Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой


Ингредиенты

Курица

1 штука

Гречка

2 стакана

 твердый сыр

100 грамм

Лук репчатый

1 штука

Кефир или сметана

2 ст. ложки

соль по вкусу

1 ст. ложка
 

Процесс приготовления

Курицу порезать на куски, удалить кожу. Кефир (или сметану) смешать с солью (примерно чуть меньше 1/2ст. ложки) и любимыми приправами. Курицу натереть смесью кефира, соли и приправ и оставить минут на 30. Тщательно промыть гречку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить 1,5 стаканами горячей подсоленой воды. Сверху на гречку выложить курицу, на нее лук репчатый, порезанный кольцами, все укрыть тертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Как Курица приготовится убрать крышку/фольгу и оставить еще минут на 15. Как только сыр подрумянится можно выключать. Приятного аппетита!!


Рецензии
Попробовала. Замечательный рецепт!
С уважением

Каприка 2   11.10.2014 01:46     Заявить о нарушении