Мужская мысль

  Мать достала пирог из духовки, отец заварил свежий чай. Вошла дочь и с порога заявила: « Я люблю его, и жить без него не могу. Папа, мама, что мне делать?». Мать накрыла пирог чистым полотенцем, поставила чашки на стол. Все сели за стол. Помолчали. Потом, молча, пили чай с пирогом. Молчание прервала мать.

- Говоришь, жить не можешь, живёшь же вот, и чай пьёшь. Пирог то хоть, вкусный? Давай ещё кусочек положу.

  Вошёл внук. Его прислал отец, муж дочери. Внук передал, что отец ждёт на улице, поговорить хочет. Внука посадили за стол, налили чаю, положили пирога. У дочери зазвонил телефон, это муж просил выйти. Выходить отец не разрешил, сказал, пусть сам зайдёт, если поговорить хочет. Минут через пять вошёл муж дочери. Ему тоже предложили чаю с пирогом. Отказался.  Пришёл, чтобы решить вопрос о продаже дома. Он ушёл к другой женщине, у неё пятилетний сын, и жить в однокомнатной квартире неудобно. Просил продать дом, поделить деньги, он на них  побольше квартиру купит. 


   Женщина молчала, ответил её отец.

- Этот дом, моя мать внучке завещала. Я в этом доме родился. В прошлом году крышу перекрыл, навоза две машины привёз на огуречные гряды. А ты что за время, пока там жил, сделал? Да и дочь наша ещё не старая, ты другую нашёл, она тоже замуж выйдет.  Ещё, и ребёнка родить сможет. А каждому ребёнку отдельная комната нужна, а если девочка родится, тем более. Вот и получается, что продавать дом нельзя, ты уж как – то сам решай свои проблемы. Дом дочери принадлежит, ей бабушка ещё до замужества его завещала.


   Зять ушёл. Несколько минут сидели молча. Потом отец рассказал анекдот. Он по телевизору слышал, от  Петросяна.
 
- Пришла женская мысль в мужской мозг, а там пусто. Обошла всё, нет никого. Тут из-за извилины маленькая мыслишка показалась. Женская мысль спросила у неё, где все. Мыслишка говорит, что все ниже спустились.


   Зять снова приходил через месяц. Просил простить его, говорил, что ошибся. Видно, его мысли наверх поднялись. Но дочь уже поняла, что и без него жить может.


Рецензии
Доброй ночи, Лидия!...

Вот и славно, что поняла!...
Лучше раньше - чем позже!..

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   12.02.2015 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, если человек плохо мыслями руководит, лучше сразу, чтобы не наступать на одни грабли несколько раз, что, к сожалению, мы, женщины делаем. С уважением!

Лидия Белоусова   12.02.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.