два осенних вечера в Ашхабаде

(5 октября, 2014)

Вчера был в ашхабадском театре имени Пушкина. Одно из немногих мест, наряду с православными храмами, где собираются посмотреть на тех русских по духу людей, что ещё здесь остались.
Билеты стоят раз в 50 дешевле, возможно, самых дешевых московских, всего 3 маната, это чуть больше доллара (он тут стабильно 2.84 стоит).
Был вечер водевилей по Чехову. Не понравилась игра только одного актёра: уж слишком как-то по-шашлычному он играл, речь, мимика... А в целом было приятно окунуться в эту атмосферу. Хотя я понял, что комедии на потребу зрителям - ну как-то не моё это.. Не зря их так трудно играть, наверное. Быть может, я больше трагик внутри...
Раньше сам театр находился в центре города, у знаменитого "русского базара". Но после распада Союза он переехал в здание ближе к спальным районам в 30 мкр.

Сегодня же был в храме на воскреске. Был очень рад всех увидеть: как в старые добрые времена! Рустам получил инициацию у ГКГ и теперь уже и не Рустам вовсе, а Радха-дживан дас. Но в целом, все те же,  только чувствуется, что внутри все определенно выросли и повзрослели.
Морковная экадашная халава и знакомый ночной 10ый маршрут до дома с Радха-дживаном и Вепашкой.
А еще там я встретил Елену Петровну, нашу общую хорошую знакомую с Варшаной, и она на радостях даже вопреки всем этикетам взяла и обняла меня посреди алтарной комнаты.
Завтра в 11 лечу в Мары, домой, отдохнуть немного. Через 4 дня начинается месяц Дамодара..


Рецензии