Дневник паркинсоника. Часть 2. 9 сентября 2014 год

9 сентября 2014 года


Вот и закончился один этап моей жизни и начался другой!

           Мы  честно вырастили свою внучку Анечку до состояния первоклашки, и теперь нам предстояло выпустить ее в большую жизнь, передав всю ответственность родителям и школе.
          У Анюты  тоже должен  был начаться  новый  этап  ее  маленькой жизни, но она  не очень заморачивалась по этому поводу: ранец, форму, канцтовары  и прочие мелочи ей купили еще в мае, обувь надо было покупать сейчас, по ноге, а учебники должны были  организованно  выдать детям первого сентября. А чего бояться и о чем думать – она просто еще не представляла, а потому и не боялась.

          Тем более, что мы водили ее в подготовительный класс, учительница и ребята были знакомые, школу она уже исследовала, подруг завела – так что  и переживать не было причин.
Волновалась только я – как бы  не заболела перед  школой.
      
Но все прошло благополучно, ребенок начал свою взрослую жизнь, а я, наконец, решила заняться своей, поскольку особенно последний год я себя совсем запустила: к Федоровой на кафедру так и не собралась, зарядку не делала, литературу по теме не штудировала, даже на лечебные  танцы  ни разу  не сходила. Спина совсем разболелась и отказывала исполнять свои «прямые» обязанности,  про ноги – и вообще говорить нечего – за все лето я так и не  съездила за стельками и ортопедической обувью, которую мне  любезно выписали по инвалидной карте.
Так что теперь я решила заняться собой серьезно, и отправилась к неврологу для начала хотя бы выписать лекарства на следующий месяц.
Очень не люблю  посещать этот кабинет, вернее – его обитателей, но никуда не денешься: раз в месяц приходится приходить за лекарством. В другом округе Москвы моя подруга  получает лекарства сразу на квартал, а в нашем и на месяц получить – находишься.
К моей великой радости невролога по какой-то причине не оказалось, и я пошла к терапевту. Она без проблем выписала мне рецепт, а я еще попросила  дать мне направление в ДКЦ в Дневной стационар на капельницы. Два года назад мне делали капельницы с Цитофлавином, и мне тогда здорово помогло. Потом я как-то забыла про этот препарат, а врачи ведь не предложат, если сама не попросишь! Вот я и попросила.
Оказалось, что Дневной стационар есть в нашей головной поликлинике, с которой нас слили в начале года, и мне не придется ездить так далеко. Я взяла направление на все необходимые анализы и вышла вполне довольная визитом.
Через десять дней я уже была готова начать процедуры и пришла к врачу узнать, во сколько приходить, и заодно посмотреть результаты анализов – сахар, холестеринчик и прочее, что обычно отравляет жизнь в нашем возрасте. К моей радости  все оказалось почти в норме, меня записали в журнал назначений, завели карту и велели приходить в понедельник к 11 часам.
Вот на этом визите я хотела бы остановиться подробнее.

Впервые за последние три года моих мытарств по кабинетам, здесь меня приняли как родную: и усадили, и расспросили и объяснили, что нужно принести и почему. Я побеседовала с терапевтом, получила ответы специалиста на все мои вопросы. Людмила Дмитриевна, так зовут терапевта в дополнение к капельицам предложила еще проколоть витаминный комплекс Кокарбоксилазы (на базе витамина В1), и В12,  дала мне на пару дней свой справочник  по лекарственным сборам – меня интересовало лечение бронхита. Что-то я уже с зимы никак не могу прокашляться – все время что-то мешает слева, так и хочется там ершиком пошевелить. И флюорографию делала, и антибиотики глотала, и врачи меня слушали в 4 уха – ничего не нашли. И  эта врач  тоже не нашла ничего, но книжку дала и предложила травки попить. Вот теперь два выходных буду лекарственные сборы изучать.

В понедельник я пришла  к назначенному времени. И меня сразу пригласили на свободное место – никакой очереди, все чистенько. Девочки приветливые,  воркуют надо мной, иглу в вену воткнули  под разговоры – я и не почувствовала.  Но ,  не успела  я  порадоваться  за себя и за нашу медицину, как  доктор сообщила, что новая заведующая уже намекнула , что по возрасту ей уже могут предложить уйти!
Вот так! Как хороший специалист, - так его обязательно за что-нибудь снимут!
А на следующий день дежурным оказались кроме двух сестричек еще и медбрат Данила. Данила-мастер, как я его назвала! Ну, просто прирожденный медик! Я была уверена, что он учится в медицинском, но ошиблась. Он мне объяснил после долгих моих расспросов, что учится на  специалиста торгового дела.
- Понимаю. Деньги! – с  разочарованием протянула я.
- Чтобы обеспечивать семью, приходится думать о деньгах! – с сожалением сказал парень.
Вот так медицина лишилась прекрасного врача. А он просто создан быть медиком. Все бабульки требуют только его, а он со всеми вежлив и обходителен , капельницы  ставит как Бог! Уколы делает не прикасаясь. В общем – руки золотые.
Так кто останется в этом стационаре через полгода, когда мне придется повторить этот курс?
Но что сейчас думать о плохом,  когда пока все хорошо. На капельницы хожу с удовольствием,  реально ощущаю улучшение своего состояния – так чего еще надо нормальному пациенту!
И вот что интересно: когда встречают тебя как врага – всегда потом есть, что рассказать, а когда все тепло и радостно – вроде и рассказывать нечего.
Но мне так хочется поблагодарить этот коллектив, только еще не решила, куда написать:  в районное Управление здравоохранения или в Управу. Сейчас проходит конкурс на лучшего врача и медсестру. Может, это им поможет? Хоть с работы не уволят.  Только надо поторопиться!      


Рецензии
Лана!
*******
Пожелаю Вам подобротнее подправить здоровье!
Анечке - успехов в школе и интересностей в её жизни нынешней!
Написано интересно, например, такие моменты: "Спина совсем разболелась и отказывала исполнять свои «прямые» обязанности...","раз в месяц приходится приходить за лекарством... "- приходится приходить))), "врачи меня слушали в 4 уха...", а чего стоит "Данила-Мастер"!!!.........
В общем, цитировать много придётся Вас же)))
Лучше перечитать ещё!!!
А кто не читал и читает только эту рецензию - читайте!!!!
С теплом, Лена

Елена Цыба   07.10.2014 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и пожелания! Еще неизвестно, кто кому больше дает! Без Вас, Вашего участия и доброжелательных отзывов и моральной поддержки я бы и половины не написала за последний год. Так что - примите мою искреннюю благодарность и восхищение: таких женщин, чтобы все успевали - по пальцам перечесть можно! А Вы - просто комета в человеческом облике. И тепло от Вас, и светло, и радостно! Счастья Вам и много-много сил - чтобы на всех и на все хватило!С любовью. Лана.

Лана Невская   08.10.2014 16:09   Заявить о нарушении