Фаршированный перец в томатном соке
Ингредиенты
перец болгарский
10-15 штук
фарш
500 грамм
томатный сок
1.5-2 литров
соль
0 грамм
лавровый лист
1 штука
рис
0.5 стаканов
мука
3 ч. ложки
Процесс приготовления
Болгарский перец: вырезать ножку, удалить семена, промыть, просушить..
В сырой фарш (у меня телятина, перекрученная на мясорубке с репчатым луком) добавить слегка отваренный рис, посолить по вкусу. Начинить перчики фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду или кастрюлю.
Отдельно в кастрюльку налить томатный сок и дать закипеть, добавить лавровый лист и далее добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодного томатного сока (жидкости должно быть немного, легче муку размешать, комочков не будет). Как только закипит соус , вынимаем лаврушку и заливаем горячей подливкой перцы. Можно по желанию в кипящий соус добавить сметаны... Так как томатный сок часто бывает достаточно соленым, соус солить не надо, тем более для детского питания.
Как только перцы закипят, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40-45.
18Нравится
Свидетельство о публикации №214100500309