2593

__

Почему Александр Первый согласился на убийство своего отца? Замучил муштрой? Был против военизированного государства? Мечтал о либеральных реформах? А в конце куда-то свалил с горя, поняв, что все «реформы» обернулись пшиком? Не только революции снизу, но и реформы сверху тоже всегда кончаются пшиком – все реальные изменения происходят незаметно, по ходу дел и разговоров. Ничему нельзя мешать, но ничто нельзя и навязывать… Тот же Петр, очень может быть, всех больше беды наделал своим насильным рулением в сторону Запада. Идентичность была покорежена; это как преступления против природы… Или он был вынужден? Ведь в то время все «идентичные» страны мерзейшим и великолепнейшим  Западом превращались в колонии…

__

За один прием смотреть отличное кино – бессмыслица; надо прерываться всякий раз, как оно ввело тебя в тонус (даже в транс!) Это как интересное событие, которое лучше растянуть на день или два. Длинный секс всегда лучше короткого! Ведь после финального оргазма всегда наступает  опустошение и забвение…

Каков заряд оптимизма: придумал не просто скакать на носочках через воображаемую скакалку, а скакать перед низким, заходящим солнцем – гляжу на него и скачу как ковбой и ощущения, братцы,  такие же…

__

Техника  явно опережает гуманитарку – отсюда «коробки». На Западе, правда, коттеджи-тортики и сплошное стекло, но  торты однотипны и фальшивы, а стекло слишком уж просто разбить и с анти-природной геометрией строений возникшие обзоры и виды совсем не сочетаются, их, на самом деле, приходится удалять в пасторальные дали  - что, разумеется, возможно далеко не всегда…

Квадроциклы наверняка заменили  трактора на бескрайнем русском бездорожье. Почему не видел ни одного репортажа про эту революцию?! Да и сам  ездил бы на таком вездеходе, особенно, будь у него сменные колеса… (Пробил тему по инету и открыл для себя мини-джипы!)

__

Гете: «надо реальность поднимать до поэзии» - вроде бы хорошо сказано, но сколько здесь самомнения поэта… Надо и поэзию «опускать» до реальности… Дал ли хоть один поэт образец действительно поэтической жизни?! И разве реальность поэзию в себе уже не содержит… (Гете, «поднимая реальность», активно занимался дизайном?!)

Пушкин: «мой идеал теперь - хозяйка, мои желания – покой да щей горшок да сам большой» - бьюсь об заклад, большой член тут в виду имеется! Женился он на безмозглой секси… Причем, такой расклад весьма типичен; тот же Гете, вроде, имел двух жен – одну из них, опять же, для секса! Другая была для разговоров (подобные пассии, похоже, имелись и у Пушкина)


Рецензии