Свистать всех наверх!

   Как вы думаете, господа, почему наши далёкие предки на деревьях жили? Потому что они были недалёкими? Нет, жилья мало было! Сколько лет прошло! Хвосты поотпадали! А с квартирами всё туго!
   Из семейных преданий знаю, что мой далёкий пращур, в своё время, стоял в очереди на квартиру. И что же? Через год получил первоклассное дупло! В порядке живой очереди, а не по спискам. Один вожак мог заменить четыре наших мэрии. Тогда письменности ещё не было, на слово верили.
   А на днях я получил квартиру в высотном доме. Очень доволен! Последний крик науки! Сооружён за неделю двумя рабочими. С применением канцелярского клея. Все девять этажей из бумажных прессованных блоков. Все жильцы без ума! Дом легко и быстро собирается, а также разбирается, если завалится. Встанет пострадавший из-под развалин, подымет над собой, как Илья Муромец, пару этажей и выйдет на свет божий цел и невридим!
   В ураганный ветер, когда дом напоминает судно в девятибальный шторм, все жильцы дружно выходят на лестничные марши и берутся за руки, образуя упругие стальные стяжки. Это увеличивает прочность дома. Не пробовали?
   А знаете, какое самое страшное проклятие у жителей нашего дома? Думаете: «Чтоб ты жил на одну зарплату!»? Ошибаетесь! «Чтоб ты провалился!». Если кто-то неосторожно двинет ногой – тут же пересчитает хребтом этажи. Будь он один – ещё ничего, пусть пикирует себе на здоровье. А то, ведь, норовит прихватить ещё кого-то, пониже!
   Я, к примеру, неловко свалившись с кровати, проснулся оттого, что меня душат. А разве моя вина в том, что угодил этажом ниже в супружескую постель? Меня угораздило приземлиться прямо на пышное женское тело. Вот мужики пошли! Чуть что – сразу за горло! Хотя я вовсе не проявлял инициативу, несмотря на кокетливые дамские глазки.
   А какая забота о нас! Газа в доме, к счастью, нет. Ибо, из-за современной техники, лучше быть голодным на земле, чем сытым на небесах. Это нам популярно строители объяснили. Отопление работает тоже плохо. Опять же забота о нашем здоровье! Наука утверждает, что при температуре тела в тридцать пять градусов человек способен жить до двухсот лет, а при тридцати трёх может дотянуть и до семисот! Это какие же перспективы открываются!? Можно дожить до времени, когда денег вообще не станет, но зато будет каждому по потребностям! А при нулевой температуре станешь бессмертным! Зимой, правда, трудно приходится. Нелегко отдирать тело от гамака. Но народ так привык, что летом из холодильников не вытащишь!
   А двое умудрились довести температуру тела до минус тридцати. В морозильной камере. Сейчас они в глубоком анабиозе. Проснуться через две тысячи лет, когда наши качественные холодильники из строя выйдут. Что вы думаете, господа, эти бессмертные прихватили с собой? По паре авторучек. Для автографов!
   А сырость в доме такая, что возникает ощущение, что живёшь у кого-то под мышкой. В углах моей квартиры поселилась цветущая плесень, на которой великолепно росли шампиньоны и маслята. Опять же, приличная экономия бюджета!
   Я что хочу спросить? Непонятно, почему у нас народ косяками на погост валит? От инфаркта? Инсульта? Рака? СПИД ещё какой-то объявился!
   А я думаю, господа, потому, что у нас мало ещё таких превосходных домов строят. Здесь никакой СПИД не выживет!


Рецензии
Очаровательный юмор и ирония! А, самое интересное, что все так и есть :)
С уважением,

Людмила Колденкова   31.08.2017 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила! В полной мере испытал на себе, в свое время, жилищную проблему. Правильно заметил Воланд в "Мастер и Маргарита", "людей испортил жилищный вопрос".
А что остается нам, простым смертным, в такой ситуации? Только шутить! Доказано научно, что смех продлевает жизнь. Только не в том смысле, что смеется хорошо тот, кто стреляет последним!

С улыбкой и добрыми пожеланиями
А. Грэй

Александр Грэй   01.09.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.