Звёздная кошка-35

 35. Рокайдо. Извивы политики или Шерше ля фам


Пока Ласло закладывал основы будущего благосостояния, Фапивата тем временем готовилась выйти на арену большой политики.
В положенный срок информация о дочери-полукровке Ватро Нобуса просочилась в массы, и общество Рокайдо, до предела взбудораженное разразившимся скандалом, потребовало представить доказательства морального падения лидера консерваторов.
Резиденцию Нобусов плотно оккупировали представители прессы, и вскоре к ним присоединились инопланетные собратья, которые всё прибывали и прибывали со всех концов Галактического Содружества. Оно и понятно, Рокайдо занимало слишком важное место в экономике миров, чтобы акулы пера могли пропустить столь важное событие. Ватро Нобус претендовал на пост конрайро, и его выбытие из предвыборной гонки грозило изменениями в уже устоявшихся альянсах, в том числе, среди членов Галактического Совета. В случае успешных выборов он автоматически вошёл бы в его состав, и многие уже сейчас искали его расположения – в расчёте на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Подогревая интерес публики, имиджмейкеры тянули время с ответом на то, что многими воспринималась, как клевета, призванная опорочить доброе имя будущего конрайро. Но вскоре стало ясно, что больше медлить нельзя. Репортёры, раздражённые вежливыми отговорками сотрудников, грозились самостоятельно отыскать дочь Ватро Нобуса, и взять у неё интервью. Многие из известных хроникёров были профессиональными ищейками, и кое-кто из них уже успел пронюхать о таинственной пациентке из поселенцев, которая появилась в клинике, пользующей членов правящего семейства.


Рецензии