Ingert fun - 076

Ингерт "бяка". острый психологический роман

Внешний рынок из других стран теперь шёл через коренных магнатов, которые брали это под свою ответственность, потому охотно платили военным за контроль качества продукции, ибо некоторая могла попасть под категорию – психическо-опасной или негативной для психи или физиологии. Рынок кололся на королевский – высшее качество и гарантии и на политический – всё что среднее и с уровнем риска, по желанию самих граждан. Так же стало и два вида банков – Крон-Банк и Полис-Банк, как и самой валюты, где ещё появился третий тип валюты – внешней. Королевские гольди, политические солло или сольдо и для внешнего рынка – дизо и позднее второй тип – фоллинт. Дизо можно было сделать и большой валютой и обесценить почти до нуля. И потому валюта курировалась по коду оригинала – двух одинаковых монет или облигаций не было и подделка стала невозможной, ибо всё зависело от «живого» оборота. Просто какая-то сумма денег ничего не значила. Для гостей какой страны, в качестве акта доброй воли давали до 200 солло или в редких случаях для важных господ до 10 гольди из котрых можно было получить и 1000 солло или 10.000 солло, округлённо и примерно (можно было к примеру получить сумму 13.789). А можно было и обесценить до 10, но ни ниже 10 солло. Тогда другие люди из крон-пипл коренной нации возвращали истинную стоимость прогоревших гольди. Но такой гость обесценивший гольди, мог прогореть с репутацией в ЭССЕ – значит полез в какую-то авантюру. Дворянство стало и уже порядком, тоже делиться на крон-титул и гранд-титул, где последние числились за политической аристократией в силу пристрастия к бизнесу и финансовой политике. Гранд-титул было держать легче, потому и вес его был ниже крон-титула. Появились и титулы по статусу, например высший титул у дев стал – диадема. Девы были более пристрастны к статусу, ибо им было важнее признание и гарантии своего эго и титулов среди мужей, подчас почти не распространялось, разве что могла дать сама Корона на свободных основаниях. Добиваться титула по статусу – было бы как смешной анекдот, ибо статус не мог быть выше состояния натуры и ценности по геному. А на чести не сыграешь. Потому Нэсси к примеру получила титул в эру становления новых порядков и как временный, хоть его никто бы отменять не стал без повода для того, ибо титул от короны – это не временное одолжение и не шутки. И при нынешних обстоятельствах, она могла бы только рассчитывать на титул по статусу. Но особо статус в обществе никаких особых привилегий не давал, а вот ответственности требовал много, потому тех, кто носил статус стали именовать; общественники. И под их ответственность, другие старались сложить общие проблемы. Частное лицо – стало как притча во языцех, но если это обычный дядя из полиса, то это никого не интересовало, а вот если ты богатый буратино! Тут пошла целая политика игры на статусе. И статус уже стал приравниваться, хоть и заочно к чести. Богатей и без чести – это был уже ляпсус и таких нигде не жаловали. Потому крупный частный собственник становился как чёрт в расе или как дьявол. Хотя бывали и такие рискачи не стесняющиеся рейтинга «дьявола». Идея о новой олигархии зависла в воздухе и пока никто из богатых мира сего не чесался, ибо и порядка устойчивого ещё толком не было. Вся надежда ложилась только на народ и в основе крон-пипл. В финале крон-пипл так и назвали – народ, а полис – как массовка или публика. И понятие черти тоже примеряли к полису в шутках эры, типа – это ещё тот чёрт из массовки!
Внутри государств стали образовываться республики или федерации по массам публики, в которые народ мог войти только косвенно, предержимый от короны. Однако республика, должна была более приводить публику к условиям порядка и устойчивости. Тут были выражены интересы вне вопросов правительства. И это было как внутреннее «народное» образование. Политика в старом ключе уже отмирала и тут применяли термин статус-кво или демология. В шутку греческое демос; народ, произносили порой как демоны. Главное что жить стало веселее. Именно тут в образовании республики или федерации, девицы стали щеголять как «Мисс Галактика» или супер-топ модели голливуда. Федерация пошла по аббревиатуре как ФИДО, а республика как – РЕФО. Если ФИДО и РЕФО оказывались более-менее рядом то начинались постоянные соревнования на соперничество и конкуренцию и тут молодые девы приударяли более всего. Чем дальше обновлялось и развивалось общество, тем пассивнее и дальше становились монгарды и их окружение из монграний и сопрадоров (окружение круга монгарда из народа, которых ещё именовали как – синие ангелы). И тем и би-макси ревнительницы тела, становились как богини...

  Мощные створки эйр-стандера (один из полувоенных вариантов авиации) растворились и на посадочной площадке оказалось четыре маститых и здоровых зондера, как именовали воинов охраны личностей из «тяжёлого» десанта. Потом нутро воздушного монстра, ибо иначе по внешности сей агрегат было не назвать, выпустило и моложавую деву. И чего это это к такой скромной персоне приставили такую охрану? Дева никаких признаков интереса к окружающему антуражу аэропорта не проявляла, ибо это была как военная база. Некоторые пассажиры в ожидании своих рейсов уставились всматриваясь в неё и пытаясь в ней узнать кого из именитых личностей ЭССЕ, но тщетно. Девица и эскорт никуда отправляться не собирались и значит ждали какой бронированный наземный модуль для транспортировки персоны-грата далее и вскоре это подтвердилось, ибо к самолёту подкатил бугтандер и с панциря бронетранспортёра спрыгнул моложавый парень, который да показался публике знакомым. С брони спрыгнуло и пару зондеров ещё и стали переговаривать с охраной девицы, которая же сразу пошла навстречу парню. И они стояли...
– «Вот так! В такие мы живём времена. Я прилетела и улетела и с тобой повидаться приходится без мягкого диванчика в особняке. Опять проблемы в Англии и что-то с тёмным двором лордов. Разогнать их всех к лешему, да нельзя, традиции и корона. Королева там как кукла марионетка и всё похоже палата лордов решает за неё. А её держат для показа на публику. Только с виду там нет противоречий и кажется, что лорды подчинены короне. И опять по каким-то традициям древности и опять нужна всем я. Но я уже привыкла. И корону надо поднимать кровь из носу. И как там в Кинцбурге?», - Милана разглядывала черты Ингерта, словно прощалась с ним навсегда и ему было отчасти её жаль.
– «Кинцбург стоит и падать не собирается. Зачем ты скрыла от меня ребёнка? Ладно, ваше племя всё равно не понять. Корона прилагает все тайные усилия превратить город в колыбель для новой расы. И город утопает в прострации, ещё глуше, чем было до моего явления миру. Кое-что стали перестраивать, но в духе романтики и сонной романтики, если выразиться образнее. Пасторальность и миротворничество или мирозатворничесвто. Что-то будет типа райского уголка в духе нашего посёлка Либеншафт, только в пассивной форме. Но мне спать уже неохота. Надо тебя вытаскивать из этой чёртовой катавасии, та же политика только на дворянский лад. Но я тоже за то, что корона нужна», - ответил Ингерт, так же рассматривая Милану и вспоминая её более детские черты. Она погладила его по нагрудным узорчатым щиткам панциря и улыбнулась про себя, -
– «А ты в панцире стройнее и симпатичнее. Хотя наверное никогда лицом не возмужаешь. Здоровячок. Я скучаю порой по тебе и мне надо всего минутку с тобой, вот так рядом... и я опять живу. Наверное нет любви на свете и бог – разлучник. Но без разлуки никогда и любовь не оценишь. Не говори мне, про свои чувства ко мне. Тебе нужна свобода. И потому я скрыла от тебя чадо. Я не ожидала сама, что рожу. Ну и я тоже не всесильная и не бог. Все мы не можем жить без ошибок и в том, наверное мы и прекрасны»;
– «Когда всё более-менее наладится, я верну всё что было у нас ранее. Ибо нам всё одно придётся замыкаться на начало. И тут ты была права – начало важнее всего и его нельзя терять никогда. Но может мы будем холоднее, чем были тогда смешные и глупые. Театр не умрёт, он будет длиться всегда», - продолжил пьесу Ингерт и она опять улыбнулась и смахнула с себя смешинку, сказав, - «Так уже всё равно не будет, но всё равно это здорово. Ты бы видел какие холодные английские лорды, но это иной сорт льда. Это как мёртвый лёд, бесчеловечный. Всё во имя великих древних традиций родов и короны. Мне кажется они пришельцы с позапрошлого тысячелетия, которые однажды забыли умереть. Никаких эмоций и всё только по канонам древнего этикета. Немного досадно, ну и ладно. Мне с ними не ложиться в постель. И я как вспомню тебя, и мне снова жить охота. Я не знаю что это такое, но это скорее всего не любовь. Это какие-то чувства или эмоции спаявшиеся с тобой в постели?»;
– «Это скорее всего ребёнок, как плод этих чувств, что не даёт тебе о них забыть. Куда тебе дёргаться против материнского инстинкта? Смирись и я буду с тобой всегда, где-то рядом. Забудь про разлуку», - ответил ей в тон Ингерт и она прижалась к его груди и поцеловала его в шею, оставив голову на его плече. Милана его трогала, своей какой-то детской наивностью и доверчивостью, нет она не взрослеет.
– «Я и так чувствую ментальную связь, если даже её не чувствуешь ты. У тебя в сердце проблема и она останется навсегда, это – Нэсси. Это тоже не любовь, это духовная привязанность. Она с востока, она – духовная. Тебе тоже важен набор натур типа «звезды» и я нём тоже играю роль. Всё не случайно, разве что может кроме Нэсси. И может потому она стала твоей, что не вписывалась в Кинцбург? У тебя нет ревнительниц и ты никого не ревнуешь, но основные битвы у тебя ещё впереди. Я с тобой, а английские лорды – это трын-трава. Я может даже оставлю это дело? Меня тут никто не обязывает. Только принца немного жалко, отчаянный малый. И комплименты умеет строить. ...Мне пора!»;


Рецензии