Сказка о Малой Медведице и о Полярной Звезде

Древняя легенда гласит, что когда-то далеко-далеко на севере жила Маленькая Медведица. Она была совсем юной и прозвище своё получила за свой невысокий рост. Она весело резвилась в своём снежном царстве, играла с алмазными льдинками и мечтала… Она очень хотела полететь ввысь, туда, где обитают звёзды, чтобы познакомиться с Полярной Звездой, самой красивой звездой, о которой часто слышала рассказы своей мамы, Большой Медведицы.
Наступил долгожданный день рождения Маленькой Медведицы. Она проснулась рано утром в ожидании праздника и чего-то невозможного, сказочного! Вьюга пела ей чудесную песню и вторили ей воем снежные волки. Все они поздравляли именинницу с праздником!
Оглядевшись, Маленькая Медведица не увидела рядом своей мамы и загрустила, подумав, что в такой замечательный день ей очень хочется быть рядом с Большой Медведицей. А мама её в это время отправилась к доброй волшебнице, Авроре, чтобы попросить у неё исполнения желания для своей дочки в честь её дня рождения!
«Ну, что ж, - промолвила Аврора, - пусть это будет моим подарком для твоей малышки. Желаю вам счастья, радости и пусть сбудется её самое заветное желание!»
Вернувшись домой, Большая Медведица подозвала к себе дочку и спросила: «Есть ли то, чего ты очень сильно желаешь, то, что сделает тебя счастливой?» И ответила Малая Медведица: «Я очень-очень хочу полететь ввысь, в тёмное северное небо, к Полярной Звезде!.. Да, разве такое возможно?» «Возможно, - сказала Большая Медведица. – Сегодня особенный день! Утром я ходила в гости к волшебнице Авроре и она сделала тебе необычный подарок! Но, прежде, чем я расскажу тебе о нём, ещё раз скажи, чего ты хочешь больше всего на свете?»
Маленькая Медведица улыбнулась и ответила, что самым большим её желанием будет отправиться вместе со своей мамой к Полярной Звезде.
«Пусть будет так, как ты пожелала! Аврора дарит тебе исполнение твоей заветной мечты! Значит, мы вместе отправимся ввысь, туда, где звёзды!» - и с этими словами Большая Медведица обняла свою дочку и вместе они, кружась, словно огромные хлопья снега стали подниматься всё выше и выше. Ветер возносил их всё дальше от земли, мелкие кусочки льда кружились вместе с ними, звёзды приветливо подмигивали им!
И вот они вместе оказались прямо перед хрустальной звёздочкой, это была самая красивая звезда – Полярная Звезда! Она очень обрадовалась Малой Медведице! Долгие часы, а может и дни они вместе говорили друг с другом, радовались, смеялись и веселились! Но, пришло время расставаться и Малая Медведица, а с ней и Полярная Звезда опечалились… Им совсем не хотелось прощаться. Тогда Малая Медведица сказала своей маме: «Я хотела бы остаться здесь, чтобы всегда быть рядом с тобой и с Полярной Звездой! Как жаль, что это невозможно…»
Неожиданно раздался гром, сверкнула яркая вспышка и перед ними появилась волшебница Аврора. «Я так долго наблюдала за тобой, так приятно было видеть мне твою радость, Малая Медведица, что я исполняю и это твоё желание! Пусть будет так, как ты хочешь!»
С тех пор Малая Медведица и Большая Медведица стали созвездиями, а Полярная Звезда поселилась на хвосте у Малой Медведицы, чтобы никогда не расставаться!



Эту сказку мы писали вместе с моей дочкой, Анечкой!


Рецензии
Очень понравилась сказка! Спасибо!

Ольга Малик   03.03.2015 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.