2594

__

Короли и цари – достаточно естественная форма правления, когда все население страны – пара миллионов; причем образованы из них и вовсе какие-то жалкие тысячи. Размер имеет значение…

Нет туалетов, нет проблем – завели бы их в городе в достаточном количестве, пришлось бы возиться с уборкой, бороться с вандалами, свиньями – и выслушивать записных критиканов. Почему без туалетов критиканы молчат? Грязная тема, раз, и наличие машин у подобной публики, два…

__

Очередная аудиокнига обратила на себя внимание: биография Пушкина в исполнении Чулкова. Основные выводы: Пушкин – обычный литературный конформист, а погубила его жена. Похоть она вызывала у всех подряд, даже у царя. Кстати, царь – смесь держиморды с ****уном (как и все военные)
Вроде как глупо вел решительно все свои дела, но был одним из глав либерального кружка…
(Следом шла биография Байрона – в литературе еще больший бездарь, но вот бунтарь  реальный…)

__

С очками начался мой «по-настоящему» интеллектуальный период?! Чувствую себя вооруженным…
 Насквозь вижу мутные и закрытые явления, крупно, как под лупой – мелкие и тонкие…
И недавно, с удивлением,  вдруг Воннегута оценил – при том, что всю жизнь не цеплял…  И не только его… И еще вылезла чертова уйма вовсе незнакомых отличных -  прежде всего,  западных -  писателей… Про похоть, например, многие прекрасно пишут – во главе с  Нобелевским лауреатом, мадам Елинек… Но столько мне никогда не прочитать; и даже не прослушать… А в ЦИТАТЫ у некоторых годится чуть ли не все подряд… Придется изобресть еще один способ пользования литературой… Уже есть идеи… Например, можно заставить себя повторять их фразы, абзацы, страницы – типа, как это будет в моем изложении, наверняка эксцентричном и  фантастическом… Ну и стыковать их всех, стыковать - спаривать… Блин, всем миром бы накинуться на этих полуизвестных, забываемых… – евреи, бросайте политику и шоу-бизнес, они-то получают внимания в сотни раз больше, чем заслуживают. Хватит корчить из себя стратегов и окучивать глупых баб с детьми…

__

Скульптор Александр Решетников, заставляя Москву своими памятниками в репинском стиле, по сути, очеловечивает ее… Хотя, конечно, и двусмысленно выглядят каменные памятники человечности…


Рецензии