее нет. Я загляну туда после пяти часов, а тебе перезвоню, когда за мной заехать.
- Жена, ты только будь с ней осторожней. От нее что угодно можно ожидать. Непредсказуема.
- Поняла. До вечера...

Странный разговор затеяла Лариса. Теперь она стала сомневаться, а получится ли у нее внушить этой девке, что так, как она себя ведет, непорядочно. "Ни себе и никому. Савин ей не нужен, иначе она "бомбила" его телефон, дверь квартиры... - рассуждала Козырева. - Не давала бы ему шагу шагнуть, чтобы не подкинуть какую-нибудь каверзу... Или она думает, что он продолжает жить в их особняке... Ее вещи на песчаном берегу были не раз найдены. Какая-то нелепая атака, свойственная озлобленной одинокой женщине, загнанной в "угол". Но, ведь, она сама во всем виновата... Причем тут все мы... Хотя то, что мы над ней совершили, оправдывало ее. Если бы она только знала, как мы с ней... Но никогда не узнает..."
Лариса вышла на улицу. Порывистый ветер гнал ее вперед, с силой упираясь в ее спину. Скоро показался тот самый бар.
Она открыла дверь и вошла во внутрь. Оглядевшись вокруг, она заметила за дальним столиком огненно-рыжую девицу в компании двух парней. Они пили пиво из высоких кружек и одновременно курили. Веселая "тройка" то и дело "выплескивала" в зал задорный смех вперемешку с репликами пошловатого содержания.
Лариса остановилась у стойки. Бармен  внимание на красивую одиноко стоящую женщину, непрерывно смотрящую в зал. Дым крутился поверх голов курящих и рассеивался по залу.
- Вам что-нибудь предложить: пиво, коктейль, коньяк, виски...

Наконец, Лариса обратила на него внимание. Она заказала себе пиво и прошла в зал. Сев неподалеку от Ольги, Лара незаметно наблюдала за ней, на глазах пьянеющей. Парни бесцеремонно похлопали ее по плечам, что-то сказали ей, после чего поднялись с места. Они слегка покачивались; пробираясь к выходу, кивнули бармену. Тот отреагировал улыбкой и снова занялся обслуживанием подошедших мужчин и женщин.
Лариса наблюдала за Ольгой, покачивающейся на стуле. "Как с ней говорить, с пьяной... - думала она, - но Ольга такая каждый вечер, так что у меня выбора нет..." И Лара решительно подошла к ее столику и села напротив, чтобы та заметила присутствие давнешней знакомой. "Огненная" шатенка подняла голову и мутными глазами посмотрела на не прошеную Она явно не узнавала Козыреву.
- Ты - кто? - спросила заплетающимся языком деваха и потянулась за кружкой с пивом.
- Не узнала... - спокойно ответила Лариса. - А я принесла твои вещи; ты на берегу озера оставила... на песке... твой платок, твоя косметичка, визитки... узнаешь, чьи они... видишь, как я о тебе позаботилась, а ты все плетешь интриги вокруг моего дома... нашего с Козыревым особняка... ты там бывала в гостях, в июле... Вспомнила?..

Ольга сделала кивок или что-то похожее, так как она оперлась рукой о стол, чтобы не упасть.
- Чего нужно?.. - нетерпеливо выдавила она из себя. - Ко...зырева... жена... А где Бориска?! Подать сюда!..

Лариса брезгливо отпрянула от нее.
- Где надо, там и есть!.. А вот тебя чтобы я больше не видела на нашей территории, поняла?! Забирай свои вещи! - вполголоса крикнула Лора, не на шутку выпустив из себя гнев.
- А то что?.. В полицию заявишь?.. Заявляй!.. Давай, беги!.. Биз-не-сменша... Ха-ха-ха... Напугала...

И она принялась надсадно хохотать.
- Сама пристроилась к Борьке, сестру подложила под Севку... Да ты!.. - Ольга перешла на мат.

В конце концов она обессиленно упала на стол и замолчала. Разговор, как поняла Лара, был закончен. Вспомнит ли Ольга эту встречу с ней... Во всяком случае, больше она не будет искать вариантов на сближение с ней. "Может, я напрасно все затеяла... - подумала Козырева, - хоть, попыталась; никак не ожидала наткнуться на такую пьянь... Омерзительная девка."

Лариса вышла на улицу. Свежий воздух немного ободрил ее. Набрав номер телефона мужа, она остановилась у обочины в ожидании его. Скоро он подкатил на "Хонде".
- У тебя какое-то странное лицо, Ларочка... - начал он.
- Да после такого разговора...
И она рассказала все в деталях.
- Теперь эта особа подожжет дом... - продолжил Козырев, - без тормозов "штучка"... Ладно, потерпим... Ей осталось жить немного. Сколько по-твоему?..
- Считанные часы... А так, глядя на нее, не скажешь... Здоровая кобылица, пьет на ровне с мужиками...
- Пусть пьет... Одна радость в жизни... для нее...
- Да... - ответила Лара, а для себя отметила, как он хорошо держится, ни капли раскаяния, и у нее тоже... нет жалости к этой непутевой...

"Она всем только мешала, как оглобля, совалась в чужие интересы и не в свои дела, и нечего ее жалеть!.." - мысленно продолжила разговор Козырева, сжимая прелестные руки в кулачки. Борис все видел и положил свою ладонь на ее правую руку.
- Успокойся, Ларочка... Справимся...
- Да,конечно...
- Вовка звонил. Покупает у меня особнячок на речке...
- Молодец... Катюшка, наверное, рада... А Сашка, не решил еще?
- Думает, но нутром чую, что хочет... Пусть дозревает... к весне, может, соберется...
- А Пашка...
- Пока нет. Он говорит, что вполне доволен нашей дачей. Комнат много, есть, где приютиться. Ты, говорит, меня не выгонишь, ты - добрый...
- Забавный он... Лет много, а все, как мальчишка... Ему сколько уже?.. Тридцать шесть?
- Тридцать семь. Он постарше всех нас... Хороший мужик.
- А наши друзья все хорошие....

Автомобиль подкатил к воротам.
- Замок на месте... - хихикнул он, подмигивая жене.
- Давай, раскрывай ворота... Ужасно хочется чаю... и спать.
- Сейчас, Ларочка... Готово... - сказал Козырев, садясь в машину.

Он вкатил "Хонду" во двор, поближе к гаражу.



продолжение следует...


Рецензии
Да...невесело ждать смерти...А разговор с Ольгой, как бы не подтолунул ее к дальнейшим действиям...
С интересом,Т.М.

Татьяна Микулич   06.03.2021 16:36     Заявить о нарушении
Ещё увидим и услышим!

Елена Серженко   07.03.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.