Интервью стоя перед зеркалом. Ритуал и особые люди

  Из окна дуло прохладным ветром. Я и мой собеседник сидели, на не очень удобных стульях. В раздумьях, над следующей темой. Я предложил ему:

  - Что ты можешь рассказать о ритуалах?

  - Это достаточно странное явление. Для успокоения самого себя, ты в определенный момент совершаешь что-либо. Молитва или удачное попадание сигаретным бычком в урну. О чем ты будешь вспоминать в течении всего дня. Если о ритуале забыть или неправильно его выполнить, то будут мрачные мысли о том, что что-то обязательно произойти плохое. Это странно, как игра в монетку, орел - удачный день, решка - неудачный. Ритуал подходит больше для особых людей. Для них это испытание на прочность. Как они проживут определенный момент или день всецело зависит от ритуала.

  - Особые люди. Кто это?

  - Самые везучие неудачники. Самые искренние в этом мире. Для которых тьма лишь слово и явление. Они дарят самую большую любовь этому миру. Жаль что большинству до них нет дела, ведь все так рьяно заняты зарабатыванием денег. Кто попадает в общество особых людей, сразу начинает улыбаться, радоваться. У таких людей много проблем, намного больше чем у среднестатистического человека. В их головах происходят невероятные движения. Они первооткрыватели новых миров человеческого сознания. Инженеры замков и дворцов, великие художники, писатели и музыканты. Эти люди могут абсолютно всё. Их сознание безгранично свободно. Эти люди дарящие нам тепло и любовь.

  - Почему же их не видно?

  - Многие люди, которые установили свои порядки на данной территории, опасаются, что особые люди смогут изменить сознание среднестатистических людей и они уже не будут так подвластны им. Бояться, что у людей появятся свои мысли, что они выйдут из под контроля. Когда человеком управляют как стадом, его нужно всего лишь ударить кнутом и он пойдет туда куда скажут. Особые люди прикованы к кроватям, батареям, их держат за высоким забором и медленно убивают, чтобы они не несли свободу мысли в массы. Они предпочитают любовь войне. Они будут всегда и кто захочет всегда может примкнуть к ним, но их будут истреблять за их идеалы и видение мира с другой точки зрения.

  Мой собеседник с грустью окончил свою речь и принялся дрожащими руками скручивать новую сигарету.   


Рецензии