Последний герой

Знойное полуденное Солнце палило на всю катушку. Оно, как опытный осветитель, заливало радужным светом небольшой двор на самой окраине Светлогорска, на котором разворачивались в тот день события мирового масштаба.
На ветке разлапистого клена лениво расположился толстый серый котяра. В двух метрах от него сидел воробушек, с которого кот не спускал глаз вот уже несколько минут. Но маленькому воробью вряд ли что-то грозило - такая жара не располагала к активным действиям. Кровь немногочисленных прохожих закипала в жилах, а у старых сараев вовсю кипела битва. Извечное сражение добра со злом.
Их было двое. Во всём целом мире только они сейчас могли бы защитить их городок и всё человечество от вторжения.
Когда-то, не прошлым летом, а тем, что было до прошлого, они поклялись всегда поддерживать друг друга и уничтожать врагов по мере своих скромных сил. Прошло два года, но они по-прежнему были вдвоём. Им не нужно было слов. Добрый меч в руках, самодельный лук и живой огонь, бившийся в их груди. Сегодня они наконец добрались до рыцарей Чёрного замка. Всё утро они выслеживали их и вот, настало время решающей битвы. Слишком многое было поставлено на кон в этот день. Они напали первыми. На премного превосходящие силы соперников. С боевым кличем смело влетели они в самую чащу врагов. Застигнутые врасплох, рыцари, не могли оказать достойного сопротивления и были теснимы с насиженных мест. Бой продолжался около часа и друзьям почти уже удалось пробиться к самому Чёрному замку, как вдруг двор облетел сердитый голос:
- Ваня, кушать! Быстро домой, я сказала!
- Да сейчас я, мам. Не видишь, я пока не могу.
- Останешься без сладкого!
- Ещё пять минут и всё. - Почти обречёно отозвался Иван. Ну как она не понимает? Удивлялся он, плечом к плечу со своим лучшим другом Володькой, отчаянно отбиваясь от насевших на их двор рыцарей Черного замка. У него уже рука устала рубить, а враги всё не уменьшались. Пот, алмазными каплями катился по его лицу. Что будет если он сейчас уйдет? Сдюжит ли его товарищ? Нет. Он не может бросить друга просто так. Сладкое? Не первый раз мама грозится его лишить всех земных удовольствий. Но она же добрая. Ваня знает, стоит лишь взять её за руку, посмотреть в такие же как у него мамины васильковые глаза и пообещать, что он больше не будет так задерживаться. Возможно придется добавить, что он всегда- всегда будет чистить зубы, или мыть за собой посуду. Мама добрая. А вот враги злые. И они окружают, совсем немного и они прорвутся к их двору. И что тогда? Нет. Иван покрепче стиснул меч в руках. Пока со всеми не будет покончено он... он просто не имеет права опускать оружие. И снова и снова отважные защитники врубаются в самую гущу. Вот один враг обезглавлен, в след за ним встаёт другой и тоже лишается своей головы.
- И чем это вы здесь занимаетесь, проказники? - Друзья синхронно повернули головы назад.
С дороги, пряча улыбки, за ними наблюдали их мамы. Все тревоги по поводу прорыва врагов сразу отступили на второй план. К подъезду они шли вчетвером. Ребята взахлёб рассказывали мамам сколь коварны рыцаря Чёрного замка и как им всё-таки удалось застать им врасплох. И теперь то они точно с ними разберутся, мамы могут даже не волноваться. Ведь если что, их рыцари всегда будут рядом с ними и всегда готовы их защитить.
Солнце проводило их до самого подъезда, и вернулось к Черному замку - серому заброшенному сараю, густо заросшему крапивой и репейником, чтобы завтра снова осветить главную битву. Битву последних героев со злом...


Рецензии
Добрый день. Великолепно! В современном человеке так мало осталось места для подвига и доблести, чести и отваги.

Пётр Юрьевич   18.09.2015 20:53     Заявить о нарушении