Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке

Ингредиенты
перец болгарский

10-15 штук

фарш

500 грамм

томатный сок

1.5-2 литров
соль

0 грамм
лавровый лист

1 штука
рис

0.5 стаканов

мука

3 ч. ложки
 

Процесс приготовления

Болгарский перец: вырезать ножку, удалить семена, промыть, просушить..
В сырой фарш (у меня телятина, перекрученная на мясорубке с репчатым луком) добавить слегка отваренный рис, посолить по вкусу. Начинить перчики фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду или кастрюлю.

Отдельно в кастрюльку налить томатный сок и дать закипеть, добавить лавровый лист и далее добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодного томатного сока (жидкости должно быть немного, легче муку размешать, комочков не будет). Как только закипит соус , вынимаем лаврушку и заливаем горячей подливкой перцы. Можно по желанию в кипящий соус добавить сметаны... Так как томатный сок часто бывает достаточно соленым, соус солить не надо, тем более для детского питания.
Как только перцы закипят, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40-45.

 
18Нравится


Рецензии