Сказка про грустную сову

Жила-была грустная сова. Она грустила по любому поводу. Солнышко ярко светит – глаза слепит… Луна  сияет на звездном небе – спать мешает.  Ветерок шелестит сухими листьями – пугает своим шорохом,  дождик идёт – сыро,  можно простудиться…  Всё ей было грустно и печально.  Однажды,  прохладным осенним деньком гуляла сова по лесу и вдруг увидела, как с неба спускается снежинка – белая, блестящая и такая озорная!
 – И чего это ты веселишься? - спросила её сова, -  ведь ты же скоро растаешь и превратишься в маленькую капельку…
-  Ну и что, что растаю, зато напою своей влагой какую-нибудь пичужку и ей будет радостно! Посмотри, как красиво вокруг! На деревьях еще кое-где остались яркие листочки, они весело машут нам вслед. А по небу плывут белые-белые облака, скоро из них полетят мои подружки-снежинки и укроют весь лес теплой и пушистой шубкой!
Огляделась сова и подумала: «И чего это я всё время грущу и ворчу? И,  правда, такая красота вокруг!»  Улыбнулась совушка, и всё засияло – солнышко заиграло своими тёплыми лучиками, птички весело защебетали, дятел выбил громкую дробь, которую подхватило быстрое эхо, ветерок ласково подул на пёрышки… «Как же хорошо!» - подумала сова и запела себе под нос «Ух-ух-ух»-какую задорную песенку!


Рецензии