Мягкий город

Сегодня на город пролилось молоко. Потекло по стенам фасадов, по улицам, залило дворы и переулки, заскворчало по нагретым колесами дорогам. Чуть подгорело, задымилось, наполнив воздух каким-то новым ощущением неспокойного уюта. Домашнего уюта. Уюта небольших пространств неприбранных комнат. Полусонного царствования повседневного быта с его стирками, варками, уборками и теплом домашних...

Город хлопотал. Люди спешили по своим делам, машины, автобусы, троллейбусы плавили мокрый снег, а птицы и собаки стайками радостно приветствовали всю эту возню начинающегося нового дня... Нового дня еще валяющейся в кровати природы, так нехотя и плавно, пробуждающейся от зимней спячки.

И в этой мягкости подушек, растушеванных колоров и парения взгляда из под ресниц деревьев-веточек, сам город стал каким-то мягким и плавным, без острых углов и очертаний, без агрессии кубоватых зданий и стягивающих проводов. Скупое, производственное и техническое, облачившись в туман, включились в игру и стали таинственными фигурами нарождающейся новой реальности... Реальности внешней и внутренней.

Кристаллизованное зимой, жесткое и рациональное внутри меня, вдруг тоже стало смягчаться и плавиться в пролившемся на город молоке...

14.02.2014
Фото автора


Рецензии
Все так уютно, мягко и тепло. Чудесная миниатюра.

Диана Корде   05.10.2014 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Только вошла и сразу отзыв!)

Инесса Фа   05.10.2014 03:34   Заявить о нарушении