Ее величество любовь!

               

   О любви говорено много,каждый человек в разные времена своей жизни опять и опять возвращается к мыслям о ней.

Мне кажется,что без любви жить невозможно.Ни дня,ни минуты!Когда любви нет, человек ищет ее везде и всюду,а,обретя любовь,стремится сохранить ее,пока дышит.И тогда,когда у человека не останется ничего,кроме этого чувства,и тогда когда ему принадлежит бесконечно много, он ничего не желает так сильно,как любви.

 Любовь...!Ветер,шумящий в розах...Блуждающий огонь в крови...

Это Она заставляет юношу ходить тайными путями,а старца стоять на цыпочках в своей одинокой комнате.

Это Она поражает монахиню безумием,а голову короля склоняет до земли,так что его волосы подметают дорожную пыль.

Любовь-причина существования мира и всего того, что есть а мире.

Любовь таится в могучем запахе плодородной земли, в шелесте листвы, в пении птиц, в журчании воды....Она во всем,она везде.Если  вам посчастливилось однажды испытать сильную любовь,всю жизнь вы будете снова и снова искать этот жар и свет.

Любовь пятое время года.Когда она приходит?После чего наступает?После холодной зимы или после цветущей весны, после золотой осени или жаркого лета? Для нее нет расписания.Любовь-единственный цветок растущий во все времена года.


Через любовь проходит каждый.Это как корь у детей:признак силы и жизни.Тот, кто не испытывает подобного чувства,мертв душой.

 Чем люди живы?-спросили Льва Николаевича толстого,-Любовью,-ответил великий русский писатель.

"Когда любишь,-писал А.П.Чехов,-то такое богатство открываешь в себе,столько нежности,ласковости,даже не верится,что так умеешь любить!"


Известный русский историк Василий Кючевский,утверждая огромное значение любви в жизни человека,говорил,что жить-значит быть любимым. он жил или Она жила-это значит только одно:его или ее много любили.


Истинная любовь начинается тогда ,когда ты наделяешь предмет своей любви всеми достоинствами и совершенствованиями,которые можно себе представить,и,наделив его этими качествами ,ты начинаешь ему поклоняться,боготворить его,и готов пойти из-за него на все мыслимые жертвы.


Когда любишь и любим,даже самые настоящие трудности-кажутся пустячными и просто несуществующими.


Любовь-это упорная,никогда не кончающаяся борьба двух душ за взаимное обогащение.

Влюбленные подобны зеркалам-каждый восторженно созерцает в другом собственное отражение.

Что же такое ЛЮБОВЬ? Ветер,шумящий в розах или огонь,блуждающий в крови,пятое время года или вечный,негаснущий костер?Трудно дать исчерпывающий ответ.Потому что любовь-это тайна сердца,тайна,разгадкой которой занимаются вечно.


Любвей,наверное,столько,сколько людей; и для каждых двоих она меняется изо дня в день,из года в год,и возможно,лишь из-за несовершенства нашего языка мы называем это все одним словом.


Любовь рождается невозможностью понять все сразу.Любовь-это процесс понимания.Чем больше,сложнее, глубже предмет,тем труднее его понять,тем продолжительнее ЛЮБОВЬ!


 В рассказе Михаила Пришвина "Фацелия" есть такой эпизод.К старому художнику пришла женщина и спросила:А что такое любовь?-Это значит,-сказал он,что если у меня останется последний кусок хлеба,я не стану его есть и отдам тебе,если ты будешь больна,я не отойду от тебя,если для тебя надо будет работать,я впрягусь,как осел".


Любовь не требует особого изысканного смакования.Есть вещи,которые,когда о них говорят,становятся еще менее понятными.Такова любовь.


Нет,не будем ничего определять,Пока самым точным определением является следующее:ЛЮБОВЬ есть...ЛЮБОВЬ.               


Рецензии
Люди - как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается... так и Любовь)
Тепла, Радости и Любви Вам!

Элинушка   06.12.2014 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая КРАСАВИЦА!За добрые слова и пожелания!
Творческих успехов ВАМ!

Любимое Солнышко   06.12.2014 21:02   Заявить о нарушении