Девятнадцать откровений про нас и про вас!

Не научное! Не обоснованное! И не факт!

Если Вы идете замуж не только, чтобы в доме было что-то живое, а чтобы это живое стало вашей половинкой или, хотя бы, четвертью, прочитайте эти бесполезные наблюдения. Возможно, после этого, вместо «замуж» вы решите завести канарейку или ленивца! Или, что еще правильнее,  купите петуха!.. А если вы все же решите за нас выйти, значит, вы или декабристка,  или, в самом деле, готовы к вступительным экзаменам  в Институт Брака!

ИТАК:

1. Помните, мужчина, даже если он по характеру баба, как день и ночь отличается от противоположного пола!
И, даже,  при внешнем мимолетном сходстве (ну, там, тоже, руки, ноги, иногда голова на плечах и наличие серого вещества в последней), мы все равно, как антилопа-гну и рак-отшельник, то есть являемся разными существами! Потому что наши серые вещества, о которых упоминалось выше, извилят  под совершенно разными углами зрения!

2. Штучки, дрючки и всякие сладкие словечки, а так же маникюры-педикюры, брэнды-шмэнды и постоянное ваше: «А мама сказала...»,  и прочие важнейшие вещи, мужчина оценить не в состоянии в силу своей природной неспособности! Поэтому, не грузите его этим  сильно, этот воз ему не потянуть!

3. Мужчина, как бы печально это не звучало, давно уже не ходит на мамонта, но привычка быть охотником у него сохранилась! А, вот, до чего у него будет охота, это одному Б-гу известно!

4. Ставя себе в паспорт штамп, мужчина рассчитывает жить простыми радостями. Первое, это чтобы его не доставали круглые сутки, второе, чтобы его сразу окружили заботой, потому что его вероломно оторвали от мамы! И третье, чтобы им восхищались, даже если он не семи пядей во лбу и руки у него при этом растут из известного науке места. Впрочем, третье имеет место, как раз, если он во лбу не семи пядей!

5. Помните, у мужчин есть своя территория! Это его частная собственность! Не старайтесь ее конфисковать в пользу семьи, окучить и поселиться там вместе со своими тараканами, и, тем более,  распространить на нее свой устав.   Устав от этих поползновений, мужчина сбежит от Вас куда глаза глядят, то есть к своей маме, а вдохнув снова глоток свободы, уже не вернется никогда, а если вернется, то, сто против одного, только, чтобы забрать забытую электробритву! 

6. Мужчина, при всем его гигантском уме, на самом деле простой, как грабли. Но наступать часто на эти грабли не рекомендуется! А, вообще, мужчину можно взять буквально голыми руками, но, особенно, просто, голыми!

7. Нервная система у мужчин устроена таким своеобразным образом, что ближе к ночи ему никогда не болит голова!  И он не так тонко реагирует на полнолуние, на свой целлюлит, и на то, что у Маши, Даши, Анжелы появилась новая шубка из шиншиллы!  Поэтому, мужчина никогда не сможет понять, отчего вы так часто отворачиваетесь к стенке. А чтобы проверить, не общая ли это женская особенность, пустится в многочисленные опыты! Такой мужчина становится легкой добычей, хотя и другие не являются слишком тяжелой!

8. Мужчины, за редким исключением, не любят жить по фэн-шую, а любят, черти полосатые, жить по-человечески! Вегетарианство, сыроедение, лечение глиной и сногсшибательные диеты от Собчак не для них! Ему понятнее борщ на первое, котлеты с макаронами на второе и компот со сдобной булочкой на десерт. Не забывайте, мужчина, оставленный без полноценного обеда, страшней скорпиона в брачный период. Такой упрется в единственный телевизор, и будет назло смотреть до посинения, что попало, хотя на первом уже давно идет «Давай поженимся»!

9. Если муж собрался на рыбалку, или попить пива с одноклассником, или просто повалять дурака с друзьями, не ложитесь поперек порога с криками: «Только через мой труп!». Помните,  вы сами ему подсовываете решение проблемы!

10. Не доставайте мужчину бесконечными вопросами: «Ты меня любишь?.. А сейчас тоже любишь?.. А когда сильней любил, сейчас или когда я спросила только что?..». Особенно, не доставайте,если он занят делом, то есть играет в компьютерную  воешку!.. А если в такие минуты вас еще угораздит спросить, вынес ли он мусорное ведро, он может вас просто убить!

11. Не устраивайте мужу бесконечные истерики. Помните, истерики с трехминутными паузами все равно считаются бесконечными!

12. Конечно, хороший мужчина – это вещь! Но относится к мужчине, как к вещи опасно! Не бросайтесь своим мужчиной! Помните, хорошая вещь на дороге долго не валяется!

13. В мужском понимании «полный порядок», это когда вещи аккуратно валяются  по всей квартире. Если вы с этим не сможете смириться, вашим отношениям кранты! Потому что мужчину можно приучить в пятницу дарить розы, вытирать ноги с улицы и, даже, не храпеть на весь дом! Но раскладывать вещи по полочкам – никогда!

14. Женскую формулировку «Некуда вешать и при этом, нечего одеть»  мужской мозг постигнуть не в состоянии! Поэтому, разделите эти два понятия и грузите ими мужчину по отдельности!

15. Никогда вслух не сравнивайте нынешнего мужчину с мужчиной, который был до него! Особенно, это касается размера зарплаты и других, не менее важных размеров! Ну, разве что, если все сравнения будут в пользу нынешнего!

16. Не слушайте Машу, Дашу, Анжелу, когда они хвалятся сексом до утра, и все теми же размерами! Девушкам свойственны значительные преувеличения, вы это знаете по себе!

17. Помните, у мужчин не бывает критических дней, ну, разве что, когда проиграла его команда! Не следует ваши критические превращать в его критические! Конечно, в эти дни вы имеете право немного покапризничать, но капризы должны быть обязательно с перерывами (смотри номер 11).

18. Если ваш мужчина только и делает, что давит диван, лежа у телевизора, советуем проверить, а не случайный ли он  в вашем доме?  Для этого достаточно сдать диван и телевизор в комиссионку. Если после этого мужчина исчезнет в течение ближайших трех дней, значит это не ваш мужчина!


19. Если Ваш мужчина козел, не требуйте от него поступков льва!  Признайтесь, ведь он и раньше не тянул на царя зверей! Просто вы рассчитывали его переделать, ведь, правда?! Никогда впредь больше не обольщайтесь! Если из льва еще может получиться козел, то из козла лев никогда!!!
 
А.К.


Рецензии
Жизненно. Как ни крути, жизненно. Я бы п.19 поставила на первое место)))

Но Ра   05.10.2014 20:00     Заявить о нарушении